Гость
Статьи
Кормлю бродячих псов - …

Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?

Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих …

Anonymous
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Лиска

Ася, а если, пардон, этот блондин стоит во главе банды нескольких блондинов, и они дружно дали кому-то по морде с тяжкими телесными повреждениями, то сажают как раз всю банду;)

Пять копеек

:))))))) Мне родственники рассказывали, как в детстве овчаренка дрессировали во дворе: сидеть, лежать, голос - ну дети этим занимались. Довели собаку до того, что она в комплексе выполняла все упражнения по очереди, а потом просила награду.

Ася

Все равно дают каждому блондину в зависимости от причиненного им вреда... А вы предлагает всех скопом к стенке.

Лиска

Да, но наказание-то будет для всех так или иначе, мало того, групповое нападение - оттягчающее обстоятельство.

Ася

1652. А моя просит награду вообще за все: за стрижку, за закапывание в ушки, за взвешивание и т.д. Дошло до того, что я мужу в глаз закапывала капли, так она требовала себе награду. Или, если кто-нибудь взвешивается, она считает, что награждать за непосильный труд должны ее.

Ася

Лиска, тогда часть стаи можете похлопать по попе или сказать ай-яй-яй!...))

Жуть с ружьем

Лиска :-) Представляю страдание зверя: он же выполняет то, чему научили, а на него не реагируют :-))) А как же признание заслуг? :-)))

Пять копеек

Ася, вот если с вашей собакой рядом окажется группа агрессивно-настроенных граждан (по отношению к собаке), вы же ее уведете, дабы ей не причинили физического вреда. Почему сердобольные граждане не хотят вывести стаю со двора. Хотя знают, что рано или поздно будет отлов. Им что, все равно? Это - наплевательское отношение к собакам. Я сегодня добрая, а там хоть трава не расти.

Жуть с ружьем

Ася, к вопросу о блондинах - читайте ветку. Тут все это обмусолено не по разу и не по два, до каждой блаженненькой кормилицы и зоозащитницы по очереди пытались достучаться и воздействовать разумными доводами. Не знаю, как у прочих, у меня уже желания нет все аргументы повторять по энному кругу. Хотите - кормите кого угодно и чем угодно, но тогда не обессудьте, если люди, как в примере Лиски, будут пытаться принять крайне не нравящиеся вам меры. Вы же, прикармливая, плюете на просьбы не делать этого во дворах и у подъездов? Ну, и на ваши просьбы "не обижать собачек" придется тогда плевать с башни, и это будет вполне справедливо.

Ася

Почему же не пытаемся увести, пристриваем по возможности. Часть на стоянку, кто-то взял в квартиру, кто-то в загородный дом. Только, к сожалению, всех пристроить невозможно.

Пять копеек

Жуть, Лиска, а вы бесконфликтной дрессировкой занимались? Я тут читаю-читаю, раздумываю . Карена Прайора "Не рычите на собаку". Начала только.

Ася

1659.Ну чего еще можно ждать от ЖУТИ с РУЖЬЕМ?!

Пять копеек

нет, Ася, я не про вас. Я про тех людей из двора Лиски. Там же звучали слова про кормежку у подъезда: "А нам так удобно".

Жуть с ружьем

Пять копеек, да Прайор я тут ссылку кидала. Но у меня бесконфликтно не особо получалось, периодически зверь получал по филейным частям за чисто иерархические прегрешения :-) Имхо, это изначально не на каждую собаку подходящая система, с недоминантным покладистым псом прокатит, а с кобелино-доминанто-почти-с-меня-весом скотино :-))) я бы сама вдоль плинтуса ходила, если бы _только_ на поощрениях за нужное и игноре всего прочего пыталась "выехать". Однако мое мнение - не истина в последней инстанции, я не проф. кинолог.

Жуть с ружьем

1662 - Да, тургеневская девушка Ася :-))), ничего хорошего от меня ждать не приходится. Особенно тем, кто даже не пытается думать и анализировать информацию, зато с легкостью судит о людях по никам на форуме. Не люблю воинствующей глупости и показного "милосердия".

Пять копеек

У нас просто девочка-подобранка. бельгийская овчарка. Брали как дворнягу, но вот оказалось так. Что у нее было в прошлом мы не знаем. Но обижали девушку точно. Команды знала. Новое усваивает хорошо. Наказания переживает сильно. Так посмотреть - для аджилити идеальный вариант. Да и ей хорошо будет. Бегать любит много, а не всегда получается. не все собаки такие бегуны. а если дня два не побегает - нервничать начинает.

