Ситуация следующая: у меня были достаточно серьезные отношения, почти три года. Непростые, были свои взлеты и падения. Потом я решила с этим парнем расстаться и уехала на стажировку за границу на полгода. С подругой знакомы несколько лет, она знала почти все детали моего романа. С парнем этим я её познакомила, несколько раз в общих больших компаниях праздновали. Когда я уехала, то с парнем общаться перестала, а с подругой часто болтали в аське. За границей у меня завязались новые отношения, естественно, подруге я все рассказала. Тут я вернулась. Пару раз с ней встретились, а сейчас общались по телефону, она мне как бы между прочим заявила, что с моим бывшим идут в театр, и что они уже давно общаются по-приятельски на одноклассниках, обмениваются фильмами. Я пожелала им приятного просмотра, никак свои эмоции не выдала, ничего больше не выспрашивала. Закончила разговор и поняла, что я этим фактом возмущена. Парень тот мне безразличен теперь, но он мое прошлое. Я бы никогда не стала встречаться и ходить вдвоем в театр с бывшим парнем подруги. Мне это просто не понятно. А она, видимо, считает, что все в порядке. Кто не прав? Меня сейчас переполняют эмоции, мне кажется, я не смогу с ней общаться, как раньше. И я точно знаю, что это не ревность. Ощущение какой-то грязи просто. Или это нынче нормально и этично?
1 +1
зависть вас мучает
А что сидеть как собака на сене? Сам не "ам", и другим не дам...
Если не разводка,то я в шоке....от автора.
и том чтобы задеть ваши чувства, поверьте, они если и думают то в последнюю очередь, вы думаете им поговорить не о чем? откуда вы знаете как на самом деле там дела? может и вправду театр и болтовня в одноклассниках.
не зацикливайтесь, пусть крутят свой роман, закрутятся. Ну подруга у вас такая, принципами вы с ней не сошлись, понаблюдайте со стороны, не вмешивайтесь, увидите чем это закончится. какая вам разница?
То есть, для вас нормально донашивать бывших бойфрендов подруг?
тем более если встречаетесь, да выкиньте из головы, весна скоро! верю, самолюбие может немного дернуть, но не более того, пусть подруга будет его проблемой а не вашей, пусть крутит своих итальянцев и москвичей, только упаси вас бог в порыве раздраженности ему об этом сказать, поставите себя в дурное положение.
Я знаю их обоих хорошо - не о чем им общаться, они очень разные люди. Если бы там было чувство неземное, то я бы за обоих порадовалась. Но они общаются непонятно зачем. ------ что это? может вам не понятно, а у них возможно такой проблемы нет, и вы не вправе решать. Ну просто "покровские ворота" сплошные....
Служебный роман смотрела. Он делал мне предложение. Это я разлюбила первая и ушла. А с подругой у них не получится настоящих чувств, я же достаточно пообщалась с обоими.
А какая вам вообще разница, вы что ревнуете?
Спасибо за поддержку. Я так и собираюсь теперь сделать. Я бывшим и так не общаемся, а подругу теперь отдалю. Потому что внутри какое-то мерзостное чувство, что так нельзя, как она поступает. Хотя в остальном у меня достаточно свободные взгляды, я многое могу принять. Но чужие мужчины, и мужчины подруг, даже бывшие, - это табу. Жаль, что не у всех так. Было бы меньше грязи и подлости вокруг.
автор, ложитесь спать, выбросьте все из головы, завтра проснетесь, посмотрите фильм, порадуетесь и забудете все, а ведь еще свой друг есть. ну что вам не так? не понимаю. спокойной ночи
Я не ревную. К мужчине чувства давно прошли. Я возмущена подругой. Лет мне не так мало, 25.
1, а вас била? Признаю, у меня все тьфу-тьфу гладко было в жизни. Про измены мужа в будущем задумывалась - могда бы простить случайную, или по пьяни. Но с подругой - никогда не прощу. Может, тогда всех подруг лучше сразу истребить?
