Моя свекровь увлекается продукцией тенториум. И, понимаю, что из добрых побуждений, для профилактики и на всякую болячку даже у кота несет нам баночку, пузыречек и т.д. тенториум. У меня аллергия на мед, муж сие поглощает очень мало. Вот и копятся эти баночки. Я уже ей объясняла и не один раз, показывала сколько у нас этого добра накопилось. Достала баночки поставила все на тумбочку у кровати мужа, чтоб не забывал пить сие. Количество баночек только растет. Сегодня пришла домой после работы – очередная. Как бы объяснить вам, мне очень не нравиться когда у меня дома появляется не нужное (это не только относиться к этим баночкам). Начать выкидывать сию продукцию мне кажется не выход, коллекционировать эти баночки дальше не хочу. Через некоторое время будет ребенок. Боюсь, баночки будут появляться уже не только для меня, мужа и кота. Кроме того, дети имеют привычку тащить в рот подобное. Короче, чувствую, что скину все в мусорку у нее на глазах и очень ее обижу. А не хочу. Девочки, подскажите, как сказать человеку так чтоб подействовало и не обидеть.
otдat obрatнo
Я своей просто сделала внушение. Открыто и правдиво, но мягко объяснила, что это нами не используется и мне очень жаль, потому что хорошие вещи пропадают. Если отдать кому то другому, принесут пользу. не с первого раза, но раз на третий просекла. А то уже думала все, хана всю квартиру мне завалит хламьем.
жертвы сетевого маркетинга.
Бред!Я Доктор и свекровь , и тёщя.И все мои дети это моё богатство. И невестка и зять меня любят и я их тоже.Не навязываю ничего ибо это индивидуально.Моя дочка и невестка лучшие подруги,а сын с зятем тоже друзья.
свекровь мне тоже все дарит и так 25 лет уже. то на что она не тратит много денег - беру, благодару и вибрасивау, вещи подороже - как то научилась без обиды отказываться. Говорю: ои, а сдать можно?, я хотела вот точно такую кофточку, но эта просто маловата. Если можно, сдайте в магазин... А по магазинам она ходить обожает, и деньги тратить. Иногда прошу купить что то, обьясняю в деталях что именно, она оказывается занята делом - в поисках. Но так как именно то что я хочу найти почти невозможно - она получает удовольствие от хождения по магазинам, а я - от того что нам ничего не покупают.
я бы все это потихому выбросила.зачем обижать бабку?!она так найдет повод к тебе придраться,свекровь же ,чего сказать-то.
Да, выбрасывать потихоньку, за новые подношения благодарить безмерно. Только так. Вы ж понимаете, почему она это делает? Она так проявляет любовь и заботу. По-другому она просто не умеет. Отвергая какие-то там баночки, Вы отвергаете её любовь. так что очень тихо, чтоб дети и не знали и чтоб никто не знал, всё выкидываете. Регулярно. На виду одна-две баночки. Мол, пользуемся, мама, очень помогает!
Я у свекрови беру всё, что даёт. И яблоки, и орехи, и всё, что мы не едим, не пользуемся и т.п. Но я же вижу - она от чистого сердца.
такая же байда с продукцией арго .она меня, кстати, устраивает, но когда моя мама начинает на любой чих мне ее совать, то меня воротит. отбиваюсь тем, что постоянно говорю , что все пропадает, я не пользуюсь, что этот новый крем мне не нужен, не подходит, аллергия, не то качество. вроде отстала от меня. тенториуму я сразу сказала жесткое "нет!"
У нас такая же фигня, только с какими-то "волшебными" пластырями. Приклеил - и лепота наступит! Лечит усе. Ходит сама обклеенная, деда тоже заклеила, нам тоже втюхивает. Мы корректно стараемся объяснить, что ввязалась она в финансовую пирамиду, но она продолжает верить в чудодейственные свойства этой "продукции". Припрет, берем, дома валяется. Никак не объяснить. Она обижается, как можно, говорит, быть такими неверующими. У них на собраниях выступают "исцелившиеся" от всяких болезней и избавившиеся от циллюлита и растяжек на коже благодаря этому пластырю. Я говорю - вам еще и не то напоют, лишь бы втюхать. А она по прежнему верит, что вылечит всех и на этом заработает))). В общем, все запущено. Бесят эти разговоры. О плохом самочувствии говорить боимся.
Но бабке уже под 70, так что смирились уже..