Гость
Статьи
Как не попадать в …
Обсуждение закрыто

Как не попадать в глупое положение с возрастом?

мне 43 года, Шла вчера вечером домой, темновато уже. Фигура стройная, одета в джинсы и красивую приталенную куртку.Полупьяный парень(лет 30) стал ко мне приставать ,но не настойчиво. Иду дальше, …

Аня
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Диана

196, да хотя бы в приличный ресторан (upscale) на вечер? Или в тот же мол за покупками? Я все же иногда вылезаю из джинс. Тут не про то совсем тема.

вредина

У вас там наверно нет пьяных хамов,которые цепляются на красивые фигуры,а потом ещё и оборжут,что вам не 20.И мы тоже не против молодых самцов,но шушеры не надо.Для 73047321.

Anonymous

Дамы, сохраняйте достоинство в любом возрасте. Не суетитесь! К чему ужимки и прыжки?

вредина

А фигуры типа аля Пугачёва врядли примут за молоденькую хоть в короткой юбке,хоть без,и про джинсы тоже пусть будут.Речь то о том ,что очень стройных 40 принимают за 20 сзади, а личико то ...!

вредина

Я про шорты не писала,я про самцов .Шушеры нам не надо/пристающих пьяных хамов/

Anonymous

И я смотрю на латиносов и представителей Карибского бассейна. Им пофиг сколько дет и как фигуры выглядят. Одевают что и как хотят в разных сочетаниях и никто носом не тычет.
Не в этом ли сермяжная правда, Главное чтобы комфортно было тебе любимой?

Anonymous

Про классику. Классический наряд подразумевает неспешные движения и плавность. А я быстрая, улыбчивая и нутром знаю спорт-стиль мое. Зачем же я буду пялить на себя несвойственое мне только потому что в чьей то голове клише за 40-классика, за 50-саван.
Вредина. ой такие приятные джентльмены.. Боюсь не устою в итоге. Кстати у нас на работе одна местная за 40 и не заморачивается возрастом. Спит с молодыми. а у меня наверное еще совецкие рудименты в голове болтаются. Это неправильно. Пока ты желанна мужчине-ты молода.

Диана

Анонимус 7304..., я тоже не в светком обществе увы. Однако на праздники собираемся с родней. И в рестораны ходим. Я туда не ношу джинсы-шорты. Но и тунику с леггинсами тоже не надеваю в свои за 35. На ветке речь о соответствии возраса и одежды (напоминаю).

Диана

213, есть рестораны чиста пожрать. А есть где семьей собраться.

Автор

Я бы сказала глубже -на моей ветке речь идет не столько о соответствии возраста и одежды -таких веток много. На моей ветке идет речь о том, что такое ли это уж большое счасть в России(ПОдчеркива -в России!) в 40 лет хорошо и молодо и секси выглядеть, или лучше действительно, быть "теткой",к каким за деястилетия привыкли русскими мужчины. Потому что так безопаснее -никто не пристанет и значит не нарвешься на оскорбления и "тыкание" возрастом. Потому что в это стране не только не оценят, чтов 40-45-50 -ты - стройная красавица, а еще и высмеют за то, что посмела быть "не теткой" в твои то годы. Вот о чем речь в моем первом посте. А вовсе не о длине юбок.

Автор

К слову- ужимок и прыжков у меня никогда не было и нет. Меня воспитала бабушка- бывшая дворянка (умерла 15 лет назад). Вести себя я умею,двигаюсь красиво - закончила в юности хореографические училище,но не работала по профессии -так уж получилось. Юбки у меня не "под попу" ,а чуть выше колен(красивы колен,заметьте). Машины нету, потому что не заработала- работа интеллигентная(это насчет того, что я к низким социальным кругам принадлежу и не ценю себя, как кто то там писал), но всегда была малооплачиваемая, что тут поделаешь. Мужчины нету, потому что нету.У всех по-разному судьба складывается, а на первое попавшееся.....бросаться, только потмоу,что у меня никого нету, я не првиыкла. Вот такие дела. Так может нафиг? может правда -превратиться в тетку с короткой стрижкой и с "криво накрашенными губами", тогда хоть не будет насмешек от обломавшихся хамов?

Anonymous

Автор не заморачивайтесь на зашоренных дураков.Идите смеясь по жизни.

Диана

7304, трудно без ника общаться, уже глаза сломала по номеру вас идентифицировать. Хоть какой ник можно было придумать.

Автор

И уж поверьте ни коротких розовых топиков со стразами, ни ботфортов, ни дешевой бижутерии, ни безумного макияжа с выбеленными волосами (у меня очень красивые гладкие блестящие волосы до лопаток, орехового цвета с легким мелирвоанием (бликами) орехового цвета) у меня не было и нету (весь мой макияж - 2 диоровских блеска для губ и диоровская же коричневая тушь),ни прочих атрибутов "молодящихся теток меня нет. Просто действительнос крадывается впечатлениЕ. чтов этой стране лучше быть "серой мышкой" после определенного возраста, потому что обратное -вызывает непонимание и мужчин и женщин. "Как это ей 40-45-50 -а она ПОСМЕЛА не только хорошо,отлично сохраниться,а еще и подчеркивает это! Безобразие!"

Anonymous

Диана. хорощо. Вот предсавьте меня. я среднего роста, с хорошей фигурой. Хожу очень быстро, жесты энергичны, реакция моментальна, смеюсь часто и ваще жизни радуюсь). И.. меня обрядить в постную классику. Ага. Все равно што революционного комиссара в таксидо.

вредина

Ну теперь понятно ,дело не в фигуре и не водежде,а всё гораздо глубже -опять же в них - мужиках/нет достойного,поэтому так и ранят приставания шушеры/.Что тут можно посоветовать - попроще надо быть.Бывают случаи фантастические - может стоит повнимательнее приглядеться к окружающим и найдется тот самый.Многое же от нас зависит.Может в вас что-то не так!

вредина

Да ну,девочки!Не о том мы всё!Не в одежде же дело!Наша автор просто не удолетворена!

Диана

В общем, меня так и не поняли. :( Удаляюсь. (грустно).

Стрекоза

Автор, я бы посоветовала все нелепые ситуации обращать в шутку.
-Девушка, можно с вами познакомиться?-
-За,"девушку", конечно, СПАСИБО.

Anonymous

Автор, да просто наплюйте и ходите, как вам комфортнее. Люди все разные, у каждого свои тараканы в голове, свое воспитание, свои стереотипы, которые родственники вкладывали с детства. Согласитесь, у кого-то семья старомодных взглядов, у кого-то прогрессивных, это и от профессии зависит, и от происхождения, и от места проживания... В общем, люди все разные - и всем не угодить. Поэтому проще всего не обращать внимания, что там вслед бормочут. Люди, которые ближе вам по мышлению, вас в любой одежде одобрят, еще и комплимент сделают. А прочим не понять.

Djovanna

239 - мы живем в обществе,поэтому надо одеваться в соответствии с ним и возрастом.Конечно,люди близкие по мышлению,все поймут,даже если будем в простыне или голые ходить.Но еще есть общество и другие люди.40 лет это 40 лет.Тем более 43.

вредина

Ну кончно,43 - ужас,да мы не про это!Я ещё например рожать собираюсь и что!Просто некоторые неадекватно воспринимают красивые фигуры,им никак не понять ,что стройными могут быть не только 20 ,но и гораздо старше.И вообще общество развиваеться,[хотя некоторые отсталые элементы всё равно считают,что в сорок - одень платочек и нянчи внуков.

Мимоходом

После 40 лет женщина может быть теткой, а может дамой. Но никак не девочкой. И если, Автор, над Вами подшучивают, то не по злобе или зависти, а потому, что люди видят несоответствие возраста (и внешности) одежде.

Anonymous

241 Вредина, а ты где живешь в Москве?

Anonymous

Я всегда хотела, чтобы моя мама одевалась моднее и носила вещи, которые ее молодят. Хотела, чтобы прическу себе делала красивую. Когда ей было уже далеко за 60, ей все еще можно было пользоваться косметикой. Подводка для глаз и помада не делала ее смешной. Она иногда красилась перед зеркалом моими карандашиками, просто в шутку. Ей это здорово шло. У нее волосы были уже совсем седыми. Обычно в таком случае и в таком возрасте их советуют не красить, а просто оттенять синими, сиреневыми оттенками. А я ей красила волосы в темно-каштановый и это удивительно ее молодило. Она не выглядела вульгарной и смешной. Но мама не позволяла себе быть модной. А жаль.

Anonymous

Вредина, а я в Москве. Хамят если, то чаще всего от того, что ты им говоришь НЕТ. Так реагируют, действительно только придурки.

Anonymous

Смешно, как некоторые себе льстят.

вредина

Вы кому то конкретно адресуете или как!Для 251.

Anonymous

А некоторые совсем даже и не льстят, а констатируют факт.))

Мари

Напишу про себя. Мне 49. Вес 50 кг при росте 160 см. Не сочтите за хвастовство пишу как есть, т.к. у меня такая же проблема, что у автора, талия 61, бедра 92, грудь92, ну вот так сложилось. Я безумно благодарна своим родителям за такую наследственность.И волосы тоже ношу длинные. Ну чтож мне теперь растолстеть специально.

Юная Нимфа

Мари,вроде зрелая тетя, а поумнеть не пробовали? Не представляла, сколько проблемных женщин "за 40". Вам, что, поговорить кроме как о себе и своей красоте больше не о чем в вашем-то возрасте? Очнитесь, тетечки! Откройте глаза и перестаньте обольщаться.

Anonymous

Аня,у вас что,комплексы?Не парьтесь

Anonymous

))))))Ну все такие-растакие мадамы Брошкины! И Букины тоже! Фу!

Anonymous

А как же маленькое черное платье от Шанель.Женщине в 35(самый сексуальный возраст)или в 40-45 с хорошей фигурой не носить? Помоему это не для 20летних девочек.

вредина

Каждый день чёрное плать носить не будешь!

Таис

256 Проблемы не у тетек за 40. А у тех, кто пытается наставить их на "путь истинный". )))

Anonymous

Это очень хорошо, когда ты выглядишь моложе, да и внутри себя чувствуешь не на свой возраст.И мне сорок пять будет, я буду вечной такой попрыгушкой, тетеньки степенной из меня не выйдет)))У меня народ на работе надо мной медленно офигиваеет, благо работаю в молодежном коллективе (кстати очень стимулирует.. когда рядом нет таких матрон, которые на тебя укоризненно смотрят, что ты себя ведешь несоотвественно возрасту). У меня вокруг все в возрасте от 25 до 32, сами говорят, а мы и забываем иногда, что тебе столько.. Вспоминают, когда я про сына начинаю говорить, типа.. ой.. а он у тебя уже такой большой, я говорю, так мне и лет сколько. Мы все на "ты" общаемся,абсолютно себя с ними свободно чувствую, мне последнее время как раз с ровесниками некомфортно.Мы можем вместе и в клуб пойти и замутить что-то.Вот честно, моложе с ними себя ощущаю..А еще я люблю нарочно про свой возраст сказать где-нибудь.. Так вроде, ну это уже не для меня, мне уж столько лет))В ответ получаю массу комплиментов))Ну и одеваюсь я соответственно, в стиле моего молодежного коллектива))

Автор

Вот вот, время так далеко вперед ушло..а мы будто бы застряли в 70-ых прошлого века. Да пусть носят все, что подходи, к чему душа лежит.Я посмотрю на ннешних 20-летних лет через 20-25 -захочется им в 40-45-50 и т.д. как бабки одеваться? Думаю, врядли..

