собираюсь осенью замуж. встал вопрос где жить после свадьбы. я не хочу жить с родителями, ни с его ни с моими, только отдельно. Мой Буд. Муж наотрез отказывается снимать жилье, и все родные вокруг меня с обеих сторон как сговорились. Зачем платить чужому дяде, если есть где жить. а я хочу жить отдельно, а не с родителями. Мне и подруги говорят, что у меня блажь, если есть возможность жить или у свекров, или со своими. Меня беспокоит то, что мой мч не хочет снимать квартиру в принципе. Насчет ипотеки с ним заговаривала - ответ неопределенный, там видно будет. При этом хочет двоих детей обязательно. Неужели он намерен всю жизнь с родителями прожить?? я в ужасе от такой перспективы.
по ходу автор - единственная в семье, у кого есть мозги..
По-моему, вы правы... молодая семья должна жить отдельно. вы взрослые люди, стройте свой дом. А мужу скажите - вы платите не чужому дяде, а за улучшение качества своей же жизни.
4, Анаконда, говорила, бесполезно. он не понимает.
как правило если молодые живут с родителями - это родители живут за молодых. А так же всё контролируют и даже если обещают не вмешиваться, всё равно лезут в вашу семейную жизнь, зачастую сами того не замечая. У вас же своя семья будет.
Если уж не получиться их переспорить - живите хотя бы у себя дома. Все-таки своя мама получше чужой. Да и проще будет таким образом накопить на первый взнос.
Автор - только отдельно! Вам это надо - быть второй хозяйкой в доме? Хоть какие-бы не были чудные отношения со свекрами, но вы все равно попадете в другую семью, с чужими принципами и уставами. Это на расстояние все хорошо, а когда свекровь и невестка утром борются за очередь в ванной, либо на кухне - это уже не приятно. К тому же, ну что это за мужчина, который не хочет лишних денег в семью заработать и предпочитает за маминой спиной? не понятно как-то. Хочет детей, семью, так нужно и усилия приложить какие-то.
у меня давно была аналогичная ситуация: он не хотел снимать, а я не хотела к его родителям (и к своим селить то же не хотелось). короче-после моих таких капризов мы расстались. НО! через пару лет он женился на молодой девушке, поселился с ее родителями и родили ребенка. А сейчас случайно совершенно вижу его в соседнем подъезде своего родительского дома(я сейчас там не живу). это он видимо получил сертификаты как военный и купил квартиру. весь этот период описываю вам с 1999г. -вот как он нормально живет. Так что думайте сами. Я не кусаю локти, но понимаю, что упираться рогами в стенку и всегда настаивать на своем и на свеой независимости - не стоит, надо быть хитрее и гибче, чем я. так что думайте, насколько вам подоходит и ВАЖЕН ИМЕННО ЭТОТ МУЖЧИНА!
16,хех.. все относительно. Может вы еще раньше бы разбежались из-за родителей. Тем более, что сами сказали, что нов. жена-молоденькая. Приспосабливать себя под кого-то в 19 - это одно, а, например, в 25-другое. АВТОР, вы вообще мужа-то изучите как следует. У меня одна знакомая тоже думала, что как-нить рассосется. Прошло уже 3 года, а она живет с мужем, мамой-папой, сестрой в двушке!!! Муж с утра до вечера на раб., и у него нет желания что-либо менять.
согласна. нам тогда было по 28лет, та молоденькая была лет на 6 помоложе, менее симпатичная и полная-полная (хотя может это и не так важно!). просто я для себя решила, что не смогу с его родителями жить. Та видно то же так решила, но притащила к себе (т.к. единственная дочка) и у них все тип-топ. просто у меня другой тип личности. Крорче- у каждого свои представления
Автор, гните свою линию дальше - все правильно Вы делаете. У меня на глазах недавно два брака распалась (с детьми), потому что один считал, что "надо жить с родителями, съем квартиры - пустая трата денег", а другому эти родители за годы поперек горла встали. Сдвигайте своего МЧ с этой точки зрения, иначе есть реальная возможность загубить и отношения, и свою нервную систему.
Инквизиция, прямо в точку попали. Я бы потерпела жить несколько лет с родителями даже, наступив себе на горло, если бы знала, ради чего ( в случае с ипотекой). Я думаю, если сейчас уже разходимся во взглядах на такие принципиальные вопросы, как жилье, что дальше будет? А другие вопросы будут, дети? это то же как-нибудь "само решится"? Ан. 24, не хочу "толкать" мужчину. Не хочу стать пилой. Потому что это тоже трата нервных клеток, часто безрезультатно.
Потому и думаю на полном серьезе, выходить за него или расстаться по хорошему? мне нужна реальная семейная жизнь, а не штамп о браке, а потом возвращение с ребенком после развода к родителям(хотя они всегда примут и помогут, я знаю).
28, вот меня это и волнует, даже ипотеку взять. Это я буду тянуть, толкать его? Я вижу, что он не особо рвется из дома вообще и больше склоняется к тому, чтобы жить с его родителями, и у них двушка тоже, квартира в центре, удобнее, чем меня. А если я буду беременная, с детьми? это ведь такой риск - платить ипотеку! не вижу заинтересованности с его стороны, вот это меня и волнует. Словно он всю жизнь готов с родителями жить.
Автор, смотрите сами... Вопрос и правда - очень и очень серьезный. Мой близкий друг ушел после 10 лет брака, потому что жена категорически отказывалась съезжать от мамы, и все деньги вкладывала в квартиру своих родителей. С другой стороны, у подруги муж был абсолютным пофигистом до тех пор, пока их в однокомнатной квартире не оказалось четверо. После чего пошел впахивать, и сейчас они практически уже выплатили треху. Правда, "стартовая" однушка у них была. А начинать совместную жизнь с полой несамостоятельности - имхо, стремно.
2+1!!! Действительно, почему бы семьям родитетелй не съехаться жить вместе и не уступить одну квартирку молодым. На мой взгляд - это равносильно вашему проживанию у кого либо из них. Поддерживаю ваши сомнения в планах на жизнь МЧ. Может статься, что он собирается вместе с родителями все время жить
Автор, умница. Джу, рыбка, +1! ) ппкс
Интересно, а нельзя ли кого-то из родителей перевезти к другим?
автор, может быть, осторожненько выяснить, какие у него ВООБЩЕ планы на жизнь (кроме детей), перед тем, как за него замуж выйти?
джу,+1
1, точно! может как раз это заставит вас шевелиться и станет стимулом для приобретения собственного жилища. да и друг друга сложно узнать через призму родственников, которые так или иначе будут лезть в ваши отношения.
1, +1!!!! Автор, одно дело перекантоваться у родителей несколько лет, пока вы накопите, например, первоначальный взнос и совсем другое зависнуть у родителей навсегда.
Отношения с родными хорошие, и наши родители между собой хорошо познакомились. И свекры готовы нас принять у себя дома жить, и мои родители, особенно мама. но я хочу жить своей семьей! Мы оба работаем. Родители мои в двушке, у меня еще младшая сестра-студентка, у мч старший брат давно и прочно женат, живет с семьей отдельно. родители с обеих сторон хотят "понянчить внучочков". Меня настораживает именно эта неопределенность с мч - что дальше будет? я не хочу испортить хорошие отношения со свекрами совместным проживанием и со своими тоже не хочу жить, мы ведь уже семья, а не дети.
Живите отдельно. И будет у вас золотая свекровь. Более того, я бы посоветовала бы подать документы в ЗАГС (если вас волнует вопрос ГБ) и снять квартиру. Может это не единственный момент, который начнет вас волновать. В качестве мотивации скажите ему, как вы мечтаете заниматься сексом на кухонном столе, в прихожей на тумбочке и в ванной на стиральной машине. И как вы волнуетесь, что его родители могут не понять. А еще вам нравиться стонать (когда он стонет, нужное подчеркнуть). А с родителями за стенкой вы будете стесняться.
Ой, не заметила, что у Вас жить негде... Сестра-студентка с родителями живет?
Мы живем с мужем в съемной квартире, да, деньги жалко, но зато мы сами себе хозяева - это раз.А два - есть огромный стимул работать и зарабатывать на свою квартиру.
Не так страшна съёмная квартира, как её малюют. Если постараться, можно подыскать приемлемый вариант. И если Вы, Автор, щас мужа не сдвинете, то это может затянуться надолго, а потом и навсегда. Жить с родителями, даже с самыми распрекрасными, присоединюсь ко всеобщему мнению - худшее, наихудшее, наихудшайшее, что можно придумать!! До свиданья, любовь, привет, проблемы!
спасибо всем ответившим. 11, вы знаете, я уже задумывалась о гб как о способе проверки до свадьбы. Но это можно узнать, только живя отдельно. Проблема в том, что он не считает необходимым жить отдельно от родителей, а съем жилья вообще пустой тратой денег! так как же я узнаю, какой он в семейной жизни, если мы будем жить с родителями, хоть в гб, хоть после свадьбы? Кстати, и будущие свекры, и мои папа с мамой говорят - если хотите, живите у нас до свадьбы. но не хочу я так!
Рыбка золотая, про секс он говорит, если тебе хочется разнообразия, можно делать это в машине или на даче. Инеборге, да сестренка живет с родителями. Но ее почти не бывает, т.к. она проводит много времени в квартире своего мч.
А со своими родителями я жить не хочу, хотя их очень люблю. Ну сами понимаете, мне 26, и эта опека порой такая навязчивая, еле сдерживаюсь порой, чтобы не нагрубить. Хочу быть самой себе хозяйкой.
15, вот у меня такие мысли уже, что подобный стимул только у меня есть.
Автор, сочувствую! У меня Подруга вынуждена жить со своим ГМ у мамы, т.к. они отдают нефиговую сумму за ипотеку. Квартира будет сдана только в начале след. года. А снимать на что? Ведь в новую кв. надо еще вложиться: ремонт, мебель - на это копят понемногу. Скажу одно - жить с мамой - это сложно, отношения у них регулярно портятся. А что делать? Знал бы кто выход... Выходить замуж только, накопив на квартиру или за мужчину с квартирой? Что касается съема - я против. Лучше эти деньги вложить в собственное жилье. Автор, думайте как следует. Похоже,вас больше смущает не отсутствие жилья, а инфантилизм МЧ, который надеется, что ситуация авось как-нибудь сама рассосется
Автор, все правильно говорите. Пилой быть не надо. :) Просто я не люблю советовать "расходитесь пилям щас". Хотя мой опыт говорит, что вероятность ситуации "штамп о браке и возвращение с ребенком к родителям" - велика. Кстати, вариант с ипотекой был бы неплохим выходом...
Автор, тут только долгие откровенные разговоры с молодым человеком. Надо подробно "обсказать" свою жизненную позицию, честно и откровенно рассказать про свои страхи и опасения, а также особо подчеркнуть, что вам нужен мужчина, на которого можно положиться.
Скажу откровенно, чо у меня перед свадьбой были подобные сомнения. У нас заморока была с работой мужа. Муж очень хочет детей прям щас, а зарплата не позволяет содержать меня, ребенка и кредиты. Летом собирается заняться поиском новой работы. Вроде как я его сподвигла, но с другой стороны я не очень-то его пилила. Просто я ему объяснила, что я хочу счастья НАШЕЙ семье, чтобы у НАС было все хорошо, в т.ч. материально. Он меня услышал и понял. А до того разговора он от меня отпинывался: "все будет хорошо! " или агрессивным: "ты чо, от меня детей не хочешь?". Так что разговаривать и еще раз разговаривать и побольше ему инициативы! Автор не вздумайте взваливать решение такого глобального вопроса только на себя, если хотите продолжать чувствовать себя женщиной :) А так, счастья вам, конечно!
32, нех. есть некий дифференс - свою ли детку терпеть с пришельцем или делить одну кухню,плиту, стиралку, диван у телевизора с пожилой "я-тоже-хозяйкой". Нее, мам-пап трогать нельзя.
Автор, просто Ваши родители и его возможно тоже считают вас маленькими детишками, и им не хочется отрывать вас от себя. А жить все таки лучше отдельно даже от самых наизамечательнейших родителей.