Наверное те, кто часто бывает в метро поймут меня. Конечно это ничего не изменит, но хоть выскажусь.... Дело в том что когда я еду на эскалаторе, какая бы ни была толкучка я всегда стараюсь пропустить …
а я не только в метро, но и на улице иногда думаю-а она знает про вумен или нет? ))
я вот в метро бываю с 10 часов, но и в 11 и в 12 дня народу полно.так что это вечная уже проблема...
Меня тоже бесят такие жирафы на ступеньке. Также бесят люди, которые долго думают, куда же им пойти и стоят посреди прохода. Когда ты пытаешься кого-нибудь обойти, а перед тобой начинают змейкой юлить или сумку выставляют и любые слова, типа "разрешите пройти" не помогают. Бесят мужчины, расставляющие ноги на 180 градусов. Люди, которые при посадке своей задницы умудряются проехаться ей по блисидящим людям. Бесит когда к тебе подсаживается человек и расставляет локти, как-будто тебя здесь нет, зато ем удобно! Когда беременные женщины стоят, а мужчины сидят и делают вид, что их это не касается. А вообще в метро очень много людей с нарушенной психикой стало ездить.
автор, у меня один в один ))) ненавижу когда так делают!
87 - многие узнали здесь себя )))))))
Слава богу, в час пик редко езжу. Сестра у меня попала в такую толкучку, все шли впритык, а впереди дядька, по воротнику которого медленно и вальяжно ползла вошь. Сестричка моя ни туда ни сюда рыпнуться не могла, так и шла до эскалатора, в ужасе, что вошь на нее прыгнет.
81 - согласна на 100\%, идиоты, прутся вверх по эскалатору. А остальное стадо баранов создает толпу, чтобы встать справа. 87 - особенно черноволосые любят трясти своими сальными волосами. Деды бесят, которых не сдвинешь с места и не обойдешь.
Я блондинка, и грубо ни с кем не разговариваю, мужчины реагируют на мои волосы положительно, а женщины - ну завидуйте дальше, мне-то что))
Ну вот видите, проблема-то на самом деле в вас))
07 - ингеборге - они будут наслаждаться друг другом.
Девы,а что вы вообще в метро делаете каждый день? последний раз была там 7 лет назад,уже кошмар и ужас творился,выходила оттуда выжатой как лимон и морально,и физически.Представляюю что сейчас там деется. Спецом нашла работу на расстоянии предвижения наземного транспорта и теперь только над землёй. А куда-нить дальше это на колёсах мужа.
Ингеборге, я ж ей не по пояс, как такое может случиться))
100 - ну вообще-то в метро и ветер гуляет и народу полкитая. В связи с этим волосы не лежат, как им положено, а лезут куда ни попадя. Сама знаю, волосы длинные. Но я их завязываю в таких местах всегда. И главным образом потому, что не хочу, чтоб они обтирали всех окрестных бомжей, чтоб каждый за них цеплялся, дергал и т.п.
87 - для блондинки поясняю, если она встанет к вам затылком (вы одного роста) - ее роскошные пышные кудри забьются вам в нос, рот и глаза (учитывая час пик, вам некуда будет даже отвернуться, вас зажали в "тиски" со всех сторон.
рада бы на колеса пересесть, да на метро быстрее. так я 1,5 часа еду, а на машине не муньше трех будет, все въезды в москву забиты
да, лазанье по карманам - это тоже песня. а еще не люблю, когда начинают локтями взад-вперед двигать. я щекотки боюсь, а это копошение даже сквозь куртку чувствую.
а меня бесит когда толпа столпится у выхода дверей в вагоне, а середина свободная, а сами естественно еще не скоро выходят, и в итоге толкучка!!! вообще надо иметь железные нервы,после поездки в метро, а все из-за приезжих
110, конечно, их же с детства не учили, как в метро надо ездить, как вставать, куда вставать, как нельзя вставать, как пользоваться эскалатором.Для меня самое отвратное, когда мордой своей вонючей встанет близко-близко, в час пик, ооооооой, уж лучше пусть волосами трясет.
