Гость
Статьи
Хочу уехать жить в …
Обсуждение закрыто

Хочу уехать жить в Италию

Всем привет, подскажите, как можно уехать на пмж в Италию.Какие могут быть сложности, к чему нужно готовиться, как вообще это осуществить, может кто-то уезжал или слышал об этом.Спасибо.

Автор Евгения
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
роза

девочки скажите ПОЖАЛУСЬА!!! мне очень нужно знать сколько в италии в стоке могут стоить хорошие джинсы типа Армани или DG !! Со скидкой! говорят попадаются за 70 вро. А в Москве аж 15000 руб !!!

Бегемотик в опере

Евгения, если он местный, это просто отлично! На этой ветке, конечно, много негатива написали, но это просто так, на всякий случай, чтобы вы знали.

ambra

395.Бегемотик,согласна...всё тоже самое можно написать про любую другую европейскую страну...нет такой страны,куда бы вы приехали и оказались в раю...так что,автор Евгения,если есть желание - вперёд...и с позитивными мыслями)))всё у вас получится)))

Бегемотик в опере

Да преступности везде хватает! Недавно был шум о массовой педофилии в городишке под Римом, Риньяно Фламинио. Там друг воспиталок со своими друзьями брали детей 3-6 лет и насиловали регулярно, а все вокруг молчали, чтобы не выносить сор из избы, из казы, в смысле. Причем, там не арабы были, а итальянцы. Можете себе представить такой типа детский садик в России, где родители так себя ведут? Здесь почитайте: http://news.bakililar.az/news_v_detskom_sadu_6487.html

роза

БЕГЕМОТИК ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Бегемотик в опере

роза, удачного шоппинга! ;)

ukrainka2

Боже, Джулианна, ваш МЧ из Марокко? Не слушай его сказки.

Anonymous

412 - А мне кажется, это Джулиана всех нас разводит, её-то как раз никто не просил про арабов тут распинаться, а она долдонит одно и то же.
Джулиана, послушайте, не несите чушь про иммигрантов, вам тут несколько страниц уже разъясняют, что нельзя судить об уровне жизни в Италии по уровню жизни арабов-нелегалов. Вы тут чуть выше высказались, а "что остаётся делать иммигантам, если работы нет? вот они и идут грабить и воровать". Вы, вообще в своём уме? Они тут никому никогда небыли нужны, никто и никогда не делал спец. приглашений для арабов-негров! Их просто НЕ ВЫШВЫРИВАЛИ отсюда много лет, но не приглашали. Чувствуете разницу? Хотите скажу, ЧТО надо делать иммигрантам, если нет работы? - Валить домой! А не ругать страну, в которую припёрся и паразитируешь без работы на пособии много лет!
Не ориентируйтесь на брехню вашего марокканца! У французов популярна поговорка: ЕСЛИ АРАБ СКАЗАЛ ТЕБЕ 10 СЛОВ, ТО БУДЬ УВЕРЕН, 11 ИЗ 10 ЕГО СЛОВ БЫЛИ ЛОЖЬЮ! ;)) Прямо в точку, что ни говори, а французам можно верить в этом вопросе - они многие годы живут с арабами. Если бы вы, Джулиана, подучили историю, то вы бы знали, что как раз французы с дуру ума разрешили марокканцам безвизовый въезд во Францию много лет назад, типа искупить "вину" перед бывшей своей колонией - то бишь бывшими рабами. А уж из Франции /и Англии/ хлынул в Европу почти неконтролируемый поток иммигрантов. Италия пострадала на потому, что "зазывала" негров и арабов, а потому, что от Африки до Сицилии плыть всего ничего, вот и плывут до сих пор, ежедневно. Прослышав про то, что там "рай", зашевелились и нигерийцы, пакистанцы и т.д., стали по морю и по суше все валить валом в Европу. А осмотревшись на месте, обнаглели от безнаказанности, и стали уже не просить, а требовать: работу, пособия, жильё, равные права с европейцами. Они агрессивны, живучи, как инсекты, плодовиты, не способны ассимилироваться в евро-культуру, требуют уважения только к своей религии, а сами не уважают никакие другие религии. И только сейча

Джулиана

419, почему же флуд? перечитайте тему.. эмигрировать в италию. я рассказываю про жизнь в италии с точки зрения эмиргранта. если хотите почитать про то, как в италии хорошо жить с у итальянца за пазухой, создавайте вы свою ветку.

