Гость
Статьи
Секретарь
Обсуждение закрыто

Секретарь

У меня вот такой вопрос. Сейчас разговаривала с подругой. И я опять осталась при своем мнении. Я работаю секретарем. Если разобраться - работа очень ответственная. Почему все так не серьезно относятся к ней. "Ходят" всякие анекдоты? И подружка тоже : "Ты что заканчивала институт, чтоб работать секретарем?". А что тут плохого? Государственное предприятие. У нас все строго. Несколько раз звала она к себе на инженерную должность, но с такой же оплптой труда. А мне нравится эта работа. А вы как думаете?

Ирина
40 ответов
Последний — Перейти
Надя

Я тоже секретарь, и тоже с высшим образованием... Ин.яз., кстати говоря...
Мне моя работа очень нравится, и пошлые анекдоты неуместны... Считаю, что для девушки до 30 лет вообще прекрасная должность, и хорошее начало карьеры...
В нашей фирмы чай-кофе шеф делает сам, зато любит дать какое-нибудь срочное мудреное задание по работе. Вот и смеешься потом, когда говорят что секретарь - это не серьезная работа...

Anonymous

Anonymous [18033869], какое то плоское представление о работе секретаря

Надя

А вообще, девчонки, НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА, а совсем наоборот. Можно занимать престижную должность по блату и быть нулем без палочки, а можно и секретарем быть от Бога...

Anonymous

2, много вы знаете об этой работе. На мне бюджеты, деньги, звонки, кофе, поручения, контракты, письма, всего и не перечесть. все надо знать, помнить, уметь понимать КАЖДОГО человека, к каждому иметь подход и уметь налаживать контакты. И кстати, очень интересная работа, потому что каждый день встречаешь разных людей. правда моя должность называется помощник директора, но суть одна.

АЛЕКСА

Секретарями работают пока учаться например, так как особо никуда больше не берут:) Смысл получать вышку и секретарем работать?? Надо опыт в профессии набирать, чтоб не остаться в 35 лет неудел..Секретарем вас в таком возрасте никто не возьмет:), и опыта работы по профилю не будет..так что секретарь это конечно работа, но временная! для "пересидки" пока не получиш более хорошее место!

Вкусня

как временная работа - почему бы и нет?? а на какую бы Вы пошли временную??╧18??

Джулиана

работа нужная, но неблагодарная. а хороший секретарь, если он профессионал, зарабатывает очень хорошо. и без секретаря действительно вешалка.

Кончитта танцует "Мамбу"

ИМХО, жалко выглядят люди, которые не уважают чужой труд.

Вкусня

╧ 21. я имела ввиду- временная работа, во время того когда ты учишься..и получаешь ВО!

Вкусня

согласна с ╧ 22, очень неблагодарная работа особенно в гос учереждениях..и оч малооплачиваемая =(

Mari

Anonymous [74510841]"...правда моя должность называется помощник директора, но суть одна."
Нет, не одна! Я работала и секретарем, и помощником руководителя. Надо еще разделять такие понятия, как "девочка на ресепшн", секретарь в приемной, секретарь-референт. Я абсолютно согласна с тем, что глупо получать в/о и продолжать работать секретарем, по крайней мере, это касается первых двух позиций. У меня вышка - управленец, а мне что, до конца дней кофе подавать? А потом, для меня самой, очень важно развитие, я не получаю удовольствия от работы, которая не приносит никаких новых навыков. Ну если только завтра новую кофеварку шеф купит...))))

Mari

Ненавижу работу секретаря [82339312]
Отлично! Сиди пока там. Доучишься, если ничего и не предложат (в чем я сомневаюсь) уйдешь на отличное место по-специальности! И пол года без повышения - это вполне естественно.

Anonymous

А у меня мама - секретарь. Правда, официально её должность называется помощник Президента, но суть-то одна. Работает с одним человеком уже больше 15 лет, прошла с ним путь от простого менеджера по продажам до президента российской монополии. Её шеф неоднократно говорил, что никогда её от себя не отпустит за бесценный опыт, понимание его с полуслова и методичность её действий в общем. Это действительно так. Она его даже не с полуслова понимает, а и вообще, без слов. Все повадки его изучила, привычки. Некоторые вопросы решаются даже, если так можно выразиться, без непосредственного участия, т.е. он даже не успевает ни о чём спросить. Контактов у неё - пять толстенных книжек и несколько килограммов визиток. Надо будет - она ему чёрта лысого найдёт, мне так иногда кажется. Соответственно, её очень ценят всё окружение, друзья и даже родственники.

Anonymous

Это неинтересная и неблагодарная работа с маленькой зарплатой. Из плюсов - повышает коммуникабельность, полезна для тех, у кого проблемы с общением.

Anonymous

Я работала секретарем пока училась в институте. Мне кажется она мне ничего не дала. Сейчас работаю химиком-аналитиком, мне нравится.

Anonymous

Секретарь и помощник руководителя - очень разные вещи. Секретари сидят на телефонах, регистрация каждого входящег факса, мелкие поручения от сотрудников всей компании: отксерить каталог страниц этак на 100, отправить факс, вызвать курьера, и тд. к вечеру голова гудит. Я - помощник руководителя, обязанности другие: кофе руководителю, почта, которую могу читать только я, сопровождени в загранкомандировки, перевод на переговорах с иностранными партнерами. Ну и зарплата другая. Есть вариации (как на прошлой моей работе) - это и кофе, и почта, и переговоры, и контракты и факсы. Зарпата тоже другая. А просто серетарь - это просто секретарь на ресепшен, она много что дает, но не повышает уровень развития. Это хороший старт, или, попросту, марафон - без конца и края. Но несправедиво, конечно, что такой труд всегда мало опачивается. Лучше быть секретарем с доп.функциями: переводчика, менеджера, коммерческого представителя или административного работника. Тогда и кофе потаскать не жалко: за такие-то деньги!

япона мама

я подай-принеси-переведи у японца-главы представительства. зп чистыми 30 000. деятельность не кипучая. ходим по ресторанам и не паримся. должность:референт-переводчик.

Anonymous

Секретарь секретарю рознь. Есть такие (как я), которые весь день торчат в инете, пялятся в окно, читают журналы и красят ногти, чай с шоколадками пьют - а работы нет никакой, два звонка в час. Скука, но я для стажа тут.

Татуся

Я работала и секретарем-переводчиком, и РА в крупных иностранных компаниях. Зп хорошая, работы до фига и больше. Да, это очень важная и ответственная работа (в первую очередь РА). Для нее нужно не во, а скорее, супер навыки организатора, стрессоустойчивость и умение успкоить нервного начальника)), коммуникабельность и умение быстро реагировать на возникающие непредвиденные сложности. Ну и, так скажем, некоторое представление об экономических терминах (мне нужно было для презентаций и переговоров), навыки переводчика. Кофе-чай делать не надо было. Интересная работа? Поначалу да, но вскоре начинаешь понимать, что умеешь в своей работе все и достигла потолка.

Anonymous

41, где работаешь? Тоже хочу!

Ассистентка

Татуся 43: У меня работа ассистента похожа на вашу с одним лишь НО - у меня функции Исполнительного директора, а именно - исполнение и контроль за исполнением приказов и распоряжений шефа. И именно это "красит" мою работу. Мелкими делами и "прихотями шефа" меня загружали больше в самом начале работы, сейчас целый штат секретарей этим занимается.

Татуся

Ассистентка, у меня тоже были и контролирующие функции (не всегда но по ряду вопросов). Капризами ешфа меня почти не загружали. Слава богу, для начальников на работе была только работа. а не личная жизнь. Хотя видела. как некоторые ассистенты то катки для ребенка начальника искали, то счета оплачивали, то еще что....

Anonymous

Понятие "секретарь" слишком опошлено, что далеко не всегда соответствует действительности...

Вкусня

бесят те, кто считают что это не работа! сами бы побегали..и за всех все помнили ..как белки в колесе..

Иринка

Я пять лет была секретарём. З/п - самая маленькая (по сравнению с бухгалтерами, сбытчиками, экономистами) А работы намного больше. Причём приходится выслушивать упрёки начальства и отбрыкиваться от надоедливых, ленивых, толстозадых бухгалтерш, которые так и норовят спихнуть свою работу на тебя (съездить в ПФ или налоговую) НИ РАЗУ не съездила - отрывали свои зады и с поджатыми губами топали сами. Плюс варка-подача кофе и ухмылки друзей начальства. Хотя не была замечена даже в лёгком флирте (свой мужик был лучше). Сейчас мой любовник дал мне работу и я вспоминаю то время как страшный сон. УХОДИТЕ С ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ - ВАС БУДУТ УВАЖАТЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ И САМООЦЕНКА ПОВЫСИТСЯ.

Anonymous

9, слышишь???

Ingeborge

4 - Вы бы действительно попробовали бы поработать. У нас вот щас нет секретаря в одном из подразделений. Народ реально вешается, мало того, что сами ничего не успевают, так для них многие банальные вещи типа факса или ксерокса - темный лес. Они же менеджеры, они деньги для компании зарабатывают, они не могут опуститься до того, чтоб самостоятельно в соседний кабинет бумажку донести. Вот вопят все как ненормальные. Скорее бы секретаря взяли уже, заколебали приходить жаловаться на жизнь.

Вкусня

каждая профессия важна, попробуйте хоть две недельки без секретаря , вот и поймете..что бз них никак нельзя!
факсы. ксекроксы, сканеры, телефонные звонки, чай , кофе приготовь клентам, тут сделай, то принеси. закажи то. се ...

Ingeborge

14 - ну я тоже так думала раньше. А вот щас работаю в организации, где есть достаточно взрослые секретари. За 30 есть много девушек. Есть одна 46 лет и еще одна вообще 60. Вот так. В госорганизациях возраст секретаря вообще не имеет значения. Та тетушка, которой 46, пришла к нам из минобобороны, грит там все такие. З/п правда ниже, 25 тысяч по ее словам там зарабатывает секретарь.

Колючая

Я работаю секретарем в уневере. Мне тоже говорили, что ты типа не работаешь, у тебя мало работы. А когда я собралась уволиться, написала заявление, так все стали жаловаться, как же мы без тебя будем. А работы много всякой: весь документооборот на факультете, переписка, все документы напечатать, приказы и т.п., принимать документы у абитуриентов и много всякого другого. Так что я бы не сказала, что это не работа. Устаю морально, как и в любой другой профессии.

Ненавижу работу секретаря

Я учусь на 5 курсе и работаю на ресепшн в хорошей компании, скажу вам я ненавижу уже работу секретаря! это какой-то кошмар! я бы наверное и ушла уже, вот только уже проработала полгода, мне все обещают повышение (в другой отдел), компания хорошая, условия неплохие, учу 2 язык за их счет, когда у меня спрашивают знакомые нравится ли мне моя работа, отвечаю,что мне нра все...кроме должности:) в обязанности входит звонки, которых просто куча!!! наверное звонков 500 в день, отправка и прием корреспонденции, встреча гостей, заказ авиабилетов для сотрудников, заказ такси, постоянная координация этих заказов, счета, короче какой -то бред! и на это я одна, когда у нас работает в Москве 100 человек, ост. 100 по России. Как вы считаете это нормально? при этом моя з/п 26 тыс гросс + страховка Ресо + курсы иностр.

Джулиана

угу, у нас вот нет секретаря. поэтому я и собственно работу делаю, и секретарские обязанности тоже выполняю. а был бы секретарь, я бы на него всю рутину перевалила. и гостиницы бы никому не искала! и встречи бы не назначала! и печатальщиком документов не была бы! блин.

