Гость
Статьи
Год проходит, а …
Обсуждение закрыто

Год проходит, а прибыли от бизнеса нет. Нормально ли это?

У меня свой бизнес. Торговля косметикой, парфюмерией. Арендую в торговом центре 6 кв.м на 1 этаже, скоро уже год как. За это время расширила ассортимент, товара вначале было на 600 долларов, сейчас на …

Флор Латина
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

Anonymous [58075730], во всех Ваших речах сквозит полное незнание элементарных реалий. Вы можете тут 1000 раз повторить про свой бизнес, но Вы абсолютно не разбираетесь в самых простых вещах, не знаете об элементарных вложениях, которые требуются для того бизнеса, о котором Вы говорите как о существующем, так что это подначка не более.
Ель, про журнал Вы уже много месяцев говорите. Напечатать то Вы его напечатаете, а дальше что с ним делать будете? Что Вы готовы предложить на рынок такое, что у Ва с в миг разлетится? Народ вон даже бесплатные журналы берет с неохотой:)
Вы меня простите, напоминаете мне меня в 12 лет, когда тоже казалось, что достаточно задумки, благо теперь у меня есть опыт позитивный, но не такой иллюзорный, каким тут всем все указывают.

Ель

129. Про журнал я много месяцев говорю, потому что я про него уже почти год думаю. Сейчас у нас такой комплект оборудования собрался /почти/, что его изготовление нам в копейки обойдется. По распространению есть очень неплохие наработки. Вобщем еще чуть-чуть, и возьмусь... пока просто хочется слегка передохнуть, не ввязываться в новую гонку, такую как еженедельный журнал. Четыре года уже пашем, только появилась возможность слегка расслабиться.

Ель

13О, там не только реклама будет, еще статей будет много интересных.

Мурия

Люди,подскажите,выгодно ли открывать сейчас мастерскую по подшиву одежды в торговых центрах и какой доход примерно можно иметь?

Anonymous

[58075730] Вы писали что начали с 500 руб, а интернет-магазин Вам подарили? я думала об инет-магазине, но разработка сайта, дизайна, аренда доменного имени стоят не 500 руб а в разы больше. Но это что - а продвижение сайта? Если у Вас инет-магазин, Вы то должны знать, что создать сайт это одна сотая дела - главное это привлечь клиентов, а для этого либо нужно заплатить нехилые деньги наемнику, либо уметь самой. Но я сомневаюсь что Вы сама продвигаете сайт. Так что для открытия инет магазина по меньшей мере - для самого низкого старта необходимо как минимут 1000 дол. - это только-только начать, но штукой не обойтись - продвигать то нужно каждый месяц, а покупка контекстной рекламы - это куча бабок, а продвижение другими способами- либо тоже накладно и требует времени. Зайдите на сайт идеи для малого бизнеса, там рассказывается реальная история открытия инет магазина по оказанию услуг. Девушка вбахала в раскутку сайта несколько тысяч долларов и только тогда смогла добиться реально хорошей посещаемости, а Вы тут трете по 500 руб.

Anonymous

Anonymous [58075730], Вы хоть на один конкретный вопрос ответить в состоянии? Или Вы только бить себя пяткой в грудь горазды? Я верю, что у Вас есть эксклюзивная идея, но все, что Вы на данный момент рассказали, для меня практически доказательство, что у Вас еще не дошли руки до ее реализации. Вы несете бред человека, который еще ни разу никому ничего не продал:) Даже себя в качестве работника:)

Anonymous

Anonymous [83229431] - а Вам я сразу поверила, сразу видно что Вы компетенты в вопросах бизнеса и в том числе торговли через инет. У меня есть свой сайт, но я с ним повозилась пол года и забросила, потому что работала на основной работе и времени и желания на сайт не оставалось. Но благодаря даже этому небольшому опыту с инет-магазином знаю сколько разных траблов и с кибер деньгами и с раскруткой. Но у Вас сразу видно опыта гораздо больше моего. Если не секрет какой товар Вы продаете, хотябы приблизительно? Я пыталась оказывать услуги по психологическому консультированию через инет.

