Гость
Статьи
интересно ваше мнение
Обсуждение закрыто

интересно ваше мнение

мне 26 лет, работаю врачем в стационаре, зарплата 5 - 6 тыс. рублей в месяц. Думаю, может бросить все и пойти продавцом-консультантом в салон мобильных телефонов за 15 тыс. ну или что-либо в этом роде

Алена
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алена

65, да специальность у меня такая - психиатрия.. а вы обижаетесь все.. )))))

Anonymous

Спокойной вам ночи и хорошего настроения на завтрашний трудовой день. :-)

Anonymous

64, подойти к лежачему больному простыней укрыть или я извиняюсь, утку поменять, много финансирования не надо. Были у меня поводы насмотреться на наше бесплатное здравоохранение, поразило в первую очередь равнодушие и черствость врачей, а не что-то другое. Люди потеряли свое человеческое лицо, как такие могут работать врачами. Сразу говорю не все, но очень и очень многие.

Anonymous

Алена, ну значит правду говорят, что каждый психиатр и сам немножечко того, этого...)) Не обижайтесь)) Да, специальность у вас экзотическая...

Anonymous

Ничего, cкоро и у нас, как в Америке, у каждого будет свой психоаналитик, вот и заживете))

Алена

73,ну что вы.. мне по работе приходится с разными людьми общаться, ну не обижаться же на них )))

Anonymous

70 - вот я и говорю что финансирование хреновое, мы знаете сколько мед. персанала на одного больного допустим в Штатах, и сколько и нас в России? Да блин у них руки отваливаются от того сколько работы и что всё это руками надо делать, никаких предспособлений нет, аппаратов нет, всё в ручную. Если не понимаете всю полную картину и корни причины, то и не говорите.

Anonymous

72 - вот допустим, скажите сколько у вас в вашем неМосковском городе аппаратов (магнитного резонанса)? Ну я думаю если у вас город большой, ну может 2, ну 3 на весь город, так как они очень дорогие, и попасть на приём - мама дорогая- там уж обязательно работает "хороший" как вы говорите врач (часто по блату на такие места попадают), так вот чтоб туда попасть тоже наверное надо кому-нибудь заплатить, очередь большая, с деревень, маленьких городков тоже едут , так как у них там в больницах уж точно таких аппаратов нет и впомине. А кстати для правильной диагностики они оказывают большую большую помошь. Ну так вот. А я блин в Штатах в одной только больнице видела 8!! таких сканеров. Они всех подряд сканируют, так как быстрее и вернее диагноз поставить. Вот и говорите финансирование.

Алена

76, работы много, больные идут потоком, приходится решать много социальных вопросов больных (издержки нашей специальности), также многие дежурят сутками, что-бы хоть как-то подработать..

Anonymous

78 - имелось ввиду MRI (магнитный резонанс)

Anonymous

81 - из какого вы города если не секрет, что аппаратов Узи много

Алена

а те кто остается, это либо пассивные люди, плывущие по течению, либо идеалисты (я таких не знаю), либо люди проучившиеся 8 ЛЕТ, и с ужасом осознающие, что переучиваться стоит денег и времени, а уже семья, дети и надо хоть как-то жить и зарабатывать..

Anonymous

А платить врачам 100-200-300$ - позор. За такие знания как у них и за такую трудную и ответственную работу - позор!!

Anonymous

ну почему нормальная, ну чем провинция хуже Москвы, ну в 2-3 раза разница может быть в зарплате, всё таки столица, ну ни в 5-10 же.

Anonymous

ладно баиньки, воду в ступе молем :-)

Anonymous

нет, врачи должны больше получать, так как в свои знания они вкладывают намного больше лет учёбы чем мы все остальные. В мед. институте намного труднее учиться чем 5 лет просто в универе, обьём знаний им даётся на много больше, плюс надо всегда квалификацию повышать. Ну как вы думаете кем проще работать бухгалтером или врачом?

Anonymous

92 - вы так и не ответили , из какого вы города?

Алена

91,я хорошо училась, успевала подрабатывать во время учебы в стационаре, работала медсестрой в реанимационном отделении, потом врачом скорой помощи во время ординатуры, работала очень много, и все время за гроши.. прихожу к выводу, что профессию надо менять, за 6 тысяч работать не хочу..

Алена

92, племянница значится тоже.. "того.. этого.. немного не в себе..как все психиатры"? )))))

Алена

92, "психиатры в стационарах - это волки", вы сами себе противоречите однако... я не волк, я врач, помогаю и лечу больных, и денег не вымогаю..

Anonymous

Алена, так меняйте профессию, только на какую? Идите лекарствами торгуйте, прибыльное дело. Вообще для женщины хорошо, если муж обеспеченный, тогда можно заниматься своей профессией для души. Вообще психиатрия неприбыльная отрасль, по крайней мере в России, вы о чем думали, когда профессию выбирали? Знали же, что не оплачивается.

Алена

98, у кого "у вас"?, я за
"вас" переживать начинаю, причем за всех сразу ))))

Anonymous

Ну вот и ещё один "99" подвалил. Теперь четверо. Ух, со счёту бы не сбиться.

Anonymous

Алена, ну вот вам и пациентка, дочь врача, а цифры не различает. Как это расстройство психики называется?))

