Здравствуйте!А вам бывает стыдно, когда вы, посидев в кафе, отдаете сумму в размере полпенсии или пенсии российских стариков?Когда вы покупаете дорогую одежду, о которой не может даже мечтать девушка …
К 579 В общем - ничего материального не произвожу. Результаты моего труда помогают компаниям привлечь инвестиции в российскую экономику. И вместе с тем - многие с ходу могут поделиться такими же сведениями? Можно меня считать нормальным "средним классом"?
Не читала всю ветку, может и пропустила ответ на свой вопрос. Но я не понимаю, как можно было стать в России богатым за 15 лет? На чем люди разбогатели? Россия же ничего не производит! Вот автор может за раз выложить в ресторане пенсию. Откуда деньги? Нынешние богатые в России обваровали страну, прибрали к рукам не заработанное! Поэтому СТЫДНО быть богатым!!!
584 Есть такая взаимосвязь: тяжелый труд = некваливицированный + неавтоматизированный. И оплачивается он соответственно. И что? Кто виноват, что занимающийся таким трудом не приложил в свое время достаточно усилий, чтобы изобретать механизмы для устранения тяжести этого труда или следить за его результатами?
Сами работаги в свободное от работы время? А вы сами-то что изобрели, кроме того, чтобы наебывать дураков, у которых нет своего ума? Ну просто смешно.
Я, конечно, за адвокатов и прочих псов и прочую прислугу, которая за деньги мать родную продаст... Но должна же быть справедливость на свете...
590 Справедливость есть. "Что потопаешь - то и полопаешь" называется. Вы - мужчинка, что ли?
591 Это ваше дело в грязи копаться.
Да вроде вы как мужчина.
Извините, почему-то два раза отправилось. 579, я не слишком сильна в области вашей работы. Но хочу сказать, что если вы работете делаете финансувую отчетность для международной компании- это одно. Это очень похвально! А если для России- это совсем другое. У России деньги- только от нефтяной трубы, что будет когда нефть закончится!? Я не спорю, что вы специалист высочайшего класса!
595 Типа, буржуев и наебать не грех:)
595 Я делаю финасовую отчетность для российских компаний, если они хотят привлечь деньги из-за рубежа. Для "нефтяных труб" не работаю принципиально (можете скептически улыбнуться, но это так). Работаю для тех, кто старается что-то производить "дома". Например: качественый текстиль, программное обеспечение ( свое, родное), но на деньги инвесторов.
593 Глас Оттуда? :))) В смысле - из грязи? :)))
599 Вот это мне и печально - что таких как я единицы. Ведь ничего запредельно сложного нет - определись, работай и развивайся (при этом следуя определенным, тоже не сложным, принципам). Так ведь нет! Будут ныть и жаловаться на жизнь, ждать "манны небесной", возмущаться "несправедливостью" и что угодно, лишь бы не учиться и не вкалывать....
Ну вот пока у России есть нефть, она ничего производить и не будет, страна такая! И большинство миллионеров будут такие как Лужков и его жена. На чем же они разбогатели? Батурина в списке самых багатых людей мира! Во всем мире декларация о доходах существует!
Поддержу 601! Все верно! Мы получаем от жизни ровно столько, сколько отдаем! Всегда помогаю тем, кто рядом. Иней! Страна такая, какие люди в этой стране. Уж слишком все привыкли ждать халявы. Вы не правы, когда говорите, что все рвутся к нефти - есть, есть и другие. Я их знаю по работе. Те, кто производит хлеб и ткани, мясо и одежду, научные разработки и компьютерные программы. И успешно производит! И планирует расширяться! Если бы хоть каждый пятый действительно захотел во всем этом участвовать - было бы замечательно!
К 603 А то вот делала я отчет для компании, шьющей одежду. И деньги нашли, и фабрику купили...А технологов на фабрику пригласили из Германии - у себя не сыскали, как не старались. Вот не верю, что нет у нас нормальных технологов! Не верю! Просто руки опустили, работают не пойми кем и не дергаются даже объявления о работе посмотреть. Вот что это? Что это за пофигизм??
В том случае требовались технологи одежды.Искали, реально, по всей стране. Думаю, не нашли не потому, что их вообще нет. А вам работа нравится? Просто мне кажется, что есть такое правило - чем больше нравится, что делаешь - тем больше шансов на успех.
Стыдно быть бедным. Потому как не дай бог у тебя сумка за 20 долларов или джинсы не именные и футболка-всё! ты лошара.. Это уставы такие в России. Поэтому многие не жрут нефига, а деньги собирают на хорошие шмотки.
609-пока один стыдится,и душит жабой, что родоки ему не дали! другой поднимает ***-идет подрабатывает,(неважно где-на почте, в ресторанчике..) а заочно учится. И добивается своих целей.
611.Прежде чем свои ассоциации излагать-прочитай еще раз .Вижу ты не понял про что написано.
