Гость
Статьи
Это лень?..
Обсуждение закрыто

Это лень?..

Дело в том, что мне лень вставать с утра и идти в институт ( Очень хочется спать, даже если вечером легла рано. Пересиливаю себя - встаю, умываюсь-одеваюсь-крашусь... и почему-то не ухожу. Успокаиваю себя тем, что пойду ко второй паре, потом думаю - ну, вот на третью точно пойду... и в итоге остаюсь дома ( Могу сидеть дома неделями, а потом иду к врачу, и покупаю справку, что болела. Понятно, что никто уже не верит в мои "болезни", мне безумно стыдно, а сделать с собой ничего не могу. Что со мной происходит - это лень, или мне не хочется учится, или что?.. Заранее благодарю всех за советы.

Ленивая
31 ответ
Последний — Перейти
Hannka

Дурью маетесь!! Автор, вспомните фразу- ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу :) У вас счастливая пора, когда можно постигать знания, заводить знакомых - жить, не думая о будущем - пользуетесь этим... А лень ни к чему хорошему не приведет - все проблемы из-за лени :)

Samum

Авитоминоз. ИМХО.

Anonymous

Да точняк, авитаминоз+весенняя депрессия, у меня тоже самое.

Анфиска

Какой авитаминоз,какой влюбиться? Просто жизни не нюхала,и ленивая корова,на месте твоих родителей,дала бы пинка под зад,и на работу,раз не хочешь или не можешь учиться,иди работай.Вот такие потом с родительской шеи,пересаживаются на шею мужа, и ноют всю жизнь,ой плохо мне,ой за человека не счтают.С молодости надо работать,учиться,что бы был опыт и тыл в любом случае,а не быть сонной размазней! Да розозлись на конец на себя,поднимми сама себя за шкирку,не ужели не обидно время уходит драгоценное,твои подруги,ровесники,добиваются чего в жизни,стремятся,и добьюися,а ты так и будешь сонная,нищая,полуголодная,никаких поездок,нормальной одежды,этого хочешь? Если нет,то поднимай ж.пу и строй свою ОБЕСПЕЧЕННУЮ и счастливую жизнь!

Ленивая

8 - Анфиска, я попросила совета, зачем сразу начинать хамить? у вас недотрах? Я подрабатываю время от времени с 14 лет. С родителями не живу. Муж у меня есть. Все, свободная. Блин, всегда так на вумане - обязательно придет какая-нибудь тупая овца, и обосрет.

Ленивая

9 - я пытаюсь, но хватает меня ненадолго. Поэтому и прошу тут совета - как, наконец, собрать себя в кучу.

Anonymous

Ленивая, у меня такая же фигня. Причем именно не могу себя заставить выйти из дома. Могу собраться и... В общем, вы все это описали. Причем совсем плохо стало с этим после того, как "жизни понюхала" в две ноздри и полной ж-ой, как тут это некоторые называют. Долго пыталась разобраться в себе. Пришла к выводу, что это психологический блок какой-то. Сейчас активно пытаюсь выбраться из этого. С переменным успехом... Не могу найти основную причину. Наверное, стоило бы обратиться к специалисту, но я даже не знаю как сформулировать прблему...

Гадя П. Хренова

Автор, Samum прав(а). Витамины, спорт. Первое время себя за ушина надо быдет вытскивать, потом все наладится. У меня таже фигня. Солнца не хватает. Заставляю себя ходить в фит. клуб. Помогает. Главное, не пропускать занятия)))

Anonymous

Автор, зайдите на ветку "Я не энергичная...." Там много таких как вы. Очень интересная, интеллектуальная компания.

Оля

у меня тоже такое было. Раз не пошла, другой... а потом это затягивает и неходишь. Ну пересилишь себя придешь, а там проблем и хвостов видемо невидемо, да и подруги с одногрупниками косо смотрят, преподовалтели грузять. Тошно становиться и неприятно, хочется спрятаться от этого, а ведь сама виновата что не ходила. Сходила раз, потом опять дома, нихочеться ити в институт, а проблемы то накапливаются..... и свистит тебе в один прекрасный день рак. Смотри чтоб не опоздала! Я Через это прошла, тяжело однако, но если бы меня выгнали, то было бы еще хуже. Подумай автор что тебя может ожидать с таким образом жизни.

Dazzy

Вы, действительно, ленивы(((. Если бы сходить на пару было бы для Вас крайней необходимостью, Вы бы пошли, как миленькая... А так, Вы знаете, что можно не пойти, потом купить справку...это расслабляет...А спать Вам хочется из-за недостатка витаминов и банальной привычки (ваш организм привык спать много)...Вы хотели совета? так вот: начинайте пить витамины, вставать рано и принимать контрастный душ! Если займетесь спортом, то будете вообще молодцом - спорт дисциплинирует и поднимает настроение!

Anonymous

Быстрая, я про авитаминоз не говорила. Про депрессию вы верно заметили. Был такой диагноз. Лечилась от невроза. После чего описываемые признаки стали проявляться очень активно. Кормлюсь я сама. Моя работа позволяет мне делать ее из дома. Да и не ваша забота это. Вообще, причем здесь это? Если у вас никогда не было такого - радуйтесь, а не выплескивайте яд. Что вас так раздражает-то?

фноним

Это просто отсутствие самодисциплины, автор. Возьмите себя в руки, заставляйте, ели надо - побалуйте вкусненьким (дескать, схожу в институт, буду там слушать и запоминать, а себе за этот подвиг куплю конфетку и т.д.) Мне было мегасложно заставить себя просыпаться после каникул, когда себе весь режим сбила. Зато теперь даже по выходным позже 9 часов не сплю. Вставайте рано не только когда надо, но и на выходных - организм привыкнет.

Быстрая

Мой вам совет - устройтесь на ХОРОШУЮ работу - которую жалко потерять, с перспективами, ответственностью и т.п. Если учитесь - найдите хорошую подработку. И если вы любите деньги и себя - дело наладится.
И еще вот тут фноним писал правильно - вставайте рано. Это действительно принципиальная вещь - и все успеете, и проснетесь и биоритмы там всякие правильные поймаете и т.д.
А самое главное - встав рано с утра невозможно заниматься всякой херрней, как то: играться на компе, тупить час под душем, искать что-нибудь интересненькое по телевизору, и т.п.

Anonymous

Точно такое же состояние. Ставлю будильник каждый вечер, притом что ложусь спать в 4,5 утра. Слышу будильник, но все равно не встаю. Помимо учебы я еще и работаю, но график у нас плавающий, поэтому НИКАКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ, НИ В УНИВЕРЕ НИ НА РАБОТЕ! Уже самой от себя противно становится! На работе посоветовали пить Супрадин...надеюсь хватит сил поднять свою задн..цу и сходить в аптеку!

фноним

Анонимус 28. А зачем вы ложитесь с полпятого? Естественно, с таким режимом организм будет требовать сна в положенное ему время. Начинайте с малого - ложитесь пораньше, первые несколько дней будет не уснуть, а потом, когда походите разбитая, уснете как миленькая.

Вишня

Автор, читала вашу ветку позавчера и подумала, что у меня то же самое и как с этим бороться, не знаю. Потом вспомнила, что свежий воздух действует на меня лучше любого лекарства, вчера гуляла в парке, потом спала как убитая, утром была как огурчик и весь день носилась. Попробуйте лечиться свежим воздухом, лучше за городом. Мы уже надышались всякой дряни.

Natalini

Это все авитаминоз!

Ленивая

1 - я знаю, я понимаю, но ничего с собой сделать не могу. Мне кажется, нужны какие радикальные меры, встряска. Сейчас у меня еще не самый лучший период в жизни, уже достаточно долгое время. В общем, не знаю что со мной ( пересиливать себя пытаюсь - хватает на несколько дней. Когда прогуливаю - никуда не хожу, не развлекаюсь - сижу дома (( Что делать-то, млин?

Ленивая

2, 3 - у меня такое давно началось, не может же быть круглый год авитаминоз... Или может? а что с ним делать?

Anonymous

автор вам надо влюбиться... и усе пройдет, а чтобы влюбиться надо выйти из дому, хоть один разок...

Anonymous

Вспомнила себя. Сейчас просто извожу себя за такую "учебу". Одумайтесь, автор. Это распущенность, не идите на поводу у своей лени.

Samum

Круглый год авитоминоз - запросто. Пропейте курс поливитаминов месяц. Ну и как дополнение, с утра контрастный душ и желательно заняться спортом.

Гадя П. Хренова

8. Вы, судя по всему, жизнью унюхались :)

Anonymous

У меня такое было когда я уже послке учебы работала, частенько прогуливала работу, брала больничные, вставала утром и просто решала ни куда не ходить хоть огнем там всё гори, потом постепенно научилась быть дисциплинированной, начинает совесть мучать, ответственности больше появилось и вот уже работаю без отпуска и уж тем более без больничных, просто сама себя стала заставлять, ругала себя, стимулировала чем то и получилось, вошло в привычку встать и идти!

Быстрая

К посту 12 - *** просто, извините, пожалуйста.
Т.е. теперь это все называется "авитаминозом", "депрессией" и "психологическим блоком". Конечно, тут нужно долго копаться в себе, сидя дома и обращаться к разным специалистам.
Вопрос к Автору и к 12-му анониму - а кто Вас кормит, собственно? Просидеть весь день дома - это, знаете ли, большая роскошь...

Ленивая

20 - Муж, сама время от времени подрабатываю - читайте внимательнее. Только, пожалуйста, не надо тут желчью исходить, лучше посоветуйте что-нибудь. 19 - ходить на пары априори необходимость, и я это понимаю. Насчет контрастного душа и спорта приму на заметку. А витамины какие нужно пить? 18 - а чем, например, можно себя простимулировать?

Anonymous

анфиска как вы правы, но и мой мозг не слушает не слушает не слушает, у меня всё есть, и не к чему стремится...... я заразаааааааааа

Йо.

А можно купить новые наряды, будет стимул выйти на улицу, покрасоваться. А там и втянетесь.

Быстрая

Извините, если переборщила с сарказмом, все, весь яд спустила, больше пока нету ))))). Я сама, кстати, находилась какое-то (правда, непродолжительное) время в таком состоянии и могу сказать следующее. Если у вас подобная "нехочуха" не была вызвана неврозом и депрессией - через несколько недель подобной жизни у вас будут и то и другое. Вообще, большинство психологических проблем и расстройств, по-моему, лечатся действием и в действии.
А вообще, все это значит, что вам эти лекции не особенно нужны. Да, конечно, нужно на них ходить, хорошо учиться и т.п., но на самом деле их необходимость вы реально не ощущаете. Я сама в универе училась вполноги, на лекцию к 8 утра пришла за все время учебы раза 3, на встречи опазывала минут на 30 минимум и т.п.
И что? Как только жизнь заставила и я стала учиться за свои деньги и тому, что мне ОЧЕНЬ надо - как милая прусь к 7.30 в университет, не пропускаю ни одного занятия и торчу в библиотеке.

фноним

Еще физический труд помогает. Ну или спорт тогда.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: