Гость
Статьи
как становятся …
Обсуждение закрыто

как становятся писателями?

вот у меня такой вопрос. моя давняя мечта - писать рассказы или романы (не знаю как обозвать)для молодежи, про жизнь подростков, про школу и разные проблемы молодежи. рассказы, в которых каждая …

ира
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Мелисса для сестры вашего мужа скорей всего писательство-это способ зароботать или сделать имя тут ничего не получиться никогда! и он скорей всего в глубине души не любит свое дело

Anonymous

Мелисса если ее сочинения признала общественность (хоть и маленькая) значит дар у неен есть! Значит с фантазией у нее все нормально! так почему бы не развить ее фантазию и дар сочинительства до професионального уровня?

Anonymous

Ленчик а вас никто не просит читать уходите как лучше вы отсюдова

Anonymous

ленчик вы истеричка

Ленчик

п л я т ь, опять любимое дело. Уф, устала я уже, пишите, пожалуйста, ЛД. Так будет легче для нашего воспаленного мозга!

Anonymous

ЛЕНЧИК я не устану повторять это снова и снова для таких тупых как вы , занимайтесь любимым делом

Anonymous

Ленчик не хотела вас оскорблять но зачем вы читаете пропускайте мои посты и не было бы у нас с вами этого разговора неприятного для обоих

Anonymous

или я могу подписать на свое двери: НЕ ДЛЯ ЛЕНЧИК и затем продолжать писать о ЛД

Ленчик

Хи-хи, согласна! Мир! Только остается найти, хде ж тут дверь родимая...

НЕ ДЛЯ ЛЕНЧИК

похоже что ЛИТ серьезное заведение! хотя не важно какое учебное заведение важно сколько усилий ты прилагаешь к учебе! а если тебе нравиться твоя учеба то учеба будет "невнапряг"

Ленчик

Гы, шпасибаа.... С ЛД стало уже легче, благодарствую, сердешная. Я здесь потому, что тоже натура творческая, пишущая и стремящаяся к высотам этого мастерства. Эта тема меня очень интересует. Также смотрю сейчас ссылки про обучение.

Ленчик

Ира, мне 28. Пишу стихи с детства, тоже рассказы, как и Вы. На английском стала писать с недавних пор. По образованию - переводчик.

ира

76, вам уже точно нужно сменить ник))))

НЕ ДЛЯ ЛЕНЧИК

я между прчим тоже писала стихи в детстве

Anonymous

представляю себе этот бред...

НЕ ДЛЯ ЛЕНЧИК

78 а что вы смыслите в писательском деле??? сидите в своей грошовом издательстве и работаете за гроши

НЕ ДЛЯ ЛЕНЧИК

81 лучше вашего пишу понятно?

Anonymous

на бан напрашиваешься? ладно, на убогих не обижаются.....

Anonymous

дык покажи, где оно это лучше?

НЕ ДЛЯ ЛЕНЧИК

87 это я щас напишу модератору ты сам напросился на бан!

Anonymous

Вот хоть убейте меня, но мне кажется, что писателями все же рождаются. Не спорю, можно научиться грамотно строить сюжет, можно научиться каким-то элементарным приемам, но без какой-то искры таланта все это будет скучно. Сколько раз такое было - читаешь книгу. Вроде бы все нормально, все на месте, а скука смертная. Берешь другую. Да, коряво, да, где-то неумело, но за душу цепляет с первой строчки. А по теме. У меня вышло уже 5 книг, правда, пишу фэнтези, а не про молодежь. Сначала гонорары были смешные. Сейчас уже можно о чем-то говорить. Но когда я только начинала писать, то даже не надеялась, что это опубликуют. Писала только потому, что иначе не могла. И в издательство пробилась безо всякого блата или покровительств. Просто послала рукопись, а через неделю (при том, что обычный срок рассмотрения - 2 месяца) уже заключила договор на издание.

Anonymous

но лучше напиши свой стих! :))

Anonymous

кто тут языком мелет - это видно :)))

Anonymous

давай уже стих, хоть одну строчку

НЕ ДЛЯ ЛЕНЧИК

92 но ведь родившимся писателям и поучиться не помешает

Anonymous

сколько тут дураков и маньяков на форуме, но вот это! Первый приз!

НЕ ДЛЯ ЛЕНЧИК

103 это я если вы злобный анонимус

НЕ ДЛЯ ЛЕНЧИК

105 правад дураков много стоит просто почитать ваши посты

Anonymous

поправка : вы хотя БЫ читали? судя по вашим постам - только Михалкова.. :(

Anonymous

я не злобный, я в шоке от твоей дурости...

Anonymous

ну где стих?

Anonymous

111- типичные слова человека, ничего не читавшего :(

НЕ ДЛЯ ЗЛОБНЫХ АНОНИМУСОВ

110 если бы ты был умным в тебе не было бы столко злости типа на тупость других именно на свою тупость ты злишься

Anonymous

не ври, никто тут кроме тебя не злится, ты смешишь

113 короче вы самая самая умная из всех вы этого добиваетесь тогда получай-ты самый умный и лучший

аноним 92

Муж выгнал с компьютера, так что с ноутбука продолжу. Но в любом случае я не отрицаю, что учиться необходимо! И учиться прежде всего постоянно практикуясь. В чем-то тут я согласна с Донцовой, которая в одном своем интервью заявила, что писатель - это более чем на 90 процентов крепкая, извините, задница и усидчивость. И лишь на остальные проценты - талант и вдохновение. Учтите, ни один издатель не опубликует ваши романы сразу же огромным тиражом (конечно, я не говорю тут о специально создаваемых коммерческих проектах, а подразумеваю случай, когда человек сам, без покровительств, пробивается). Первая книга чаще всего выпускается минимальным тиражом, чтобы издатель был уверен в его продаже. Потом, если книга пойдет у читателя, начнутся и доп.тиражи. Никто не будет вкладывать в вас деньги без уверенности, что это все окупится. И первые года вам придется работать и пахать. Потому как нельзя дать забыть о своем существовании читателю. Минимум 2 книги, а лучше 3-4 будь добра выложить за год. Это в том случае, если тиражи нормально распродаются. Иначе - извините, мы больше не собираемся с вами работать. И тогда или иди в новое издательство (и то не факт, что тебя там примут, ведь в каждом издательстве есть свой список публикующихся авторов и их успехи), или полностью меняй стиль письма. Да, жестоко, но это рынок.

