Гость
Статьи
Стыдно быть богатым в …
Обсуждение закрыто

Стыдно быть богатым в России...

Здравствуйте!А вам бывает стыдно, когда вы, посидев в кафе, отдаете сумму в размере полпенсии или пенсии российских стариков?Когда вы покупаете дорогую одежду, о которой не может даже мечтать девушка …

Автор
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Anonymous

Как раз нормальный процесс глобализации. Все страны бывшего соц. блока имеют хорошие профессиональные кадры. А Нокиа -это большая богодельня. Уволенных жалко, конечно, но им большие компенсации платят.

Anonymous

"""Всех азиатов в эмираты вышлют, пусть за счет нефти живут и Богу молятся.""" Ну, нелегалов само собой. А разве можно выслать тех, кто имеет гражданство или ПМЖ?

Anonymous

Вася, вы прям эксперт. Западная Европа - постиндустриальное общество. Здесь почти нет ручного труда и перепроизводство. У них кризис от переизбытка, а не от недостатка. Восточные немцы не хотят вкалывать, как китайцы. У них соц. защита и масса гражданских прав.

Anonymous

Сами уедут, если не будет социала. Пусть их братья по вере содержат.

Вася

Никакая Нокиа не богадельня,обычная выкачивающая все соки из работников контора.В Питере стоит недавно построенный завод Элкотек,там как раз клепают телефоны для Нокии,Сони-Эриксона и других фирм,работникам платят копейки,даже на еду не хватает.Эксплуататоры

Anonymous

Все монополии - богодельни. Их только на танке можно подвинуть.

гуччи 13

автор неужели есть такие девушки (лет по 23-25) которым совсем нечего одеть? просто пройдясь по улице вижу в принципе не бедно одетых девушек. А где они нищие девочки? Не видно чтото!

Anonymous

""""Европа, в отличии от богатых арабских стран: демократическая и светская. А в эмираты можно только на выселки, как в зону.""" Наверное, поэтому Европа и содержит бедных арабов Хотя я думаю эти самые бедные арабы с удовольствием согласились бы жить в Эмиратах на тех же условиях, что они живут в Европе. Но Эмиратам это на фиг не надо.

Anonymous

На всех кормушки не хватит. Я за эмираты так, как вы за Европу не переживаю. Нефть кончится, приживалок на нефтяных месторождения выгонят и пойтут на западных капиталистов сами работать.

Anonymous

""""Нефть кончится, приживалок на нефтяных месторождения выгонят и пойтут на западных капиталистов сами работать.""" Мечты, мечты....

Д-те

Ой, дались вам эти арабы, рожайте по десять детей, кормите их, растите, пусть европейцы землю заселяют, кто вам не дает))

роза

А это чего такая за мобила за 3000 евро? Я таких не видела. Где можно купить?

Anonymous

регистрируйтесь.... и получайте деньги только за то, что будете держать открытой определенную страницу в инете.... 0,5$ в час
http://www.airmoney.net/?page=5&pid=14532

Элекс

718,Ящик + 5кг пыли + наглость = элитное вино =))))

роза

Богатым быть не стыдно. Стыдно быть идиотом, хвастаться баблом, шмотками и быть хамом по отношению к окружающим. Стыдно делать грамматические ошибки в простых словах. А еще стыдно не заниматься благотворитльностью, будучи богатым.

Хилари

Как необьективно смотритря те, кто говорит , что одинокие старики виноваты сами, так как не воспитали благодарных детей. Но есть же просто несчастные бесплодные пары. ЭКО знаете тогда еще небыло. У семидесятилетних людей должны быть дети около пятидесяти.А если у старичка был прекрасный сын шахтер, который погиб в шахте или умер от рака или погиб в автокатострофе? Нельзя успокаивать свою совесть тем, что у нищих стариков плохие дети и они сами виноваты.

Anonymous

я считаю богатые в большинстве своем жадные сокты, и любой наемник на богатого должне максимально знать свои права и просить больше чем ему предлагают. О себе: средний зарабатывающий класс, образованый. Читаю в инете случайно объявление: "Ищем домработницу в Сант-Тропе
На период июнь-август(сентябрь) в русскую семью в Сант-Тропе ищем домработницу со знанием французского языка.
З/п от 800 Евро, проживание в доме
Необходимы водительские права, опыт вождения.Обязанности : стирка, глажка белья, уборка помещений(500 м2), чистка каминов, кухня. Звоните: 0494 97 24 65(Франция), (495) 785 64 46 (Москва)" Ну не скотство? для тек кто в курсе, сант-тропе, это место где живут люди очень богатые, т.к. там дорогая нежвижтимость, которую порой покупают наши боссы (хозяева фирм) не доплачивая нагоги с наших з/п (воруя нашу пенсию) и тд. И самаое важно кто жил в европе чтотакое 800? этож копейки. И вот они хотя съекономить нанимают русских за гроши. А местные попросили бы 3 т. уев за стирку и глажку да и еще за нервы, русской мадамы.

Anonymous

725 - ай молодцы. Точно, раз ума у самих не хватает и лени выше крыши - давайте будем грабить тех у кого есть что взять. А вы подумали на что вы будете жить потом. когда всех разграбите и прожрете деньги, вы же с голоду сдохнете. Потому что работать не привыкли нормально, а плодить нищету - пожалуйста, это дело не хитрое. Не можете прокормить детей - не рожайте.

Anonymous

А наебать вас надо было. Кинули вам дешевую хавку, дали купить мебелишку в ваши братские могилы-многоэтажки, а сами элитное жилье и деньги в швейцарский банк. А вы за них друг другу глотки грызете. Страна_уродов.

Anonymous

И почему я должна думать о благе "бомжа гриши...", если я хочу работать и работаю???? Мне некогда думать о благ бомжа... Да! Вчера в Пекинской газете прочитали, что умер бомж. БОМЖ ВЕСОМ В 330 (С хвостом кг.) Даже не знали, как его перевезти.... С голоду опух????: И ещё! Когда я однажды подала ребёнку свусную булочку, к-рую домой, к мужу несла, этот ребятёнок тааак в меня этой булкой пульнул!! ДЭНГИ ему дайте!!!

Anonymous

С тех пор - не подаю!

Fly

742 Уймитесь уже с дележкой, а? Скучно становится :( Ни я, ни мои родители в ней не участовали. А время мое считается по "индивидуальному" тарифу :) Я уже наработалась на авторите, теперь - он на меня работает. Поэтому, могу себе позволить и на форум заглянуть.

Fly

748 Вот вам покоя-то не дает поделенное богатство! Вы, часом, на этой почве не того...? Обострение у вас? :))

Anonymous

""""И я не имею основания стыдиться СВОХ, ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ! Чего и вам всем желаю!""" А что, кто-то стыдится заработанных денег? И с какой стати, если они заработаны? Да наворованных не больно-то стыдятся, чего уж про заработанные деньги говорить.

Anonymous

Да понятно как семья Ельцина заработала такое состояние. Дал разворовать страну, и семейку свою не забыл.

Anonymous

756 Ельцин уже умер. не трогали бы умерших.

Anonymous

756! А если бы... Вам дали бразды управления государством??? Вы бы не обеспечили свою семью::)))))))))))))) ... Держите меня семеро!!! Есть ТАКИЕ люди в нашем Отечестве!!!!!:))) Которым - дай власть, а они - ТОЛЬКО на благо и во благо страны используют!!!!!!!!!:)))) 756! Только Вас и ждали граждене Росси! В Президенты....

Anonymous

756!! гГде же ВЫ???????

Д-те

Знакома я с несколькими китайцами, тоже приятно поразили - очень умные, способные, спокойные, доброжелательные люди, это точно.

Anonymous

767 - Спасибо!