ukrainka2

Джулианна, ваш марокканец за 20 лет в Италии, себе конуру не прикупил, а получал по 2000 евро, даже автоном не смог стать, стал бы и крутил бы себе баранку своего такси,... а плывут они действительно ежедневно..скзочник ещё тот, за столько лет не получить гражданства - это вообще атас! Он с рюкзаком документов носится, чтобы резиденцию продлили.

ambra

418.Джулиана,вот с этим вашим постом абсолютно согласна)))но,то что вы напостили до этого...про жизнь в Италии...извините...но,вы высказываете мнение только своего МЧ...и видите жизнь в Италии по его рассказам...если бы вы такое сказали коренному итальянцу,он бы рассказал вам о всех прелестях и жизни в Италии,и о самой стране...самая быстрая машина сконструирована в Италии...самая классная мода - в Италии...вкусная и качественная еда и вино - в Италии...и лапша в том числе)))...мотоциклы - опять Италия...не может быть всего этого в бедной стране...и ещё,вы редко увидите нормального итала в дешёвом продуктовом магазине...так что,им хватает денег на всё)))

Anonymous

Джулиана, а вы не зарвались уже с донесением правды? Вы - мне - объясняете положение дел в Италии??? Шок! Вы вообще сколько лет прожили в Италии, чтобы так уверенно доносить мне и многим другим, кто гораздо болле вас знаком с реалиями вашу левую правду?

ambra

434.или так)))

Anonymous

А за италов бедных и нищих, вы, Джулиана, тут не перживайте, вот Проди страну в кризис вверг, но, но к счастью уже ушёл в отставку, вот теперь как выберут кого поприличнее, тогда заживём, может, наконец, бомжевать перестанем ...(мечтательный смайлик)!lol lol

ambra

440.Берлускони)))))

Anonymous

На новый год вы что-то слышали в новостях? Насколько вы владеете итальянским, Джулиана? Parla bene? Non ti credo.

Джулиана

амбра, а я вот, напротив, знакома не с одним, а аж с 2-мя итальянцами, которые стесняются своей нации. но не буду повторять то, что они говорили про своих соотечественников, а то меня забанят за национализм ))

Джулиана

в том-то и дело, что предприятия по всей стране закрываются, это ли не свидетельство глобального кризиса??

Джулиана

443, вы, наверное, недавно на форуме. старожилы мой итальянский уже проверили 100 раз и ни у кого больше сомнений нет, что l'italiano lo parlo molto molto bene ))

ambra

449.вот-вот)))этот мафиози быстро всех поразгоняет и позатыкает всем рты своими знаменитыми скандальными высказываниями)))

ambra

451.Джулиана,так зачем они там женятся и рожают детей,если там такая фиговая жизнь?заберите своего МЧ в Россию...открывайте фабрики,покупайте заводы,работайте,живите и радуйтесь)))зачем сидеть в стране,в которой нищета,нет работы,всё плохо?зачем?если за 20 лет не удалось ничего создать,то нужно бы уже задуматься как жить дальше?и есть ли смысл оставаться в стране,в которой ноль перспектив на будущее...

Вася

Знаком с марроканцами еще со времен общежития когда учился в ВУЗе 90года. Ужассс,бухают по страшному и вообще чудаки они,жили два марроканца подо мной,заёпся слушать их музыку,а когда напивались,ходили по поручням лоджии на 12этаже. В голове вообще кавардак полный.
Италия бедная страна,это факт,фабрики закрываются,огромная безработица,люди готовы работать за копейки

Джулиана

только пока они еще в марокко, они не верят, что в италии сейчас совсем плохо эмигранту, и думают, что мой мч им это из вредности говорит, чтобы только он жил роскошной жизнью в италии, а они чтобы прозябали в марокко )) у большинства людей (и не только арабов) довольно косное мышление. вот привыкли они считать, что италия - это европа, и там все круто, и все тут. нужно еще 20 лет кризиса, чтобы до людей дошло, что в италии в данный момент дела идут плохо.

