Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих …
1599, соглашусь у вас тяжёлый случай, я бы на месте людей которые кормят этих собак как-то решила проблему, в любом случае я б не ждала пока приедут за моими собаками. А если обратится в приют, на сайте пёсик кот спросить? Вы в России?
Шахерезада 1600, а каким? Назовите конкреный способ, при помощи которого можно уладить данную ситуацию?
Шана, Пиковцы занимаются в основном больными животными, которым требуется лечение, потеряхами, которым не место на улицах. Пристройством щенков. Присматривают за стаями. Но забирать стаю никто не будет. Эти собаки уличные и дома им делать нечего. Им, по-хорошему, даже в вальерах делать нечего. Если их перестанут кормить, они, возможно, уйдут с этой территории.
Шахерезада 1600, если вы будете предлагать поговорить с подкармливающими, то Лиска объяснила же вам вроде, что уговоры на них не действуют. Если вы настаиваете на том, что договориться с ними можно - давайте Лиска вам даст адрес этих людей, вы пойдете и договоритесь с ними? Сделаете доброе дело, спасете собак от смерти. Или вы только на форуме горазды?
Шана, далеко не все приюты готовы разом взять себе большую стаю целиком. К сожалению, все приюты у нас в Москве переполнены. Вариант, кторый нам предложили таков - всех стерилизовать и обратно. А ситуация такова, что нужно, чтобы собак у нашего подъезда не было.
Шехерезада, нет не в бренежеилетах, но они их кормят, соответственно псы относятся к ним лояльнее, хотя были случаи покусов и собственных благодетельниц. Вы нам предлагаете всем домом кормить данную стаю, чтобы плодилась и размножалась, так сказать? Ребенок теперь боиться всех бродячих собак, домашних совсем наоборот, например моих собак он совсем не боится, так как мы их при возможности провожаем из подъезда, чтобы пройти могли через стаю.
1604, боюсь, мы с Лиской не только в разных городах, но и в разных странах живем (я не из России). А на месте родителей я бы вместе с мальчиком пошла и покормила бы этих собак :-)) Глядишь, и проблем бы у них (имею ввиду родителей и мальчика) было меньше :)
"Ребенок теперь боиться всех бродячих собак" - наглядное подстверждение моих слов
Шахерезада 1607, если вы не из России, то получается, что вы просто спорите о предмете, о котором не имеете ни малейшего представления.
Лиска, я Вам честно скажу, для меня ситуация звучит дико, я вобще с трудом себе такое представляю, собаки караулят у подьезда, кидаются на местных жителей, не трогают только тех кто кормит. Покусали ребёнка... Жуть просто. Честно говоря не сильно верится. У нас в соседнем дворе есть лишь одна агрессивная собака, и агрессия её выражается лишь в облаивании. Но меня она НИКОГДА не трогает, хоть и не я её кормлю. Вот уж странно, чем животные руководствуются при выборе жертвы. Так к чему я веду, может Вам пристроить куда-то самую агрессивную собаку? Ну не верю я что все кидаются. И подкармливайте их, они будут Вас любить.
Шахерезадо, не пиши мне больше, я не люблю людей с обострениями.
Шазерезадо, зачем ты вопишь, если у самой ни собаки, ни ребенка? Как только бы на твоего ребенка набросились бы, ты бы точно кормить не побежала :) Добрая наша глупышка, ну ничего, до поры как говорится, до времени. Пока петух в *** не клюнет :)
Шана, набросились на ребенка собаки в момент кормления - была раздача еды, а они с соседкой как раз вышли из подъезда. При раздаче еды почти все они ведут себя очень агрессивно, я уже писала выше, что собаки кусали и собсвенных кормильцев, и ничего, продолжают кормить. Допустим, можно было бы пристроить одного самого агрессивного, но кто возьмет в дом большую агрессивную собаку, с нарушениями психики, выросшую на улице и совершенно не социализированную? Вот вы готовы?