автор,я вас понимаю.мне бы это тоже было неприятно.
Дура дурой (это про автора)
Автор, меня в этом смысле еще не била. Но знаете, бывают вариации. А уничтожать подруг я Вам не советую, учитесь быть терпимее. Ну и внимательнее конечно, всяких прошмандовок быстренько в сад. А Ваш случай, извините, просто детсад какой-то.
Что вы накинулись на автора? Автор, я на вашей стороне. Поставила себя на ваше место, это действительно неприятно. Все равно все мы женщины собственницы в душе и нам подсознательно неприятно, когда близкий нам некогда человек начинает строить новые отношения. А уж когда с твоей подругой. Это неприятно. Лично я бы прекратила бы отношения с этой подругой, но не демонстративно, а просто ссылаясь на занятость и дела.
У меня так было. Я начила встречатся с юывшим моей подруги. НО... она сама советавала мне не упустить его так как у неё не получилась с ним, а я была одна в тот момент,и ему она сказала что я очень подхожу ему и.т.д. То есть она сама нас свила. Напаминаю что она была уже с другим.
Автор, вы действительно собака на сене. Но, как бы то ни было, если Вам настолько неприятно - сведите общение до минимума. И себя не будете расстраивать, и ее гнобить ни за что.
Я так и буду делать. Просто отдалюсь, ничего не объясняя. Еще пришла в голову мысль про двойные стандарты. Года три назад она сильно поссорилась и перестала общаться с одной подругой, которая якобы увела у нее парня. Хотя на самом деле между моей подругой и тем мужчиной ничего не было, так, подинамила его немного, пару свиданий, и все, а та девушка начала с ним действительно встречаться. Вспоминаю реакцию моей подруги в той ситуации и думаю, а чем же она лучше той, на которую так разозлилась тогда?
Автор.Обида Вас что ли гложет,что оо всю жизнь по вам не страдает?ну понравились они друг друг или(потешу Ваше уязвленное самолюбие:-))может он вам так мстит?Где то я Вас понимаю-сама бы не стала встречаться с бывшим своей подруги/знакомой.Но в тоже время-мне абсолютно наплевать с кем после меня будет он встречаться.Посел меня хоть потоп:) я же к нему безразлична.Короче вывод: либо у Вас обостренное себялюбие,либо у вас еще чувства к нему есть.
Автор, читаю и обалдеваю. У вас что ли с головой не в порядке? называть стервой девушку только за то что она с вашим бывшим встречается? что такого подлого она сделала? По моему у вас или комплексы или зависть, или вы боитесь что подруга от вашего парня бывшего что-то узнает и будет вас обсуждать за спиной? По-моему стервами называют не за такие поступки. И он и она имеют право на личную жизнь. А вы как капризная принцесса, которая и сама не гам и другому не дам. Хотите чтоб все по вашему было. Вы сначала наплевали на парня, не оценили его, а когда подруга его подобрала вас это возмутило? а может именно для нее он и не плох. И вообще он уже не ваш и не ваше дело с кем он встречается.
А я вас, автор, понимаю. Подбирать объедки, зариться на настоящее и посягать на возможное будущее - ни для меня, ни для моих подруг. И таких как вашу подругу - в сад!
"Самой не гож, но и другая не трожь" - это про Вас, Автор. Мало ли, чего они там друг про друга говорили, сто лет назад. Тогда они не близко общались и не могли объективно оценивать. Мне кажется, причина Вашего негатива в другом - она знала все нюансы вашего с этим мужчиной романа и может что то ему рассказать, из того, что Вам не хотелось бы, чтобы он знал. Другой причины я не вижу, Вас не должно волновать, подходят они друг другу или нет.
