Девчонки помогите конкретными советами. Я по натуре очень добрая. Никому зла не желаю, всегда рада помочь, не люблю ругаться, даже избегаю конфликтов. И в универе и на работе чьи то просьбы с радость выполняю (иногда даже в ущерб себе). В принципе, меня я сама такая устраивала. Хотя мама и сестра у меня не такие, и все время меня ругали, что на мне все ездиют. По поводу этого у меня сильные депрессии были, что что-то вечно у меня не так, вечно они ко мне придераються. Но сейчас выйдя на работу (пол года как работаю), или это с возрастом, понимаю, что на самом деле так дело не пойдет. Действительно все мною пользуються, а в ответ ничего. Как проблемы или просьбы так ко мне, а как веселье так меня нет. Чувствую себя лохушкой. Очень хочу поменяться, не знаю конкретно как? Проблема еще в том, что я не могу как следует ответить или отказаться, сразу мысли не приходят как у некоторых.
Ничего, жизнь поправит. Когда-то я тоже была слишком добрая...
автор, не надо озлобляться. научитесь говорить слово "нет". посмотрите, как другие это делают
стань сатанисткой и начни пить кровь младенцев
ДА НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ви изmнeнeteс toгдa кoгдa вam нaсaрыat.
озвереете с возрастом.
5 +5 патсталом
не надо бросаться в крайности, становиться с***и "плевать на всех" , но и "лохушкой" не будьте.ищите меру! для начала научитесь говорить нет(без хамства!) когда то, что Вас просят, противоречит Вашим стремлениям, интересам... и помните, это все на практике получаться начинает! практикуйтесь!
Доброй быть неплохо,но не давай на своей доброте ездить.Просто не раздаривай себя,на всех доброты не хватит-оставь для себя,любимой.Посмотри как другие себя ведут,присмотрись,возьми пример со стороны.
Тебя приучили быть доброй, так тобой проще управлять. А ты подумай разве мир вокруг тебя добрый? Так почему ты должна быть доброй? Будть такой какой выгодно быть тебе и плюй на всех.
Научитесь плевать на остальных, будьте гордой, вы увидите, что вас станут уважать за это. Чем эгоистичнее человек, тем больше люди к нему тянутся.
Мне кажется каким человер родился, таким он и будет. Характер не измениш. Я сама такая. Знаю что эгоисткам и хамкам легче живётся, но я хочу быть собой!
Доброта должна приносить удовлетворение своему, так сказать, владельцу. Если вы делаете доброе дело и чувствуете удовлетворение, вы на правильном пути и ваша награда - это удовлетворение. Если же вы делаете доброе дело из страха показаться нехорошим, конфликтным, неудобным, то это доброта от страха. И она кроме чувства того, что тебя использовали ничего не оставляет в душе. Этот страх родом из детства. Строгое воспитание. Страх неугодить родителям, учителям. Теперь страх неугодить коллегам, друзьям. Можно жить и так, но подумайте, оно вам надо?
Автор, приведите конкретный пример а мы постараемся вам чтото посоветовать в конкретной ситуации. Например вы говорите что всегда на работе и в универе всем помогаете. А вы контролируйте свои благодушные порывы. Например хотите кому то помочь, пресекайте это желание и не помогайте. Пока вас не попросят не помогайте. Еще определите людей вокруг себя - кто такой же добрый и вам помогает - тому помогайте. А кто пользуется другими, тем отказывайте. В общем для начала оцените какие люди вокруг вас находятся, как они к вам относятся.
Второе - делайте вид очень занятой девушки. Давайте другим понять, что у вас учеба, секции, курсы, дела по дому, друзья которые нуждаются в помощи. Чтобы когда вас попросят вы могли сослаться на занятость и сказать - извините не могу. Таким образом вы не обидите никого и вам не надо будет искать причину для отказа. Да и знакомым будет вас неловко просить.
Автор, ключевое предложения в вашем посту : Действительно все мною пользуються, а в ответ ничего. Дошло теперь? И вообще, что это за "добро", после которого вы в депрессии а люди не благодарны?