Я ненавижу домашнюю работу!!! Всю: уборку, готовку, стирку, глажку и т.д.Потому, что это бесконечная рутина. Но каждый день я делаю это перешагивая через себя, из-за этого портится настроение. Кто как с это преодалевает? Скажу сразу - домработница пока это не вариант
Автор, а вы замужем?
АВТОР, а вы сделайте ремонт. У меня появилась любовь к уборке, когда в квартире красивый ремонт сделала, к глажке, когда купила новый шкаф, хотелось чтобы там все красиво лежало ))) Честное слово, я не шучу )
Автор, поверьте вы не одиноки. может это вас как то успокоит:)
автор, так бардак бардаку тоже ведь рознь! Знаете, я как-то до замужества вынуждена была жить в такой "убитой" съемной квартире. с таким жутким бардаком, что мой бардак мне теперь даже в глаза не бросается!)) А выходные-то я все не трачу на уборку! Час отсилы на подметание и мытье полов. Больше заниматься этой рутиной просто не выдерживаю. Хотя.. бывает, на меня периодически находит - могу. не разгибаясь, хоть весь день мыть и скрести, не уставая!)) Чтобы потом опять на месяц забыть об этом кошмаре!
Автор,а вот так, через "не хочу".Пока не заработаете на домработницу.Не бывает,чтобы все в жизни нравилось.
Домашнюю работу НЕНАВИЖУ.
Домработница в этой семье уже есть - это автор. А муж автора видимо ни к чему не прикасается, займитесь его воспитанием, вы посадили его на шею.
А я люблю, когда жила с парнем, с радостью и готовила, и стирала, и убирала.
А вообще если следить за порядком и быть аккуратными, то и убираться часто не придется)))
Удачи Вам!
Да, я замужем уже 10 лет. Рина и к сожалению, в нашей семье следить за порядком и быть аккуратным не получается, бьюсь все эти годы. И злюсь, злюсь, злюсь...
Львица, согласна с вами полностью. Год назад отремонтировали квартиру. И действительно это первое время не так раздражало, а сейчас стараюсь, то шторы новые повесить, то коврик поменять, а еще я к каждому времени года стараюсь какие - нибудь тематические безделушки подбирать.
А еще купила посудомечную машину...
Автор да у меня таже проблема, но с родителями. когда одна живу слежу за порядком, они же...впрочем не мне их переучать, я знаю как это тяжело...
как очень давно у меня был точно такой срыв- устала подбирать убирать мыть за своимит мужиками... нервы были не к черту ..ю как-то пришла с работы- бардак, мамай промчался. наорала на пацанов, на мужа.. истерика была настоящая. Поздно вечером мой муж меня посадил на стульчик и сказал : Дорогая вот такие мы у тебя свинтусы, вот мы твоя семья, нам хорошо и комфортно в доме, потомуц что ты как никто другой можешь устроить быт и уют. Но мы вот такие. Мы будем стараться, но и ты не зацикливайся что мы не такие уж аккуратисты... Честно скажу , я пересмотрела все свои подходы к семье, да они у меня свинтусы местами, но они мои. Установили порядок, что делают дети обязательно в доме пока мы на работе. Вкомнату к детям не захожу - это их стихия, бардак? ну и хрен с ним!
Ирина, спасибо, отдуши посмеялась:)
может, поставьте вопрос по-другому? постарайтесь расслабиться а не зацикливаться на том, что это неприятно. пока голова думает о чем-то отвлеченном, руки делают. я, например, ненавижу гладить. просто терпеть не могу. мне лучше всю квартиру перемыть с зубной щеткой. и, огда мне надо гладить, я просто беру в руки утюг не думая о том, что я делаю. не думая о том, что я это ненавижу..
Я выросла в семье, где мама была фанаткой чистоты. Не просто чистоты, а ЧИСТОТЫ! Каждый день полная уборка, мытье окон раз в неделю. Нет, мама не была домохозяйкой, она работала, а приходя вечером домой начинала драить квартиру, попутно оря на меня, что в раковине не дай бог обнаруживалась немытая ложка. Она никуда никогда не ходила, кроме как на работу или в магазин, а все время только терла, мыла, чистила. Надо ли говорить, что в моей квартире уборка очень редкое явление. Муж у меня тоже не поборник чистоты, а тот еще свиненок. Зато живем душа в душу и не портим нервы.
Жизнью замучена, искалечена,
Ты ещё дышишь, замужняя женщина?
Тяжкая доля-быть верной супругою:
Мужу-рабынею, дому-прислугою,
Брань и капризы сносить терпеливо.
Муж нынче хлипкий пошёл и ленивый,
Насквозь прокурен, всем недоволен,
Радуйся, если не алкоголик;
Чтобы не сгнил, полагается мыть его,
И обстирать его, и накормить его.
Рыцарской помощи и не предвидется,
А намекни-так смертельно обидится,
разве что явится в кухню без вызова,
Чтобы пожрать, и опять к телевизору.
Вот обстоятельство прелюбопытное:
Не богатырь, а нутро ненасытное,
Как заведённая пасть раззевается,
Сколько ни кинь в неё, не закрывается.
Свалишься ночью, как труп от усталости,
А у него на уме только шалости.
Мордой небритою лезет, щекочется;
Брось, не до шалостей, выспаться хочется..
...пойду застрелюсь...)))
olka, жесть!
olka.супер!!!
Автор, я замужем, не понимаю в чем проблема - пусть муж убирается. Правда, я в 2 раза больше зарабатываю и работаю, но мне лучше так, чем грязь вымывать, ненавижу! А муж домашний, обожает все мыть, чинить, шикарно мясо готовит, пироги печет.
А ко мне раз в неделю приходит женщина убираться. Моет все, включая люстры и окна изнутри. очень довольна. Лучше я чуть больше поработаю, но не буду заниматься ненавистным домашним хозяйством )))))
ишь ты, ненавидит она. По-другму хочешь--нанйми уборщицу. Все так живут и не ноют
Автор, мой Вам совет - станьте пофигисткой! Легче относитесь к беспорядкам, неглаженому белью и пр. Я, к примеру, постельное белье вообще не глажу никогда! Что, мне делать больше нечего? Все равно за одну ночь под мужем простыня в трубочку свернется(так он во сне ворочается)! Полы мою раз в неделю, и то специальной самоотжимающейся шваброй - так что за все мытье даже руки не намочу. Посуду -посудомойке. Если что не на месте лежит - пофиг! Вот буду уборку делать в выходной - разгребу. Так что у меня и настроение хорошее, и нервы в порядке, и времени много на себя любимую и на более интересные дела, чем эта рутина(беее..) Слава Богу свекровь - грязнуля ужасная!)) Так что моему мужу за счастье. что я хоть что-то по дому делаю!)) На фоне свекрухи - я просто идеальная хозяйка!)) А если Ваш муж Вас упрекать в чем станет - ради Бога! Пусть сам тогда убирается!
Марина, наверное, я уже ей стала:)уже второй день белье с балкона снять не могу (его же гладить надо будет):) Но проблема в том, что сама терпеть не могу этот бардак, а выходные жалко тратить на уборку. слава богу, муж никогда ни в чем не упрекнул: бардак - так бардак, нет ужина- и ладно, в ресторане поедим.
Да, а швабру- то я сегодня куплю:)
Автор,вы СТРЕЛЕЦ?
оох, у меня такая же проблема. дети все вокруг разбрасывают, муж тоже не чистюля (ну если только на словах). ненавижу все это, мечтаю хотя бы пару недель пожить одной, красота
Не надо "через не хочу". Так и жизнь пройдёт через не хочу. Комфортная жизнь должна быть не только у мужчин. Я в таком темпе прожила лет 20, вспомнить нечего, только уборка-глажка-стирка, никому такого не пожелаю.
Йа, а я понимаю, что в жизни не может все нравитя, но на домработницу я уже заработала.
21, я не стрелец, а водолей
Я стрелец, кто спрашивал. Уборку делаю каждую субботу, но не фанатично. Ненавижу за своими мужиками в течение недели подбирать и собирать - как свинюшки какие. К ночи все разгребу, на след. день с работы прихожу - свинарник, кухня - как поле битвы, гостиная - свалка. Достало!! Муж предлагает домработницу - отказываюсь, не хочу чужую женщину в квартире. Наверное если забеременнею - тогда да, деваться будет некуда.
Я тоже ненавижу дом. работу, при этом работаю и тоже выросла в семье с идеализацией чистоты. Сейчас стала легче к этому относится. Но иногда бывает как у автора, работу ненавижу, но делать ее НУЖНО, так как, когда она не сделена мне куда хуже. Думаю, вы автор тоже ненавидите работу именно из-за того что не можете ее не делать. А почему нереально домработницу? Хотя бы раз в неделю? Поверьте вам станет гораздо легче жить. Даже когда видите зачатки зарождающегося бардака, уже не так няпрягать будет, потому как знаете, что скоро придет человек, который это разгребет.
Девочки, я пыталась нанять домработницу, но, очевидно, я такая дура, что мне стыдно, что "мою грязь"видит посторонний человек. И к ее приходу я старалась более или менее привести все божий вид. И соответственно, если что-то не успевала, то жудко переживала.
А вот, что касается мужа,то в его чудесное перевоспитание я уже не верю. Человека за которым с радостью всю его жизнь мама и бабушки все убирали - приучить к порядку просто не возможно. Он отличный человек, любит меня, и возможно это его единственный минус!