Мы с мужем пошли на 8 марта поздравить его маму. С утра ей не звонили, мы как-то давно договаривались, что мы придем, она об этом знала. Подарок купить заранее не успели, поэтому поехали днем, …
Для Насти: у нас с 8 марта всё решено вообще атас, мы к моей маме ездили отмечать 8 марта 2-го марта :-)))) Да, да, потому как 8 марта (и все остальные праздники) мы просто-таки обязаны отмечать дома у свекрови :-) Но моя мама полностью адекватна и внимания ей и без нас достаточно, так что она на этом не заостряет внимание. Довольна, что просто поздравляем, а когда - какая разница. Тем более понимает, что мне не надо обострять отношения со свекровью, а я стараюсь угождать всем.
В след. раз празднуйте 8 марта у себя дома - приглашайте и свекровь, и маму в желаемое время, ну хоть 18.00)))).
32. "В таком случае, в следующий раз, приедет свекровь рано, нужно захлопнуть перед ней дверь со словами: праздник еще не начался!!!Глупо" +100!:))
.. Испеку ей пирог румяный, Как учила вторая мама. Скатерть новую постелю И оставлю цветы на виду. И... скорее бегом за дверь! Это лучший подарок теперь Для свекровушки милой моей - Чтоб не видеть невестки своей.
Да, мама еще та самодурка...
Нет, свекровь не самодурка. Это, к сожалению, многие еще считают, что могут в гости заявляться в любое время без предварительного звонка. Вы, автор, когда из дома выходили, позвонили свекрови, что вы выезжаете, но можете задержаться? Или вам просто не пришло в голову это сделать? Свекровь же могла к соседке пойти отмечать 8 марта или еще куда, пока вы бродили по городу в поисках подарка и цветов. А так ей пришлось сидеть и ждать в абсолютном неведении когда вы к ней придете. Она, вероятно, даже не могла на улицу выйти куда, вдруг детки придут, а ее дома нет. Вы об этом подумали?
Мама моя сама позвонила своей невестке 8 марта, поздравила и спросила кто кому поедет поздравлять... И мы поехали со своей семьёй и мамой к семье брата, всё нормально! А у мужа мама 2 года назад позвонила ему в 2 часа дня и говорит: у тебя всё нормально, а то ты меня с 8 марта не поздравил до сих пор:)
44, а почему бы нет? Что тут такого? Невестка же тоже ЖЕНЩИНА!!!
У меня все подруги меня поздравили, они же ЖЕНЩИНЫ:) И я всех подруг поздравляла, это не дурь:) И муж у меня с 23 февраля всех друзей поздравлял, мужчина, мужчин...
Зачем делать проблему, в жизни и так проблем много, даже посмотреть у нас тут на Севере все мамины подруги умирают от рака, уже 5я женщина с НГ. А тут 8 марта приехали с цветами, подарками и дверью хлопать. Видно у свекрови просто проблем в жизни нет. Могла бы и сама позвонить и спросить: когда вы уже едете? У меня мама так всегда делает, что тут зазорного, тем более родные люди, а не с улицы.
Лана, своё мнение я высказала, пошла дальше по веткам. Автор, удачи Вам и терпения с такой "мамашей".
42, а у свекрови руки отсохнут взять трубку и самой позвонить? И вообще, с какой стати автор должна была ей звонить??? Позвонить и поздравить мать с женским днем должен был ее СЫН! И с какой стати они должны звонить и говорить что "задерживаются", если они не задерживаются? Время обговорено не было, почему это они "задержались"? Что-то тут судя по всему такие же мамашки в неадеквате собрались... Автор, я бы после такого со свекровью вообще разговаривать не стала.
А мне гвоздички белые на 8 марта подарили. И всё. И я ценю то, что муж после работы, с мигренью и в снежный буран, попёрся за этими гвоздичками. Маму я свою по телефону поздравила, она специально ради поздравления меня по телефону из деревни в город приехала. А свекровь на Кубе была две недели. Ей этот праздник по барабану. И вот, заметьте, меня такое положение вещей абсолютно устраивает! (Ну, кроме мамы "по телефону") Потому что я же взрослый человек и понимаю, что муж не привык праздновать 8 матра, выборы президента или 23 февраля. Мне намного дороже в качестве мелкой радости рестораны по пятницам или свободный доступ ко всем его счетам. А все, кто в 6 вечера закрывает дверь перед роднёй и считает 8 марта закончившимся, объективно зажрались.
Чо муж, интересно, говорит? Автор, ты сама эту тему не полднимай, в гости не прись к свекровушке боле, пока уговаривать не начнет. и несколько раз уточни время, до которого, в случае задержки перед вами дверь не захлопнут. Если просто так все оставить - она разойдётся огого как. проблем у женчины нет - так выдумывает их. есть такой тип истероидный.
фррр... у нас бабулька 87 лет, из-под земли достанет, если на 10 мин задержится кто-нибудь. А тут... Конечно, не очень красиво, с вашей стороны, с утреца о планах своих человека не проинформировать, типа, когда курицу на вертел насаживать. Но есть еще люди с психологией жертвы, они получают удовольствие когда их "обижают", бывает в надежде получить конфету во искупление грехов ))
52. Слушайте, поимейте уважеие к возрасту. От Автора всего лишь уважение требовалось - взять трубку и позвонить самой. Автор нигде не пишет, что они свекрови помогают. Может, у неё денег на мобильном не было? Так трудно позвонить, предупредить?
Я вообще не понимаю, почему уважение должно быть односторонним: автор, значит, позвонить и поздравить с 8 марта должна была, а бедная несчастная любительница хлопать дверью - нет, потому как стара для таких вот тяжелых занятий, как разговор по телефону? Какое может быть уважение к пожилому возрасту, если человек ведет себя как маленький ребенок?
о, дайте, дайте мне карету, я свой позор сумею искупить
поправочка: Так что на выбор автора: признать себя глупой или виноватой.
Мда... Одно слово свекровь... У меня её ещё как бы нету... Вернее она у меня гражданская... Мне мой подарил шикарные белые розы, но 7ого... Сказал что просто так ну и на 8ое марта...(Мы с Германии и здесь этот праздник не отмечается) А 8ого должны были его родители приехать...(Ненадолго привезти люстру новую и помоч повесить)Так вот, я сказала своему чтоб он утром съездил за цветами маме своей(Думаю приедит, увидит эти розы, обидется ещё...)... Ну он съездил, купил... А приехал один отец... Типа мама пошла к подруге... Ну мы с отцом ей цветы и передали... Она даже не позвонила, спасибо не сказала.. Неприятно... А как Автору не приятно, представляю... Вообщем в сад их!!!
65, я лично не считаю что можно оставлять без внимания такие хамские выходки свекрови и постоянно сглаживать конфликты, оставаясь вечно "виноватой". Иначе на шею сядет и будет вечно истерить и еще и невестка все время будет "плохая". А повод для истерики всегда можно найти.
Смешно тут некоторые пишут, типа мама сидела и мучилась, не могла на пару часов к соседке отойти..... Если ко мне, предположим, в четверг должны гости приехать, а я в этот день решу отойти по делам, то я ПЕРВАЯ позвоню и предупрежу гостей, что меня в такое-то время не будет дома. Это к разговору о том, что время между молодыми и свекровью не оговаривалось. Никто не виноват, что не договорились, а вот дверь захлопнула свекровь. Кто из них получается идиотом???:))) Молодые не ясновидящие, чтобы знать в какие часы у маман начинается и заканчивается 8 марта:)))) Это у маман в голове чехарда пляшет.
Дa... кaк всeгдa "хto всрaвс?-нeвисtкa!"
Дверью в личики гостям с подарками-это,конечно,перебор...Но,Автор,настолько впадлу было взять с утра трубочку и предупредить(а заодно и поздравить) мамашу? Обе стороны друг-друга стоят ИМХО.
я бы обиделась на свекровь, а если бы она опоздала, сама захлопнула бы дверь :)
Вы не правы. свекровь наверняка помнила что вы должны были к ней приехать и ждала. Мы например тоже ещё давно перед 8 марта говорили что к свекрови придем. Так мы встали с утра в 9 часов, в 11 вышли, заехали за подарком и были в 14 уже у неё. А в 6-это уже поздно, может она хотела посидеть с вами подольше или вы хотели просто поздравить?
не знаю как у автора, но моя секровь приготовила стол, ждала нас, мы у неё обычно долго гостим, до самого позднего вечера, может и у автора так же было, тем более раньше они говорили, что придут к ней, может друг друга просто не правильно поняли? автор, например, хотела просто зайти поздравить , а свекровь посидеть, пообщаться подольше.
А время я сказала для того, чтобы показать, что мы заранее знали, что к ней пойдём и заранее об этом подумали.
Насколько я поняла, истерику она не закатывала, а просто показала свое недовольство. А по поводу того, имела право или нет, не знаю, так как не до конца знаю всю ситуацию: как они договаривались заранее, когда придут, надолго ли. Если бы договаривались на день, а пришли вечером, я бы то же не выдержала, и причем это не хамство, это была бы сказано от обиды,что ждешь-ждешь, день проходит, а дети так и не приходят. А так смотря как они договаривались заранее.
89, вы что, читать не умеете? вам было сказано - о времени они не договаривались, просто обещали заехать. И не считать такое хамством, а всего лишь проявлением "недовольства", может только такая же хамка...
я бы такое хамло больше ни с одним праздником не поздравила и никогда бы больше к ней в гости не поехала...
не бабовщина,а уважение к старшему,вообразите,как бы ваш муж промурыжил вашего отца 23 февраля,а потом бы вы своему отцу сказали так папа,ты бы не переломился,если сам моего муженька поздравил
Вы просто не знаете, что поздравление - это порыв души. Поздравить хочется!!! и хочется услышать радость в голосе и теплые слова в ответ на твои теплые слова в адрес человека. А если я весь день буду сидеть и дуться, меня, звезду, все никак не поздравят - то может я вообще поздравлений и не заслужила? По крайней мере, в следующий раз я бы не торопилась поздравить такую звехдную особу уже намеренно.
103 порыв это хорошо,но наплевать на старшего человека это свинство,получается,что они все свои дела переделали,всех поздравили,а потом вспомнили о ней,свекровь поступила резко,это тоже плохо,но ее понять можно
105 все же вы дура и семья ваша если еще на развалилась,то уже на грани
100, cколько себя помню, мой дед всегда поздравлял всех самым первым, и был очень доволен, если его никто не успевал опередить. И моя свекровь может меня первой поздравить, если я по каким-то причинам не успеваю. Мало ли, может у нее день свободный, а я работаю до вечера. Какая разница-то??
197, так много здесь рассказываете об уважении, да? :))) Не могу, климакс так и накрывает, так и накрывает! Если вас что-то не устраивает в моей позиции, так это не значит, что моя семья гно, такие выссказывания скорее вас очень ярко и красочно характеризует, рыба моя! Далее от вас слово уважение будет звучать как сальный анектодец
109, я думаю не просто истерику, а с битьем тарелок :))
эх вы,напрягите воображение,поспрашивайте людей
Жаль только, что у невестки ПМС не случилось, а торт мог бы оказаться на лице у свекрови :))) Климакс, он же все объясняет и сглаживает! Ну накрыли гармоники, но потом-то мозг должен включаться? Неужели у свекви не возникает "Ой, а чегой-то я?" после обострения?
А вот в этом вы правы! Вот это был бы ход! свекровь может от растерянности бы и про "дверью хлопнуть надо" забыла бы. Но вот ведь засада, это если просчитывать, а если за подарком заезжать и мамо поздравлять искренне... то об этом и подумаешь
Свекровь очень мою напоминает.Я думала,что только нас с мужем оговаривают во всем,а тут еще дверью хлопает!!!Знаете,моя свекровушка чего только не заявляла уже! Я считаю,она не права! Какая разница во сколько,главное - это ваше к ней внимание!
Точка - :)) в точку! Когда перестаешь париться и сообщаешь, что как к твоей маме - так и к моей :)(: все сразу становится на свои места. В отпуск к свекрам? Хорошо, но только половину, вторую - к моей маме поедем. На новогодние каникулы? - опять делим все пополам. Одни только расходы на перелеты и подарки чего стоят. Ну милый, это же мамЫ! Какие уж тут могут быть фин вопросы, это наш долг!... Тра-та-та и мы уже проводим оптуска в кругу своей семьи и муж сам рассказывает, что много работы, дети, единственное время в году отдыха он хочет провести со своими детьми и женой.
И еще что меня подстегнуло в один момент. Я спросила у мужа, вот у тебя с моими родственниками все хорошо сложилось, тебя принимают и на руках практически носят. А если бы были предвзяты, если бы ну не нравился и все, ты бы пытался заслужить их уважение, симпатию? Он тут же ответил - нет, никогда! Я говорю - кааак? Почему, ты же меня любишь, ради меня - нет? Он совершенно рационально мне пояснил, что он меня любит, старается для меня, зарабатывает, одаривает, помогает по хозяйству, не обижает. Женился, а не кормил завтраками про то, что еще не готов к ответственности. И если твоей семье этого мало - то увольте. По принципу, не знаю как, но е як? Это же изначальное унижение, и я его не заслужил. Если они видят, что я люблю их дочь, холю ее, она счастлива со мной - то что я вообще должен после этого добиваться? Симпатии? Уважения?
У меня вопрос к тем, кто на стороне невестки (сразу скажу, я сама считаю, что свекровь явно перегнула палку с захлопыванием двери, но невестка и сын тоже неправы в этой ситуации) - представьте себе, у Вас праздник (день рождения), выходной день, Вы договорились с мужем отпраздновать дома, приготовили жратву, накрыли стол, ждете мужа, а он завеялся на весь день непонятно куда, не приходит, не звонит, потом заявляется домой в 18.00 с букетом цветов и подарком, но без объяснений. Ваша реакция? Броситесь ему на шею с выражением глубокой благодарности за то, что все-таки явился или будете обижены за то, что просидели весь день в гордом одиночестве и плевали в потолок? В итоге остается пара часов на посиделки, ведь на след. день на работу и нужно выспаться. Только не надо говорить, что обе ситуации сранивать нельзя. Можно, ведь речь идет о внимании со стороны близких людей. Понять разочарование свекрови можно, но захлопнутая дверь - явный перебор.
129 - а что, 6 часов уже слишком поздно для общения, спать пора? и с какой стати о ней должны думать в первую очередь, а не о маме невестки например?
129, да, и раз вы настолько глупы что не можете понять разницу, попытаюсь объяснить еще раз: день рождения - это праздник только свекрови и о ней в ее день рождения я подумаю в первую очередь. А 8 марта - это мой праздник, праздник мой дочери, праздник моей мамы, праздник моей бабушки, праздник моей сестры, праздник свекрови. И из всего этого списка свекровь для меня на последнем месте, и подумаю я о ней явно не в первую очередь. Как впрочем и почти для любой девушки. Так понятнее?
127, но, она же не дала им обьясниться!!! а вдруг внизу стоит вхлам разбитая машина? а вдруг под шубой гипс и т.д. и т.п. не представляю. после таких историй мне свою свекровь в рамочку и в уголок хочется повесить. никогда не позволила бы она себе такого. даже если за 5 минут до нашего прихода она была в ярости и готова была бы нас растерзать. но как только мы войдем у нее только радость, что мы пришли и не забыли о ней. хотя она у нас девушка с характером! у нее ДР в один день с второй снохой и она до вечера ждет поздравлений, а не дождавшись звонит сама. хоть и обижается на сноху при этом, но виду не подает. она просто мудрая в отношениях с детьми.
а свекровь автора эгоистка.
131 - кто из нас действительно глупый, еще разобраться нужно. А если автор собирается поздравить 8 марта маму, бабушку, сестру и прочих, что само собой разумеется, так пусть ЗАРАНЕЕ скажет об этом свекрови (чтобы та рано в гости не ждала) или попросту договорится с ней на конкретное время. И да - 6 часов вечера - позднее время для того, чтобы поболтать по душам, учитывая, что на след. день на работу и еще домой добраться нужно (раз автор к ней так долго ехала, наверное, не за углом живет). Короче, виноваты обе стороны. Еще по преувеличенной реакции свекрови я поняла, что других гостей, кроме невестки с сыном, она не ждала (ну не стала бы хлопать дверью, если бы ей было с кем провести праздник).
133, мнение должно подкрепляться аргументами, иначе оно пустой звук, а ваши аргументы и сравнения про день рождения были заведомо идиотскими, что я вам и объяснила. Теперь понятно? Речь шла не о МНЕНИИ, а об АРГУМЕНТАХ, подкрепляющих это мнение. И с какой стати невестка должна отчитываться перед свекровью кого и когда она хочет поздравить? Может она еще должна ей весь свой день расписать по минутам? Вы вообще странная какая-то, 8 марта было субботой, потом было воскресенье, потом нерабочий понедельник - какая работа на следующий день, вы с луны свалились?)