а у меня однажды была такая ситуация: ехала летом в электричке, волосы, к великому моему сожалению, как не отращивай все чуть выше плеч:(((( Так вот сижу я на трехместном сидении, а сзади у меня за спиной на таком же сидении садится тетка лет 50-60, тычит мне в спину и говорит: Уберите свои косы, они мне мешают! Я недоуменно оборачиваюсь, мне конечно приятен такой комплимент насчет моей шевелюры, но не понимаю - как я могу мешать этой тетке? А у нее оказалась кофта, ну с очень не подобающим ее возрасту, декольте и кончики моих волос ее видимо немного щекотали. Я ей говорю : Что я могу сделать, экспресс-стрижку? Народ поулыбался, а она почти всю дорогу продолжала ворчать:))))
Ингеборге, ну если они к вам сами прислоняются, а потом еще жалуются, что им ваши волосы мешают - да в сад их, какие проблемы))
Изабель, вы метро с фильмами Хичкока не путаете? Однако воображение у вас)) И закрытых помещений наверное боитесь? Может отсюда все эти безумные фантазии?))
114 - когда ездила в электричках бесили неподецки чьи-то капюшоны и конские хвосты сзади - так и тыкают в затылок. Некоторые особо сонные граждане ваще с той стороны на вашу могут голову закинуть. Так недолго и всякие дерматиты подхватить, не говоря уж о насекомых. Фублин!
118 - так когда волосы собраны, они не летают так... по всему вагону) И вместе с поручнем их никто не захватит.
Московское метро-наимерзейшее место в России. Там просто витает черная аура из людской злобы,агрессии и раздражения. После метро мытся надо с хлоркой.:))Какое счастье,что я там уже сто лет не была. Автор,ваше возмущение вполне обоснованно,причина в огромном количестве народа,которое метро не способно в себя вместить уже,поэтому каждый сантиметр занят. Это печально,но никуда не денешься,мне жаль от души тех,кто вынужден ездить на метро в часы пик особенно.:(
Изабель, лучше бы квартирка была в центре Москвы, тогда с метро так нервничать не придется))
Ингеборге, а вы их кондиционером споласкивайте и средствами для укладки пользуйтесь, чтоб не летали))
87, ой и не говорите... А вдруг сбудется эта сумасшедшая мечта?
А как вам мужики или молодые парни которые сидят и спят перед вашим носом или играют в телефон и даже места не уступят!!!!!!!бесит!!!!!я помню 7 марта ехала с работы.....пакеты в руках, цветы и хоть бы один мужик уступил!!!***!!!все сидят!!!!!!!!
127, а вы что, бабка вам место уступать?
я не присаживаюсь, и за поручни не трогаю))) брезгливо как-то.....
127, да на это мне как раз наплевать. Мужчины, их мало, их беречь надо :)
ну знаете, на этих креслах бомжи спят...а один раз зашел такой бомж....сначала запаха не было, а потом народ как ломанется от него! он,кароч, присел и из штанин потекло!!! как бы литературно сказать... не по-малнькому, а по-большому!! вот тут противогаз был всем нужен....
131, что Вы, деточка, кто же молодой девчушке место будет уступать, вы оглянитесь вокруг - бабки 70-летние стоят, редко когда им место уступят, да и то женщины или девушки.
прикольная тема))) можно развивать до бесконечности) Я недавно пересела на машину, но метро забыть нельзя никогда))) А как вам малолетки, которые так громко слушают плеер, что я перебивают мою музыку в наушниках. Как у них башка не треснет! Тут недавно чуть не убила парня. Стоит любезничает со своей мадам, целуются взасос, и обнимая ее постоянно пихает меня локтем. Я раз обернулась, злостно глянула, они похихикали и дальше толкать меня локтем. И так минут 15. Я короче давай в ответ толкаться. Хоть бы хны...вообщем я взбесилась и ушла в другое место с показным видом) Интересно эта мадам, которая была с ним как заценила этот его поступок, небось подумала какой крутой чувак. А еще также бесят люди которые впритык подходят на пустом пероне, интима им видимо хочется. Ладно бы парни молодые, а то старые и страшные бабенции. Все таки это очень сильно, я так поняла зависит от ощущения личного простанства. У меня границы большие, поэтому я даже когда по работе общаюсь с коллегами близко не подхожу.
133, ой насмешили....Я ежду с комсомольской.......вот тут самый сок.......ванища, пьянь.....бррррр(( там большой эскалатор на котором всегда прочас пик я вапще молчу, полно народу! кроме того там 3 вокзала......сумки, тележки-привычное зрелище......как уже надоело
Я один раз еду в метро, час-пик, все нормально, входят две девушки, вокруг толпа, вдруг одна из них начинает блев..ть, и не может остановиться, у всех остальных - помутнение сознания, ну ладно, расступились, кто-то вышел. Я сидела чуть поодаль, проехали несколько остановок, люди под ноги не смотрят, девушки, ребята в длинных брюках, волочащихся по земле, эту зловонную жижу всю вытерли своими джинсами, брюками. Фуууууууу...