ПХ

Элинор, а вот мой папа всю жизнь был инженером - испытывает ракеты на военном заводе. Зп сейчас тысяч 9 где-то( рублей заметьте), секретность такая , что никогда уже в жизни за пределы России не поедет, даже в Турцию. Заболел тут, температура 40, звонки - выходи! испытание срывается! Зато начальство всё по заграницам рассекает, премии , деньги от сдачи в аренду Секретного ЗАВОДА..

ПХ

Интересно куда можно "пошевелить попой" с секретного военного завода ?

Элинор

ПХ, у моего папы тоже раньше секретность была. Счастье, что Союз рухнул...Д-те, сами ж выбирали себе отрасль...Из моих знакомых никто науку что-то не побросал, бизнес кафедре не помеха. Диссеры можно клепать - мама не горюй - кандидатская под ключ 10-15 тысяч евро стоит. Так что хороший ученый не пропадет...

ПХ

Элинор, что значит вперся ? С дества занимался в авиаружках, потом 2 института по этой специальности, всю жизнь разработки , испытания, гордость и горящие глаза при передачах об оборонке нашей, при показах на парадах нкоторых разрешенных объектов, "ЭтО МЫ Делали!". Если таких людей убрать - кто и что будет защищать Россию ? Или Вы думаете что её не надо вообще защищать ?

ПХ

Вот и у меня подозрение что кое-кто очень не хочет её защищать. Так как на смену таким как мой отец придти НЕКОМУ.

..

775, ПХ, да, в СССР они хотя бы достойную зарплату получали, профессора и др. научные сотрудники, у моей подружки папа был ученный, так у них дома был....капитализм, из заграниц не вылезал.

ПХ

не, мы никогда не жилине то что богато, просто в достатке. Беднота. Как-то раз отец не выдержал и на 2 года уволился с этого завода, работал офис-менеджером в одной фирме. Заработал на машину и ушел назад на завод. Потму что это было для него унижением - такая работа с его мозгами, с его образованием..подчиняться тупым курицам ( сколько историй рассказывал - и смех и слёзы). Просто некоторые могут продаться за деньги, засунуть в ж..пу свою гордость и совесть и жить хорошо, а некоторые не могут. Это их проблемы конечно. грустно

Anonymous

Что то тетки тему не допоняли. О чём у теток не спроси всё сводится к измерению пиписик. Ау тётки ..у вас пиписек то нет... Элинор тебя так фатально не ценят в реале ? Смешно читать твои потуги, счастливая ты наша.

Anonymous

Автор, очевидно стоит обратиться к инопланетному разуму. Чего-то там у Зетов есть по поводу Служащих себе и Служащих другим.

Anonymous

"""болезнь не разбирает.. богатый ты или бедный, берет любых. Я работаю в крупной фирме и у нас работает сын очень известной личности..ну говорить не буду, но эту фамилию знают все. Так вот у него младшая сестра с онкологией,конечно там деньги вбухиваются жуткие на поддержание ее здоровья.. и все равно все как лотерея.""" Не надо только наивненькой прикидываться. Вы же прекрасно понимаете, что богатый может умереть когда все что можно испробовано, но болезнь победить не удалось. А не богатому может просто денег элементарно не хватить на дорогое лечение.

Anonymous

Да для многих богатых подходит поговорка - стыд не дым, глаза не ест. Да и вообще, откуда стыду у них взяться....

инко

По поводу вопроса не стыдно ли тратить деньги в ресторане или покупать дорогую вешь. Конечно нет. Рядом сидят такие же люди, ничем не хуже одетые, а может и лучше(собственно я и не обращаю внимания кто во что одет) и все что то заказывают. Кроме того я же свои деньги трачу, а не отбираю у пенсионеров и у "девушек из бедной семьи".

Лола

Fly, подобное резкое имущественное расслоение с минимальным средним классом, большинством, живущим на одном полюсе - очень бедные - и меньшинством, которое вдруг за ночь разбогатело, да так, что богаче английской королевы, не нормально. Называется диким капитализмом. В цивилизованных странах такого нет, т.к. есть соц.система, чтобы бедные не стали еще беднее, потому что при сильном имущественном расслоении возникает сильная соц.напряженность.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: