Здравствуйте!А вам бывает стыдно, когда вы, посидев в кафе, отдаете сумму в размере полпенсии или пенсии российских стариков?Когда вы покупаете дорогую одежду, о которой не может даже мечтать девушка …
Элекс, из кого очередь???)) Вы что думаете у них в городе куча богатых фирм? Ну вы даете.
294,Вспомнил расказ знакомого - говорит прехал в Уфу к другу,работает в лучшем случае 3 - 4 часа в сутки и то это назвать работой не поворачиваеться,а жалобы как из рога изобилия - как мало получаем,вот в москве бы...
Так и тут,психология - "золотой лихорадки",а там будет больше...
296.Весь мир ограничен только ее городом ?
Это военный городок. Не могу вспомнить, что бы там была хоть одна частная крупная фирма.
296- почему - богатых - 6 средних фирмочес хоть по 150 хоть по 200 баксов - уже сумма. А мелких фирм полно. Даже в селе. Представьте.
299 - почему крупная? Мелкие сойдут...Просто тетя попой не шевелила сроду. Небось, о рекламе нифигась не слышала....
304 - ага. Такм нет продуктовых магазинов. Ни одного. Питаются воздухом все. Там нет магазинчиков другого профиля. Там нет вообще ничего....
309 - так с этого надо было начинать - тетя -содержанка на шее БМ, вот ей и шевелиться не надо. А все так просто, млин....
311 - проблемы теток. А дети у нее взрослые? Как у них с карьерой? Или они к папе присосались?
313, ну разумееться папа детишек пристроил. Отец он очень хороший.
312,Ага - как этот лох смеет жить как хочет =))))
Мадам Овечкинс, а какая разница, где деньги зарабатывать - в шарашкиных конторах или где еще? Ключевое слово-то зарабатывать....
315 - не поняла, в 307 Вы писали, что дети при ней. Он их что, в военном городке пристроил???
Элинор, кроме заработать есть еще такие факторы как возраст, здоровье, семья, дети, место жительства. Вы знаете, что в провинции, а может и в Москве, любой молодой зарабатывает больше, чем любая женщина за 40, будь она хоть трижды высококлассным специалистом. И если в таком возрасте потерять работу, то найти новую с достойным заработком будет нереально тяжело. Cейчас в России есть возможность заработать у молодежи, при условии что она будет пахать сутками на износ, а поcле того как их используют по полной программе, точно так же выкинут на обочину, все это уже проходили.
Нет, в соседнем городе 321 Элинор. Он живет то в городе, то в замке, то у себя в доме в военном городке. Ну дом там конечно выдающийся. Вот сейчас думает что делать с теткой, когда на пенсию выйдет. Думает второй женой взять и переселить их в город))).
Мадам Овечкинс, не поверите, это я. Работаю 1-2 часа в день. Крайне редко - 3. Официально меня нет. Плачу в частный ПФ как ЧП. Напрягаются подчиненные. З.П. зависит от продаж. 3500-5000 евро в месяц. Не блатная, первую работу нашла на 4 курсе универа в интернете за 150 баксов в месяц. Дальше уверенно двигалась .В 40 лет работать уже не буду. Фармбизнес.
327,Самый лучший клиент - Дж.Буш =)))
328,А верим только в то,в чем легком маневрировать =)
331.Поменять нац. что ли ? =)
В Южной Корее целое поколение работало от зари до зари... Иначе капитализм не построишь. Кто-то должен и костьми на погосте лечь.
Элинор, ну вы блатная, вам можно. Кто вас на это место устроил, муж-миллионер или любовник-олигарх? Или просто денег дали - на, торгуй лекарствами, не путайся под ногами? Только не говорите,что вам пришлось долгие годы пахать как лошади чтобы иметь то, что имеете сейчас.
334, а ваши родители, деды и бабки не работали от зари до зари, не получали копейки за свой труд? Не боитесь, что и внуки ваши костьми лягут, а капитализьма так и не будет?
335, именно, во всем мире народ живет и наслаждается жизнью, никто пальцем не пошевелит без дополнительной оплаты, а нам внушают, что это нормально - пахать как папа Карло и за всю жизнь не иметь возможности даже ипотеку взять.
Работали, конечно. А что же делать, если труд жизненно необходим обществу, а сливки снимают моральные недоделки типа... не будем показывать пальцем.
338, вот у нас щас примерно это и происходит
340, по всему миру профсоюзы бастуют, студенты, кто угодно, люди поддерживают друг друга, не дают себя использовать, а у нас нефть, газ, все природные богатства, а бензин стоит как во всем мире, народ нищий, и мы всем довольны, только учим друг друга - а ты работай на пяти работах, если тебе не хватает - значит плохо пашешь. Ну не идиотизм?
В итоге получается, что мы сами во всем виноваты, мы всего боимся, и на нас везут, а мы считаем, что это справедливо.
Нет худа без добра.
353,МЫМО.
Пашут,пашут и пашут - капитализм,без вариантов за 350 зеление наслаждаться липовой поддержкой государства.