Ася

Жуть с ружьем. Воинственная глупость как раз у Вас ( к тому же с ружьем). Мы то как раз пытаемся решать проблему бескровно -1660. Пы.сы.А вот что Вы любите или не любите, меня интересует в последнюю очередь!))

ВС

Ася, "Похлопать по попе╩ можно, но ╚объяснить╩ (читай - выдрессировать) дворняге идею о недопустимости агрессии по отношению к двуногим √ долго, затратно и малоэффективно, особенно памятуя о том факте, что если кто и возьмет на себя этот труд √ благой эффект вскорости будет сведен на нет безграмотными и безответственными действиями ╚кормильщиков╩. Они, гуманисты, уверены, что долг сильного кормить слабого, а собачки ╚Билль о правах не читали╩, у них психика здоровая, ╚толерастностью╩ не изуродованная, работающая по принципу ╚равный равному не кланяется╩: если кормишь и взамен ничего не требуешь, значит ты (и подобные тебе) слабее, со всеми вытекающими

Жуть с ружьем

Пять копеек, с девицей, да еще "ранее обиженной" наверняка "по Прайор" получится лучше, чем с ни разу не обиженным, зато от природы самым наглым в помете парнем :-)

Пять копеек

Жуть :)))

Ася

ВС. Еще раз убеждаюсь, что у нас с Вами разные бездомные собаки...))

Жуть с ружьем

Пять копеек, сознательно выбирался самый крепкий и оптимистично-нахальный по натуре щен из всей семейки, так что "видели глазки, чего покупали" :-) Я чего и говорю, что, хоть собаки довольно давно не держу, только иногда по просьбе друзей занимаюсь передержкой их зверья, при необходимости застроить вдоль плинтуса смогу даже взрослого и невоспитанного зверя... опыт имеется. Там почти что годиков до двух природный оптимизм и "жажда карьеры" :-) периодически толкали парня на эксперименты: "а не дорос ли я до вожака?" и приходилось аргументированно доказывать: нет, братан, ты не дорос :-), фиг тебе, а не место биг босса. :-) С девицами, насколько знаю, такое случается намного реже, да и кобели отнюдь не все столь последовательно-карьерные ;-) ребята.

Шана

Жуть с ружьем, Пять копеек , мне вот любопытно, Вы правда встречали в жизни много агрессивных собак которыми были покусаны люди, или которые представляли бы реальную опасность? Я вот думаю это мне с Асей и ещё некоторыми девочками так повезло?

Пять копеек

Шана. В жизни я таких собак не встречала. И меня никогда не кусали и не нападали. Но когда взяли себе эту козу, а она очень любит бегать и приглашает играть в догонялки всех собак, то заигралась она с мастино наполетано. И мальчик влетел мне лбом в колено. Увернуться я не успела. Колено цело (в смысле кости), но гипс надели и потом еще кучу уколов делали по два раза в неделю несколько недель. И всякий раз приходя в травму я встречала в очереди людей, которых покусала бродячая собака. Не знаю, была со стороны человека провокация или нет. Но постоянно люди были с покусами. Вот так вот.

Жуть с ружьем

Шана - да, я встречала людей, на к-рых нападали стаи. И нек-рые из этих людей остались в живых только благодаря собственному хладнокровию и неплохой физической силе, хотя без травм не обошлось. Будь на месте этих людей подростки или старики - могло бы быть куда печальнее. Могу гарантировать а) беспристрастность жертв (это мои знакомые, к истерии не склонны, собакофобией не страдали, после экспириенса стали куда более настороженно относиться - но, сами понимаете, винить их трудно) б) отсутствие провокаций с их стороны (люди взрослые, умные, дома держали собак, как они воспитывали своих - я видела). Опять же, в отличие от вас, я НЕ считаю, что люди должны подчинить свою жизнь удобству песьих тусовок, все наоборот. Хотя, если вы читали мои посты, могли заметить, что собак я люблю. Просто я еще и интересовалась собаками серьезно, поэтому не страдаю слюнявой сентиментальностью в их адрес.

Шана

1675, ну должна сказать особой любви к собакам в Ваших постах не пришлось наблюдать. Вы к ним скорее относитесь как к рабочему материалу, спортивный интерес такой. Ну во всяком случае мне так показалось. Похожие разговоры о собаках у моей знакомой, о которой я выше писала. Которая профессионально занимается дресурой, держит дома несколько животных одновременно, но в тоже время натравливает своих собак на бездомных.