Чрезмерно агрессивную собаку нужно усыпить. Это не есть норма. Но Вы говорите кусают и кормильцев? Ну НЕ ВЕРЮ. По Вашим словам, у Вас во дворе поселилась стая бешеных собак, и несколько душевнобольных (их грызут а они забинтуют раны и опять кормить :))) кормильцев. Смешно звучит. Вы явно врёте. Не понимаю только зачем. Интересно было бы поговорить с людьми которые их кормят, думаю мы бы услышали другую историю.
1614, а меня вчера лебедь цапнул, которого я кормила из рук. Во-первых, за палец, когда я ему хлебный мякиш давала в клюв. Во-вторых, ботинок мой клювом схватил, чтоб еще дала.
Шана, собаки кусают кормильцев. При неправильном воспитании и домашние кусают когда хозяин лезет во время кормления. Если кусок еды упал, и вы протянете руку чтобы его поднять и снова дать собаке - она укусит. И если дадите кусок и захотите погладить - тоже укусит. Те кто кормит собак у подъездов, во дворе, не знают правил обращения с собаками. Иначе кормили бы где-нибудь в другом месте.
1616, далеко не каждая собака укусит хозяина. Я вобще не умею свести себя с собаками строго, разбалую любую, но НИКОГДА меня никто не укусил. Хотя опыт общения с очень разными собаками у меня огромный, уж поверьте. Потому для меня история Лиски выглядит очень неправдоподобно. Я согласна что агрессивно настроеная собака укусит если к ней полезть во время её кормёжки, но обьясните мне КАКОГО лезть к АГРЕССИВНОЙ собаке ВО ВРЕМЯ КОРМЁЖКИ???
Ну собственно, Пять копеек за меня все пояснила. Спасибо;) Именно так, если, Шана, вы неправильно воспитаете даже свою собственную собаку, например, то есть большая вероятность того, что она вас покусает, если вы просто слишком близко пройдете от миски во время еды, или попытаетесь забрать у нее кость. Знаю случаи, когда домашняя собака державла в страхе всю семью и не потому что была бешенная, а просто была неверно воспитана и считала себя вожаком данной человеческой стаи;)
1617, понятие "полезть", я считаю, зависит от степени голода собаки, количества еды и числа собак, одновременно пытающихся ухватить кусок побольше. И конечно, от степени их дикости и озлобленности.
Ну вот у меня собака такой породы, что если я изначально с детства дала бы ему сесть на голову (а кобель у меня доминантный), то рисковала бы получить в своей семье похожую ситуацию. Вот потому мы с щенячества занимаемся дрессировкой.
1619, т.е. Вы полагаете что у Лиски во дворе проживают особенно голодные, дикие и озлобленные собаки в очень большом количестве?
Лиска сколько у Вас там собак?
Пять копеек, 1616 - не удержусь, чтобы не влезть. Вот это: "Если кусок еды упал, и вы протянете руку чтобы его поднять и снова дать собаке - она укусит. И если дадите кусок и захотите погладить - тоже укусит." - именно что плоды неверного воспитания, к членам семьи (стаи, для него) пес не имеет права проявить агрессию даже в этом случае!!! Не надо прививать полную индифферентность к любой попытке забрать еду, но по требованию\\команде отдавать хавчик или отходить от миски домашний зверик ОБЯЗАН, это азы дрессировки. Иначе у своих же без травм не обойдется.
Шана, собаки кормятся ОКОЛО подъезда. Любой, кто выходит во время кормежки, вторгается в их территорию. ПОлучается люди не могут выйти из подъезда, если стая в это время кормится. Те, кто их подкармливает около подъезда не могут понять этого элементарного правила.
Жуть, я там писала про безнадзорных собак. А не про домашних.
Шана, 1617 - укусит и не агрессивная, достаточно того, чтобы пес считал себя выше в иерархии, чем вы, или равным вам. Вам, скорее всего, просто везло :-) Опять же, если весь ваш опыт - дворовые псы, то учитывайте, что немало зверей не склонны к доминированию, малоконфликтные, и в стаях таких, если разобрать поодиночке, довольно много. Стая НЕ формируется из кучи доминант, они сгрызут друг друга на фарш :-))) Именно поэтому одиночная побродяга - редкость и (если не бешеная) малоопасна, опасна стая как единый "организм", коллектив.
Шана, пять взрослых кобелей, 3 суки, штук шесть подростков. Одна из сук сейчас опять беременна. Кобели той крепкой дворовой породы песочного окраса, которая величиной не меньше кобеля лабрадора. Надеюсь, что вам никогда не придется столкнуться с озверевшей стаей, но такие дейтвительно есть. Я еще раз повторяю, что собаки ведут себя очень агрессивно во время кормежки, в остальное время просто облаивают.
1625, Пять копеек, извините, значит, не так поняла. :-) По сабжу прикорма у подъездов и поведения беспризорных, как вы знаете, я с вами полностью согласна :-)
А начиналось все с 3-х бродяжек...
Шехерезада 1607, чем покормить, мальчиком? ;) Нет, вам с Вашей любовью к шерстистым братьям по разуму впору передачу вести, навроде "В мире забавных животных". ;) Так и вижу: "...А сегодня мы поговорим о шака-а-але! Это милый и забавный зверек, ути-пути... Ай, отдай палец, скотина! Уф, уважаемые телезрители, если бы не кредитная карточка нашего банка-спонсора, не знаю как бы удалось перерезать горло этой твари..." ;)
Жуть, я вам пожалсюь. Тетка на мое замечание "не кормите нашу собаку" ответила мне: "Она у вас худая, ей поправляться надо". На мою повторную просьбу: "Не кормите собаку, она становится непослушная", мне был ответ: "Они все такие, ничего страшного". Она держит мастифа. При необходимости, чужие игрушки у собаки отобрать не может. :)))
пожалюсь то есть
Пять копеек, ну нас, слава Богу, никто не рискует кормить, да мой и не возьмет ни у кого - так приучен. Могу пожалиться на другое - бесповодочных собак и их хозяев за горизонтом. Ну вот логично - здоровый кобель, на поводке, вторая старая и больная, какого хрена пускать к нам свою собаку? Пущай познакомятся? Для прибежавшей собаки это может кончится печально, даже несмотря на намордник. Я не кричу всем хозяевам бесповодочных "распни его!", но с поводка собаку отпускать можно только если она идеально выдрессирована и послушна. И то, я могу, например, отнести к таким своего кобеля, но все равно - поводок и намордник, зачем пугать окружающих, меня просто не поймут.
Пять копеек, 1631 - полна сочувствия. И к вам, и к мастифу (собаки хорошие, мне страшно представить, во что эта дурында пса превратила. Ее, небось, спасает, что пес ее считает "подконтрольной сукой" :-) и поэтому не агрессивен к ней, они вообще довольно добродушные тормоза, мастифы-то :-)) Тетку бы я на вашем месте послала на известные буквы, сказав, что худоба МОЕЙ собаки - мое дело (кстати: зверик не должен быть толстым, тут вы правы, а не дурища эта), и что если она к моей собаке еще раз подойдет с прикормом - то сама питаться будет через трубочку, пока "скрепки" со сломанной челюсти не снимут. :-))) Да-да, я злая и грубая, если люди вежливо и по-хорошему не понимают, то могу невежливо и по-плохому.
А девицу свою вам надо всяко приучать не брать у чужих никакие вкусные штуки, идиотов много - тут вон один рецептами приманки с изофтиазидом делился щедро :-(, так что оно всем спокойнее, если зверь не реагирует на кормильцев со стороны. По электроошейник я уже говорила, да? Удобно с ним на такое приучать, лучше, чем старые фокусы типа горчицы :-))
Мы гуляем компанией. Точнее не гуляем, на выгуле и рядом на поле собирается компания с адекватными собаками, которые играют. В основном все гуляют по расписанию. Поэтому все знакомы. Если вижу на горизонте условного "врага", беру на поводок просто пока не пройдут. У нас кстати практически все адекватные владельцы. Кроме хозяев некоторой мелочи, которая никогда ни в чем не виновата. :)))
Жуть с ружьем, есть более гуманные способы - дрессировочные диски, например;) Электроошейник требует знаний и навыков для его применения, а лучше всего инструктора, в противном случае рискуете сорвать психику собаки.
А мастифка ее на самом деле тормоз))) Просто игрушки из пасти не выпускает. А так - милейшее создание. Я ругаюсь редко. Да и женщина возраста моей матери. неудобно как-то.
Да, отучаем. в общем она и с земли редко что цепляет. На "Фу" сразу реагирует. короче мы плюнули и ушли искать овчарок
Пять копеек, ну у меня бордос - играем только с друзьями детства (кто выдерживает наши тяжеловесные игрища, конечно:)). Новых собак, к сожалению, не принимаем. Товаришча своего я могу дернуть "ко мне" из любого положения, или на "нельзя" он будет терпеть огрызательства любой собаки, ну вот зачем без спроса к нам подходить? Ну хоть спросите, можно ли познакомиться что-ли. Это я не к вам:) Это так, крик души. А мелочь всегда не виновата, так как мы и так большие и страшные:)))
Лиска, 1637, да, вы правы. Я выше говорила про эл\\ошейники, Анонимка одна интересовалась. Да - инструктор, обязательно правильный подбор, регулировка, навыки работы.
Ну также зачем без спроса гладить чужую собаку, кормить чужую собаку. мне кажется это крайности: кто-то истерично боится собак, а кто-то также неистово верит в их безопасность и разумность. В результате кусают и тех и других.
Мы вчера смотрели уже эти ошейники. Дорогое удовольствие :)) И из-за чего? Из-за того, что кто-то считает что надо всех кормить.
Пять копеек, 1638 - ага, они такие. :-) Мне мастифы нравятся, приятные звери. Психика устойчивая, послушание хорошее (если владелец не безответственный идиот, конечно - тады действительно, игрушку из пасти фиг вытащишь ;-), там же силенок прилично больше человеческих). И предсказуемы, имхо, в разы больше "мелочевки" типа пуделей и коккер-спаниелей.
1606. Правильно.
Ни разу не сталкивалась с нападением бездомных собак на людей. Думаю, что они нападают на тех, кто их провоцирует...Не нападают же они на тех, кто их подкармливает!
В нашем районе бездомные собаки толстые, как свинюшки, привередливые в еде ( закормлены "понемогу") и добродушые.
1646 - "на колу мочало, начинай сначала" - Ася, НАПАДАЮТ. И на тех, кто подкармливает. Где-то в начале этой огромной ветки бывшая подкормщица одна заходила, жаловалась, что на нее "ее" питомцы лаяли и кидались, когда без еды шла, уважаемая Лиска совсем недавно привела пример, что и "подкормщиков" кусали дворовые псы из прикармливаемой стаи...
Ладно, чтобы разбавить немножко негатив расскажу смешной случай, вспомнила в связи с дисками:) Как раз предыдущую собаку дрессировали с помощью энтих дисков, тогда это был новый плохо изведанный у нас в России способ. Так вот, как раз отрабатывали остановку собаки (самостоятельную) у дороги и дальнейшее движение только по команде. Отработали с инструктором занятие, идем в сторону дома, попутно обсуждая сегодняшний урок, собака по команде "рядом" без поводка как приклееная. Тут краем глаза замечаю, что такое собака только что была рядом и нет ее. Оказывается, тротуар, по которому мы шли, спускался с горки и в одном месте была ступенька. Так вот собак остановился на краю как вкопанный и стоит смотрит на в спины несчатными глазами. А дальше не идет, ждет разрешения. Сила дрессировки, е-мае!:))))
Ну так и надо значит разбираться с теми, кто нападает! Если один блондин дал кому-нибудь, пардон, по морде, не сажают же всех блондинов!))