вокруг врачи

у меня вокруг сплошные врачи,мама и дочь,не говоря уже об остальных родственниках,всем хорошо

Anonymous

понятия не имею, может Алёна знает. А мне так похоже что это диагноз - " пора спать" :-)

Anonymous

так я у Алены и спрашивала))

Anonymous

спокойной ночи))

Anonymous

[93345399] - да я уже видела что вы обо мне позаботились. спасибо большое.

Anonymous

[93345399] - и вам спокойной. а сколько у вас уже времени?

Anonymous

Алена, давайте разберемся, что значит вымогай деньги? Если вы ведете прием на работе, вам за это какую-никакую зарплату платят, если вы хороший специалист, то у вас есть частные консультации, на которые приходят люди по знакомству и рекомендациям, вы вправе брать за это деньги.

Anonymous

понятно, а у нас вот уже 12:40

вокруг врачи

не противно,думаю,что бедных надо лечить бесплатно,а богатые сами додумаются об оплате,вы же психиатр,должны знать)))как общаться,чтоб вас поняли,а платные психотерапевтические группы,например,я уже писала,да и вообще,вы ведь задумаляись о чем-то когда выбирали профессию,а тем более специализацию

Anonymous

Богатые сами готовы платить за хорошее обслуживание, ничего вымогать не надо, Алена, ну признайтесь, вам что, никто никогда даже коробки конфет не подарил в знак благодарности? И вы не взяли?

Алена

115, какие "рекомендации и частные консультации", к психиатрам обращаются зачастую в запущенных случаях заболевания, когда необходимо стационарное лечение, медикаментов вы в аптеке просто без рецепта не купите, например большинство нейролептиков, да и не хотят родные обращающиеся частным образом верить в "самое страшное", плачут и начинают по "экстрасенсам" шарахаться..

Anonymous

122 вокруг врачи [42783899] - не знаю, я думаю противно учиться на врача, а потом просто работать купи-продайкой. Лучше уж тогда мобилы продавать и забыть вообше что медицину знаешь.

Алена

123, налоговая еще к стоматологу не наведывалась??? скоро будет.. ждите )))

Anonymous

Алена, стоматолога весь город знает, цены огого какие, пусть платит налоги, вот у вас криминальный склад ума)) Ну если только налоговому инспектору зубы бесплатно лечит, но это как договорятся))

Anonymous

Алена, не хлебную специализацию вы выбрали, чего в стоматологи не пошли??

Алена

130, людей хотела лечить... а не зубы.. ))))) стоматологов люблю и уважаю.. )))

Anonymous

123 Anonymous [93345399] - хихи, "дом большой", да у кого он большой, 61км на 5х. а что-то отдельное покупать под офис, денег никогда с такой зарплатой не накопишь.

Алена

134, ага вознаградится... на том свете встретят с флагами.. )))))

Anonymous

to 136 - ну вот уже позитив сплошной. самое главное жить с юмором, хоть чуть-чуть помогает.

Anonymous

136 - я тебя старше Алёна, помру раньше, буду встречать с флагами.:-)

Anonymous

133. как врачам повышают з/платы по телевизору показывают, а как при этом одновременно за что-нибудь срезают, почему-то нет. В итоге уже сколько лет практически одно и то же. Муж-анестезиолог-реаниматолог, стаж больше 10 лет, живем в областном центре на СЗ,з/плата в месяц вместе с платными услугами 10-12 тыс. руб. От больных дохода никакого, во-первых, потому, что население бедное в основном, во-вторых, если и платят -то хирургам или врачам, которые до выписки больного ведут, а из реанимации обычно в другие отделения переводят. Вот тоже начал задумываться о смене работы, хотя всегда был фанатом своей профессии.Может, присоветуете, как семью содержать и как всегда оставаться вежливым и внимательным к пациентам (муж пока такой, но не знаю, надолго ли хватит)? Только не пишите, что надо больше работать. Итак часто по 1 выходному в неделю, зато 2-3 суточных дежурства. В платных медцентрах у нас эта специальность не востребована.

Anonymous

А у меня мама -медик. Проработала на работе, вообще очень добрый человек, все её хвалили и любили. Знает своё дело, до сих пор все соседи бегают, если что-кому укол, кому давление померить. А ушла теперь работает на пол-ставки(шланги тягает) и получает столько же, сколько работала каждый день до 5-6 вечера. Иногда ей так грустно, медицина нравится, но мы в маленьком городке живём и зарплата у медиков-плакать хочется. Вот и делает нелюбимую.

Anonymous

едте в европу, здесь врачей вообще нетю из индии пачками завозят, да и те уезжают

чувак

Автор,если есть возможность пару лет жить на эту зарплату, наберитесь опыта и ищите подработку в частных мед.заведениях(без опыта фиг возьмут)- там зарплата будет выше чем у продавца мобилок , но это , если время терпит.

Ванда

Медицинское образование - очень ценная вещь в вашем арсенале возможностей! Я очень жалею что в свое время не получила мед. образование, побоялась учиться! Вы же можете переквалифицироваться в таких модных сейчас косметолога, диетолога, и т.п. Устроиться в дорогую клинику, а потом глядишь и свою открыть...

Anonymous

нее, не надо ни на какой север, люди оттуда валят те, кто до сих пор не свалили...