Автор

А насчет дороговизны -да, мнев мои 43 хочется (и покупаю) уже не копеечные джинсы,а вхорошем магазине). Из косметики -2 блеска -но они люксовые. Кремы-тоже подороже покупаю(смотря по финансам). Для волос покупаю разв 4 месяца уход, но он салонный-это да,дороговизны тканей и косметики хочется,но не за счет подчеркивания возраст,а именно за счет улучшения качества.

Таис

265 Автор. Если с оптимизмом смотреть в будущее то само понятие бабки к тому времени исчезнет за ненадобностью)))Только какие нибудь эксцентричные особы, желая выделиться на фоне моложавых, подтянутых красоток 40-50 лет будут надевать на себя нафталиновые наряды из сундуков, ворчать на молодежь, морщиться недовольно слыша современную музыку ну и т.д.,

Anonymous

Девы вы Ульяну Цейтлину видели.Ей далеко уже не 30.Слава!!! Пластической хирургии и наличию бабок.И всё ещё молода и сногшибательна.

Ангелика Вульгарис

16, вы не совсем правы. Видно, судите по каким-то своим примерам, но кроме них есть много других женщин, например, таких. которые ну просто выглядят хорошо, следили за собой всегда, не жрали все подряд, а если еще и генетика хорошая... вот они теперь пожинают плоды правильного отоншения с твоему телу. Поверьте, выглядеть молодо и молодиться - не одно и то же. А красивую гибкую фигуру как вы предлагает скрыть? Может, в рубище начать ходить, потому что тебе не 29?

Влюбленная.

У меня мама когда идет с моим ст.братом,т.е.своим сыном(ему 31г),то их воспринимают как м и ж,причем,ей дают 26-27лет.А брата это страшно злит,ревность что ли.И мои знакомые,когда видят маму,то говорят-ЭТО твоя мама?!(мы просто с ней вообще не похожи,я от нее только масть взяла-брюнетка черноглазая,но мама блондинка давно уже)И похотливо так смотрят,а меня аж выворачивает.Неужели не ясно,что у женщины есть муж(кольцо специально уже носит)и это раздражает ее семью(((

Djovanna

В любом возрасте хочется подороже наряды и украшения.Не всегда денег хватает на все это.

ж 40

и не важно, что плащ мой стОил как его полмашины... Он так видит мир... Ориентируйтесь на тех, кто выше вас, они всегда скажут объективно...

ж 40

а продавщицы - это вообще отдельная тема, они просто ненавидят всех женщин, и целый день всех разглядывают и сплетничают...АААА... еще история из жизни... Заехала как-то летом на колх. рынок, за ягодами, захотелось... Машина у меня недешевая, руки в украшениях..Джинсы драные, майка прозрачная, бюст огромный ( природа так устроила, выгляди все пошло, правда)... Покупаю , слышу, чурбаны между собой про меня - пошло ухмыляются, и между собой - молдаван, мол... Ну. а на кого я еще похожа в таком виде? они знают только молдаванок))) И что? расстраиваться? да смешно, и все))) ведь люди просто не представляют того, что им неизвестно)))

ж 40

и что вы комплексуете? я в жизни общаюсь с такими как Эвелина Бледанс, да они как девочки все!!! а выйдут на улицу - если не знать лиц, тоже охарактеризуют так же!!! радоваться надо, и все!!!

вера

с ХОРОШИМ МУЖЕМ ОБ ВОЗРАСТЕ ДУМАТЬ НЕ БУДЕШЬ. ЖИВУ 20 ЛЕТ И ВСЁ ХОРОШО.

вредина

А сколько лет -то Блёданс - 40!

ola-olas

Да никак. У большинства работает "робот рассылки" и пофигизм безнаказанности.
Это как старая реклама МТС "люди говорят..." Да люди всегда что-то говорят, почему Вы решили, что ВСЕ сказанное относится именно к Вам ????