Anonymous

Anonymous [83229431] абсолютно с Вами согласна - бред и есть! Одни эмоции - даже по ним понятно многое - такая эйфория может быть у человека, который не столкнулся с реалиями бизнеса.

Anonymous

Anonymous [58075730], т.е. у Вас бизнесу 3 года, при заработке (личном) 1000 - 10 000 в день Вы должны были за это время заработать 1 095 000 - 10 950 000 рублей. При этом Вы не в состоянии даже расширить столь рентабельный и малозатратный бизнес, Вы говорите о раскрутке сайта в некоем будущем, когда именно инет рекламу Вы поставили на первое место (зачем, если Вы ей не пользуетесь?) в продвижении бизнеса.

Anonymous

Anonymous [60089285], спасибо, меня на это старший ребенок с учителем английского натолкнули:)

Мурия

Посоветуйте кто нибудь чем в Москве реально заняться имея 400тыс. рублей,но так заняться чтобы не пустить ,простите по ..изде эту сумму,просто очень надо срочно обрести мат.независ.,от мужа а на дядю не хочу,не могу работать под чьей то командой.

Мурия

162,муж в том году купил мне Инфинити.которую в случае чего продам,часть денег (400)пущу в дело а остаток будет на жизнь нормальную,привыкла жить сладко а ведь до брака жила в нищете.сейчас боюсь вернуться в стадию старта и хочу подстраховать себя вариантами.ведь у меня есть дочка и я за неё в ответе.

Anonymous

Anonymous [58075730], так о какой конкуренции Вы говорили в 150? Еще и цены на услуги сравнивали:) А про ларьки это не ко мне, у меня совсем другой бизнес(к ларькам отношусь супер уважительно, я бы такой бизнес не смогла бы поднять), он реальный, его пощупать можно, мы производим продукт, печатают его типографии, продается он в самых разных магазинах, например, в "Детском мире" или в "Маленьком гении", а еще год назад не было ничего. И мой бизнес можно потрогать, на него есть патенты на торговую марку, на полезную модель, сертификаты, продукцию можно купить, и я не прячу ее по углам, хотя в моей области есть страшные монстры, которые меня могут раздавить в один момент, но с некоторыми монстроподобными мы занимаемся взаимовыгодным сотрудничеством. Мы участвуем в выставках, мы продаемся в магазинах, нас реально рекомендуют, мне не стыдно его показать, хоть все не так гладко, как виделось сначала. А писать о супер преуспевающем бизнесе, инет-магазине и бояться его показать, редкостная разводка:)

Anonymous

164 ууууууууу,дремучая я,Инфинити что за зверь

Anonymous

Мурия [75869148], заняться можно много чем, только сумма не шибко серьезная, особенно для Москвы. Но тут очень важно понимать, что бизнес это риск, можно заработать, а можно прогореть.

Anonymous

Anonymous [58075730], ой, Вы уж определитесь Вы одна такая, или конкуренты были, есть и будут?

Мурия

Господа,ну дайте мне реальные советы,оч прошу,ведь многие из вас сталкивались с работой на себя.

Anonymous

175 дошло)))))))))думаю,что вам не нужно заниматься бизнесом

Anonymous

Anonymous [58075730], все понятно, о бизнесе, который есть 3(!) года так не говорят:) Чего там прятать, если Вас по поисковику легко найти? Или Вы думаете люди дураки, не понимают, что то что Вы им продаете за 11 000 рублей для Вас стоило 1000? НЕТ у Вас никакого бизнеса, вот и весь ответ:)

Мурия

190,у меня была мысль открыть отдел по продаже профессиональных товаров для парикмахеров,аедь я знаю что надо мастеру для работы но опять же хочется иметь хоть какое то представление о том сколько вложить,в кредит лезть не хочу категорически,буду банковать на свои,не люблю риск чужими.

Anonymous

Anonymous [58075730], на такие деньги открыть салон в Москве - анриал( в "Бизнес инфо" несколько раз считали стенд-ап для парикмахерских и салонов). Салонов, как грязи, один открывается - 3 закрываются, конкуренция жуткая, разоряются только так, окупаемость года два-три не менее. Человек с 3 месяцами работы на супер стилиста не потянет, а этих денег это звание купить точно не хватит. Мурия [75869148], может быть есть смысл поискать участие соучредителем, но это тоже большой риск, а сумма ну совсем никакая для вложения неизвестно куда для богатой жизни. На эти деньги можно открывать то, за что душа будет болеть, чем заниматься будете 26 часов в сутки, от чего прибыли готовы ждать хотя бы годик, а то и два. А так, совет могу дать только один, поглядите различные франшизы, возможно где-то есть недорогой вход, заодно поузнаете на чем люди вообще деньги зарабатывают, там уже бизнесы спланированные, Вам расскажут сколько Вы скорее всего сможете заработать.

Anonymous

Мурия,если честно,на эти деньги самое лучшее,купи-продай,причем надо работать самой и много,но и здесь риска много,так как вы не знаете,что и где и когда продавать-покупать

Мурия

Конечно,был бы человек с кем можно в складчину,но опять же все на дядю и их устраивает,я не хочу так.

Anonymous

Мурия [75869148], а они могут продолжать работать на дядю, главное чтобы они финансово вложились, было бы неплохо, если бы это было не кредитование, а соучредительство или инвестирование. Т.е. дело делать можете Вы, а от них деньги и контроль, и пусть продолжают работать на дядю.

Anonymous

203 это все нереально,будет много возни,беготни,кратковременного сознания своей бизнесвумености и - крах!

Мурия

205,так вот потому и прошу советов и мнений,чувствую что вы осторожный и разумный человек,нет ветренности и глупого энтузиазма в ваших словах.Сознания бизнесвуменности нехочу-это глупо.просто хочу свой кусок а не тот что мне в рот кладут сейчас и при случае говорят об этом,мол помни мою доброту.

Мурия

Извиняюсь за большое кол-во опечаток и ошибок,печатаю в полной темноте,доча спит.

Anonymous

Мурия,поговорим завтра,удачи вам и осторожности!

Мурия

156,да соглашусь с вами но вы ведь знаете что у медали две стороны,боюсь выкинуть решку,поэтому всё тщательно прокручиваю в голове и занимаюсь своего рода словесной жвачкой,могу даже показаться пессимисткой,но это не так ,оптимист по жизни но не до фанатизма.

Anonymous

Мурия,скорая прибыль только в торговле.А вы не хотите подумать над открытием частного детсада?

зоська

О ! А бизнес гений то все свои посты удалила! Коммерческая тайна,однако!

SS

159. ...сколько вам лет?...

Маша

Мурия, я тоже в принципе хочу создать бизнес с патртнером, потому что имею в распоряжении приблизительно такую же сумму как и Вы. Но тоже незнаю чем заняться. У меня есть опыт ведения бизнеса по сдаче товара на реализацию, но повторить его в Москве наверное не удастся. Я тогда жила в регионе и закупала товар в том числе и в Москве и сдавала на реализацию по магазинам - было неплохо. Если хотите давайте поболтаем о бизнесе - напишите мне. Мой e-mail под ником.

зоська

Гений,идите делать уроки:))) Перевела на свой счет:))).Да это вам клиент переводить должен, а вы только снимать ,снимать и снимать при таком полете фантазии:))

Флор Латина

А оборудование! Стеклянные шкафе на аллюминиевом профиле, подсветка, зеркала, замочки... Каждая мелочь требует хозяйского глаза! Единственное, с чем я не согласна - торговать самой. Я бы тогда больше ничего не успевала. А так - руки свободны.

королева

трындец))) а ЗАЧЕМ вам такой бизнес?)) развлекаетесь? бизнес это когда вложил 20 вытащил как минимум 30 через месяц. по крйней мере это в россии. и то это так - бизнес для активных телок, для мужиков это смех а не бизнес)

Anonymous

Зоська, атата :) Зависть - плохое чувство :)

Аська

К вопросу об оборудовании: у меня магазин в торговом центре 3 м2, оборудование обошлось в 300 000 рублей. И у моих знакомы похожий размер, цена почти такая же. Просто хорошее и очень красивое оборудование для малой точки в ТЦ стоит денег. Что касается сроков, как долго этот ТЦ работает? Какая там проходимость? Просто если ТЦ работает уже года 3-4 и проходимость уже стабильна, то сильного роста продаж можео добиться только маркетингом, акциями и т.д. Расчитыват на увеличение продаж без этого не при ходится, т.к. в ТЦ костяк покупрателей определяется за год, люди узнают про магазин и если им что-то нужно идут в него.

Vic

все не читала. Прочитала про то что есть продавец... Вам наплевать на свое дело. Продавец всегда загубит даже самый раскрученый бизнесс а у вас только зарождается. Да его из рук нельзя выпускать, и продавец вам еще не скоро должен понадобится

Vic

нерадивый продавец я имела ввиду а таких большинство

Аська

Что касается вас, мне кажется вы сами сказали, что вы и кредит выплачиваете и оборудование обновляете и ассортимент расширяете. Вы это делаете, если я правильно поняла, на деньги заработанные этим бизнесом, значит прибыль вы получаете. А то что вы ее сразу инвестируете, это только ваше решение. Инвестиции в это магазин скоро прикратятся, кредит отдасться. Вот и деньги у вас в руках будут. Год это действительно не показатель, хотя задуматься над местом и ТЦ стоит. Что у вас за ТЦ?

Аська

Насчет продавца, тоже ни с кем не согласна. Если я буду сама торговать, то кто будет заниматься развитием моего бизнеса? Я конечно раз в месяц стою прихожу и работаю с продавцом, чтоб поток посмотреть, работу и т.д. Но дольше - у меня просто на это нет времени. Мой час стоит очень дорого, я за него делаю многое. При этом считаю что каждый должен заниматься свои делом, мои продавцы продают много лучше меня, но вот что надо купить, как заплатить меньше налог, как разговаривать с органами, как организовать логистику - они не понимают.

Anonymous

178 возможно,что ваш бизнес хорошо налажен,а вот я видела на своем веку слишком много продавцов,которые работали на себя и обкрадывали хозяина,чтобы узнать,что можно выжать из этой торговой точки зхорошо бы повариться в этом самой

Vic

все налоги и снимисвязанное на бухгалтера, все остальное понты. можно решить в рабочем порядке торговать ВАМ с прдавцом вместе (если уж так необходимо), чтоб можно было иногда отходить. А то дела у вас честно - ОЧЕНТЬ плохо идут

Аська

Повариться надо, согласна, но не работать 2-3 месяца. Кто же в это время будет делами заниматься. У меня магазин 3 м2, а трудозатрат - выше крыши. Закупить, проартиколлировать, проследить за выкладкой, вовремя докупить, сделать аналитику за месяц, оплатить счета да много, много другого. Общаться с продавцами, выдавать ЗП, считать премии. Просто если начинать бизнес самой, да еще и на заемные средства, как это было у меня, то дел очень много, очень. Мой магазин работает 5 месяцев, чистой прибыли, за исключением нового года тоже нет пока либо она очень мала, т.к. затраты большие на аренду, да и ТЦ новый. Но я уверена, что она вырастет, уже капельку растет. И еще собираюсь открывать.

Vic

2-3 месяца очень мало очень подчеркну

Vic

ну и ну не верю. Можно дешевле найти и не заниматься самой бухгалтерией. Вы что фирма какая-то огромная? Как у вас налог берут с ЧП?

Vic

Ну и тем более на фига им премии? Будете щедрой вылетите в трубу

Anonymous

Аська магазин 3 м2 ??? Три??

Vic

ну так как у вас облагается ЧП?