Мы с мужем пошли на 8 марта поздравить его маму. С утра ей не звонили, мы как-то давно договаривались, что мы придем, она об этом знала. Подарок купить заранее не успели, поэтому поехали днем, …
Катюша, вы на мой вопрос не ответили. Это что, дает ей право закатывать истерику и вести себя так по-хамски?
захлопнуть дверь с претензиями без оснований, это недовольство????:))))) Что же тогда истерика?:) Убийство своих детей в наказание?:) Неееет, это форменное невладение собственными эмоциями, неспособность или нежелание вести себя прилично в ЛЮБОЙ ситуации, это истерика:) В таком случае, нужно было ляпнуть свекрови торт в лицо в ответ, выразив свое недовольство:) Вот и поговорили:)
опупели девки... прям 8 марта хотят под бой курантов отмечать, с президентом, все дела... а без этого говорят - неприлично, с опозданиями получается... это ж такой праздник!!! :) да ко мне можно и в 23-55 прийти, поржать, что все-таки успели, и вместе чайку попить, пусть даже ночью. классно же, весело! проще надо к такой еренде относиться.
а свекровь ответила явно неадекватно. даже если допустить, что вы ее обидели, она-то вас в ответ оскорбила. это разного порядка вещи. и замалчивать такое нельзя. конечно, все это уляжется, но когда она пригласит к себе в следущий раз, я бы мягко отказалась прийти, объяснив это тем, что не могу гарантировать, что не опоздаю, а за запертой дверью не хочу оказаться. спокойно все объяснить и не прийти - пусть подумает на досуге. такие выходки без внимания оставлять нельзя - иначе для таких людей все границы исчезают, и они изводят своих домочадцев своим беспредельным поведением. кстати, если свекрови это не понравится - пусть опоздает к вам на праздник разок, предложите ей. :)
автор не права,не надо было свекровь мурыжить до вечера,можно было бы ее,мать она все же!поздравить по телефону с утра,это неуважение ее и грызло до вечера и ждать вас до опупения она не должна
А почему мамо сама не позвонила и не поздравила невестку с праздником, если ей весь день нефиг делать было? Или это необязательно в их семье?
95 ну как вам сказать,ну есть такие понятия как уважение к старшим,возрастная субординация
96, то есть это ниже маминого достоинства поздравить невестку, дедовщина у них, или точнее бабовщина в семье?
Субординация? Мы ж вроде не в армии, и не перед начальством. Половина проблем таких ситуаций в том, что свекровь себя генералисимусом считает, а невестку - рядовым. Если уважение взаимно - то и отношения лучше и без заморочек. Мама моя ни в жизнь не сидела бы до вечера в надежде по носу дверью щелкнуть. И ни для нее, ни для меня не проблема и вообще не повод для размышлений - кто кого должен первым поздравить... Хотя она меня в муках рожала, попу мыла, кашку варила. А свекровь - простите кто? Ах, да - МАТЬ МОЕГО МУЖА! Ну так пусть муж ей и звонит, раз она ему попку подтирала.
Не мою же попу, так какая нафмг субординация? Или кто-то намеренно свекрови ее место показать хотел? Просто так получилось, не в 9:00 приезали мамо поздравить. А она свое генеральское достоинство боялась уронить? Позвонить нельзя? Если все так запущенно, то можно было и не поздравлять невестку, а спросить сына, когда вас примерно ждать. А поздравиться при встрече, как положено - с цветами и подарками
100, в том-то и дело, что никто никого не мурыжил. И ситуация с папо, мне лично смешна. Ну а почему мой папа не может зятя первым поздравить. Что вообще за иерархия. Один - мужчина, глава семьи. Второ - тоже мужчина, и тоже глава семья. Возраст? Теперь не буду подругам младще сеня звонить на 8 марта, пусть уважают!!! И ПЕРЫМИ! непременно поздравляют. А то иш, на равных со мной! Мелкотня
101 нет,подруги и родители это разное,и если нет у вас уважения к старшим,то и семья ваше - г-но
А здесь - люди за подарком ездили и такое получили. И пришли можно подумать глубокой ночью! В 6 вечера. Мы никогда раньше семи вообще не собираемся. А если хотим, чтобы пришли раньше, то сами, на правах хозяев это говорим.
102, о нет - ***, это вы! И уважение к старшим кроется несколько глубже, мне казалось очередности поздравлялок.
100, не представляю себе, чтобы мой папа устроил истерику потому что его не успели поздравить до завтрака))
свекровь была груба,ее не оправдывает,что это было сделано в ответ на пренебрежение,думаю,что если сын с невесткой покаются за свой грешок,она извинится и за свой поступок и они помирятся искренне
Думаю, что у свекрови просто климакс и ей было одиноко в праздник, поэтому и сорвалась. Невестке не надо вставать в позу, а надо с ней помириться.
114 во
100 - тесть, обиженный на 23 февраля! вот это анекдот :))))))) что та свекровь, что эта Anonymous [40859198] - непрошибаемые неинтеллиХентные женщины :(
канешна,неинтелихентные,каторые свекровь сами паздравляют,оритакраты сами паздравление от стариков ждут,а при случае торт им в морду
Знаете, у меня была знакомая одна... Так она на свой день рождения составляла список друзей-приятелей и после поздравлений ставила галочку напротив имени :))) Ей Богу! Узнала я об этом, когда забежала к ее сестре в этот день вечером. Она мне этот список показала и сообщила, что завтра будет разбор полетов устраивать тем, кто не позвонил... Так же видимо и некоторые свекрови, только у них напротив имени еще и показатели времени - во сколько позвонили поздравили, во сколько цветуечки вручили. И невестка (сын вообще при чем?) должна опередить в этом списке всех по секундомеру, тогда свекровь может и не обидится и будет считать, что к ней относятся с должным уважением
та нада было с утречка 9 марта придти,или 10го
Знаете,после закатов истерик сверовью для мужа,что 8 марта её праздник,и мы весь день его у неё должны проводить,он повёлся.Однако я заявила,что во-первых-это мой праздник тоже,и у меня тоже есть желания,как его провести! И моя мама такая же женщина,как и его,и ей тоже обидно,что к ней 9 марта! После политинфомации до мужа "дошло" и маму свою он сам "на место" поставил!Вот так у нас)
И тут я села - а чего тогда я переживаю, ведь меня хорошо приняли в его семье, я всем была симпатична, до тех пор, пока они не перестали во мне видеть юную девочку, которой легко манипулировать. Внутри я очень твердый человек, меня не просто сдвинуть в каких-то моментах, даже бытовых. Мне не нужны советы. Но я очень хотела всем нравится. А ведь все, что перечислил мой муж - касается и меня, я тоже о себе забываю, все ему, дорогому. Но его маме этого недостаточно. Так же я должна и с ней себя вести, что ли?
127 - во-первых, я ВСЕГДА спрашиваю время, а если по каким-то причинам заранее не договорились, мне не придет в голову с утра накрывать на стол и сидеть ждать. Надо быть идиоткой чтобы так себя вести... Во-вторых, день рождения - это праздник одного человека, а 8 марта - это праздник и невестки тоже. Разницу уловить способны?
128 - нет, не способна. Для меня разницы между 8 марта и днем рождения нет в том плане, что человек (в данном случае свекровь) исходит из того, что близкие люди (сын и невестка) в выходной (!!!) праздничный день найдут достаточно времени, чтобы зайти, посидеть, пообщаться (пообещали ведь!). И дело как раз в ОБЩЕНИИ, а не в том, чтобы чисто формально позвонить по телефону и бегло поздравить или также бегом заскочить, вручить подарок с цветами и смыться. И торчать необязательно у свекрови весь день, просто нужно показать, что о ней не забыли. А так складывается впечатление, что сын и невестка о ней подумали как раз в последнюю очередь.
131 - если Вы настолько глупы, чтобы понять, что каждый человек имеет право на собственное мнение, отличное от Вашего, то мне Вас жаль.
позвонить надо с утра всем самым близким,это не трудно,невестка неправа,а свекровь вспылила тоже не очень красиво,но все же кто первый виноват,да еще моложе должен извиниться
136 - надо же, а я всегда считала что извиняться должен тот кто больше виноват) а не тот, кому возраст еще не позволяет списать свои истерики на климакс и старческий маразм)))
ну тогда к своим матерям тоже звоните под вечер,когда будут праздники,они будут только рады,что про них вспомнили в последнюю очередь,в наш век мобильной связи это свинство
автор не рассказала нам более ничего,скорее всего это было последней каплей для свекрови,свекровь не мать,но пока вы жена ее сына ее нужно хоть формально поздравить,но без унижений
139, у нас нет разницы, кто позвонит первым. Кто свободен и выспался, тот и позвонит. Звонки с поздравлениями принимаются в течении ВСЕГО дня, а не по часам, строго с утра. Что за кабала у вас в семье? Более того, если человек забудет поздравить меня даже с днем рождения и вспомнит об этом через неделю, позвонит , извиниться и принесет свои искренние пожелания, я не буду обижаться. С каждым бывает. Зуб ни на кого не точим. Легче нужно относиться к людям, а не с секундомером сидеть, высчитывать, кто первее к финишу прибежит в поту и праздничных лентах.
144 ну хорошо,свекровь маразматичка и невростеничка,но ведь это болезнь,какая-никакая,а больных не воспитывают и на них не обижаются,их жалеют,ну и уважают их старость
145, они не знали, что свекровь больна маразмом, узнали об этом после того, как дверь закрылась:) Уверена, автор больных людей уважает:)
145, это не болезнь, не волнуйтесь) а если даже болезнь - значит к доктору, пусть таблеточки пропишет... больных не воспитывают, их лечат)
где автор,думаю,она многое бы прояснила,с такими тетями я сталкивалась,например,в 18 лет одна знакомая наших знакомых сказала,что есть рабочее место для меня,ничего особенного,для студентки,ну хорошо,здрасти-мы вам рады,уехала летом на каникулы,вернулась,примерно через месяц,почто ты к этой женщине не заходишь(мы работали в разных местах георафически),ну думаю,ладно,пущай не обижается,купила ей цветов(и на хрена!типа день учителя)так она мои цветы НЕ ВЗЯЛА,спрашивается,что за ***,она ведь мне была НИКТО,вот и думаю,что это бывает с людьми,а свекрови все же наши
148 скорее эта история из тех,когда с Новым годом свекровь поздравили 2 января,кстатиЮ,у меня свекровей нет,я их извела как класс - обеих,и у меня сына тоже нет
она неправа...но её можно понять..хотя бы на возраст сослаться...женщины с возрастом становятся упрямыми и капризными - хуже детей....лучше будет вам с ней поговорить..как с женщиной. попросить выслушать и рассказать всё, как вы планировали сделать в 8 марта...попросить прощения (можно несколько раз)..и напоследок сказать: "Я знаю, что мы очень виноваты"..короче не пытайтесь ей доказать, что вы в общем-то ничего такого не сделали...она всё равно не поймёт это..тем более сейчас!
автор я считаю что вы не в чем не виноваты и идти первой мириться-унижаться не стоит.не звоните и не приезжайте пока сама не пойдет на контакт - пусть посидит в своей "конуре" помучается.Пойдете на мировую первой будет выстебыватся дальше.Удачи вам
А я бы больше к ней в гости не ходила.Придете,а она опять дверь перед носом захлопнет.Ну если только сама пригласит по определенному поводу.Можно перезваниваться, этого довольно.Причем, пусть муж со своей мамой разговаривает, а вы только приветы передавайте.
Больше всего меня поражают сравнения "вот если бы ваш муж...", "вот если бы ваш МЧ..." Невестка и сын - это не муж, не любовник, не мч! На мой взгляд такие сравнения не уместны... а то так и хочется рассказать, что Фрейд рано умер и не понял насколько у некоторых все запущенно в общении с детьми. И еще - крайне странно, что виновата здесь невестка, она должна: извиниться, позвонить, объяснить, рассказать... В корне не согласна с этим. Лучший выход, не быть букой обиженной, а сделать вид, что ничего не произошло. Не делать из себя оскорбленную добродетель, не делать из себя виноватую со всех сторон. И пусть муж распределяет сам тараканов в маминой головушке
что за бред? естественна не права она. в конце концов вы же не на следующий день ее поздравили. у меня мама свою свекровь поздравила без 5 минут 12 ночи и ничего, а я своюсмогла поздравить за несколько дней до.. но она же мне ничего не сказала... а в 8 марта не звонила ей.. так что просто у многих пожилых дам не все нормально бывает с головой.
мама есть мама и чем они старше становяться тем более ревностно они ко всему относяться. Я всегда звоню утром,поздравляю и договариваюсь и даже если опаздываю всегда предупреждаю,мне не трудно позвонить - так спокойнее.
Автор, Ваша вина только в том, что не позвонили. Ну представьте такую ситуаци (судя по реакции свекрови - она одинокая женщина). И вот она с утра примарафетилась, ждет гостей, а их нету и нету, даже звонка нет. Ну естественно хочется плакать от тоски. В 18 часов она уже настолько напереживалась, да и еще решила, что точно про нее все забыли, всем не до нее. И конечно, когда вы все таки приехали, нервы у нее и здали. Автор, поверьте, она так сделала не от зла а от боли. Очень больно весь день просидеть одной, без поддержки.
даа странная у вас мамо...позвонить-то вы конечно могли бы с утра и сказать, что приедите попозже. но и она не права. а на след. год отправьте мужа одного к ней, пусть сам разбирается. у нас тут не такого праздника. зато есть день матери в мае. так мы так делаем - каждый поздравляет свою маму сам. по-моему логично и без обид для всех.
Автор, у вас хоть ума хватило позвонить ей вечероом и извиниться? могли бы и на селд день прийти еще раз. Потому как ВЫ , женщина, в этом не правы!! вы ВСЕ сделали чтобы вот так свекровь "опустить" ... именно так и не иначе: вы же себе позволяете обижаться на свекровь, а она что не ЖЕНЩИНА? только ВЫ?
опечатка - а маму...
Да и к тому же у вас элементарно могло что-то случиться, например, машина сломалась или какой-то другой форс-мажор. А она вот так вот дверь захлопнула.
свекровь реально неадекватная. у вас действительно могло что-то случиться. и вообще 18-00 это не поздно, мы вот 8го поругались и к его маме приехали вообще в 10 вечера!!! она расстроилась конечно это было видно и нам стыдно было но все равно мы посидели пообщались, подарили ей цветы и подарок! а моей мы подарили цветы вообще пол12го наверное!!! но это наши мамы и обеим было приятно что мы их 8го поздравили и любим...ваша свекровь на всю голову отмороженная. не извиняйтесь.
27 - ну не с самого утра (не в 9-10 часов))))), но к 12-13 часам с готовкой справиться можно (салатики строгаются накануне вечером, тортики пекутся тогда же). А вообще, в каждой семье своя традиция. Я привыкла приглашать людей, с которыми мне хочется пообщаться, пораньше. Готовка в этом случае - не самоцель (как будто мне больше нечего делать - потратить большую часть праздника на стояние у печки))))), а орудие, так сказать. В данной ситуации каждый имел свои планы и не обсуждал их с другим - свекровь думала себе одно, а автор с мужем другое. Спрашивается - зачем люди таскают с собой мобильники, если в нужный момент не звонят и не предупреждают?
31, у нас так не принято, все совы:) Раньше часа-двух позвонить, значит перебудить всех. У нас звонят с поздравлениями после обеда всегда. Среди всех моих друзей-семей такая же история. А уж семейные посиделки, так только вечером. Тем более, не рабочий день, выходные!!!! Можно поспать и помиловаться с мужем. Какие гости с утра?:) Убила бы:) В таком случае, в следующий раз, приедет свекровь рано, нужно захлопнуть перед ней дверь со словами: праздник еще не начался!!! Глупо ведь:)))) Шесть вечера - это ужин по европейски и поздний обед по русски:)))) Замечательное время! И чего сидиеть, обиду копить, когда можно было свекрови позвонить и узнать, живы ли ее дети вообще? Кругом машины, аварии. Неужели не волновалась, больше о себе думала?