Гость
Статьи
бакалавр или …
Обсуждение закрыто

бакалавр или специалист?

Сейчас учусь на 3 курсе. Стала подумывать о том, чтобы не идти на специалиста, а остаться бакалавром. Просто не знаю даже куда можно податься с моей специальностью,к тому же учусь на платном. Думаю,только потеряю год и деньги...в это время можно было бы опыта набраться. Заочного или вечернего у нас нет, так что совмещать работу и учебу не получится. С другой стороны, везде требуется ВО. Вот и не знаю...Посоветуйте как быть ..? Хочется уже поменьше зависеть от родителей, 20 лет все-таки

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Anonymous

Бакалавр по закону - тоже ВО. Другое дело, что не все работодатели так считают...

Anonymous

2, полностью с вами согласна. я например сколько живу в Америке только и слышу от всех что бакалавр это ничто и никто, пустая трата времени и денег на учебу , обязательно нужно доучится до конца т.е. до степени магистра. среди моих многочисленных знакомых только 2 человека после бакалавра дальше учится не пошли, так и то по причинам, девушка родила и не смогла продолжить, а потом как то не до того было, о чем очень и очень жалеет. потому что работу смогла найти мягко говоря гов... даже думает по прошествии 10 лет вернутся в магистратуру. и парень еще знакомый после бакалавра не учился потому что ушел в бизнес, ему попросту магистратура не нужна была.

Anonymous

4. Я работая в систему образования и знаю что говорю.

Anonymous

6. Вы в Дублине! Не сравнивайте систему образования у нас, на постсоветском так сказать пространстве, и у вас. Это принципиально!

Anonymous

8 - А что в вашем понятии нормальная страна? Не поясните ли?

Anonymous

10 - главный инженер - это одно. Начальник отдела в министерстве - другое. Так что не везде нужна магистратура.

брюсенька

буагагагагааа :)))))насмепили
я на мастера МОЖЕТ быть пойду, када на работу поприличнее устроюсь, а там поди и компания оплатит обучение , кто знает )))))

Anonymous

17, даааа, воспитание превосходное....

Sonne

Конечно же специалист!!!

Виля

Автор, на ваше образование тратить еще один год не имеет смысла, как мне кажется. Лучше потом второе высшее получите, изучив что-то более полезное.Ту же экономику.

Anonymous

25 а тут можно подумать все такие супер-пупер воспитанные. Не выношу просто когда со сной пытаются так разговаривать. Я вообще добрая, но за такие слова могу и мордой об стол:)

Anonymous

27, это в каком же Вузе берут таких преподавателей? В какой-нибудь шарашке? Приличный ВУЗ вам не светит.

Anonymous

в моем вузе вообще нет возможности учииься на специалиста, так что буду бакалавром но с диплом лучшего вуза. а магистратура подождет, у меня нет денег и сил сдавать туда вступительные после госов, и так работу найду отличную

Виля

31, ага, а вам уже давно ничего не светит с вашим кругозором...:))) вуз более чем приличный, один из основных в РФ.

Anonymous

Виля? не надо пи@дить! Вы не у себя в старшей группе детского сада. Ни в какой государственный, а тем более приличный ведущий ВУЗ вас с бакалавром в преподаватели не возьмут! Давайте название вашего ВУЗа, я проверю.

Anonymous

Да берут с бакалавром в препода. Меня взяли тогда когда с кафедры все препода вместе с деканом и быв. ректором ушли в новый частный вуз. А наш вуз был государственный, но тогда преподам в нем мало платили. Меня взяли с распростертыми объятиями потому что я на этой же кафедре отучилась с красным дипломом. А мне терять было нечего. Мне через полгода светила работа в инофирме. Ждали открытия проекта и приезда иностранных специалистов. В общем я один учебный год на своей кафедре отработала а потом ушла работать переводчиком в иностранную компанию. А вот сейчас этот универ считается ООчень крутым и мне даже так выгодно что у меня в трудовой стоит запись что я год там проработала.

Anonymous

Кстати в дипломе вообще не прописано кто я - бакалавр или спец. Училась 4 года. По нынешним меркам наверное это бакалавр. Но с таким же дипломом и современные выпускники спокойно устраиваются на хорошую работу.

Anonymous

38 прописано: Переводчик-референт

Anonymous

40, я и не оспариваю ваших знаний английского, я вас не знаю, чтобы делать выводы. Я говорю, что в госвузе невозможно работать преподавателем с бакалавром. Это по закону. Ну а в виде исключения наверно можно преподавать и вообще без образования.

Anonymous

39, так обычно пишут по окончании техникумов и тп заведений. После окончания ВУЗа присваивается степень.

Anonymous

Я не в России. Может у нас законы другие. Не знаю честно. Давно отошла от преподавательской темы. Мне это нужно было только для записи в трудовой и резюме.

Виля

37, а я преподаю со 2-го курса по пятый. Первый не дают. Не доверяют, наверное...Ж)))

Виля

49, какой-то вы узкий чедовек. ничего не знаете. Такое ощущение, что жизнь, в том числе научная, мимо вас проходит. Меня про вуз какая-то хамка спрашивала, а я от таких предпочитаю держаться подальше. Или это вы были?

Anonymous

Виля, с вами все ясно, можете не продолжать. Мечтайте о преподавательской работе в ВУЗе дальше))

Anonymous

Диплом бакалавра приблизительно равен диплому бывших техникумов... и высшим образование не совсем считается. По крайней мере шансов на нормальную работу с таким дипломом маловато... Это как бы после мед.института бакалавр - больше мед.сестры не будет.

Anonymous

2, вы с какого дуба рухнули? Вы хотите сказать 4-5 лет в вузе = 8 классов + шарага? Сами-то поняли что только что глупость сморозили? Даже в США в магистратуру идет меньшинство, и только чтобы потом заниматься наукой. Большинство учится на бакалавра и успешно делает карьеру. По мере необходимости получает 2-е, 3-е ВО (Теперь уже в магистратуре). Это в вас в Росии как всегда пытаются собезъянничать за западом. Сути не поняли, зато понтов стало выше крыши. С каких пор и кто дал право считать что бакалавр - не ВО??? У меня два бакалавра в разных специальностях и с обоими работала на хороших работах. Только сейчас подвернулся шанс учиться в магистратуре. Вот учусь, но понимаю что собственно учусь ради корочки. Нашей стране не нужны будут такие знания, а в науку я не пойду.

Anonymous

Бакалавр это ВО, но есть одно маленькое "но". Если вы, например, учитесь на инженера, то с дипломом бакалавра никогда не сможете стать главным инженером предприятия, все равно придется доучиваться на специалиста или магистра.

Nastya

4 - molodec!!! Ja toge bakalvr zakonchila v Dubline, tak y menja cectra podrygi menja PTY'shnicei schitaet!!! Cama dalshe med.cectri ne potjanyla i takoe melit!!! Ne perectaju ydivljatcja rysskim pridyrkam

Anonymous

5 да ну бросьте. Лично знаю людей которые вообще не доучились даже на бакалавра, а работали начальниками отделов в министерствах, знаю тех кто после шараги работал специалистами в крупных ТОО. Тут все зависит от деловых качеств человека, а иногда о наличия волосатой лапы.

Anonymous

4, вообще-то в нормальных странах на бакалавра учатся 3 года, а не 4-5лет как вы тут придумали. 5 лет это уже не бакалавр.

5

7, я училась в тех. университете, когда мы заканчивали 4 курс и готовились к защите диплома бакалавра перед нами поставили три выбора - уйти после защиты, остаться на 5 курс (+1 год, на специалиста, брали всех), поступать в магистратуру (+2 года, был конкурс). Уходить после 4 курса нам не рекомендовали, если мы хотим работать в дальнейшем по специальности, т.к. диплом бакалавра не дает права быть главным инженером, с этим дипломом нельзя будет ставить подпись гл. инженера на документации предприятия.

Anonymous

А еще диплом бакалавра не дает права преподавать в вузах.

Anonymous

9, и скoлькo tы живeшь в Ameкикe?? Taкикс глупoсteй нaсчet toгo чto baкaлaвр - здeсь ничto я toчнo нe слышaлa! A tы слыхaлa чto oпрeдeлeннoe кoличeсtвo лet рabotы нa oднom meсte счиtaetся зa baкaлaврa? У meня oдин знaкomый в исслeдoвateльскoй кomпaнии прoшeл пуtь ot maльчикa нa пobeгушкaз дo вицe-прeсидeнta. Бeз кaкoгo лиbo obрaзoвaния. Taк чto eсли гoлoвы нa плeчaкс нet - никomу вы и сo свoиm maгисtрom нe нужны bудete. И ксвatиt глупoсtи moрoзиtь! Кaк пoчиtaeшь "знatoкoв" ameрикaнскoй жизни и дуmaeшь oни здeсь прoвeли нeдeлю или всe-taки 3 дня чtobы taк вникнуtь вo всe нюaнцы.

Anonymous

4. Повторяю. Бакалавр - чисто формальное ВО. Правильно, с дипломом бакалавра можно получить 2-е высшее, доучась на этом высшем до хотя бы специалиста. Поэтому не обольщайтесь, деточка.

Anonymous

4, так что, деточка, не хамите, уважения больше, уважения! Может, я одна из ваших преподавателей.... не думаете?)))))

Anonymous

16 пшла наx! Я тебе не деточка и сама работала преподом. И вообще я не из России. Так что пасть закрыла и сиди. Да, 2 ВО + 3-я неоконченная магистратура не гарантируют что человек не матершинник!

Anonymous

Таких *** преподов у меня не было. Я действительно сейчас учусь в США и протому прекрасно знаю что здесь достаточно иметь и бакалавра чтобы неплохо получать. А магистратура - по необходимости.

Anonymous

12, дай лапу! Совершенно с тобой согласна.

Anonymous

Anonymous [18549159], " Я работая в систему образования и знаю что говорю." И где это вы с таким знанием русского работаете? Еще и преподом! Да с таким русским вам только техничкой работать:)

Автор

Я живу в России, Нижний Новгород. Дело в том, что учусь на фак-те Международных Отношений. И я поняла, что от этого образования мне пригодятся 2 иностранных языка и так сказать то, что для общего развития. Пойти работать по спец-ти, это утопия. У нас сейчас даже на практику в МИД берут только мальчиков, хотя у меня средний балл зачетки 4.8. Вот и думала, что смогу пойти после 5 лет обучения только секретарем каким-нибудь..Какая тут магистратура...

Виля

11, фигня. Я бакалвр и преподаю. Более того - старший преподаватель.

Anonymous

со сной = со Мной

Anonymous

35, я не знаю когда "тогда" вас взяли и при каких обстоятельствах, но в госвузы преподавать с бакалавром не берут! Когда я училась, из-за нехватки преподавателей, у нас тоже разрешали преподавать студенткам 4-х курсов, но только преподавть на 1 курсе и в любом случае, эти студентки были уже без года специалистами.

Anonymous

И как это в дипломе не прописано специалист вы или бакалавр или магистр? странный какой-то диплом. Если вы отучились 4 года и вам не привоили никакой степени, значит у вас неоконченное высшее.

Anonymous

Я преподавала 3-4 курсам. Когда я ушла до меня донеслись слухи что студенты говорили: единственная из оставшихся кто лучше всех знала английский и та ушла. Это не хвастовство.

Anonymous

Это диплом именно о высшем образовании. Даже в США меня без проблем приняли в магистратуру на основании этого диплома, toefl и gre.

Anonymous

Ну у нас в вузе (в 2001 г выпускалась) писали тогда всем так. Это был и есть диплом о ВО. Никто вопросов не задает. сейчас как пишут не знаю.

Виля

42, это что же за закон такой, поточнее напишите, пожалуйста. На досуге почитаю. Но чего-то мне подсказывает, что закона такого нет, да и быть не может.

Виля

Кстати, для информации, с бакалавром можно еще и в аспирантуру поступать.

Anonymous

Виля, не смешите народ! какая еще аспирантура, вы бредите? Как насчет названия ВУЗа, где на 5-м курсе преподают бакалавры?? Что же вы испугались написать название?