Гость
Статьи
Кормлю бродячих псов - …

Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?

Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих …

Anonymous
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Шехерезада

apelsin, почему ваш ребенок должен с какого-то перепугу "мешать кормлению собак"? почему он настолько беспризорный? почему вы, apelsin, не уделяете должного времени воспитанию своего ребенка? И в конце-концов - где вы все видели СТАИ диких собак, сплошь и рядом оккупировавших двери подъездов и выпускающих оттуда людей сугубо избирательно? да к тому же устраивающих кровавые разборки с неугодными? (!!!) У Лиски разыгралось больное воображение, а вы ведетесь. Свой моск тоже иногда полезно включать, не помешает

Во как!

Все еще здесь..................Честно скажу, меня последнее время больше хозяйские безповодочные дастают. И хозяева у них туповатые.

Шехерезада

1750, не сравнивайте умное животное с неумным человеком, удел которого - быть наркоманом

Лиска

Шехерезада, ну-ну...
Была слабая надежда, что Вы все же умеете вести разговор не скатываясь в хамство и оскорбления - очевидно это не Ваш стиль. Как я вам уже отвечала выше, хамов я попросту игнорирую, за сим...
Пусть у Вас все будет хорошо!

Anonymous

Радикальные защитники бродячих собак - не люди, инопланетяне. У них своя мораль и своя логика, отличная от человеческой. По их представлениям:
- гуманизм - это любовь к животным и ненависть к людям
- собаки лучше людей
- любовь к животным спокойно совмещается с равнодушием к разорванным собаками кошкам
- дети мешают собакам гулять
- человек, который хочет защитится от собаки - злой и испорченный
- собака никогда не виновата. если искусала ребенка - виноват ребенок. если человека убила - виноват человек. дернул рукой, не то сказал, не тем голосом, не так пахнет, не то делает и вообще раз собака укусила - значит плохой однозначно.

Пять копеек

седня я вся в ссылках. СМотрите какая прелесть http://metrodog.ru/2006/12/12/11_dekabrja_2006_g.html

ВС

1755, респект: емко резюмировали.

Шана

1756 :))) мило. Интересно у кого какие эмоции вызывает этот ролик, я вот сижу улыбаюсь :) А у Валериан наверника приключится истерика :)" как же посмел, этот вонючий пёс, ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ОПАСНО!!! Он же может хапнуть рядом сидящего и откусить пол ноги!! Я бы вывезла его в лесополосу вместе с Шаной, и пусть бы они там друг друга сьели" :)))

Шана

1755, РЕСПЕК!!! РЕСПЕКТ!!! аплодирую стоя, мы все так ненавидим людей и втайне мечтаем чтоб собаки искоренили род человеческий с планеты Земля :)))

Шехерезада

(1756)- ну бидите, какой милый песик :) кого-то пытался укусить, цапнуть? Хорошо, что рядом люди сидели адекбатные. А бот сидел бы там ВС, к примеру, или Валерьяна, или какой-нить настабляющий неизбестно на что или, не дай Бог, урод-бладимир - и на другой день поябилась бы тут тема от бышеназнанных тобарисчей: "При попытке прогнать пса путем шугания, дерганья его за хбост, шпинания зонтиком и ора благим матом - бстретил ябно неадекбатную реакцию со стороны данного пса, которым был (а) нещадно облаян (а) и покусан (а) за место, которое быполняет однобременно дбе очень бажные для меня функции - чтобы было на чем сидеть и чем думать; теперь обе функции катострофически нарушены; граждане-тобирисчи, помогите, карауулл!!"

Пять копеек

Что у вас с дикцией, Шехерезада? вы поменяли место дислокации?

Шехерезада

что за ерунда с этой буквой "в"? Шана, Вы чуть раньше озвучили мои мысли по поводу...:))

Шехерезада

Пять копеек, самое главное - вы уловили суть сказанного :))

Пять копеек

Шехеризада, суть давно понятна. Я причисляю себя к лагерю умеренных.

Шана

1762 :))) ага, у нас почти синхронно получилось :)

Ася

Муж гулял с дочкой в коляске, вдруг подлетел огромный дог, заглянул в коляску, лизнул дочь в щеку и ускакал обратно. Представляю, что было бы с Валерьяновкой!))

ВС

Шехерезада, псинка очень забавная, как и Ваш пост. А сама ситуация мне забавной не кажется. Представьте себе: заходит в вагон не гнусный ВС, превеликий нежелатель добра всему живому, за это всем живым регулярно битый и оттого мудрый и неконфликтный, а бабушка-божий одуванчик, знаниями в области зоопсихологии не отягощенная, но отягощенная желанием приземлить пятую точку на место дислокации псинки. Допустим, хватает она его за хвост ничтоже сумняшеся, а псинка адекватно √ так ведь, по-вашему? √ отгызает ей дерзновенную длань. Я это к объяснению своей позиции: 1.Собака крупнее морской свинки. 2.) Все четвероногое, превышающее размером морскую свинку, в пределах города не должно являться угрозой для человека, что должно обеспечиваться: а) наличием намордника, поводка и подобных приспособлений; б) наличием хозяина-контролера, приходящегося, в идеале, четвероногому старшим братом по разуму, а не младшим. 3. Собака априори ни в чем не виновата, но без контролера представляет потенциальную угрозу для социума и оттого не может быть предоставлена самой себе. 4. Бесконтрольные собаки должны быть изолированы/уничтожены. P.S. Я не злой, я умеренный. ;)

ВС

Ася, 1766 - у меня похожее было, с ротвейлером. Я не дал ему подойти к малышу, хоть и допускаю, что вероятности событий "обнюхивание-облизывание//укус" соотносятся где-то 10000:1. Ваш муж риск любит?

Ася

Кусают тех, кто боится. И по догу было видно, что он веселый и добродушный))

Ася

У нас в семье никого никогда не кусали собаки, они чувствуют человека.))

Valerianne

ВС, они ненормальные, имхо... я оч. согласна с постом 1755, добавлю только, что по моему мнению, такая абцессионная привязанность к животным - следствие плохой социальной адаптации человека, к зверям такой доброхоть обратился потому, что не встретил у особей своего вида ни любви, ни уважения, ни понимания.

Пять копеек

Знаете, ВС, бабушки-одуванчики в транспорте очень часто почему-то цепляют за хвост девушек.

R

Ася, даже у веселых и добродушных собак может быть такая напасть как например глисты. Вы уверены что этот дог перед тем как лизнуть вашу дочку, задницу себе не лизал, или чью-нибудь заглистованную какашку не обнюхивал?

Valerianne

Ася, кусают всех... здесь же давались ссылки на статьи по зоопсихологии. С вами трудно спорить - вы совершенно не учитываете интересов других людей, и даже других, помимо собак, животных.

ВС

И еще: у меня просто не укладывается в голове, насколько любит риск хозяин упомянутого огромного нестреноженного дога. Очевидно, он полагает свою собаку прямым продолжением его руки и мозга?

ВС

Пять копеек 1772, это да. ;)

Valerianne

R, оч. важный аспект проблемы вы затронули - гигиена. Зрелище женщины, едва ли не взасос цедующейся со своим псом - ну просто не для моих глаз...

ЙА

1756)))))Напомнило, как однажды в метро собака, перед этим повалявшись в луже, похрюкивая, улеглась на мои ботинки и проспала на них до станции, а на попытку вежливо отодвинуть ее-заворчала и вернулась на прежнее место.Хорошо, я гриндерсы до колена ношу.

ЙА

1755+100!

Ася

Ага, то-то у нас дочка меньше всех болела в детском саду!))

Ася

И насчет социальной адаптации. У нас много друзей и знакомых, думаю больше, чем у некоторых тут зануд.))

Пять копеек

Ни разу не видела, чтобы собака валялась в луже. В песке - да, на снегу - да, в луже не видела и не слышала.

Шехерезада

Валериана, а чем подкрепляется ваша лично любовь к людям (взагали), о которой вы так неустанно здесь талдычите? ** 1764, Пять копеек, спасибо и на этом - я всерьез в ужасе от кл-ва психопатов на этом форуме

Ася

1783. Как правило, эти люди вообще никого не любят, кроме себя.

Пять копеек

1783, а мне кажется, что психопатов на самом деле единицы.

Valerianne

Ася, вы считаете себя не занудным человеком?? )) Шехерезада, дело не в любви к людям - а в абцессионной привязанности к животным. Складывается впечатление, что вы ею что-то замещаете.

Ася

Валерьяна, вижу вас на разных ветках и ответственно заявляю : Вы - страшная зануда!))

Valerianne

Ася, вы делаете пустые и глупые выводы, чтобы в очередной раз продемонстрировать свою ограниченность?? По-вашему, если не совершаешь такого идиотизма, как кормление диких собак, так значит - и не любишь никого? Что у вас в голове, вообще, делается... я, например, кошек люблю. Благодаря бездомным псам, чье безрадостное существование вы продлеваете своим грощовым "милосердием" в городе ежегодно гибнет несколько демятков тысяч кошек. Редкая кошка живет дольше года - а ведь эти тихие, чистоплотные животные - естественные враги крыс... впрочем, к доводам рассудка вы глухи.

Пять копеек

А почему если кто-то любит животных. он непременно замещает этой любовью что-то? Можно просто любить. Вот нам знакомые говорят: "что вы носитесь со своей собакой как с ребенком, уколы ей делаете?" Ну если она болеет и ей надо укол сделать. Она же себе его сама сделать не может

Valerianne

Ася, вы не принадлежите к числу тех, кому лестно понравится, потому ваше "отвественное заявление" мне как-то... в общем, вам по пояс будет.))

Пять копеек

Ну знаете, Валериана, не такие уж кошки тихие, чистоплотные и т.д. Кошками у нас у одного подъезда, где прикарпливают, пахнет очень сильно. даже когда проходишь на расстоянии метров 4. а токсоплазмоз, простие, а те же глисты?

Valerianne

Пять копеек, любовь к животным - прекрасное человеческое качество. Но зачастую любовь к животным - просто оборотная сторона ненависти к людям, и в очень многих ярых собачниках эта черта очевидна. Каждый из нас имеет потребность быть любимым, понятым, желанным, каждый из нас хочет дарить тепло и любовь - это понятно. Те, кто не встретили тепла и любви среди людей,бращаются к животным, а людей начинают презирать и ненавидеть, совершенно игнорируя здравые потребности окружающих. Нельзя подчинить жизнь людей собакам - для любого здравомыслящего человека это так, но для тех, кому собаки стали роднее и дороже, чем люди.

Valerianne

Пять копеек, кошки редко лезут к людям, не проявляют агрессии, не суются к детям, зарывают отходы жизнедеятельности... нет, кошки гораздо более удобные соседи, чем собаки.

Пять копеек

1792, зря вы столько много слов написали. Эту прописную истину я знаю давно. Но у меня сложилось впечатление, что Ася не относится к этой категории людей. ИМХО конечно.

Пять копеек

1793, кошки орут, орут дурниной когда половая охота начинается. Они также ходят в детскую песочницу и закапывают. К людям на самом деле лезут редко, но метко. Представляю, что думаю люди у которых в соседнем подъезде под окном прикармливают кошек. Там же на балконе не возможно стоять. Представляю, что летом творится. PS кошек я люблю, и у мамы с бабушкой живет подобранка очередная. Но говорить, что кошки лучше собаки не стану. Кошки менее заметны может быть.

Шехерезада

"дело не в любви к людям - а в абцессионной привязанности к животным." - какие-то новые термины придумывает Валерьяна:)) это, чтобы очень вумной казацца? Кстати, вы так и ответили, в чем же все-таки проявляется ваша лубофф к человечеству

Шехерезада

1778, Йа, а вам что, собака лично доложила, где она изволила обитать перед тем, как улечься на ваши ботинки?

Шехерезада

так и НЕ ответили

Искра

Похоже,Вэл так нравится теория "Те, кто не встретили тепла и любви среди людей,бращаются к животным, а людей начинают презирать и ненавидеть", что она распростаняет ее на всех любителей животных. Допускаю, что такие люди есть, но лично мне ни разу не встречались. По моему опыту все с точностью до наоборот:кому наплевать на несчастных животных, тот и к людям равнодушен.

Anonymous

Искра,точно, точно. Сама же ента Вэл яркий пример тому. Удивительно чёрствое и догматичное создание.