611-если посмотришь,то тут как раз про движения жопой и написано.Что если родился с голой жопой,то ей тебе и трясти.
609 - пример для Вас из жизни. Хлопец из супербедной семьи (мама - няня в детсадике, папы нету). С 10 лет выгуливал у нас собаку, параллельно я ему помогала по школьным делам (в 10 лет не умел читать - вот наше образование!!!). Потом начал помогать по хозяйству. Вместе с другом пристороился торгпредом на элитные вина. Оплатил себе заочку на менеджменте (мы тоже помогали, конечно, но в основном сам). Сейчас купил машину хорошую, ипотеку вдвоем со своей девочкой в пополаме взял, половину выплатили (ему 25). НО!!! Хлопец работает на двух работах, сейчас по 12 часов в день+командировки. Девочка тоже помимо своего банка бухом подрабатывает. На попе не сидят. Вот таким и нужно помогать, а не ленивым, тупым и слабым!!!
Ой, немного оффтоп, но и по теме. Просто не могу удержаться. Мы с супругом вчера на ДР были - я сильно под газом, садясь в машину, выронила сумочку. Мобилочка скромная - тыщи три евро, деньги какие-то, косметика, ключи и визитка. Утром сидим мрачные - замки менять собираемся. И тут- звонок. Крайне интеллигентный пожилой дедушка. Нашел типо. Все на месте!!! Мы - в экстазе. Дедуля беднейший по виду. Супруг прослезился и начал ему 500 евро совать. НЕ БРАЛ!!! Всунули насильственно. Взяли телефон, будем звонить - проведывать-помогать....
Элинор, ну, так что с суррогатной мамой и ребенком??
Леди Ночь - теперь мы переиграли, нашли другого наследника. У нас вообще ситуация изменилась - боковая линия вымерла крайне удачно...
Леди Ночь - у меня у мужа дед - убежденный коммуняка, нашел на даче клад и отдал государству (ему 50 было). Бабка от ужаса с ним развелась и переехала к детям...
627, государство должно было ему дать 25\%? Не дали?? Я очень понимаю бабулю.
629, Элинор, ну этот чемодан баксов вам, так, на один зуб:), или просто из принципа?:)
631:))), да, вот как нынче определяют психическое состояние, а раньше было наоборот, тогда бабуля зря ушла, надо было деда за дверь выставить, вот ведь правда говорят, дуракам(простите) везет!
Всем до свидания, поехала продукты закупать - важное дело, доверить никому не могу - точно *** купят....
637, Счастливо!
Бедный дед. Будет теперь вместо помойки, служить для отпущения грехов.
643, безусловно, дела должны раззбираться судом, но в УК должны быть внесены соответствующие статьи о хищениях в крупных размерах, при этом наличие дорогого имущества должно быть доказательством такого хищения. Исключение - если человек сумеет доказать, что данное имущество имеется у него в единичном размере (например, машина за 100 тыс. долларов при отсутствии других дорогих вещей у него или родственников) и он накопил на нее или взял кредит.
626.Угу,как мило - бедность= произвол куда хочу ?
628.Бабуля решила,что у нее отняли - как похоже на совок =))))
634.Ну ну - не льстите =))
642,И меня тоже ? =(((
Все,больше в Россию не вернусь !
647,Ну зря вы так !
Элекс, мы тебя с Линором, или как ее там, Ариель-Персилом в одну камеру посадим.
665,Рашен туризм ?!
666 Типа да. Там как раз шуба норковая и пригодится... А там только грин пис пугать крокодиловыми причендалами:)
И всех до седьмого колена? Они же население не жалеют, обрекают на нищету и вымирание и только своих холуев привечают? Нет, думаю, в России нужна либеральная реформа... Они от страха еще больше дел новоротят.
670,А кто сказал что "украденое" ?
Заработаное и заплачеными налогами - вы же предлогаете вешать не по паспорту =)
683,Если не будет каст - кто будет оплачивать и работать в таких рабских условиях,как вы описали или вы хотите все за свой счет оплачивать ?
Кстати, некоторые там наворовали, когда была приватизация.
Кто знает, куда сейчас выводятся производства из Западной Европы, в какие страны?
Вам не угодишь. Поехали за длинным рублем- алчные людишки:)))А лучше, наверное, ныть и всех богатых ругать.
На торговле воздухом и акциями построена почти вся финансовая система Запада. Конечно, у них уже и бабла много и производство крутится и рычаги управления в их руках. Разве наебывать и сосать вкладчиков - не есть стремление к халяве. Все очень относительно...
"""В Румынию,венгрию,болгарию,китай,Россию и т.д""" Спасибо. А как Западная Европа компенсирует потерю рабочих мест? И потерю налогопоступлений?
Капитализма больше будет. Единственно, жалко, если на автобанах загородки поставят. Всех азиатов в эмираты вышлют, пусть за счет нефти живут и Богу молятся. :)