Знающие форумчанки, посоветуйте пожалуйста! На днях мы с моим МЧ купили обручальные кольца. Я еле нашла то, что хочу. Кольцо такое тонкое и бриллиант прям внутри кольца, а не снаружи. У меня пальчики маленькие и нужный размер вообще сложно найти, а уж то, что хочу тем более. Продавщица сказала, что точно его можно уменьшить и ничего с ним не будет. На мои вопросы: "Может ли потемнеть или выпасть бриллиант?" она ответила: "Точно нет". Купили, она посоветовала хорошего ювелира. Пришли мы к нему, а он сказал, что камень выпадет точно при сгибании кольца и и еще хуже, что с этим кольцом уже ничего не сделать будет, т.е. камень обратно никак не поставить. Мы обошли еще несколько других мастеров, они говорят тоже самое. Вот что теперь делать, имею ли я право вернуть кольцо?
Попробуйте вернуть обратно. Просто придите и объясните ситуацию. Вам могут пойти навстречу. Я знаю, что белье по закону нельзя возвращать, например, но прихожу и возвращая, если надо, и все без проблем. Главное без наездов и требований книги жалоб:) Просто подойдите к тому же продавцу и скажите, так и так, вам сказали, что уменьшить не получится. Кстати, какой у вас размер? У меня по-моему тоже пальцы тонкие, а впереди как раз поиск колец намечается)))
1, спасибо за ответи, никто не хочет браться.
2, объяснить не смогу, покажу. вот здесь камень внутри кольца http://www.goldenbug.ru/product_info/item215/15552.html
а здесь снаружи http://www.goldenbug.ru/product_info/item215/15663.html И что за вопрос зачем? Нравится!
3, спасибо, может и стоит попробовать. У меня размер 15-15,5
поговорить с менеджером имеет право любой потенциальный покупатель. идите и интересуйтесь.
Думаю, требовать права не имеете, о по хорошему попросить обменять имеете право:)) Все будет хорошо.
2, бывает, когда камень закреплен изнутри кольца и запаен. Часто камни располагают "картинкой внутрь" прямо к коже, по боковым граням, по всей окружности, не только с наружной стороны кисти. Неужели никогда не видели трехстороннние кольца?
Автор, Вам правильно советуют - только не возмущаться....
Во Франции подбором нужного размера занимается магазин, это его проблемы - заказать у поставщика нужный размер с доставкой в течении недели или уменьшщить/увеличить в своих мастерских.
Вообще покупатель имеет право на достоверную информацию о товаре. Вам же в присутствии свидетеля дали информацию недостоверную. Пойдите в магазин и при разговоре с менеджером или кто там у них - директор, управляющий - давите именно на этот момент. Они, скорее всего, откажутся взять назад кольцо. Опишите всю историю в книге жалоб, потом напишите жалобу в роспотребнадзор. Не исключено, что магазин не захочет связываться с вышестоящими инстанциями и Вам пойдут навстречу. Либо эти самые контролирующие организации помогут Вам. В общем, чисто теоретически кольцо сдать назад можно. Но, если магазин будет сильно против - сложно.
По закону ювелирные украшения с камнями не возвращают. Можно вернуть, если камень утерян из изделия по вине производителя, экспертиза может доказать , что крепление было ненадежным. Продавщица, естественно вас обманула, прежде чем уменьшить кольцо, камни вынимают. Ищите хорошего ювелира, кто возьмется за эту работу. При нагреве камень просто треснет или потускнеет.
Как это - камень внутри кольца. Зачем, интересно???
Автор, придите с чеком и поменяйте на другое. Объясните ситуацию, что уменьшить невозможно и Вам дали не достоверную информацию. Думаю пойдут на уступки. Если что поговорите с менеджером магазина.
4, вот и не знаю, имею ли я право требовать, говорить с менеджером..
Автор, с 15-15,5 проблемы найти кольцо? :( У меня помолвочное 15,75 на среднем пальце болтается)))Спасибо, буду знать, что этот вопрос лучше решать заранее)))
Автор, думаю первым делом конечно нужно обращаться к менеджеру - даже вопрос так не стоит. Если откажется принимать обратно, то смело обращайтесь к руководству и пишите заявление на его имя с указанием на заведомо неверную информацию продавца при покупке. Продавец могла сознательно обмануть, а могла сама просто не знать, руководство должно отвечать за качественный подбор персонала и должен без проблем принять обратно. Но думаю пока будете писать заяву, менеджер и сама все правильно поймет и поспешит избавить себя от проблем, главное будьте спокойны и держитесь с достоинством.
я покупала кольцо с большим камнем - серебрянное с фианитом. Фианит выпал. Мне вернули деньги.
ой, автор, мне очень понравилось колечко ваше - если оно как на первое фотке)
Продавщица наврала с три короба, потому как ни хрена не понимает в ювелирных изделиях. Вопрос к автору - зачем заведомо покупать то, что не подходит? Неужели при большом выборе ювелирных изделий невозможно найти кольцо Вашего размера? Альтернатива - носить кольцо на другом пальце, что потолще.
в гeрmaнии moжнo вeрнуt зoлoto всeгдa,a в рoссии нet