В россии есть такая замечательная вещь,как дешевое жкх =)))
351, что значит за чей-то счет? Я работаю, налоги плачу, пенсионеров содержу, госаппарат тоже на мои деньги. Это я всех кормлю, может наоборот это мне пора возмутиться, что все живут за мой счет, а мне продохнуть не дают? У вас какая-то искривленная система координат, честное слово, вас зомбировали что ли?
357, пенсия 3000, зарплата по стране 10000 уже круто, 2000 на жкх это дешево?? да такие варварские цены самому зверскому капитализму не снились. А если в Москве зарплаты высокие, там съем квартиры с той жкх близко не лежал. Ипотека не доступна никому, даже в рассрочку на сорок лет, вы о какой жкх говорите-то?
359, у нас забитое общество
ни в одной стране больше нет коммуналок и проживания трех поколений в двухкомнатной квартире, снять жилье даже в провинции стоит ровно половину зарплаты, да ладно, че там, все вы знаете, только придуриваетесь
Ладно, пошла я хозяйством заниматься, на домработницу не заработала пока.
"""Сырьевые общества не развиваются. Мы это наблюдаем в мусульманский государствах: там нет импульса развития.""" Зря вы так. У них экономика здорово развивается. Много специалистов работает из Европы и Америки (сейчас и русские специалисты стали осваивать этот рынок). Очень выгодно там открывать производства (в отличии от Европы) т.к. в этих странах нет налогов.
Да каждый сам выбирает где ему лучше жить. И как лучше деньги заработать. Проще всего стонать.
368 Может у вас информация из первых рук... Но наблюдая за представителями мусульманских государств, складывается мнение, что они могут только улицы мести и на корточках сидеть и анашу курить.:-)) Красивую жизнь они любят, но импульс к развитию дает не стремление только потреблять...
Стыдно в России быть богатым. Потому что кругом нищета и вымирание.
В Рoссии taк сtыднo bыtь boгatыm, чto oруt ob эtom нa кaждom углу. нa 5 дoллaрoв сtaнуt boльшe зaрabatывatь и нaчинaюt искatь нoвый круг obшeния. сmeх дa и toлькo.
Завистники были всегда. Речь идет не о банальной зависти. О людских трагедиях.
"""""Демократии у них нет совсем. А жить среди тотального рабства в Азии... На любителя."""" А может, демократия это всего лишь самообман?
Вон, взять демократическую Америку. Да, президентов и губернатоов выбирают, гласность, публичность и т.д. Но ведь выбирают только среди очень богатых. Человек среднего достатка, даже если он умный, толковый, порядочный - просто не осилит предвыборную компанию. Так что все решают деньги. А в арабскиз странах Залива правит Эмир (или Король), власть переходит по наследству. Ну и в чем принципиальная разница? Здесь есть Парламенты, которые избираются (тоже в основном из хорошо обеспеченных людей как и на Западе) Так что все нормально.
Я живу сейчас в Азии, но "тотального рабства", как написано уважаемым 380 Анонимусом, что-то не замечаю. Наоборот, люди стремятся жить хорошо, очень обучаемы, трудолюбивы.
У меня тетка в провинции работает главным бухгалтером в небольшой фирме. Зарплата 12 тыс. руб. Но она еще имеет подработки, в среднем где-то 18 тыс. руб. Жить можно. Выращивают овощи, ягоды, яблоки на своем участке (она большой любитель на земле возиться) Никому она не завидует, а только благодарит Бога что все живы-здровы. И вообще, умееет она радоваться жизни - хорошей погоде, верным друзьям, красивым цветам на дачным участкам, красоте зимнего леса и т.д.
Вот вот, обученные обезьяны:). Думаю, не настало еще их время. А может и не настанет никогда... Потому что нет свободного развития. Подпирает западный капитал и технологии, а у азиатов самих уже нет способности к интеллектуальному развитию и прогрессу. Одна мимикрия... Они копируют только механистическую сторону, а между тем, западная цивилизация - это не только потребление и стремление к наживе.
Уже все. А кто еще не платит, то очень скоро эта лавочка кончится.
Автор, те, о ком вы пишите, это не богатые люди, а просто обеспеченные, может быть у них как-раз вот на эти продукты и хватает денег, а вот на что-то посерьезнее уже нет, вот и шикуют, а точнее-рисуются. Действительно богатые люди, не новые русские, которые вдруг стали "богаты", никогда не будут шиковать, им это безнадобности, кстати, самый богатый человек в мире(забыла фамилию), живет на скромном ранчо. А насчет благотворительности, мы все платим налоги, а вот задача правительства так распределить эти деньги, чтобы все население жило достойно! Да и не каждая старушка примет такой жест, другая может и оскорбиться, так что надо осторожнее, чтобы не обидеть человека, ведь у нас честь не измеряется количеством денег, а к сожалению, совсем наоборот.
Бух-р сейчас самая перспективная профессия. Всегда нужны, и будут еще больше востребованны. Работать можно прямо из дома. И на пенсии о куске хлеба можно не беспокоиться
392 Есть немного такое в русском народе. Не любят выскочек... Общинный дух.
395, при советской власти научили "быть как все и не выделяться".. Пережитки прошлого.
На правду какой смысл обижаться? На обиженных воду возят.