Просто наболело.Ребенку 2 года. Мне 26. Желанный очень.Люблю его-больше жизни.....но...В последнее время стала ловить себя на мысли,что с тех пор как стала матерью-вообще перестала быть счастливым человеком.Ребенок безумно беспокойный,первый год постоянно орал,спал очень чутко-ночами постоянно ходила с ним на руках,болели,лежали в больнице.Очень капризный и беспокойный. сейчас нам 2 года. Стало еще хуже-ребенок просто неуправляемый-вообще не понимает слово нельзя,дома все бросает,ломает,бьет меня,дерется.Чуть что не по его -истерика. Дома с ним целыми днями я одна-бабушки работают.За эти 2 года ни отдыха,вообще ничего.Усталость страшная и просто вымотана я. Стала задумываться о том-что я обрела родив ребенка???-ни отдыха ни покоя. Постоянное нытье,истерики,боюсь как б не заболел,не упал,не съел чего-нибудь опасное,не принадлежу себе вообще,усталость.Что со мной-усталость,нервное истощение???? Помогите,просто крик души.
Вам бы на работу, а ребенку няню
Я своего любимого малыша 2 раза в год на пару месяцев отправляю к бабушке на пару месяцев... Если б не это - я бы уже в психушке лежала или вообще померла бы, так как ребёнок у меня ведёт себя в точности так, как вы описали ))) Я просто ну никак понять не могу, как люди, пережив всё это, решаются на второго и третьего!?!?!? Они же просто крест ставят на своей жизни!!!!! Одного ребёнка вырастить, чтобы понять и прочувствовать, что это такое - вполне разумно. Но зачем совершать этот подвиг во второй, третий и т.д. раз!?! За одного то малыша - сколько волнений, а если их несколько? Наверное, большинство многодетных родителей просто пофигисты... Ну, или не знаю, детьми они хотят перекрыть душевную пустоту, так как если постоянно что-то делаешь, то нет времени размышлять о чём-либо, вся жизнь в заботах. Есть, вероятно, люди, у которых масса сил и энергии, для которых растить детей - это призвание и делают они это качественно и с удовольствием, перед ними можно просто преклониться. Но понять я их всё-равно не способна...
У меня дочке 1,5 года (это младшая, старшей - 11 лет), мне 33 года. Это нормальное явление, Вы не одна такая. Я Вас очень хорошо понимаю и поддерживаю. Однообразие, постоянное напряжение, физическая усталость накапливаются и в какой то момент кажется, что все - предел. Но Вы так не переживайте, это временное явление, конечно долго и нудно это все, но временно. Я после первого ребенка ощущала подобное. Отдала ее в садик в год и 7 мес. Вышла на работу и моментально в глазах прояснилось, переключилась на другую деятельность, а это, как известно, лучший отдих. Коллектив, работа, было интересно и ребенок стал более организованным, быстро повзрослел, поумнел. Потом, через пару лет вообще легко стало. Сейчас со второй дочкой мне тоже тяжело, скучно, однообразно и т. п., но я не так разочаровываюсь, потому что прошла уже это однажды.
Скоро станет тепло, можно будет долго гулять, общаться с мамами, можно найти неподалеку от Вас какие то курсы развивающие или бассейн, чтобы занять ребенка и себя. Просите мужа оставаться с ним иногда, идите погуляйте сами или с подругами. Не отчаивайтесь, ведь Вы - мама, это так прекрасно! Если хотите пишите мне. Удачи Вам.
5 ну не все же дети такие!и потом,если это ваши гены,значит есть большой просчет в методах воспитания,надо об этом подумать
7 - неужели есть дети, которые ведут себя по-другому? Мне такое сложно представить, да и на форумах обсуждаются множество аналогичных примеров. К тому же никогда неизвестно. с каким темпераментом родится малыш. Я то в детстве была тихая и спокойная, да и муж тоже. Ребёнок внешне похож на сестру мужа (то есть на свою тётю), да и характер, видать, от неё унаследовал ))) Просчёты в воспитании, возможно, были. Хотя я изучала много литературы, но на практике всё оказалось совсем по другому. Например, "если ребёнок капризничает, попробуйте его на что-либо отвлечь" - ага, если б было всё так просто. Ему что ни дашь в руки, он всё бросает и со мной дерётся, чем его отвлечь то!?! Режим ребёнку советуют установить - ага, конечно... Если он спать не хочет, его хоть 3 часа на руках качай и колыбельные пой, он не уснёт (а стал постарше, так и вырывается, так как ему скучно). Как же его уложить в нужное время!?! А просыпается он тоже. когда захочет. Ну не будить же его по расписанию, каждая минута его сна - драгоценно, так как это возможность для меня хоть немного отдохнуть. А спит он меньшее количество часов в сутки, чем мне требуется для того, чтобы выспаться... То есть невысыпание - просто хроническое. А после того, как он уснёт, ещё и квартиру в порядок надо приводить, так как днём это бесполезно - 5 минут и бардак опять на месте, к тому же делать качественную уборку деть всячески мешает. Не, не знаю, как можно на второго решиться... Конечно, если нанять няню - то ещё хоть как-то можно справиться. А лучше - сразу двух нянь =)))
А здесь, в Испании, таких детей называют гиперактивными, ведут к педиатру и им какие-то таблетки успокаивающие выписывают. Видела один репортаж на эту тему. Там один молодой человек благодарил своих родителей за то, что в своё время обратились к медикам и "успокоили" его. Казался довольно уравновешенным и счастливым. Может, стоит попробовать?
5, да не пофигисты они - просто не накручивают себе слишком много вокруг ребенка - и абсолютно правы в этом. Не надо его качать по 3 часа, чтобы он уснул по режимному времени - он живой человек - может бессоница ему припала!))) Он этот режим себе сам установит - его и будете придерживаться - так вам же удобнее. Недосып - страшное дело - по себе знаю. Поэтому, например, когда сын ползать начинал (и плохо спал в этот период - не знаю почему), я просто его на пол выпускала и сама у двери на ковре как сторожевой пес растягивалась:))). И просто засыпала - хоть на полчасика, хоть на 15 мин. В комнате конечно, всё было так, чтобы он ничем себе не повредил, ну и полы у нас теплые. А он поползает-поползает - раньше или позже всё равно устанет :))) Бывало (особенно с дочкой), что проснешься, а она спит уже сама где-нибудь прямо на ковре. Не знаю, может я не права и "правильные" мамы меня тут закидают, но мы как-то старались к "натуре поближе" их растить.
Во-первых не опускай руки, всегда можно найти выход из положения. Ты просто устала. А кому сейчас легко? Современные дети почти все гиперактивны и неуправляемы. Постарайся не психовать, твои эмоции очень сказываются на ребенке. Может быть ему пора в детский сад? Подумай над этим. Или няня, тоже выход.И побольше положительных эмоций.Смотрите вместе с ребенком хорошие добрые мультфильмы, гуляйте,читайте своему ребенку и он отплатит Вам хорошим настроением и любовью.
Anonymous [90965595] 15, а я бы психотерапевта это советующего посадила. Мать ведь не спец (хотя я сроду бы своего на это не отдала). А он вот овощ и всё. Может я не права, конечно, может у них это была вынужденная какая мера, но в этом же классе есть дети куда более шебутные, чем этот Андрюшка был. И ничего - все растут, развиваются и т.п. Млин, как же всё-таки дети зависят от родителей.
Проверьте сначала ребёнка на ADD, а если здоров окажется, то воспитывать казарменными методами, потому как в 3-5 лет он вам на голову сядет, а в 15 лет покажет куськину мать.
Принято в последнее время принимать всё за гиперактивность ....А дело в обчном воспитании.Ребенка балуют родители, потом сами же и старадют.Японцы считают,что ребенка нужно начинать воспитывать, когда она "поперек лавки помещается"...У меня двое. И оба росли без бабушек-тётушек и прочих помощников.А когда дочку родила, мы вообще студентами были.И академку я не брала.Сами выкручивались.Ела строго по режиму.Никаких ночных кормлений не было.На руках просто так не таскали,ибо понимали,что потом не отвыкнет от рук.Слово "нельзя" она знала ,даже не помню, с какого времени...Поначалу было сложно, но главное -выдержать режим.На позволить взять вверх над собой.К годику вообще никаих проблем уже не было....И тоже болела, и были бессонные ночи, и в больницах лежали и не раз...А вот дочка подруги,ровесница моей, просто неуправляемая была.Подруга всё изумлялась -как тебя удалось так, вот ты говоришь НЕЛЬЗЯ и она понимает....Ну что тут скажешь, если она никогда и ничего своей дочке не запрещала.Она лезла, куда хотела, брала,что хотела.Портила как будто назло всё.А та только умилялась.Ни замечания никогда не сделает, ни поругает...В садик наши девчонки тоже вместе пошли..Так от той все воспталеи просто плакали -совершенно неуправляемая...Нельзя к ребенку относиться как драгоценной хрусталинке...Понятно,что для нас НАШИ дети и драгоценны, и любимы, и переживаем за них...Но ребенок ,хоть и маленький, но уже человек,личность..и обращаться с ним нужно как с личностью...Если запрет -обязатеьно разъяснить , почему.Любое "нет" -обязательно мотивировать...Он должен понимать --ПОЧЕМУ НЕТ...И режим...Стараться всегда соблюдать, несмотря ни на какие авралы и нестандартнрые ситуации...А что касается питания,то дочка в возрасте 3-4 лет стала очень плохо есть.Ну, помучилась я с ней.Никакие уговоры за маму-папу-дедушку-бабушку не помогали.Тогда я просто перестала её заставлять. Не хочешь? Не ешь.Это именно не хочешь? Другого нет и не будет.Конечно, сердце кровью обливалось.Но она не долго так го
Но она не долго так голодала...:) Потом поняла, что еду нужно есть обязательно, а всё остальное :фрукты,конфетки-печенюжки ---потом ....И, что ещё, на мой взгляд, важное...Что ругать и наказывать нужно ВСЕГДА сразу после того, как ребенок сделал что-то плохое, а не пару частов спустя ...или пару суток.
Ага. Мальчик и растёт без отца. Это только начало. Скоро начнёт спрашивать где папа. А годам к 10 Вы для него потеряете авторитет окончательно.
в садик отдать - по-моему самый верный выход... Недельку помучается, а потом привыкнет
5, я не пофигистка. И дети у меня спокойные. Не представляю что с ребёноком надо делать, чтобы он истерил всё время. Вы, вероятно, задолбали его своей гиперопекой и опасениями, что вот-вот заболеет, упадёт, ушибётся. Могу предположить, что в жизни таких детей одни сплошные "не лезь, не трогай, нельзя". Вот они и протестуют. Ребёнку нужны внимание и забота, а не болезненные материнские комплексы.
После трех лет станет заметно легче. С 2 до 3 лет вспоминаю как кошмар, у них возрастной кризис. Сейчас старайтесь оставлять с кем можете и почаще ходите куда-нибудь без ребенка. Это состояние ТОЧНО пройдет. На себе проверено.
у меня ребенок тоже капризный, однако он знает слово нельзя,ребенок первый скорей всего единственный и очень любимый, ну хочется ему иногда покрчать без повода, кричит, я не вмешиваюсь просто сижу рядом , а вот мама мужа сразу говорит что я не мать а ехидна, мол ребенку плакать даю, зато теперь у нее дочь, уверена что всего можно ором добится и ведет себя соответствующим образом а ей уже 19.Воспитание с детсва то гарантия того что человек сможет адаптироваться во взрослой жизни
А что вы сделали для своего ребенка??? Кроме как поистерили вместе с ним. Во что играете, что читаете, куда ходите. все мы устали, я как мать тоже еле живая, еще и работаю, и бизнес, да и так по мелочи... Начните уделя ребеку внимание, каждый день гулять, похождите на какие-нибудь курсы развития( их полно), на детские спектали. Купите книги, игры развивающиеся.
U vashego rebenka AUTISM.
Автор, вы не воспитываете ребенка. Ребенок должен знать рамки и правила поведения. Ему так легче гораздо, когда он знает правила поведения в той или иной ситуации. Тогда никаких истерик не будет. Идите к детскому психологу.
Автор, я думаю, ребенку тоже нелегко - малыш растет быстро, сталкивается с огромной массой информации, которую нужно и понять, и к практике применить. В 2 года уже можно ясли подключить, нянек - общение в развитии ребенка очень важно и в любом случае не повредит. А вам в это время заниматься своими делами - книжки читать, на работу выходить, с подружками встречаться. Еще год-два и ребенок подрастет, станет спокойнее и, если воспитан будет с любовью и терпением, то обязательно Вам любовь вернется)))
У меня нет детей, но помню как МОЯ бабушка воспитывала моя племянницу /тетя умерла не дожив до рождения внучки/, и меня. Я - гиперактивная. Была такой всегда.. Это спасло мне жизнь - при моем врожденном диагнозе выжить может только гиперактивный ребенок, выжить и остаться полноценным. Мама делала просто, меня заинтересовывала, я человек по жизни увлекающийся, так что могла часами крышечки перекладывать с места на место, и плюс так же бабушкино влияние, она сторонник свободы человека. Хочет ребенок есть - пусть ест, не хочет - пусть не ест, хочет спать - пусть спит, не хочет - пусть играет. Племянницу растила на моих глазах, когда эта мелочь глазастая пыталась закатить истерику, капризничать, прокатывало только со мной - плохо переношу плачь, жалко становиться, я сдавалась и она получала то, что хотела. С бабушкой - бесполезняк. Хоть оборись.. Пару раз силы попробывала, поняла - не поможет, и все истерики прекратились, когда я пыталась пожалеть, ну все таки душа разрывалась - стоит кроха и ревет как-будто горе страшное /я тогда жила у бабушки/, бабушка пару раз так на меня цикнула, что я не вмешивалась, так эта кроха поорет, поорет, посидит себя несчастненькая в углу, пожалеет себя, а потом идет прощение просить за свое гадкое поведение. В итоге, сейчас племяннице 14 лет, и вы знаете, нет у нее этих тупых подростковых проблем с самоопределением, потому что с рождения к ней относились как к умному человеку с соответствующими привилегиями и требованиями.. Не в магазинах истерик не было, не капризов, ничего. Бабуля вложила с младенчества.. Да и сестра у меня спокойная как танк, тоже ей на голову хрен сядешь.
Многодетная - так я же пишу, что "Есть, вероятно, люди, у которых масса сил и энергии, для которых растить детей - это призвание и делают они это качественно и с удовольствием, перед ними можно просто преклониться. Но понять я их всё-равно не способна...
" Вероятно, вы как раз к таким и относитесь. Не лезь, не трогай, нельзя - это вообще не про моего ребёнка, да и не слушается он совершенно. Из шкафа вытаскивает все кастрюли, из полки выгребает на пол книжки и раскидывает по всей квартире всё, до чего может добраться. При этом с воплями и истерикой отнимает у меня любой предмет, которым я пользуюсь (ручку, бумагу, книжку, мобильный телефон и т.д.), то есть при нём вообще ничем НЕВОЗМОЖНО заниматься. Играть всё время, пока он не спит? А покушать приготовить, посуду помыть, постирать и т.д.? Нет, он не даёт вообще ничем заниматься... Не ангел - про 3-х часовые попытки уложить спать как раз и написала из-за частых советов про режим. Его установить никак не получается. Я со своим малышом поступаю точно также, как и вы. Он играется до тех пор, пока не заснёт, например, сидя за столом. После этого переношу его в кроватку. И по-другому - никак. А засыпает он всё-равно в разное время, точно также, как и просыпается. Кушает тоже всегда по-разному, не будешь же ребёнка голодом морить, если обеденное время ещё не наступило? Или, наоборот, еду насильно запихивать, если пора кушать, а ребёнок не проголодался ещё? Так что понятия не имею, как кому-то удаётся хоть какой-то режим устанавливать. А днём - он иногда спит, а иногда нет. И предугадать это совершенно невозможно, а уж тем более - когда именно заснёт и когда проснётся...
31, спасиб, что сказали. Я вообще конечно громко сказала "пропаиваю". Если честно - даю, когда вспомню))) Сейчас вот посмотрела - от "осенней" пачки (таблеток 30) почти половина так и лежит, а уже весна. А их бы надо по идее 2 таблетки в день)))) и хотя бы пачку на курс. Но я вообще не брежу таблетками, а после ваших слов обязательно ещё инфу покопаю об этом. Ещё раз спасиб.
5 (34). Понимаете, на мой взгляд, режим - это не тот артефакт, который стоит ставить во главу угла. Я сама по жизни "безрежимная" - поэтому очень понимаю, что не каждого ребенка можно заставить (приучить) засыпать в одно время - у каждого свои часы! Понимаете, я просто из своего собственного детства (ещё дошкольного даже!) помню, что могла до рассвета пролежать в кровати (в угоду маме, чтоб на скандалы не нарываться), но не спать. Ну не спалось у меня, ну что сделать???!!)))) Во взрослом возрасте научилась с этим жить и смирила домашних с этим. А детишкам то как быть? они ж не объяснят даже! У них тоже настроения, желания и т.п. А мы их трясем и песни поём часами - сами умучиваемся и их умучиваем (я не вам в упрек, я сначала тоже над сыном так издевалась - режим-с :))) Я так думаю, что по поводу сна - вам надо в течение достаточно продолжительного периода - месяца 2 например - вообще его не трогать по поводу сна - пусть сам покажет, какой режим его устроит. А ещё может его будить пораньше? (я понимаю, что вы каждую минуту его сна как манну небесную воспринимаете - но что сделать - ради дела надо!). Просто у меня проблемы со сном у сына вообще кончились, когда он в д\\с пошёл - вставать рано каждый день, да я его будила пораньше, чтобы без спешки собраться. Ну и в результате к "нормальному" времени он уже спать хотел сам. И сейчас проблем особых нет. Правда врать не буду - в садике у меня ни тот, ни другой не спали (за что пришлось воспитателям "поулыбаться" дополнительно).
5 (34), а насчёт не слушается - вы давайте это разруливайте как-нибудь, а то если он вас сейчас не слушается, то потом вообще не знаю, чем дело кончится. Может я жесткая, но я на эти вещи смотрю как у Анны в 33 описано - "хоть оборись" - капризам потакать не буду. Если по делу - и пожалею, и успокою, и поговорю, но чтобы у меня моя малявка что-то отобрала?! ха! моё и всё!))) А кастрюли и книжки, мне кажется, пусть вытаскивает - просто приучать надо - вот ты отсюда вытащил - и прежде чем на другое место переползти - давай обратно (пусть неаккуратно и не так как вам надо, но чтобы в мозгах отложилось - улучше потом переделаете, когда он не увидит). У меня просто оба очень славно играли с кастрюльками у моих ног, пока я готовила и возилась на кухне. Понятия не имею, что они в этом находили, но, видимо какой-то кайф в этом для них есть: вытащить из шкафчика все кастрюльки и сковородки, посмотреть на пустой шкафчик, а потом запихнуть их обратно :))) Но тут уж сами знаете - чем бы дитя ни тешилось))))
Просто, где-то прочитала фразу. что здоровый и всем довольный ребёнок (ну, когда он маленький совсем) плакать не должен, и нечего ему в столь юном возрасте нервые трепать и как-то воспитывать, он всё-равно ещё только мир изучает и никаких воспитательных мер не поймёт. По этому до года (до того, как научился ходить), я его, конечно, всё время на руках носила (так как орал, если посадить в манеж), на каждый писк реагировала - а, вдруг он есть хочет, вдруг, болит у него что, а сказать не может и т.д. Но когда он начал ходить, все мне начали говорить, что он наредкость избалованный и это я виновата, воспитывать раньше надо было... Ну как такого пупса вообще можно воспитывать, если он и разговаривать ещё не умеет?! И ведь везде пишут, что для ребёнка должен быть лишь ряд самых главных ограничений, которые нельзя делать из-за угрозы здоровью/жизни - играть с розетками, подходить к плите и т.д. Нельзя ведь ребёнку запрещать абсолютно ВСЁ! Но с игрушками он вообще не любит играться, он просто везде пакостит, как только может ))) Про режим везде написано (да даже в той же передаче про няню по ТВ), что режим - это очень важно и полезно для психики ребёнка. Но, как мы с вами видим, далеко не ко всем детям его можно применить. Да и любые другие умные советы из книг на моего малыша не действуют. Может, я что не так делаю, может, ребёнок у меня такой особенный (кстати, у него даже нет диагноза - гиперактивнгость), или советы из книжек неважные, но процесс воспитания не получается...
5 (34). Да не расстраивайтесь вы!)))) Всё у вас с ним ещё впереди!))) Без проблем ни один ребенок ещё не вырос - и слава богу! У вас с ним одним проблемы, у других - другие, главное, что вы любите его и чувствуете его и успеваете вовремя понимать, что так, а что не так. Кстати, из всех книжек по воспитанию лучшей считаю В.Леви "Нестандартный ребенок" - очень рекомендую. Там как раз про живых детей))) В остальных тоже вроде дело написано - кто ж спорит, что режим хорошо, и плакать ребенку не надо, и ограничения должны быть только по угрожающим жизни и здоровью элементам, но как ни крути - для каждого ребенка должен быть свой подход, а не общие схемы. И ещё! Не чувствуйте себя виноватой - плохая мать не смогла бы просто столько всего за своим маленьким увидеть, отследить смены характера, настроений и пр. Не виноватьте себя напрасно - сами получайте побольше удовольствия с малышом - это время так быстро проходит!))))
Не ангел - спасибо за добрые слова и рекомендации ))) Книжку обязательно почитаю!
вам переключится надо. Два года это уже не такой маленький ребенок. Можно себе что нибудь позволить. Не циклитесь так на ребенке, да и он это чувствует, вот и прет его и капризы и истерики от сюда.
Автор, не дело, когда ребенок на одних руках. Это вредит и маме, и ребенку. Он вас воспринимает, как часть себя, а не как самостоятельного человека с своими желаниями. Срочно ищите, на кого можно время от времени его сваливать. Няни, бабушки, дедушки, тетушки, отец у него есть, наверное. Вам обязательно надо съездить отдохнуть отдельно от ребенка хотя бы дня на 3. Обязательно надо выспаться. И не думайте, что вы этим заботитесь только о себе. Его дерганность - это слдедствие вашей усталости и недосыпа. Они ж это кожей всё чувствуют. Счастливая, спокойная мама - спокойный, довольный ребенок. Вот и перестаньте себя доводить - никому от этого не лучше.
автор,посмотрите передачу про то,как няни ук5рощают непослушных детей или почитайте про их воспитание
8 когда родился мой малыш,отец мой мне сказал,что ребенок должен быть воспитан с первых дней,приучишь к рукам и не приучишь к режиму,то это будет ад,до года моя дочь сама собой занималась,когда на нее не было времени,но потом она вырвалась на свободу,и все равно,я помню только одну попытку истерики на улице
10, здесь их тоже называют гиперактивными (у меня сын гиперактивный и "друганы" его тоже не менее гиперактивные) и в зависимости от степени гиперактивности бывает прописывают лекарства. Я не особый сторонник, если честно, но весной и осенью даю сыну глицин (говорят, он относительно безвредный). Но делать из ребенка полного овоща, подсаженного на успокоительные препараты - тоже не хочу и врагу не пожелаю. Да, шебутной, неспокойный, проблем из-за этого - море, на уроках вертится, в дневнике замечания, во дворе заводила, но это всё "его", родное для него и ему с этим жить. Я не знаю, как это объяснить, но я считаю, что не будь этого в нем, пропало бы параллельно и что-то хорошее, а хорошего в нем тоже много - мне нравятся шебутные пацаны больше чем пай-мальчики. Представляете, у его одноклассника мать согласилась на какие-то уколы в позвоночник, чтобы эту гиперактивность снять, и со мной делилась "из добрых побуждений", чтобы я также сделала. А я когда вспоминаю, какой у неё сынишка был хороший в первых двух классах - шустренький такой, улыбчивый, я ещё подумала - да что же с ним произошло? - он буквально за один год превратился в такого мямлю, предмет насмешек девчонок (мальчишки у них относительно мирные), а главное - он улыбаться перестал! и стал часто плакать! Да, он перестал вертется на уроках и оценки с 3-4 вышли на 4-5, но черт возьми! какой ценой! оно зачем? И мне ещё советовала со своим также сделать - "он же у вас умный мальчик, просто вертится много, вот и получает тройки, а так вертется перестанет и будет слушать". А мне так погано стало - да нас-ть на все оценки если мой пацан перестанет улыбаться!
5, кстати, сейчас ещё вас перечитала - прям аж ностальгическое настроение напало))) Мой ещё и ел по 3 бутылочки за ночь (он полный искусственник): т.е. мы его укладывали около 9 - он съедал 200г, и до 6 утра он съедал ещё 3 бутылки - и попробуй не дай! ))) А ещё насчет вторых-третьих - понимаете, все дети разные. Мы после сына в момент моей второй беременности уже опять настраивались на бессоные ночи и вечный вопрос "чем занять, чтобы успеть хоть что-то сделать". А дочка оказалась полная противоположность - представьте! (я сама на это как на сказку после шустрого сынули смотрела :) - её можно было покормить, положить в кроватку (ещё не сонную даже), а она сама полежит тихонько и заснет! :))) И потом также - если от сына нельзя было отойти на 5 мин - он тут же рвался и ревел (даже в туалет с ним ходила и за собой в коляске по дому возила), то дочка спокойненько себе находила занятие. Так что все дети разные совсем бывают - откуда мы знаем, как оно там у многодетных)))
Девочки, со своей ностальгией засорила весь эфир)))) Наверное хочу ещё ребенка))))
боже, какой кошмар вы про уколы в позвоночник пишете.. Садистка, а не мама. И ведь все из-за своего эгоизма, лишь бы самой удобней было. Я бы запретила такие уколы, а маму эту лишила родительских прав.
Вам просто с ребенком не повезло.
27- а вам с мозгами
12, Не ангел, а я читала, что нашли, что приём глицина может вызвать образование опухоли в головном мозге! Так что вы осторожнее с ним!!!