92 но я пишу об этом парадоксе что именно такие книги которые написанны не из за комммерческого интереса а просто бескорыстно становяться бестселлерами всех времен и народов

жест

Ира, вы поймите, надо из каждого творческого человека выбивать дурь о том, что он писатель, а вот если не выбьется, может, вы и настоящий писатель, и учиться, разумеется, надо, но если вы почитаете даже и ранние вещи Лермонтова или даже Рубцова, поймете, что уже в 14 лет они суть Лермонтов и Рубцов, гадкие утята, я это имел в виду, а учиться надо для того, чтобы запрезирать то, чему вас научили и построить свой мир и свою технологию творчества, по принципу отрицания от того, чему учили, а впрочем, у женщин может статься и по-другому

Anonymous

"ура! ура!" кричал павлик из двора. ЗЛОБНЫЙ АНОНИМ смейтесь так начинался по моему мой стих написаный в далеком детстве хаха

Anonymous

но забыла точный текст честно говоря жалко что не записала( раньше стыдилась потому что отец как начинал всех обзванивать и читать мори стихи что у меня руки так и опустились

Anonymous

короче забыла! из за отца не стала писать и дальше((

Anonymous

do you know how to touch a girl?
if you want me so much
first i have to know:
if you want me so much
first i have to know
are you thirdfull and kind
do you care what's on my mind

аноним 92

124. Я нашла сайт одного из крупнейших издательств, которое работает с фэнтези. Там было указание контактов. Вот по электронному адресу и отправила рукопись. Признаюсь честно - настолько не верила, что книгу примут, что даже не звонила узнать - дошло письмо или в спам отправили. Хотя обычно все рекомендуют на следующий день звонить и узнавать судьбу рукописи. И еще очень советую - всегда в письме указывать серию, в которую вы предлагаете рукопись. Это значительно увеличит шансы быть изданным. Поэтому ищите серию, в которую ваше произведение бы вписалось. Иначе - извините, не формат.
А насчет объема. Я не знаю, какие объемы приняты в вашем направлении. В фэнтези минимальный объем 12 авторских листов, но лучше всего - 14-15-16. Один авторский лист - 40 000 знаков с пробелами. Зайдите в вордовском документе в сервис, там есть статистика. Посмотрите знаки с пробелами и разделите. Но, по-моему, 30 страниц вордовского документа - это очень мало. Это обычный рассказ, но не роман. У меня роман занимает страниц 240 вордовских, написанных 14 кеглем.

Anonymous

Народ, а кто знает известных писателей/ниц, у которых литературное образование (из тех вузов, которые тут перечислялись).

Соня

николай рубцов, георгий остер, виктор пелевин там учился, правда, не закончил.

аноним 92

136. Ни одно уважающее себя крупное издательство не будет плагиатить. Это ему просто не выгодно. Если издательство видит, что автор талантливый, то зачем ему красть одно его произведение, получать из-за этого судебное разбирательство и безнадежно портить себе репутацию? Издательство предпочтет просто заключить с вами договор. Другое дело - в интернете постоянно натыкаюсь на объявления странных журналов, которые набирают себе рассказы. Причем в некоторых объявлениях прямо пишут, что нужны авторы из провинции (видно, чтобы тяжелее было на суд приехать), адреса редакции нет, контактов никаких нет. Но тут уже надо свою голову на плечах иметь и в таких сомнительных авантюрах не участвовать. А вопрос с авторскими правами решается просто. Распечатываете свой труд и посылаете себе самой заказным письмом. А потом храните, не распечатывая, вместе с квитанцией о получении. Это будет лучшей гарантией для суда. Или же нотариально заверяете один экземпляр, в присутствии нотариуса запечатываете его в конверт, ставите дату и оставляете у нотариуса. Можно еще выложить на каком-нибудь литературном сайте, но тогда есть опасность, что труд раньше времени в электронную библиотеку утащат. И вообще, издательства не любят обычно, когда произведение светится в сети до публикации на бумаге. Считается, что это продажи уменьшает. Но еще раз повторю - лично я ни разу не слышала, чтобы какое-нибудь крупное издательство крало произведения у авторов. Хотя резонанс бы в этом случае был бы большим.

Ленчик

138 и Соня, я что-то не очень поняла, а зачем присылать себе самой и не распечатывать? Что это будет означать в случае суда? (простите мое тугодумие...)

аноним 92

140. На конверте есть штамп с датой. Значит, ваша книга уже была написана к этой дате. А распечатывать конверт нельзя, так как иначе вы не докажете, что не положили в конверт чужое произведение.

rusalka

Автор, чтобы быть хорошим писателем надо сначала понять ЧТО именно ты хочешь донести до людей, что хочешь сказать им...:)

Anonymous

144, нет, я не полагаю, что Пушкин, Моцарт и Да Винчи не учились. И если вас это не слишком затруднит, то постарайтесь перечитать мой пост под нумером 143, чтобы понять его смысл, перед тем, как выступать, на предмет того, о чём я и не писала. А то как в том анекдоте - "Как давно вы перестали пить коньяк по утрам?"...