Автор, я на вашей стороне. Я на парней подруг, даже бывших - никогда не смогу посмотреть как на потенциального "своего". Это для меня как объедки (объё..ки") . И у меня была тоже похожая ситуация. 5 лет (!) встречалась с мужчиной, а когда у нас был очередной кризис в отношениях, я еще переживала, он женился ! на моей подруге. А мы не виделись месяц всего. И она мне не сказала, что они видятся. Ему было за 40, а она из за своей некрасивости до 25ти была девственницей. Этим наверное и привлекла страдающего комплексами мужчину (кстати сказать, он меня постоянно ревновал, хотя я верна была ему все эти годы). Итог - они сделали ребенка, и развелись. А он платить алименты не хочет. Прошло два года, я это пережила, но для меня было ударом.
Сегодня я уже не на эмоциях. Подруга звонила проконсультироваться по какому-то вопросу, я с ней поговорила спокойно и отдаленно, как с любой случайной знакомой. Она ничего не почувствала. Сама я звонить не буду, высказывать тоже ничего не собираюсь. Если спросит, что случилось, я объясню, и припомню, как она сама послала в сад подругу за гораздо меньшую провинность.
автор, я вот тоже реально не понимаю этого. После того как я рассталась с парнем, моя подруга взялась за моего парня. Мне это дико не понравилось, я тоже училась заграницей и приехавши поняла, что у них роман на все 100. Мне это не нравилось, но я подумала, что если я щас порву с ней отношения это будет выглядеть как типа я его люблю и мне плохо. В нашей истории меня бросил он. В итоге они стали приглашать меня на всякие собирунчики и что? он опять прилип ко мне и сказал что сблизился с ней из-за меня, чтоб не терять меня. Сделал предложение, я заставила его при мне послать ее, она в слезах покинула нас. А дальше его послала я. Воть.
Аноним 62, а на тот момент у подруги еще был с ним роман? И еще: на каком этапе вашего романа вы поставили в известность подругу? И вообще, вы влюблены были, это легче понять и простить, чем просто общение, как в моем случае.
Автор, ваша проблема, что вы и подругу и парня считаете хуже себя.
Автор, а Вам не приходило в голову, что подруга так же думает о Вас? Да и парень тоже. Мало кто любит самовлюбленных снобов.
автор, я думаю вы обижены из-за того, что вы мноо общались по интернету, про москвича и итальянца она вам рассказала, а что с вашим бывшим видится не рассказала. Могла бы ведь и сказать, заодно спросить, не задевает ли это вас? Скажите ей, что познакомились с одним красавчиком, он любит в таетр ходить, пригласил вас, а вы сказали, что только с подругой придете. И подколите, ну как, идём знакомится, подруга, я уеду, а ты с ним по театрам ходить будешь. А в прямую отншений не выясняйте! И не злитесь на них, всё равно они каждый раз о вас говорят! Не позавидуешь таким отношениям после подружки!
1, вы не правы. Я подругу никогда не подводила и от нее тоже не ожидала таких неоднозначных поступков. Я когда-то очень сильно обидела этого парня, но это наше с ним дело, а моя подруга не должна вмешиваться и ходить с ним по театрам.
Хотят общаются, хотят не общаются - это их дело, а не ваше.
Автор , я Вас понимаю . Была такая ситуация в жизни . Мне было очень неприятно и выглядело это малосимпатично возмущаются те , кто недалёк или не был в этих калошах и всё сугубо субъективно . С подругой полу -приятельские отношения , более , чем прохладные , МЧ- в саду , давно .
\\\\Тем более, там не роман, а просто бремяпрепробождение\\\\ a вы увeрeны ? Или сebя успoкaивaete ? Сeгoдня - врemя прeпрoвoждeниe, зaвtрa - свaдьba. Вы сoвсem нe жeлaete свoeй пoдругe счaсtья ? Tem boлee, чto пaрeнь taкoй хoрoший ( вы скaзaли )
Обоим желаю счастья, но друг с другом они его не найдут. Я обоих знаю не первый год, так что могу предположить. По поводу обсуждения: у меня с обоими были очень откровенные отношения, никаких секретов они друг от друга не узнают. Так что дело не в обсуждении. Просто не могу понять подругу, да и не подруга она вовсе, если за спиной такое затяла. Это неэтично.
Обоим желаю счастья, но друг с другом они его не найдут. Я обоих знаю не первый год, так что могу предположить. По поводу обсуждения: у меня с обоими были очень откровенные отношения, никаких секретов они друг от друга не узнают. Так что дело не в обсуждении. Просто не могу понять подругу, да и не подруга она вовсе, если за спиной такое затяла. Это неэтично.
Привет! спасибо за комментарий на моей теме!) Я думаю, что неэтично общаться близко с парнями или друзьями отсутствующих подруг, если можно так выразиться. У меня тоже была ситуация, когда я уехала, а подруга общалась с моими знакомыми, постоянно, потом их куда-то приглашала, когда я вернулась, и меня уже ставила перед фактом, что они придут. В общем, мне было неприятно. Типа, моих друзей уводят. И сейчас я с той девушкой стараюсь поменьше общаться.
Все-таки много людей меня не понядо, я об этом задумалась. Позвонила на днях еще одной подружке, поболтали. Потом речь зашла о ее бывшем парне, мы пересекались в компаниях, хороший человек, жаль, что у них не сложилось. И я как бы между прочим говорю, что мы с ним начали общаться по интернету и собираемся на днях в кино. Подруга замолчала, протянула "Интереснееенько....Ну ладно.." и снова замолчала. Потом я призналась, что это эксперимент, на самом деле это не происходит. И попросила поделиться своими чувствами. Она описала все то, что чувствую я! Она меня поняла, потому что для нее я смоделировала такую же ситуацию. А если бы я просто рассказала, то не понятно, как бы она отреагировала. Может, как большинство высказавшихся здесь.
Автор, Вы не правы. МЧ не Ваша собственность и раз уж они понравились друг другу, то пусть встречаются. В конце концов Ваш теперешний бойфренд тоже чей-то бывший.
А если они и правда понравились друг другу, что им из морально-этических сомнений игнорировать друг друга? Расслабьтесь, может люди нашли свое счастье.
Автор так нельзя, как говорится "что для одной дурак, для другой-брак"
Я не верю в "понравились друг другу". Он мне про нее говорил всегда, что она дура и не в его вкусе. Она говорила, что он слишком прост для меня. Сама сейчас крутит виртуальный роман с итальянцем и динамит одного москвича. Завидовать мне нечему - к парню чувства не остались, и меня устраивают мои теперешние отношения. Я рада была бы, чтобы бывший сошелся с хорошей девушкой, но которую я не знаю, и уж тем более не с подругой. Я весь вечер про это думала. Подруга поступает подло по отношению ко мне. Никому из них не нужны эти отношения, они прост убивают время... и задевают мои чувства.
Мой молодой человек на момент знакомства был полностью свободен, да и с подругой моей никакой не встречался. Иначе отношений бы не было.
Конечно, у них нет отношений, но я этих приятельских походов в театр не понимаю. Мне она не говорила, что они общаются. И это тоже подло. Настоящая подруга как минимум поинтересовалась бы, как я к этому отношусь.
Автор - жабодавка! Какое вам дело как они проводят свое время? Он вам уже никто, а подруга может устраивать свою личную жизнь по собственному усмотрению, не учитываю ваше мнение. Занимайтесь своей жизнью.
Вероятно и мч и подруга встречаются просто назло автору.
ой, да радуйтесь, что у них все хорошо сейчас а не вовремя вашей с ним дружбы, как у меня однажды было. тем более вы давно не вместе. да что здесь такого. У меня тоже принцип = мужья, бойфренды, предполагающиеся бойфренды и просто мужчины которые нравятся моим подругам или были с ними = бесполые существа. Но не для всех так. Не забивайте себе голову, найдите другого.