Anonymous

1673, наверно, случаи нападения стаи (пока еще) очень редки, но бесконтрольный подкорм бездомных собак неизбежно ведет к увеличению числа таких случаев (что и пытаются доказать вам собачники, основываясь на своих знаниях собачьей психологии). Если случаи нападения собачьих стай участятся настолько, что перейдут критический порог, то собак просто начнут отстреливать, всех подряд и не разбирая.

Шана

1675, а можно уточнить сколько было таких случаев (покусы Ваших знакомых имею ввиду) ?

Жуть с ружьем

Про такие встречи, как у Пять копеек я не говорю - такое тоже видела (и тоже в травме :-))), и слышала про покусы на автостоянках и у подъездов, но про те случаи достоверно ничего сказать не могу, т.к. неизвестно, что за пес и была ли провокация. В известных мне из первых рук серьезных случаях (когда все могло и убийством закончиться) - ребята просто гуляли в лесополосе или парке и "влепились" на место лежки стаи. Один случай был весной, один осенью, т.е. в обоих случаях на лежке наверняка имелись щенные суки, ну и... Еще один случай - срезать дорогу парень решил. Что в этот раз песики "отстаивали" - по причине темноты не удалось предположить, может, какую-нибудь свалку-место прокорма, но напали. Хорошо, у потенциальной жертвы с собой кое-какие инструменты были (ремонтом человек занимается, шел с работы, в пригороде заказ делал один) - так что одну "бедненькую зверушку" ему удалось или искалечить или прикончить, остальные вплотную занялись раненым или мертвым собратом (уверяю вас, не с целью оказания первой помощи, а во вполне гастрономическом смысле)и отцепились.

Anonymous

Шана, у всех любовь проявляется по-разному, даже между людьми. Кому-то необходимо пускать сопли и демонстративно задыхаться от нежности и биться в экстазе. А кто-то особо своих чувств на публику не выставляет, со стороны кажется, что ведет себя грубовато, но за этого человека сделает что угодно. Как вот пожилые люди, бывает, и ссорятся, и бранятся, а умрет один - и другой без него долго не проживет. По-моему, настоящий показатель любви это неподдельный интерес.

Шана

1680, ошибаетесь, я ж уже несколько раз писала о своей знакомой, которой неподдельный интерес не мешает натравливать своих животных на других. И при чём здесь "пускать сопли и демонстративно задыхаться от нежности и биться в экстазе"??? Вам приходилось наблюдать такую картину?

Anonymous

1681, ну как вам сказать, большинству чувствительных дамочек это свойственно в той или иной степени. И вот вы наверно, больше поверили бы искренности чувств Жути с Ружьем, если бы она после каждого предложения вставляла междометия: "Ой, душечка! Ой прелесть! Ой лапотуууулечка!!!"

Жуть с ружьем

Шана, 1676, вы путаете любовь и сентиментальность :-) Вторым я не страдала никогда и ни к кому. :-)
1678 - вот, я вам схематично описала 3 известных мне из первых рук случая, к-рые реально можно счесть серьезными, т.е. при аналогичном нападении для вас или меня, а не для физически крепких мужчин почти наверняка все закончилось бы фатально. (Кстати: в одном из случаев пострадавшими была парочка, так вот, именно девушку, как более легкую и "безобидную", сбили с ног и вцепились, ее спасло только то, что горло она успела закрыть - распороли руку. Она, кстати, потом говорила, что если бы не ее спутник - бывший спортсмен, очень хорошего уровня рукопашник, который умудрился распинать псов, то самой отбиться и встать ей бы не удалось.

Шана

особенно Ваша любовь к собакам читается здесь :) "так что одну "бедненькую зверушку" ему удалось или искалечить или прикончить". Может у меня слишком разыгралась фантазия, но кажется что у Вы когда это писали это довольно потирали руки и глаза у Вас горели. :)

Шана

1682, "И вот вы наверно, больше поверили бы искренности чувств Жути с Ружьем, если бы она после каждого предложения вставляла междометия: "Ой, душечка! Ой прелесть! Ой лапотуууулечка!!!""
что дало Вам повод считать меня такой дурой???

Anonymous

Шана 1684, а что, ей надо было рыдать и хлопать себя по ляжкам? Если любишь хищника, но одновременно понимаешь все его поступки и мотивации, то такие вещи, я думаю, не будут приводить в шок.