СССР

а вася у нас наполовину итальянец, тааакой проинфорированный ))))))

Джулиана

вася, это правда, марокканцы - народ безбашенный )) они после 30 лет только начинают умнеть (да и то не все)))

Anonymous

450, вы опять меня не поняли. Мой вопрос был по поводу того, как много вы в состоянии понять из просмотра итал. новостей.
Читать-писать по-итальянски и говорить-понимать по-итальянски совсем не одно и то же. Есть много примеров, когда сюда приезжали преподы русско-итальянского языка и ... не понимали практически ничего, так как одно дело знать грамматику теоретически, а совсем другое - погружение в языковую среду. А не секрет, что разговаривают италы со скоростью пулемётной очереди! Так что здесь надо пожить как следует, чтобы громко заявлять себя как парло очень очень. Мне нет дела до уровня вашего итальянского, ну мне это ни разу не упало, я лишь против того, чтобы вы тут на ветке всем затыкали рот стенаниями "нищая Италиа глазами марокканца-нелегала". Не надо однобоких мненый и кликушествования. Кстати, не знаю, что за специалисты тестировали уровень владения вами итальянским языком, наверное, на форуме много профессионалов :), но даже простую фразу как-то коряво посторили, страно.

Джулиана

ну, если вам моя фраза кажется корявой... чтож я могу поделать? подучите вы итальянский.. а итальянцы не строчат как из пулемета, такое может показаться только тому, что сам плохо язык знает. они очень внятно говорят. вот французы, те действительно строчат и половину звуков проглатывают (я французский сейчас учу).

Джулиана

амбра, думаю, что у васи все отлично, раз он себе покупает итальянскую мебель высочайшего уровня )))

Джулиана

амбра, в том-то и дело, что италы как раз мебель высочайшего уровня не покупают! у нас 3 фабрики, которые такую мебель делают, так вот, основные продажи идут на российском рынке и в странах юывшего снг, в европе намного меньше такое стали покупать.

ambra

476.Джулиана,так вот из таких неподготовленных и получаются бомжи...а кризис может наступить всегда и везде...и не только в Италии...нужно жить,заботясь о себе,а не надеяться,что о вас кто-то позаботится...я вам ещё раз говорю,ваш МЧ в любой стране бы себя чувствовал одинаково - неподготовленно)))

Джулиана

амбра, ваша правда! ну чтож с ним, бестолковым делать? прибить вроде жалко )) он холёсий.. а вот зачем автору в это соваться, я не знаю. если она любит своего итала, как я моего мч, это одно. а так... ехать в заведомо проблемную страну, чтобы сидеть на шее у мужа или за гроши работать, да еще косые взгляды на работе за свое происхождение получать (итальянцы те еще националисты)

Джулиана

если только будущий муж из влиятельной семьи, и ее пристроят на хорошую работу... тогда ехать стоит. я бы тоже при таком раскладе поехала. с деньгами везде хорошо!

ambra

483.кто ищет,тот всегда найдёт)))я думаю,стоит автору уезжать в Италию)))Джулиана,не пугайте девушку)))не всё так плохо,как вы описываете...поверьте)))

Джулиана

амбра, а вы в италии живете? замужем за италом? кем работаете? просветите нас, расскажите, как вам хорошо живется в италии ))

Anonymous

472, джулиана, я и не собираюс лично вам ничего о себе рассказывать, вы мне абсолютно неинтересны. И я сейчас объясню почему. Ваши иллюзии о том, что вы, не живя в Италии, владеете итальянским языком просто прекрасно, выдают в вас человека, как минимум глупого и недалёкого. Так же тот факт, что вы судите об Италии не на основании собственного опыта, а лишь со слов марокканца-нелегала, так же говорит об очень низком уровне вашего умственного развития. Вы можете себя утешать фантазиями и предположениями о том, кто я и чем занимаюсь, мне вы и ваши жалкие попытки перейти на личности, монопениссуальны. :)))Вы с упорством шизофреника несёте бред про своего марокканца вот уже 10 страниц, права СССР - надо сваливать, бесполезно разговаривать с неадекватным персонажем, заср@вшем всю ветку хренью про арабов.

ambra

494.ну-ну...если вы будете продолжать судить о жизни в Италии со слов вашего МЧ,то кризис там никогда не пройдет...а если в Италии пройдёт,то начнётся у вашего МЧ-кризис среднего возвраста)))

Вася

То есть не согласны,что уровень жизни во многих регионах Италии сравним даже с убогими странами восточной европы типа Эстонии,Чехии? Вы европейской статистике не верите?

ambra

Вася,в какой стране вы живёте?

Джулиана

вы бы не читали всего, что пишут про арабов в газетах и говорят по телеку. много вранья. например, читаем недавно "полиция арестовала марокканца, водившего машину в нетрезвом виде". заголовок крупными буквами )) а можно подумать, что итальянцы никогда в нетрезвом виде не водят ))) а насчет крестов могу отпарировать: а вы помните карикатуру на пророка?? значит, на пророка карикатуры можно рисовать?? вас это почему-то не возмущает? почему же такая необъективность.

ambra

508.Джулиана,не адвокат)))но,работа у него хорошая...он имеет в/о...дело не в этом...я то тоже работаю,а не сижу у него на шее)))

ambra

Джулиана,вы случайно не мусульманка?)))

Джулиана

ладно, пойду лучше дженни герзард почитаю, благо мне про нее на другой ветке напоминили. надоело воду в ступе толочь )))

Бегемотик в опере

Какие нафиг газеты?? Я газеты не читаю, у меня на такие глупости времени нет! Я своими глазами вижу как они слоняются по улицам, когда люди работают! Трудно не заметить, когда такая орава бездельников на улицах. Только и смотри, чтобы сумку не свиснули. А эти девки их здоровые, которые сидят прямо на улице и попрошайничают? На них воду можно возить - шли бы оливки собирать, что ли! Заметьте, девки - не русские, не украинки - те все на работе, хотя бы пол моют! Я всю Италию проехала с самого юга на север, и видела уж где и сколько кто работает. Просто еще несколько лет назад экономика была лучше, а сейчас своим мало, а тут еще троянские кони продолжают прибывать и права качают свои исламские в католической стране! Я фигею! Еще не хватало ислама в Италии! Карикатуру на пророка вашего рисовали в Европе, а не приперлись с этой карикатурой в Марокко и на мечетях ее не развешали - чувствуете разницу? А ваши товарищи исламские собирались в католической стране кресты снимать - не видите разницы? В чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Джулиана

дык и мой тоже по улицам бегает, так как работы нет. а племянница его работает, да еще как. 19 лет девке, а она сначала в холодильнике работала, по 12 часов в день мясо мороженое таскала, а сейчас на таможне работает, тоже физическую работу выполняет. очень хорошая девушка. ее отчим-итальянец бил, поэтому она в 16 лет из дома ушла, и с тех пор сама себя содержит.

Джулиана

и не ее вина, что она необразованная, потому что некому было ее учиться послать. зато у нее золотое сердце, еще неиспорченное.

Джулиана

что касается крестов, то я больше чем уверена, что это итальянское правительство заплатило кому надо, чтобы начали такое говорить, чтобы потом под дружный ор возмущенной общественности начать еще больше дискриминировать мусульманскую часть общества. настоящие мусульмане такого сказать не могли хотя бы потому, что они признают христианскую религию и считают христиан братьями по вере. мусульмане верят в Иисуса Христа и деву Марию.

Джулиана

амбра, вы о чем? вы не знали, что мусульмане почитают деву Марию? значит, вы совсем ничего об этой религии не знаете.. они считают, что Бог послал людям 3 книги: Тору, Библию и Коран. и все три почитают.

ambra

518.в Европе наш диплом подтверждать нужно,его не признают...

Джулиана

я говорила о том, что живи та девушка в россии, у нее еще был бы шанс выучиться и найти приличную работу. а в италии вся ее жизнь - борьба за существование. если бы была возможность, я бы ее сюда забрала, чтобы она училась. правда хорошая девушка. только у меня ни жилья своего нет, ни зарплаты такой (((

123л

опять же в европе смотря где, я в Бельгии и дипломы наших технических ВУЗов очень даже востребованы и сделать эквивалент- формальность, просто документы перевести и подождать 2-3 месяца подтверждения, конечно экономические, юридические- другой вопрос, это и понятно, другое тут право и экономические законы тоже другие, с медицинскими тоже сложно, потому что стараются эти страны трудоустроить прежде всего своих выпускников, что тоже понятно, а вы вот так вот, одним словом как маханули- не признают, нельзя в общем говорить и про страны, и про то что в них, так же как нельзя сказать что в России все пьют, часто тут звучащее, мои друзья и родственники в России не пьют, это так к примеру про обобщение