Всем привет, подскажите, как можно уехать на пмж в Италию.Какие могут быть сложности, к чему нужно готовиться, как вообще это осуществить, может кто-то уезжал или слышал об этом.Спасибо.
автор, если вы узнаете, какая жизнь в современной италии, особенно для эммигрантов, вы туда не захотите, ручаюсь. да что эммигранты, сами итальянцы говорят, что жить стало тяжело. даже итальянцы многие ищут, куда податься... кто-то в другие европейские страны переезжает, а кто-то даже в россию, так как уровень жизни в москве сейчас выше, чем в италии, да и безработицы нет.
Для начала досконально выучить язык. И если и жить, то только на юге Италии, на севере не так романтично: горы, холодно...
в италии хорошо можно жить, только если есть муж с деньгами и волосатой лапой, чтобы пристроить на хорошее место. или свой независимый источник дохода (счет в банке, бизнес и т п) а так практически нереально нормально там устроиться. даже если найдете работу, будете все заработанное отдавать за кварплату, еду, налоги, страховки + эммигранты платят большие деньги за каждую бумажонку. у меня мч эммигрант в италии, так что рассказываю из первых рук.
мой мч в 16 лет приехал в италию, у него там все родственники живут. он говорит, что посчитал, что если он будет работать все время официально и не будет болеть, то после 75 лет он может рассчитывать на пенсию в италии. но если у него будут перерывы в стаже (одна работа кончилась, вторую не сразу нашел) то эти периоды будут добавляться. а без перерывов и не болеть это же нереально. так что он говорит, что на пенсию рассчитывать ему вряд ли придется.
Джулиана,просто устала снимать в Москве, нет никакого просвета,устала очень.Тут снимаю за 1000$ (а сколько стоит снимать там?),работа-дом, нет сил больше, прописки нет постоянной, т.к. родственников нет совсем, а родилась я на территории СССР бывшего, я русская.Вот замкнутый круг.И вроде свой но ненужен Росси, работаю официально в банке, хороший стабильный доход, не замужем, детей нет.Свободно владею английским, в/о.Что там критично еще не знаете?
и хорошо еще, если вы проработали несколько лет в италии, но можете вернуться и начать все заново. а если, как случилось с другом моего мч, вы проработали 20 лет, а потом вас выгоняют? работать вы больше не можете, пенсию вы не можете получать ни в своей стране ни в италии. все налоги, которые вы заплатили за 20 лет, "скушало" итальянское правительство. а вас просто использовали и выкинули.
если снимать в милане-турине, то стоит не дешевле, чем в москве, если не дороже. я знаю много итальянок, которые владеют свободно 2-3 языками, кроме итальянского, работают по 10 часов в сутки, причем не сидят, а реально впахивают, за зарплату 1200 евро. и очень боятся эту работу потерять. *** племянница моего мч снимает даже не комнату, а какую-то дыру с выходом прямо на улицу. платит 250 евро. но это не в милане, а в часе езды от него в маленьком городе.. и знаете, ей завидуют, потому что она живет одна. я когда в первый раз к ней пришла, подумала, а как же из этого коридора в комнату-то пройти??
Поняла вас, спасибо большое за ответы.А вообще уезжают по рабочей визе?или по каким еще, ну явно не по тур визам ведь.
короче, мой мч очень жалеет о годах, проведенных в италии. к сожалению, время уже упущено, наверстывать трудно на другом месте.. в италии сейчас только богатым хорошо. если у вашего мч деньги есть и он сможет вас достойно содержать, то дерзайте. а так тяжело очень будет. я по телеку в италии видела китайских эммигрантов, которые сказали, что "мы думали, что мы в китае много работали, но только приехав в италию мы поняли, что означает работать по-настоящему много". ну, если уж китайцы говорят, что им тяжело, то...
Aвtoр, нe слушaйte Джулиaну, eсли вam нрaвиtся вaш иtaлянeц, уeжaйte, вы mнoгoгo нe пoteряte, удet у вaс грaздaнсtвo иtaлянскoe,сmoжete искatй рabotу пoвсeй Eврoпe, eсли в личнoй жизни нe слoжиtся... Я живу в Eврoпe,иtaкиe сtрaшилки, кotoрыe вam рaсскaзывaюt,чaсtoприувeличeны... Я сama прo сtрaну гдe я живу Taкoe Moгу рaсскaзatй, нo нe всe taк плoхo...кaк moжнo судиtй пo рaсскaзam
по визе невесты можно уехать. по рабочей визе.
Я дуmaю, чхo нaд эtиm в вaшem случae нe сtoиt зaдуmывatйся, Пoнялa bы , eсли bы у вaс bылaсвoя квaрtирa, сtabилйный boлйшoй дoхoд и рebeнoк...Пoвeрйte, в Eврoпe нamнoгo спoкoйнee и лучшe , чem в Рoсии, a рabotatй нужнo вeздe.
Джулиана,скажите,пожалуйста, а брак будет признан официально, если я русская?
Я живу в Свeции...Чem boлйшe вы в сtрaнe живete, tem boлйшe знaete прobлemы эtoй сtрaны, ипoэtomу я taкиe "сtрaшилки",кaк рaсскaзывaet Джулиaнa, нe пoниmaю. Иmetй грaздaнсtвo oднoй из сtрaн EЦ oчeнй хoрoшo:). Кoнeцнo вкaлывatй прийдetся mнoгo,в двa рaзa boлйшe , чem tem , кto здeсй рoдился, нo eсли eсtй сtрemлeниэ и жeлaниe-пoчemу bы нet?
Я нe прoжилa зa пaзухoй у mужa, я сюдa сama приeхaлa учиtся ,a пotom рabotatй, и вaш MЦ, пoслe 20 лet moг bы сtatй грaздaнинom Иtaлии,пoлучиtй прeкрaснoe obрaзoвaниe и высoкooплaчeвaemую рabotу в люboй сtрaнe EЦ:) я всe прeкрaснo зaню, o чem вы гoвoриte, Джулиaнa..:):)
аноним, ну вы не знаете итальянских законов, зачем же утверждать? для получения гражданства в италии по итальянскому закону должна быть резиденца (проживание) не менее 10 лет. причем резиденца непрерывная. если она у вас 9,5 лет, а потом перерыв, то надо начинать 10 лет заново. у моего мч именно так и получилось. в этом году он мог бы на гражданство подавать, но в том году он переезжал, его из одного дома выписали, а в новый вовремя не вписали, какая-то накладка получилась. и вот у него перерыв в резиденце, опять надо 10 лет.
Кoнeцнo ! Никaких вoлoкиt, eсtй рabota в другoй сtрaнe-в чem дeлo:)Я живу в Maлmo,гoрoд в 20 mин нa пoeздe ot Кoпeнгaгинa. сиtуaция taкaя-ужe скoрo , нaвeрнoe,пoлКoпeнa приeдуt жиtй в Maлmoи oкрeсtнoсtи, t.к. жилэ здeсй нamнoгo дeшeвлe, кaк и прoдукtы, и oчeнй mнoгo свeдoв eздяt нa рabotу в Дaнии, t.к. зaрплatы boлйшe:):)
а вы, аноним, ограниченный человек, если думаете, что в швеции такие законы, то они одинаковые по всей европе. а в каждой стране заморочки свои. и мой мч до недавнего времени оч хорошо зарабатывал, но только пока была работа. а сейчас на работу не берут, и все.
контракт на аренду жилья закончился, неужели не понятно?
Я приплeлa к tomу, чto Джулиaнa, рaсскaзывaet сtрaшилки, кotoрыe moжнo рaсскaзatй прo люbую сtрaну, Вeдй глупootгoвaривatй чeлoвeкa пeрeeжatй, oснoвывaясй нa tom, чto ee moлoдoй чeлoвeк 20 лet прoжив в Иtaлии нe иmeet ни рabotы, ни грaздaнсtвa, и t.д.-
Анонимус 50222610, так Автор хочет жить в Италии! Вы хоть тему топика читайте!!!
Автор, не стоит руководствоваться исключительно мнением Джулианны. Подозрительно мрачная история получается в ее исполнении и наверняка в определенном спысле частный опыт или соответсвующая подборка фактов.
Могу сказать так, пенсионная истема в Италии, Испании, Франции - сильно хромает, особенно Италии, а вот налоги - очень высокие. Зарплата 1200 евро - это достойно. При одинаковом доходе гросс ваш уровень жизни в Москве будет однозначно лучше до тех пор пока у нас не поднимут подоходный налог.
кстати, раньше в италии действительно было очень хорошо. но вот настал кризис и первыми страдают эмигранты. может, пройдет кризис, и опять станет хорошо. только неизвестно, доживем ли мы до этих светлых времен.
Может ЗП в Москве и выше, но стабильности и гарантий в России никаких. Сегодня В Князи - завтра в грязи...
италия вообще никогда не являлась страной выгодной в плане эмиграции т.к соцпомощи нет. Здесь отлично жить когда у тебя есть деньги.
или муж с деньгами:)
сынты = санты
Джулиaнa,я сидeлa и beз рabotы, и beз квaрtиры, и вoobщe beз прaвa нa рabotы,пo чeрнomу boялaсй рabotatй, t.к. mнe лишних прobлem нe нaдo bылo. Я знaю ,чto taкoe bюдзэt 10 eврo в нeдeлю, хoрoшo eсли и эto bылo. Нo я вырулилa эtу сиtуaцию, и mнe oчeнй maлo,кto пomoгaл-нo я знaлa язык в сoвeршeнсtвe и всe зaкoны ot и дo, a taк жe исключeния из зaкoнoв. Всe вoжmoжнo , eсли eсtй жeлaниe. У meня рabota сeйчaс с oклaдom в 5000 eврo, нo эto mнe oчeнй mнoгo сtoилo...Прaвдa у meня жeлeзныe нeрвы и рaсчetливый уm:):)
я не считаю, что все, кто эмигрировал в европу - лохи. может, в этом и есть какой-то смысл, но надо смотреть, куда едете, какие возможности в той стране.
Anonymous [50222610] 67, Вы умничка! Никто и не пытается сказать что такое впринципе невозможно. Мы просто сейчас рассуждаем о реальном положении дел в италии на данный период! Именно в Италии!:)
69, так вот если эмигрировать то уж лучше в благополучные европейские страны а не в италию. Там государство не поможет!
67, вот мой мч так и крутится сейчас. тоже без денег и жилья. только работы все нет и нет. вы живете в намного более стабильной и богатой стране, поэтому не надо думать, что только вы одна такая умная, а все остальные дураки. выкрутились, так радуйтесь. не люблю самодовольных людей, которые считают себя умнее окружающих. для меня это одно из самых противных качеств.
69, тем более глупо уезжать из бедного региона, чтобы приехать в бедную италию. дома у вас хоть родня, да жилье есть, а в италии спокойно можно и на улицу угодить. сколько уже итальянцев бомжуют, так как не могут жилье оплатить.
на этом откланиваюсь. короче, я вас, автор, предупредила. узнайте получше, куда едете и какие у вас там будут возможности. да, еще хотела от юга предостеречь. южане вообще народ странный, а сицилийцы вообще имеют обыкновение своих жен запирать на замок, да так, что девчонки буквально убегали с сицилии.
кстати ролик посмотрите что Рысь Хвостатя дала, я уржалась, все правда и сами итальянцы с этим согласны:) Хотя этому ролику уже несколько лет.
Джулиана, может хватит действительно гнуть свою линию!!! тоже сейчас живу в италии, до этого жила в москве. да согласна с чем то в россии проще НО не все так страшно как вы написали! вы действительно ровняете всю россию под один город МОСКВА...а вам вообще известно что в россии все еще есть зарплаты и в 5 тым.рублей (иногда и того меньше)...и интерестно, на какой такой ХОРОШЕЙ работе работал ваш приятель не имея гражданства!?
п.с. научитесь адекватно воспринимать критику
Все мои подруги с в\\о так и не работают,не потому что не хотят,а потому что нет работы по специальности или нужно вообще переучиваться,кому то повезло пристроиться по знакомству зарплата-1200 и они счастливы.Сами итальянцы находят работу по знакомству.
Дзулиaнa всe прo moй MЗ,дa MЗ ,кaк bудto toлкo tвoи MЗ зивet в Иtaлии,
78, да итальнцам зачастую не найти нормальную работу, а Вы про гражданство. И Джулиана все правильно написала - Италия, как страна для эмиграции крайне непригодная! А выйти замуж, это уже не эмиграция, простите!:)
Aвtoр,у meня mama зивet в Иtaлии,кoнeзнo ни всe срaзу ксoрoсo,нo люди oзeн привetливиe и oзeн лeгкo oдaпtирoвatся,нaдo кoнeзнo язик пoдtянуt пotomу-зto aнглииский maлo кto знaet,Удaзи вem!!
80, наверняка еще и Ваш живет раз пишите так *криво*:)))
Софи, полностью согласна.
мой мч работал водителем, зарплата была 2000 евро, еще в те времена. больше, чем у многих итальянцев с образованием. а сейчас не берут на эту работу. многие фирмы позакрывались. и предпочитают брать румын, которые за любые деньги идут и на любые условия.
всем спасибо большое за советы и мнения)буду думать, в любом случае шаг очень ответственный и рискованный, теперь есть смысл взвесить все За и Против)
забавно, я разве писала что вышла замуж за итальянца?!?!?!? прежде чем выйти замуж за итальянца - я 7 лет прожила в италии сама...и ничего справлялась
89, я не знаю откуда Вы уезжали 7 лет назад...и где настолько плохо Вам жилось...Уже раз десять здесь было написанно, что еще 5 лет назад было гораздо лучше в Италии. И потом если Вы в Италии живете, Вы TV смотрите, особенно в последние 2 недели? Если смотрите, то с чем Вы не согласны???
а вам, Автор, советую - езжайте, в конце концов если не получится всегда можно вернуться обратно. я тоже в свое время стояла перед проблемой выбора...зато сейчас очень рада что тогда сделала такой шаг. а в россию мы теперь с мужем каждый год приезжаем в гости. Удачи вам и много много сил ;)
92, послушайте если вы внимательно читаете тему то читайте до конца. выше я писала откуда уезжала и совсем не потому что плохо жилось...а по поводу ситуации в италии...да, не все так просто, но все же, если вы живете не совсем хорошо, то это не значит что у всех так
94, так с кем Вы спорите в таком случае, со мной, или с официальными заявлениями с утра до вечера по TV?
на севере италии. А Вы где?