Anonymous

1685, я утрирую, конечно. Просто знаю по опыту, что большинство женщин не верят в любовь, если о ней говорят без эмоций :-) Да что там, я и сама немного такая.

Шехерезада

1630, ВС типо порадовал всех своим типо ЧЮ:) ** ВС, зачем "мальчиком"? Ну что за садистские наклонности? Можно нехорошим дядей, например... уродом из ссылки...я лично не возражаю... Вы против?

ЙА

1591-а я в Казахстане видела, как пеликан из фонтана иногда вылезает и гуляет по бортику, а потом и по тротуару и хватает девушек за юбки)))Видать откормили добрые люди птичку)))

Жуть с ружьем

И еще: для меня "непокусанность" :-) лично моей тушки - не аргумент. Я, знаете ли, в крайнем случае не попрусь мимо стаи, лучше обойду - мне не надо никому ничего доказывать. Но я готова отстаивать право людей НЕ ходить по городу "противолодочным зигзагом", зорко следя за тем, как бы не войти на территорию стаи. И я вполне допускаю, что куча ситуаций с подбегающим или наскакивающим и лающим псом, к-рые я "разруливала", просто мрачно прикрикнув: "кыш, спаниель несчастный!" :-))), для боящегося собак человека закончились бы-таки покусом. А человек _имеет право_ бояться собак, знаете ли... и имеет право беспокоиться о том, чтобы его ребенок спокойно гулял или мог выйти в магазин за хлебом без сопровождения взрослых.

Шана

Вы знаете, я не считаю что кто-то обязан любить собак, но я считаю что люди просто обязанны уважать жизнь. И если уж так сложилось что наши предки одомашнили собак, а другие предки повыбрасывали их на улицу, то давайте будем решать эту проблему гуманно, ведь многие готовы дать денег на пулю, но помочь приюту желает не каждый.

Пять копеек

Да нет, Шана. Здесь очень многи люди выступают за гуманизм. и готовы помогать и помогают собакам бездомным. Но это не тождественно прикармливанию около подъезда. Ну нащо же различать белое и черное. Те, кто кормят собак во дворах, оказывают им медвежью услугу. Потому что рано или поздно найдется человек, который вызовет отлов или отравит всех. Если стая будет обитать там, где она наименее будет соприкасаться с человеком, у собак больше шансов не оказаться в приюте-усыпалке.

Жуть с ружьем

Шана, 1684, я много общалась с собаками и, видать, "заразилась" от них стайной психологией :-) Меня радует, что мой знакомый (член _моей_ стаи, если пользоваться собачьим мировоззрением) не слишком пострадал и сумел отбиться от нападения _чужой_ стаи. И я считаю, что для _той_ стаи это должно стать хорошим уроком, что на _людей_ нападать нельзя. Или вы полагаете, что я должна оплакать бездомную агрессивную собаку и попенять за убийство с целью самозащиты человеку? Я, может, и не образчик гуманизма, но, к счастью, психическими заболеваниями не страдаю. Никакого кайфа от идеи убийства (кого бы то ни было) я не испытываю, но агрессор должен быть наказан жестко, в назидание остальным - собаки в своих взаимоотношениях в стае руководствуются именно этим принципом, и как раз они наверняка все поняли правильно :-)))

Шана

1692, ну и где же Вы предлагаете их кормить? Уводить в лесополосу? Вы считаете что это реально? Или Вы полагаете что если псинам обитающим в моём районе не посчастливилость попасть в приют, то я должна дать умереть им с голоду?

Пять копеек

То есть кроме как у подъезда их кормить негде?

Шана

1695, нет я не кормлю их у подьезда, но они там иногда тусуются

R

Шана, а как вам такое предложение - вы приглашаете их к себе на кухню, и кормите там? И собакам будет хорошо, соседи их отвлекать не будут, и соседям будет хорошо, не придётся ходить мимо кушающих собак.

Шана

1697, у меня к Вам встречное предложение, переезжайте жить в Лондон, будет Вам спокойно и комфортно, и не прийдётся ходить мимо кушающих собак.

Шана

1697, и ваще не так уж и спокойно будет моим соседям, собаки ведь будут заходить и выходить :) Соседи ведь будут пугацца.

R

1699, зато собакам кушать будет комфортно :)) Не будут нервничать насчёт того, что а вдруг мимо пройдёт соседский ребёнок и отберёт кусок еды :))