Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих …
1800, вот уж пальцем в небо. Вот по отношению ко мне справедливо - я людей в общем и целом люблю меньше бродячих собак, но тем не менее не ставлю свое сугубое восприятие выше ценностей столпов ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации. Собаки пока свою не создали, к вашему счастью, иначе бы, скорее всего, учитывая неизвращенность собачьего восприятия мира, вас и меня бы не было - положим, культивировались бы особи с аномально длинными руками, чтобы палки лучше кидать. ;) Ладно, адье на сегодня.
Искра, а почему вы взяли, дамы, что я равнодушна к страданиям животных??? Вам тут на 100 убедительнейшим образом доказали, что ваша /Шехеразады, Шаны и прочих доброхоток/ сомнительная "помощь" только усугубляет горести бродячих собак. Это все равно, что если бы вы их дустом травили... и не только их - но и кошек, и мелкую фауну, и людей, и детей, на которых нападают эти собаки. Вы косвенно виновны в детских смертях и инвалидностях, страданиях кошек и самих собак, но вы не хотите видеть, не замечаете этого факта - бредя по колено в крови, видите себя этакими добрыми, милосердными страстотерпцами, борцами за животных... вот в чем лицемерие и лживость вашего положения: творя собственными руками ЗЛО - в угоду своему себялюбию, и в комплекс - еще и выступаете в ролях добрейших защитников живой природы. Бесит такая тупость и самолюбование. А как уж вы рассуждаете о моей личной морали, так-то, вообще, курям на смех...))
1802, Боже, какая дура... Ты неизлечима, таким нельзя плодится. У тебя ж тупость и яд со всех дыр лезет, пожалей ребёнка, вскармливай его искуственно.
А вобще прости Valerianne, ну считаю я тебя больной, ты меня считаешь... Но я как-то очень грубо. Просто я не могу сдержаться как почитаю чё ты городишь. Но не всем дано понять..., видать суждено тебе в след. жизни родиться бездомной собакой.
Шана, 1802 - тупое хамство, сорри за откровенность. Можете обосновать, в чем "тупость и яд" - желательно в категориях Аристотеля и Пселла(сиречь, формальной логики), а не вуман.ру?
1803 - аргумент достойный брехливой собачонки... дворовая свора, действительно, достойная оправа для такого бриллианта доброты и ума, какова вы есть, Шана. Я не верю в следующую жизнь, а вам желаю - не быть собакой в этой жизни. Прошу беседу со мной оставить - зачем портить себе настроение руганью? Спор бессмысленен. Доброй ночи!
в 1803 ваще нет никаких аргументов. ВС, соглашусь 1802 - тупое хамство :) Обоснововать я ничего не стану, там всё наисано, чёрным по белому, если вам не ясно, врятли удастся пояснить.
И вобще Вел права, оставлю я беседу с вашей четой, никому из нас она не доставляет удовольствия. Всего хорошего.
Вот так и закончился день "Калькулятором жира". А мог бы "Калькулятором мозга".
Мда,Вэл, любите Вы обобщения и ярлыки вешать...Я уж точно ни в чьих смертях и инвалидностях не виновата. Регулярно читаю нашу местную прессу, никогда у нас бездомные собаки такого вреда не причиняли, уж журналисты не пропустили бы:бедна событиями провинциальная жизнь. И у нас с Вами действительно разные бродячие собаки, наши похожи на никарагуанского песика, видели по ссылке? Так что наша помощь их горести усугубить никак не может, а вот ее отсутствие запросто. Или Вы считаете смерть от голода благом? Ну а за наших кошечек так уж не убивайтесь, от меня им достается корма в разы больше чем собакам, да и самих бездомных кошек намного больше (ну прям все не так как у Вас!). Недавно,кстати, пристроила одну в добрые руки, так охранники расположенной рядом организации взахлеб рассказывали как она огромных псов по мордасам...:) Месяц жила на крыльце, спрятаться некуда, а все-таки дождалась своего счастья :). "Бредя по колено в крови"-прелестная у Вас фантазия, однако. Смотрите поменьше сериалов, это плохо влияет на неокрепшую психику.
Шана, 1803 имел в виду , конечно.
"Но зачастую любовь к животным - просто оборотная сторона ненависти к людям,", "косвенная вина в детских смертях и инвалидностях,страдания кошек" и т.д. - Валерьяна, вы бредите? А фраза "по колено в крови" - это, скажу вам - НЕЧТО. Вы температуру давно меряли? К психиатру не пора? И вы еще претендуете на статус высшего разумного существа? По-моему, любая дворняга умнее вас
И я так и не увидела,Валерьяна, в чем же конкретно проявляется ваша любовь к людям?
Шехерезада, не тратьте время на ответы Валерианне. Это очень ограниченный человек с претензиями на высокий интеллект, абсолютно лишенный чувства юмора и с неуемной жаждой всех поучать. Думаю, очередной интеллигент в ПЕРВОМ поколении... ))
А за призывами любить людей обычно скрывается любить только себя, сердеШную...))
ВС, складывается впечатление, что женский форум - это единственное место, где вы можете блеснуть своими "блестящими" знаниями философии. Мой муж, например, публикуется в серьезных журналах и пишет книги и мне очень трудно представить его строчащим посты на женском форуме. Вумен - это единственное место для Вашего самоутверждения, как и для Валерианы?
Ха! Представила себе мужа, который вместо лекций в университете, самоутвержается на вумене - это что-то!))
Ася, вашему мужу не скучно с вами?? Мне его, ей-богу... а что все должны писать книги?? Знаете, писательство - не оч.-то прибыльное занятие (ваш муж ведь, думаю, не Минаев и не Акунин))), он весь день пишет книги, а вы работаете? Жалко вас. Слава Богу, что ВС книг не пишет!! Нам ребенка кормить надоть...))
Шехерезада, для человека, у которого напрочь отсуствует логическое мышление, мои посты, действительно, выглядят бредом. Собственно, именно бредом и выглядят для меня ваши посты. У вас абстрактное мышление развито на уровне собаки, поэтому вы врядли поймете меня...
А что на вумане - самоутверждаются?? Я полагала - мы тут общаемся и спорим... ВС, знай, что употребление латинских цитат и неупотребляемых обывателями терминов, воспринимается, как попытка самоутверждения.)))
Валериан, Ваше сочувствие лишнее -его заработки позволяют нам жить в одном из самых престижных районов центрального округа и не работать мне. Больше десяти лет живем вместе и пока не скучаем))
Чем же Вы занимаетесь, что у Вас столько свободного времени для общения и споров, периодически перемежающихся с поучениями неразумных форумчан и мельканиями на всех ветках?))
Кстати, имя моего мужа Вам , я думаю, известно.))
Ася, неужели Филипп Киркоров??))) В данную минуту, имхо, самоутверждаетесь вы.))) Какая мне разница в каком районе вы живете???? Я лично живу в районе, где нет бродячих собак - это хоть как-то соотносится с сабжем темы. Я тоже не работаю.)) Муж мой, хоть и не пЕсатель, но тоже хлеб не даром ест.))
И какое вам дело до моего свободного времени... удивительно просто - до чего люди любят лезть куда не просят... почему мой муж тут сидит? почему я тут сижу? Что за вульгарное любопыство??? Сами чего? Любите собак? Организовали бы приют собачий на большие гонорары супруга - клетки бы чистили, щенков принимали, занимались бы доброспасительной деятельностью... все равно ведь не работаете... так нет! Будет на форуме день-деньской сидеть и про доброту свою неземную писать, и про благие свои намерения, коими выложен путь в преисподнюю...))) Нет, с собачниками говорить бесполезно - у них мировоззрение извращено сдвинуто в сторону собакоцентричной модели.))
Вэл, учту. ;) По поводу 1819 - возможно, мама Шехерезады не читала ребенку поучительный стишок о том, что случилось в результате отсутствия гвоздя в кузнице, - и теперь она не может постичь простейшего причинно-следственного ряда? Посочувствуем. ;)Ася 1823, как же,как же, помню старика Крупского...
Напрасно беспокоитесь - помогаем. И животных пристраиваем и с картотекой потерянных животных сотрудничаем. В основном, я конечно, муж поддерживает мою деятельность морально и материально, у него нет на это времени.
1824. Нет, почему же Ваш муж как раз -пЕсатель, такой же, как и Вы, без конца оба строчите на форуме. Валериан, стыдитесь - разве Киркоров писатель?! Стыдно этого не знать!;)
Эх, знал бы ваш работодатель, чем Вы в рабочее время занимаетесь, голубчики!;)
Ну вот пропали - проснулась наконец-то совесть у дармоедов!:))
Жду с нетерпением новой встречи в эфире!))
Наверное вместе готовят достойный ответ или обедать пошли...))
Ася, вы тоже пЕсатель? Что не читатель, так точно - я ж написала: не работаю я!!)) что за люди? Вы еще не всем бездомным собакам помогли, где ваша совесть?
Валериан, идите лучше почитайте Вашего любимого писателя Киркорова...))
Ой! Вы, человечишки, такие смешные... Ваше солнце скоро погаснет, и вы все погибнете. Кони апокалипсиса уже раздирают на части вас своими копытами-голод, смерть, болезни, война, а вы все чего-то суетитесь, копошитесь... Кто собак собрался убивать, кто людей... акститесь! пора уже
1835 врешь! Меня так просто без хрена не сожрешь! :-)
Валеррянка,а это правда, что ваш муж ВС болен онкологической не изличимой болезнью?
1837, с чего Вы взяли? В 26 неполных лет? ;) Нет, вроде. Хотя курю много - кто знает? ;)
А, 26 неполных лет - тогда все понятно. Очень хочется мальчонке блеснуть эрудицией, тут и вуман сойдет!))" А кто танцует в самом деле, и кто гарцует на коне, тем эти пляски надоели , а эти лошади - вдвойне "... Автора называть не буду, т.к. он Вам хорошо известен, конечно. В крайнем случае можно задать в поисковике.))
1838.А много курить все-таки не надо! Я вот ограничиваюсь двумя сигаретами (белыми "Собраниями!") в день и то сомневаюсь...
Тема на страницах форума вряд ли будет иметь продолжение, но не могу не написать несколько строк
Была сегодня на рынкеПокупая какие-то овощи, вдруг увидела чумазое, лохматое, хромающее существо. Хорошо, что рядом был колбасный магазинчик √ я позвала собаченцию, и пока продавщица кромсала мне колбасу, я "общалась" с этим бедолагой. Боже мой, надо было видеть, как он "служил" и пританцовывал, стараясь заслужить что-то вкусное. Местная бабуля рассказала, что ублюдки-хозяева, алкоголики, выбросили несчастного пса с балкона. Надеюсь, этим уродам воздастся по полной. Бабуля сказала, что собаку подкармливают на ранке, и сама она тоже кормит его. Потом я видела, как шла эта бабуля по рынку, а за ней, ковыляя и боясь отстать, брела псинка.
Я сейчас пишу, и аж сердце щемит. Что я могу сделать для такой бедолаги? У меня нет частного приюта, и домой я его, к сож, взять не могу. Но неужели можно быть настолько черствым и равнодушным человеком, чтобы пройти мимо и не накормить?!!
Валерьяна и ВС, вот вы бы наверняка прошли мимо. Также прошли бы мимо и если бы с вами был ваш ребенок. А потом дома вы бы стали учить его (СЛОВЕСНО) доброте, неравнодушии, сострадании и т.д. Как вы думаете, ваш ребенок лучше усвоит все вместе взятые словесные нравоучения, цитаты всевозможные или один наглядный урок, который вы ему преподнесете?
Да не оскудеет рука дающего!
Автор,Вы просто добрый, отзывчивый человек - побольше бы таких.
Я сам как-то в тяжелый период (перестройка,на улицах стреляют, денег ноль,сварливая жена, все прелести) вывалил больному псу на улице свой обед. Сам корочку какую-то грыз, денег не было тогда. Зато почувствовал, что совершил поступок.
1844, Шехерезада, конечно бы они прошли мимо. Бедные братья наши меньшие, которые встретят на своем пути таких людей как Валерьяна,ВС,Лиска, ну и всех остальных возомнивших себя невесть кем, а на самом деле просто очень злобных людишек. Про таких как urod владимир вообще говорить не приходится, здесь уже клиника.
А я недавно узнала, что наша дочь регулярно подкармливала бездомных собак по дороге в школу. Приятно было узнать. Кстати, девушка она у нас очень современная...))
Люди, не оставим братьев наших меньших без помощи!
Ася, молодец, похвасталась. И муж клевый и живет клева и не дармоедка :))))) Как это к теме-то относится?)