мне 43 года, Шла вчера вечером домой, темновато уже. Фигура стройная, одета в джинсы и красивую приталенную куртку.Полупьяный парень(лет 30) стал ко мне приставать ,но не настойчиво. Иду дальше, …
да, и еще есть одна знакомая тетка за 40. тоже ну очень молодежно одевается, так что даже мне, зная ее настоящий возраст, как-то стремно смотреть. но, подчеркну, зная ее возраст. а так...ведь подходит заразе:) так что даже не знаю:)
93, пасиб:) да мы тут все уже довольно счастливы, судя по постам. ну и вам того же:)
93 Годы действительно люблю убавлять. Не стыжусь признаться. Не понимаю почему это вызывает такое неприятие. Спасибо, обязательно буду счастлива.
95, я не зря несколько раз спрашивала о длине мини-юбок. ну признацтесь. часто ли вы видели женщин за 35 в юбке под попу? я, например, ни разу.
Выглядит моложе, а насколько, черт его знает, я уже привыкла, наверное, не знаю, что сказать. И мужик у нее на 5-6 лет моложе, вот уже 2 года вместе, хотя раньше все по девочкам 20-летним бегал.
ну вооот. так что действительно, глупо спорить. кому-то повезло просто на генном уровне, как моей соседке, кому-то нет. и теперь давайте рамки что ли ставить? пусть и моя прекрасно сохранившаяся 52-хлетняя соседка и обабившаяся родственница одинаково одеваются что ли? вообще вгонять женщину в какие-то кем-то установленные рамки преступление, имхо. помню, меня позабавила одна передача про кого-то (уже не помню) из мира шоу-бизнеса, когда жена, полностью сделавшая своего шоу-мужа, говорила: с каждым годом он становился все лучше, а я старела. даже не старше становилась, а именно старела:( блин, ну как жить-то, с такой установкой? типа, он молодел:))) так что разброд и шатание не в прислушивании к мнению "чувства меры", а у нас в головах. счастья и красоты вам, дамы:) и как же хорошо, что у меня есть такая 52-хлетняя молодая соседка:)
Есть у нас на работе такая пожилая русалка:ей 50 лет, фигура правда не плохая. Все время в мини и на каблуках высоченных, зимой всегда в сапогах-ботфортах. Волосы перегидрольные длинные распущенные до попы локонами . Вот и сегодная было у нас на работе собрание и она в таком образе русалки в своих ботфортах проплыла мимо с видом, типа завидуете все. У большинства ее образ вызывает смешки, а у мужиков еще и круглые глаза и понимающее перемигивание с остальными женщинами. Хотя наверно это они от восхищения, а женщины от зависти к ее образу вечно молодой.
ой, а мне однажды продавщица сказала: это же не ваши размеры!! и таскалась за мной по всему магазину и приговаривала с обидой: ну зачем вы их смотрите, вам эти размеры не подойдуууут. ну какое тебе дело?? захочу и куплю, хоть детский, хоть 64 размер. кажется, для этого лицензии не надо ) может, я подарок выбираю кому-то. а может, я это платье хочу перешить: чехол на диван из него сделать? )) автор, не расстраивайтесь. это все не от большого ума.
у автора был вопрос не столько о мини юбках, сколько о реакции окружающих, дескать молодые люди сзади принамают за молодую девушку, а увидев спереди хмыкают. Автор, если вы не одеваетесь нелепо, а это мини юбки и шорты "под попу" ( все остальное позволительно, по-моему при хорошей фигуре), то вас не должно это беспокоить. Если эти молодые люди считают, что в 40 лет женщина должна выглядеть как их мамы - в балахонах, с короткой обскубанной стрижкой и с криво накрашенными губами, то это их проблемы, а не ваши. Есть достаточно людей (как женщин, так и мужчин), которые считают, что женщина должна выглядеть не столько молодо, сколько привлекательно. И потом, посмотрите на Дженифер Лопес - ей 39 лет, Сальму Хайек - 42 года, с какой стати они должны одеваться как тетки.
Надо одеваться в соответствие с возрастом,как правильно тут люди писали.В 43 года смешно ходить с волосами до лопаток,в джинсах и мини-юбках.Я в свои 32 года уже не могу себе это позволить.Не потому что толстая и страшная,а потому что возраст не юный.Да и мой кавалер меня убьет,если смешно наряжусь(молодежно в смысле).Вообще я с 23 лет одеваюсь и стригусь не молодежно.Просто не хочется.Не понимаю женщин,которые молодятся.
112 Вы наверное шутите. Немолодежно с 23 лет. Это как интересно?
Автор, в вас нет достоинства, это минус в вашем возрасте. Вы не знаете себе цену, не имеете ее, вот и попадаете в дурацкие ситуации. По-видимому, вы из низкой социальной среды и одиноки. Посмотрите, как вы себя назвали - Аня! Ну какая Аня?! Вы Анна по крайней мере, и отчество не лишним будет. Моей внучке 3 года, она уже требует, чтобы ее называли по имени и отчеству, а вы Аня-Аня... Ведите себя достойно.
Опять же по темноватым улицам одна... Зачем? Где машина? Где мужчина? Где такси хотя бы? Эх, Анна...
В 43 и 45 есть ещё,кто рожает .Вот ТОЧНО БЕЗ КОМПЛЕКСОВ.
116 Ну да, ну да. Без машины и мужчины это ведь не женщина, а так полуфабрикат какой-то. Афигеть.
117, в магазине я вещи покупаю, а работаю программистом. Я писала не о наших соотечественницах за рубежом, а о другом отношении мужчин и продавцов к женщинам и покупательницам.
122, что же вы так всполошились-то? Вспомнили что-то свое, личное-горькое?! ))) Я, кажется, ясно написала: мужчина отдельно, машина отдельно. А вы считаете, что женщина 43 лет, задающаяся вопросами, подобными вопросам автора, действительно что-то из себя представляет? 43-летний полуфабрикат - это, знаете ли, диагноз. Вы так не считаете, уважаемая? Ну Афигевайте дальше. Вам сколько, позвольте полюбопытствовать? Лет 46? Тоже по дискотекам тусите? Извините, но в определенном возрасте подобные тусовщицы уже на Шапокляк смахивают юбчонками, ужимками и манерами.
124 В точку! И по дискотекам еще как зажигаю. А представляют люди не из себя, а собой. А то вы высокосоциального происхождения, достойная, по имени-отчеству, а вот употребляте простонародные обороты речи.
129 Как почему? Голову она прикажет отрубить, если с ней по хамски. На то она и королева.
Да 112!Ей правда 32 ,но это дела не меняет!Не знаю ,что и сказать - я в32 просто как девочка выглядела-вот только короткое и носила и сейчас бы одела,если б не 44
Ан13790483 да высокородная дама над вами просто пошутила! собой-о себе-из себя... а вы засуетились почему-то аж буквы подрастеряли!)))))))))
А главное Шапокляк-то по старушечьи одевалась. В шляпке, костюмчике, длинной юбке. Ну прям английская королева. Так что никакой связи между ней и 40 летиними в мини.
Да, не берегу, прожигаю остатки жизни. А что делать? У меня энергии через край.
Дык сама удивляюсь. Вроде совсем девчонка еще, а уже такое. Ну а ваще и не такое бывает. Спортом то я не занималась, а лучше бы занималась.
Согласна с твоей бабушкой, но это опять смотря какая работа.
Не смеюсь. У меня жизненный опыт может и меньше, чем у твоей бабушки, но я тоже кой-чего в жизни видала.
Ай лукавишь, что мужчины нет!))))) У таких бойких всегда есть мужчина и не один! Вот мой лось сейчас придет, а ужина то нету! Совру, что хвораю. Пойду синеву под глазами наведу, а то больно вид цвэтущщщий!
Кто тут спрашивал,да,я живу в России,в Москве.Ну если мне не хотелось в 23 года как-то по-молодежному одеваться,что в этом такого?Такой у меня вкус.Зато молодые парни на улицах не пристают,не приставали никогда,и из машин мне не кричат.
Пфу. А мне 26, я одеваюсь в стиле "мазафакер", ко мне клеются мальчики 18-20 лет, а мне большего для счастья и не надо! )))
Читаю и плАчу. Мне 29, и фигура вроде неплохая и рожа без морщин, но... Но слышу постоянно что в моем возрасте уже неприлично носить длинные волосы, джинсы, юбки выше колена, обувь на каблуке... А надо носить - костюмы где юбка широкая и верх неприталенный с блузкой под горло, обувь на широком низком каблуке, но не балетки ни в коем случае, стрижку покороче и линзы сменить на очки. Это такое резюме из добрых советов родни-подруг-коллег, чтобы я выглядела солиднее йопт... Аха, все бросила и пошла себя уродовать.
Для 29 рановато косить под старуху.Одевайтесь как хотите - прекрасный возраст,помоему можно практически всё.КТО ТАК СОВЕТУЕТ сами старые грымзы. Для 157.
155,а что это за стиль такой,"мазафакер"?Мне вот тоже 26 и выгляжу я лет на 5 помоложе,но мини не ношу,дешево это смотрится как-то да и не люблю лишнее внимание привлекать.Последний раз мини носила лет в 17.
я в один "прекрасный" деньк упила себе длинную юбку (ниже колена, до середины икры примерно). Проходина в ней рвоно полдня. Потому что элементарно путалась в ней -отвыкла от длинных юбок. Да и вообще по -бабски выглядела и чувствовала "тетей-мотей этакой" После обеда переоделась в отличные темно-голубые фирменные джинсы - так сразу по другому почувствовала себя -стройной молодой женщиной.
Мой пост адресован Автору, а не 29-летней девушке.
Стрижек, очков (по причине отличного зрения), костюмов и пр. атрибутов "зрелой женщины" от меня вряд ли дождутся. Кстати, один из моих "козырей" отличная белозубая улыбка (все 32- свои)))). У нас мало кто этим похвастаться может).
Всю ветку не читала, только начало и конец. Может, Вы, автор, неуверенно себя чувствуете, несоответствие внешнего вида и внутреннего мира. Мне 47, 44 размер, высокая, стройная. Одежда - джинсы, каблуки. Обращаются, как правило - девушка. Вечером возвращаюсь с танцев, та же ситуация, что у Вас - догоняет молодой парень, предлагает проводить. Идем, болтаем. Ненавязчиво предлагает заглянуть к нему. И меня он видит вблизи, рядом. Когда с улыбкой отказываюсь, провожает до подъезда. И никакого шараханья от того, что подошел и увидел, сколько лет. То же и с машинами: Девушка, вас подвезти? Говорю: Милый, девушкой я была еще до твоего рождения. Ржет и едет рядом7 А может, все-таки подвезти? И никаких комплексов по поводу возраста у меня нет.
Я убеждена, что какая бы не была фигура у женщины за сорок, не стОит одеваться так, чтобы о ней сказали, что "она молодится". Взрослая женщина, одетая как тинейджер выглядит смешно, независимо от ее ощущения собственного возраста.
Можно одеть молодежную (в разумных рамках) одежду, но при этом не вести себя как тинейджер. И сразу будет видно, что не молодящаяся тетка, а женщина, не желающая стареть.
От фигуры многое зависит,если р-р 42-44 то как раз молодёжная мода привлечёт малолеток или подвыпивших мужичков,а вот здесь и случаються казусы-взади пионерка,спереди пенсионерка.Они прошли поржали ,а осадок - у кого?У вас!
Татка, а лучше и сзеди и спереди быть пенсионеркой?Видмо в ЭТОЙ стране- да.
Я думаю, что если одергивают близкие родственники, вряд ли это от зависти, может быть просто они видят какую-то дисгармонию в образе женщины, одетой не по возрасту, которую сама женщина не замечает. Иногда вижу неплохо сохранившихся женщин, но одетых не по возрасту, как молодые девушки, и этим подчеркивающие свой возраст. Знаю несколько женщин, которые одеваются как надо, и именно поэтому хотя и выглядят на свой возраст, но выглядят потрясающе, мужчины любых возрастов шеи сворачивают.
Короче, я поняла, на этой ветке - или МИНИ или - МЕШОК. Третьего не дано. Это у вас как раз узкое мышление. Сожалею.
Во первых-не было б вопроса,не было б советов,а говорим мы о том,что бы не попадать в дурацкие ситуации.Кому то всё равно так отбреет что мужикам самим плохо станет,а вот Ане неприятно,поэтому и разбираемся как лучше .Это для 181.
Поддерживаю Д-те.
Мы как раз за элегантность,а белые брючки летом это класс!Обожаю!
Мне 48 лет. хожу в джим регулярно. одеваюсь спортивно. Клеятся мальчики 25-30 лет со страшной силой. Я даже думаю. а почеиу бы и нет. Молодой самец тоже омолаживающее сердство. Замужем была. дети взрослые. пора жить для себя.
Кроме фигуры, есть кожа, которая очень выдает возраст. И не только на лице. Трикотажные платья - это если ходить в спортзал, потому что даже у стройных женщин часто выделяется живот, неидеальные бедра. То, что у молодых смотрится естественно, у дам в возрасте уже может вызывать отторжение. Самое правильное это одеваться ближе к классике, без коротких топиков, обтягивающих штанишек, юбочек аля школьница, чем строже наряд, тем выигрышнее смотрится женщина.
Приблизительно такой наряд подчеркнет достоинства фигуры в любом возрасте. Возможны вариации фасонов. http://www.grafika-design.ru/wp-content/uploads/2007/09/new2 1.jpg
190, надеюсь, вы не носите туники под лосины (леггинсы)?
В посте 192 убрать пробел в ссылке в конце между 2 и 1.