а я давно поняла если в час пик все вагоны забиты а один полупустой, лучше туда не соваться)))))
Интересно, а куда людям с вокзалов податься, пешком идти? Я всегда со своими сумками в метро езжу, оно для того и предназначено.
Обидно было именно 7 марта!!!!!про остальные дни я как-то уже привыкла наверно................в наше время кто успел тот и съел.....МУЖИКИ, ВАМ НЕ ЖАЛКО ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛ?...женщины согласна уже все мужскую работу дела.ют.........и получают фигу с маслом
140-представила картину)))) с сумками, да еще с волосней))))
ненавижу кольцевую...там самый худший контенгент ездеет....
а ещё бесит, когда и народу немного, но обязательно подойдут и встанут к тебе сплотную спиной, как будто бы к стенке
на работе весь отдел ухахатывается....насмешили)))
какие же все вонючие...бр....еду сеня утром на работу.народу тьма непроглядная...и заходит мужик.......после этого на весь вагон разошелся такой запах...............я думала сдохну..........люди пытаясь не дышать "вставали в обморок".....увы упасть было некуда................а мужик с невинным видом продолжал передеть и ехать дальше
Всегда становлюсь через ступеньку и оставляю левый ряд.. Стараюсь уважать пространство.___ Помню раз, ехала на вокзал, попала в пробку, стала опаздывать на поезд, выскочила из машины, побежала в метро. По левой стороне эскалатора, с огромной дорожной сумкой и 4-летним ребенком. Всех волокла за собой в одной руке. Ужас это был. Люди воткрытую говорили - ужас... На вокзале носильщик хороший попался, все понял, бежал с багажом впереди меня. Закинул чемоданы в вагон раньше, чем я прибежала (спасибо ему). Вскочила в движущийся уже поезд, в последний вагон. Потом долго отходила от этого. Никогда не забуду того бега по эскалаторам и что люди обо мне подумали. Стыдно до ужаса, но что делать. Поезд был важнее впечатления.
Иринка, сама ненавижу сумки-тележки. В Москву надо было ехать, за визой, чтобы уехать из этой страны. Но что делать, безысходность какая-то. Никогда не возила кучу скраба на тележках, только спортивную сумку с самым необходимым. Но все равно, объем приличный, потому что перепады погоды и выглядеть хочется прилично. Обязательно обувь, что-то теплое.... такова жизнь.
124 - да мне можете не советовать, я сие заведение посещаю раз в полгода, по острой необходимости. Но все же спрошу, как это надо набальзамить волосы, чтоб они даже от ветра с места не двигались. 125 - тут.
Ясая, да жуть, не говорите, московское метро только для лысых и с ридикюлями, а остальные пусть пешком ходют))
Ингеборге, посещаете раз в полгода, а убиваетесь больше всех, как будто чьи-то волосы во рту это самая актуальная проблема в вашей жизни))
150 - ну былож время, когда я ездила каждый день на ём.
Меня особенно раздражают заколотые волосы у теток, с выжжеными краской кончиками, которые топорщатся и колятся и какие-то немытые.. уффф и когда стоишь зажатой прям за ними и эти волосья прям в лицо. И еще стоят крутят башкой. Еще бесит когда нарочито медленно выходят и входят в вагоны. А и еще когда видят, что всё у входа стена из людей, они развернутся спиной, одну ногу в вагон, руками в стенки и вдавливают толпу внутрь.. прям ненавижу!!! да... и я сейчас на 7 месяце беременности, к сожалению вынуждена ездить на работу на метро в часы пик.. за всё это время место уступили 2 раза!!!! Одна девушка, и одна тетя, и то когда встала, на это место ринулась другая тетка - она ее еле прогнала. мужики сидят- хоть бы хрен! Я правда особо не нависаю не над кем. Еще блин раздражает, когда освободится место и на него со скростью света молодой человек бежит- блин...с ним бы никогда не стала бы знакомиться.. Или когда сидит пять мужиков, раздвинув ноги чтобы места побольше занять, а над ними стоят пожилые женщины.. нда