Помогите советом! У моего мужа от первого брака есть дочь, сейчас у нее переходный возраст, и его первая жена постоянно капает ему на мозг, что "не справляеться". В общем, мы из лучших побуждений …
117, пусть её мать и думает! Что СВОЕЙ дочери оставлять!
Суслик. "не любовница в этом вы правы Не выходите замуж за разведенных ( женщинам), не женитесь на брошенной с детьми ( мужчинам) ищите своих половинок без прошлого просто сначала не все понимают, во что они ввязываются....я, например." Но согласитесь, что вы тоже не от чего не застрахованны. Муж в любое время может обьесца груш, ( я вам этого не желаю, просто к примеру) и что, вы не будете пытаться построить новую семью с любящим человеком изза ребенка? А ведь вы искренне будете считать, что ваш ребенок пуп земли и его обязанны любить. Я вас в принципе не осуждаю и понимаю всех, кто не хочет чужих детей ( в том числе и мужчин, которых почему то осуждают за то, что они не хотят принимать детей жены). Я искренне не понимаю, как можно вообще на разведенные заглядываться
120, мать конечно должна думать, спору нет, но отцу он тоже вроде как СВОЙ. Не спешите обзывать меня брошенкой, я в отличие от вас таких мужиков за версту обхожу
96,и имеет шанс оказаться без мужа после ультиматумов,откроются глаза у мужа на женушку. Не любовница,почему мужчина с детьми-разведенный. А женщина с детьми-брошенная???
Забирайте ребёнка вместе с 3комнатной квартирой!
128.квартиру забрать они не смогут при всем желании. Зачем советовать глупости.
130.изнасилования отчимами редкость. Зачем уж сгущать краски. Случаи изнасиловании отцами тоже бывают. Чужие дети кому-то нужны,кому-то нет. Связался-старайся принять. В конце концов семейная жизнь вечный компромисс. То свекровей-тещ терпим,то сестер-братьев второй половины. Проблем в каждой семье достаточно.
Забейте. Родите - проблема сама отпадет. Это сейчас девочке у вас удобно, а когда в доме появится маленький, ее уровень комфорта резко упадет, и она свалит сама.
Хотя если вам нужен совет как избавиться от неё, то попробуйте сказать мужу что вам не внушает доверия окружение его дочери. Тем более если её окружают подростки - любители выпить, понюхать или покурить. Скажите ему, что притащив дочь в дом, он подвнегает прямой опасности вас и вашего малыша. Если его дочь будет жить у вас, она может узнать, где лежат ваши ценности, кроме того она знает что отец целый день на работе, а вы дома одна с малышом и она может запросто навести малолетних бандитов на ваш дом. Хорошо, если они прсто вломятся и дадут по морде, а ведь могут и убить ради пары рубликов. Опишите ему красочно, какая опасность вас подстерегает, если привести в дом девушку, чьё окружение оставляет желать лучшего.
138. И он испугается за дочь и еще быстрее запрет ее в своем доме. Вы же не о чужом ему человеке говорите.
Суслик, не надо объяснять мужу что вы не любите его ребенка. надо объяснить что вы не можете заниматься его воспитанием. Это разные вещи.
140, А за беременную жену не испугается, поселив в доме наводчицу и оставив жену без охраны?
за беременную жену не испугается,не поверит,что дочь наводчица,такое обвинение врядли понравится,доказательств нет.а жену в психопатии обвинить может,ссылаясь на беременность.
144. Почему вы называете эту девочку-наводчицей? Это вообще детский лепет уже
Да,надо девочку обвинить во всех грехах заранее. Что уж тут
Anonymous [45821637] кстати, по поводу того, что муж так много работает и устранился, судя по постам, автора от решения проблемы... Мужчины они же слабее и в период стрессов очень часто просто сливаются (не то что бы уходят от жен), а как бы делают вид, что все хорошо, защита у них такая...
кстати, Железяка права.
Попытайтесь поговорить с ним с точки зрения распросов и прояснения ситуации, а не скандалов: а кто будет ее возить в школу, когда ты отсутствует? А как будут выглядеть мои обязанности по отношению к ней? А как ее обязанности по отношению к нам? будет ли она помогать с ребенком сидеть/пеленки стирать/а кто завтраки готовить будет? а если ты уедешь в командировку, то кто будет следить? Я беременная и у меня маленький ребенок, как мы будем ну и в этом духе. Особо напирайте на свою беременность и на то, что девочка должна будет на себя взять часть забот по ребенку. Если потом она будет взбрыкиваться- можно будет к маме отправить. Продумайте тщательно эти вопросы. Также, сделайте акцент на том, что знакомство и жизнь со взрослым ребенком всем во благо - достаточно сложный процесс и его нужно делать было раньше, а не сейчас, когда вы ждете другого ребенка и когда нервы на пределе. Что касается того, что не приносят подростки проблем- не совсем так. Как раз таки приносят, это самый сложный период. Не даром мать ее отсылает от себя. Я думаю нужно здраво и трезво говорить мужу категорическое "нет" - по крайней мере на период беременности и первого времени после рождения с ребенком. Вы можете в нервном состоянии много дров наломать и серьезно испортить отношения с девочкой (которые при прочих равных могли бы неплохо сложиться). Кто знает, как сложится жизнь, может вы будете с этой девочкой в прекрасных отношениях. Мы вторую жену деда любим как свою бабушку и она отвечает нам взаимностью. Но в вашем положении лучше все таки как-то жить отдельно
Мляяяя,я тащусь! Бывшая жена родила второго ребенка, у них с новым мужем теперь семья,а дочурка "трудного" возраста, значит, туда не вписывается? Мило.Интересно, куда она сплавит свое второе чадо по достижении 14 лет? Спихнула дочку на отца, тому она тоже не очень нужна, и бедная Автор, беременная,должна следить за ее поведением...А какое может быть поведение у ребенка,если он интуитивно чувствует,что никому нах не нужен? И кто-то еще тут мамашку защищает-видимо из-за того,что Автор-новая жена. Вам нужно поговорить с мужем, для начала поинтересуйтесь как насчет бабушек-дедушек-может,девочка будет жить с ними,а к вам ездить на выходные.Далее-он жене алиметны платит? Если да,то воспитывать ребенка-ее прямая обязанность.Ну а потом-воспитательная беседа на тему будущего ребенка,поведения девочки и вашей совместной жизни.После этого можно собраться с девочкой втроем и все еще раз обсудить.Спокойно,без скандалов и истерик.
155, ну ежели и матери так рассуждать будут,то зачем вообще дети?Шоб було? Да ни одна нормальная мать ребенка не оставит!
158, у вас дети есть?
Согласна с 158. Причем тут "оставила?" На улице что ли? У отца родного, а не у дяьки чужого. Значит по вашему отец может уйти из семьи и отмазавшись алиментами строить ноаую семью, а женщина на тоже самое прав не имеет?
Это точно. Замуж выходили - глаза где были??? Почему у вашего ребенка должен быть отец каждый день рядом, а у дочери нет? Вывод один: думать надо было раньше когда связывались с мужчиной, у которого есть ребенок. Жены меняются, впрочем как и мужья а дети остаются навсегда!
158, Оставить у родного отца это всё равно что на улице. Отец целый день на работе, её некому контролировать.
На та,так папенька же не принимает участия в жизни дочери.Он же на работе до 23-00.
Суслик,я была в Вашей ситуации.Предпологалось проживание дочери подростка мужа на нашей территории.Я то же вроде как запаниковала слегка сначала.Теперь все нормально.Дочь у нас не живет и жить не будет.
сейчас много педагогов,психологов,которые бы могли за деньги,заниматься девочкой,дороговато,конечно,но ничего вопрос решаемый.
Совместное проживание в описанной вами ситуации возможно только при условии что ВСЕ стороны будут прилагать большие усилия к созданию хороших отношений.В вашем же случае их никто прилагать не готов - муж работает,вам это не нужно,девочка то же не готова к компромиссам.Так что если девочка и въедет к вам в дом - то ее проживание у вас продлиться не долго.Вам и делать ничего не придется.Весь этот план развалится сам собой,уж поверьте моему опыту.А еще вероятнее что девочке даже не придется к вам въезжать.Вам тут правильно посоветовали - поговорить с мужем о том что для девочки лучще жить с матерью,что не смотря на ваше искреннее желание что бы она с вами жила вы понимаете что не справитесь с такой задачей,что боитесь травмировать ребенка и т.д.Кроме этого донести до мужа как вас травмирует поведение девочки(грубость,неряшливость - и далее по списку,вы лучше знаете к чему можно придраться,а если не знаете - то придумайте).В обшем муж должен понять что она вас постоянно расстраивает во время ваших визитов к вам.Только он это должен **САМ** понять как на Вас действует ее присутствие в доме.Жаль что до сих пор вы делали вид что все нормально.
Далее Суслик.Не дожидаясь пока девица переедет к вам найдите способы вызвать ее неприязнь к вам и спровоцировать на некорректное поведение.Это легко сделать с подростком.Вы в этой ситуации должны остаться жертвой (для мужа).Девочка скорее всего получит не справедливый выговор от отца или просто поймет что ее неодобряют незаслуженно.Причем из-за ВАС.Относиться она к вам будет хуже и хуже и вести себя соответственно....Отец врядли будет ее поведением доволен.В общем еще одним препятствием к проживанию девочки у вас будет ее ненависть к вам.
174, а как же насчет "воскресной мамы"?
179,у меня же спросили,как бы поступила я.вот я и ответила.
Но в данном примере он-то обеспечивает, а вот сам от воспитания самоустраняется...А дочке от этого только хуже.Мало того,что маме не нужна, и папе не нужна, автору не нужна и подавно- автор своего ребенка ждет....
Поговорите с мужеи откровенно! Он отей, а его БЖ- МАТЬ!!! Хорошо она устроилась. Была в вашей ситуации, просто сказала, что я не возьму на себя эту ответственность. Если он меня любит то должен понять, я ей не мать. У его дочери есть мама , вот пусть и занимается ей.
блин ситуация у автора жесть. я своему мужу ультиматум сразу поставила - никаких бывших детей. он понял, теперь живем счастливо. и автору того же желаю. кстати не слушайте тех, кто говорит что поставив ультиматум мужу вы проиграете. мужчине нужна реальная семья, а не бывшая.
Алиментов вполне достаточно.
А если с матерью что? (ттт)
И еще вопрос: почему тогда женщины так любят говорить, что чужие дети не помеха, любит женщину, должен любить и ребенка, а на ветках посвященым женщинам с детьми, мужчин, которые высказываются против разведенных, называют подлецами? ваши дети какие то другие?
190, бабушки и дедушки могукт на дыбы встать. Уверяю вас, не каждая бабушка возмется при живом отце ребенка его ростить. Она свое уже выростила и для себя пожить тоже хочется
191 для любящего мужчины чужие дети не помеха,а для женщины - помеха потому что стать мачехой при живой матери тяжелая доля,тебя всегда будут не любить,это факт,от которого никуда не денешься
192
во блин. а новая жена знач парься с их внуками.
# 187 - Я всего лишь считаю что НЖ не должны заниматься чужими детьми если им этого не хочется.
╧195 ППКС
194, Санта, но ведь мужчины парятся с чужими детьми, а ведь они им тоже даром не нужны. Может они лошки?
193, это вы счиаете что не помеха. Помеха, почитайте соседнюю тему. Правда там парочка всего высказалась, но на самом деле таких мужчин гораздо больше. Просто они благородней женщины и ребенка просто терпят. Но будь их воля, я думаю они бы живенько тоже всех по бабушкам определили
Не нужны бы были - не парились бы. А может просто делают хорошую мину при плохой игре.
женщина очень много возится с детьми,вся эта бытовая возня,душевность,мягкость - все это ждут именно от женщины,а мужчина что - оставит своих детей(очень часто в отличие от женщин!),он вполне отстранен и от чужих детей,а женщина - о Боже!должна быть МАТЕРЬЮ для ребенка,у которого почти всегда где-то есть родная мать или баки-тетки,которые будут жалеть ее и настраивать против мачехи
меня больше всего раздражают когда маленькому ребенку вешают лапшу на уши про новых жен. и не дают составить свое мнение.
Санта,вот-вот и у меня так было.Пока дочь мужа была маленькой - ей к нам было нельзя + шантаж ребенком.Теперь когда она выросла и ей и ее маме хочется что бы она жила у нас - ну...теперь я уже не хочу.Тем более посмотрев на ее поведение и позици - я-тут-пуп-земли пришлось ее удалить.
Автор, не читала другие отклики но вот, что я вам скажу. У меня ситуация следующая. Сын мужа живёт с нами всегда!
Сыну 13 лет, с мужем мы живём 3 с половиной года, то есть я мальчика знала, когда ему только исполнилось 10 лет.
Мама мальчика тоже замужем и у них есть общий ребёнок, а этот сын ей абсолютно не нужен и видятся они может 4 раза в год по 3 часа, и мать его обратно пытается здать уже после 3х часов. Мальчик сложный, со сложным характером. Мне было и есть очень тяжело с ним уживаться. Приходится себя так ставить, чтобы на шею не сел и не обнаглел совсем. У меня характер железный, но могу быть очень мягкой временами...вот тогда то он и наглеет. Вам это надо, автор, всё жизнь так бороться? Вы никогда не полюбите не своего ребёнка. Если бы дочь вашего мужа совсем маленькая была, тогда другое дело, и воспитать её по своему было бы можно и полюбить, а так, вы разрушите себе жизнь, поверьте. Будете всё жизнь нервная и злая ходить. Так что мой вам совет, всеми силами отказывайтесь от того, чтобы его дочка жила с вами!!!!! Приходить навещать папу на выходных, другое дело, но чтобы с вами жить, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!! Я совет вам такой даю не потому, что я злая женщина, а потому, что ЗНАЮ как это, жить с чужим ребёнком.
Ни за что не доверила бы собственного младенца чужой девочке-подростку. Пусть даже эта девочка - единокровная (или какая там?) сестра моему ребёнку. Кто его знает, что там у неё в голове-то?
Васисуалий, это смотря какая тетка)))) За некоторыми бездетными желающих нету, а за некоторыми детными - очередь))) Глупость какая - все время делить на белое и на черное...