Anonymous

15, общаюсь на тему работы, езжу на совещания в различные госструктуры. К свежению я студентка юрфака 5 курса, и понимаю, что это не навсегда. Только не надо говорить, что это не работа. Я тут в отпуск ушла на 2 недели, так начальник на полном серьезе не хотел подписывать заявление, говорил, что 2 недели - нереально без меня)

Anonymous

Джулианна, а мне кажется рутиной всякие продажи и заказы.

Anonymous

Я работаю секретарем. Это каторжный труд, ненормированный рабочий день, не высокая зарплата. Прихожу домой как выжатый лимон. К сожалению, у нас в стране дискриминация по возрасту, поэтому и не увольняюсь.

Anonymous

"сопровождени в загранкомандировки"_____ да ну нax! Занранку лучше с любовником ездить, чем с руководителем (бббррр).

Жмых

37 секретарь или помощник руководителя, модное personal assistant - это все подай, принеси, переведи. Не надо себя успокаивать! Вы - секретарь, только руководителя, а не отдела. Я понимаю, что правда глаза режет, тоже в такой шкуре была. Теперь если Путин позвонит и попросит выйти к нему на работу за 10-ку евро, то откажусь. У меня есть знакомая, которая томно закатывает глаза и рассказывает, что PA у олигарха и пыхтит от собственной важности. Но выглядит это смешно, я понимаю, если бы она возглавляла отдел внешне-экономических связей.

Анютка

Отработала секретарем в свое время 7 лет. Озверела окончательно. Бесило и раздражало все. Начальство, которое не делает разницы между секретарем и служанкой /мне дома муж кофе и чай готовит! А тут это моя даже обязанность..!!!/, куча всяких работников, которые смотрят на комп как на неведомого зверя. А особенно бесили технические работники - приходит к тебе прораб, и говорит слушай мне тут нужно оборудование, ты позвони по фирмам, найди, шеф разрешил тебя подключить!! И искала, и находила. Только через семь лет, вдруг выяснила, найти то можно все что угодно, но!, за это платят отдельную зарплату и должность называется - менеджер по снабжению.. А з/п кстати поболее, чем у секретаря.. В общем ушла не жалею, хотя опыт пригодился, и поиска оборудования в том числе, но тогда дурочка была, десять раз переспрашивала, а что вы тут написали? Мне непонятно. Объясните, а на меня орали.. Сейчас вопрос ставиться по-другому - Граждане, есть форма заявки, а эту туалетную бумагу используете по назначению!!!! И пишите понятно, я не обязана раздбирать ваши каракули!!!!.. Ну также пригодилось знание делопроизводства и машинопись, я секретарей в нашей фирме не трогаю - девчонкам и так от наших тунеядцев достается, сама пишу все письма, все договора, все же я лучше сама ту же претензию накатаю, чем буду объяснять секретарю, как надо надавить на фирму-поставщика письменно, и как это облечь в пригодную форму.. Опыт бесценный, конечно. Кстати и в эту контору пришла секретарем, но начальнику отдела не нужен был секрерать, а был нужен менеджер, вот он меня и учил..

Вита

Я работаю секретарем,мне 37,работа очень интересная и многогранная,тупизма нет,факс и ксерокс я вообще не считаю работой,а то что мне приходится делать и переговоры с различными компаниями и сочинять письма,договора,участие в тендерах,документация.Короче,это не бумажки перекладывать,а очень интересно и ответственно.Начинала совсем молоденькой,прошла большой трудовой путь,чтоб иметь то,что имею.Нигде такого опыта я бы не наработала.Так что не язвите господа.

Анька

Сама секретарь.Работа аццкая.Считаю, что делаю для фирмы ОЧЕНЬ МНОГО. А что думают окружающие???? ОНА ЖЕ СЕКРЕТАРША!!!Ней и все дыры можно заткнуть. Свалила бы, так зарплата хорошая.Как и вас звали на "более престижные работы".А смысл? Зарплата меньше. Зато мотивируют:"Ну не быть тебе секретаршей всю жизнь!". Эххх!!! Крест наш!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: