Гость
Статьи
Год проходит, а …
Обсуждение закрыто

Год проходит, а прибыли от бизнеса нет. Нормально ли это?

У меня свой бизнес. Торговля косметикой, парфюмерией. Арендую в торговом центре 6 кв.м на 1 этаже, скоро уже год как. За это время расширила ассортимент, товара вначале было на 600 долларов, сейчас на …

Флор Латина
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мелисса

Вы слишком много тратите. Во-первых, действительно, зачем вы наняли человека, которому нужно платить зарплату, если как таковой бизнес еще не налажен? Во-вторых, если вы всего год как открыли магазин - зачем уже поменяли оборудование - оно же не копейки стоит.

Баба Фрося съела лося

Определите точку безубыточности, просчитайте, какое кол-во нужно продавать, чтобы начала поступать прибыль, и сократите по возможности издержки.

Флор Латина

ну, убытков, слава богу нет. но и прибыли тоже - если не рассматривать в качестве таковой расширенный ассортимент и новое оборудование. Кстати, мы не меняли его полностью, только дополнили новыми шкафами, так как изначально купили очень скромное, недостаточное по площади. Новый товар надо же куда-то ставить! Но старое пригодилось, сейчас открыли вторую точку, часть оборудования ушла туда, часть осталась на первой точке. Продавать самой - не выход, во первых, я работаю "на дядю", во вторых, те деньги, что получает продавец для меня не стоят сидения за прилавком целыми днями. Да и закупать товар кто-то должен, кормить ребенка горячим обедом, водить на музыку - короче, реализатор дешевле))

Флор Латина

Флай, спасибо за идею, надо будет пробовать, тем более, что товара уже достаточно, радикально расширять некуда.

Anonymous

ну раз у Вас товара было на 600, а стало на 6600, значит за год Вы вложили в товар - по грубым оценкам - 6000... это то, что могло быть изъято из оборота Вами, но неизвестно, куда бы тогда все покатилось. Раз Вы так решили - вложить это в оборот, то Вы не совсем уж без прибыли, просто она вся вложена. Так я понимаю?

Anonymous

слава Богу,автор не Ель

Anonymous

Автор,вот вам простой совет,он же и ответ,САМА встаньте за прилавок,хотя бы на месяц-два-три,не поленитесь,только тогда вам станет многое понятно

Флор Латина

Я стояла за прилавком три первых месяца, так что успела понять, какой у меня покупатель. Девочку свою проверяю, "таинственных покупателей" тоже присылала. Мне кажется, просто дело в том, что каждая копейка пускается в оборот - в новый ассортимент. в оборудовнание, освещение и т.д. Вот поэтому и складывается впечатление, что прибыли нет. А она есть, ею я отдаю кредит, расширяюсь. Так что осталось дождаться, когда все долги будут выплачены, ассортимент уже расширять не буду, и так хорошо, - и !!!! вот оно, счастье!!))))

Anonymous

Зачем расширяться если прибыли нет?Вообщем согласна с млсквичкой любой бизнес должен приносить доход иначем меняйте проф ориентацию.Вы одну точку не раскрутили а уже вторую бацаете:)))).Работайте на дядю дальше.

Anonymous

какое оборудование у ларька))) или магазинчика в 6 метров,и сколько стоят полки и светильники потолочнын автор вы видно не имеет ни малейшего представления о прибили.Можно еще колготками в метро торговать((

Anonymous

29,30 - сразу видно, что с бизнесом дело никогда не имели. У постороннего наблюдателя чаще всего такое понимание- раз бизнес начала, что сразу и золотые горы посыпятся. У меня был свой бизнес 8-мь лет - прибыль пошла только с 3-го
, а то и 4-го года. Автор Вы делаете все правильно - вложения в бизнес пока он не встал на ноги прочно -необходимы. Единственное что советую вам наладить подобие бух. учета и высчитывать ежемесячно доход и смотреть его тенденцию, а не гадать куда деваются деньги и будет ли прибыль.

Anonymous

35, простите, но вы неграмотны абсолютно в этом деле. Какая к чертям реклама в инете для торговой точки в 6 м?

Anonymous

Автор, кстати, в том, чтобы самой у прилавка стоять - есть и ещё один плюс - вы "своих" клиентов вырастите - это редкий дар для наёмного продавца (за вашу небольшую как я понимаю зарплату).

Anonymous

точки по 200 баксов это наверняка про провинцию,там это нормально,но автор странная,отдает кредит(видимо на бизнес),куда деваются деньги не очень понимает,за прилавком сто пудов робеет,не бизнесмен она,к сожалению,пока.Любой бизнес это твое родное детище,которому отдаешь все свои силы,никакая продавщица бизнес вам не поднимет

Anonymous

40 при всем уважении,но ведь не всем папы нефтяные скважины оставляют,некоторые поднимаются с очень малых средств

Anonymous

45, одна регистрация предпринимательства - примерно половина этой суммы (если не ошибаюсь). Плюс затраты хотя бы на объявления на столбах по поводу местонахождения "бизнеса". Вы о чем вообще? Научите нас-дурочек! :)))

Anonymous

мдя,а аренда,пусть даже и 6-ти метров,а товар,или где-то можно на Арбате дать менту 500 р,а потом изображать там клоуна и денег в шапку накидают

Anonymous

47 250 рублей что ли

Anonymous

О, 58, наверное, гребаный Амвей рекламирует. Не ведитесь. Амвей - это разводилово.

Anonymous

58075730, я имела ввиду. Не дописала. Люди, услышите Амвей - бегите как от огня.

зоська

Да приносит ваш бизнес прибыль,приносит! Просто вы грамотно делаете,вкладываете прибыль в дальнейшее развитие. Аренду окупаете,продавца окупаете,проценты по кредиту выплачиваете,ассортимент расширяете,количество торговых точек... Вы на правильном пути и вы это знаете, наверное и тему создали,кокетства ради:))).Это в представлении людей,работающих на дядю - бизнес- это прибыль с первой минуты, золотой дождь,ничегонеделанье и обеспеченная старость. Я читала статистику из ста людей задумывающихся о своем бизнесе лишь 10 начинают его, 90\% бизнеса при этом закрывается в течение первого года,из оставшихся 10\%-90\% бизнес проектов закрываются в течение еще 2-3 лет.

софт

для малого бизнеса "хорошие времена" всегда позади:((((( 10 лет везла на своем загривке маленькое издательство и рекламное агенство. Поняла одно - только то, что делаешь сама - то работает, толку от наемного труда :-О каждый наемный работник думает, что получает крохи, а меня обогащает как в сказке. За эти годы накормила всех: фирму распространителя (которая брала 60\% от продаж), почту, торговые предприятия, мелких распространителей, типографию, рекламодателей, авторов... всех, кроме себя, потому как пахала 24 часа в сутки, но адекватного вложенным трудам дохода не было и в помине... Не скрою, роль бизнесвумен мне нравилась, видная ухоженная дама, на выставках и презентациях чувствовала себя "в своей тарелке", но тонус приходилось поддерживать еще и фармокологией. Когда пришел момент праздновать 10 летие фирмы, на меня снизошло... а не послать ли всю эту суету, всё это енотополоскунство подальше? советник по финансам проанализировал деятельность моего предприятия и сказал, что в 2002-2005 годах прибыль была очень даже вполне... А я этого даже не заметила! В последние годы интернет наступает на пятки печатным изданиям, мало того, потребитель стал жать копейку, все экономят на духовной пище в угоду пище телесной... в 2007 году прикрыла лавочку... и, вы знаете, почувствовала такое колоссальное облегчение! просто летать охота! побуду еще немножко мужниной женой... а потом пойду наемной работницей... на слово "бизнес" пока аллергия. Живу не в России.

Забава

Автор, вы бухгалтерию ведете? составьте Ф1, Ф2, сделайте примитивный анализ и посчитайте рентабельность ,если она выше процента по кредиту- то вы уже молодец... Норма прибыли 200\% в 90-е гг. возможна была, в настоящее время 15-20\% нормальная прибыль... Хотя, может в розничной торговле косметикой нормы другие..

Anonymous

Софт!Хорошо Вам! А я вот не могу побыть мужем в вашем понимании за спиной у женщины.Приходиться пахать самому.хотяаллеогия так же замучила.Как быть-то?...:)))

Anonymous

63 найти другой вид бизнеса который в ваших руках начнет приносить доход.
зоська какое оборудоване у ларька-обьясните вы полки и подсветку оборудование называете.Ну асортимет расширился,его берут на реализацию.а поповоду количества и только количества так это ведь не дуглас-риволи,это Ларек(((.Еще количеством зарабатывают овощи-фрукты.

Anonymous

да ладно,если б из рубля при помощи только оригинального ума можно было бы сделать три,при этом не нарушая Уголовный Кодекс)))

зоська

64,66,признайтесь честно,вы теоретики? Либо суперуспешные бизнесвуман,владелицы подаренного папой салона красоты? Кто нибудь из вас начинал бизнес с 600 долларов? Если да, то ваше мнение принимается к рассмотрению,в противном же случае...А предприниматели из ларьков тем временем пашут и семью свою содержат, не подозревая,что папенькины дочки их тут об..ерают

Anonymous

Зоська, я же сказала, с 500 рублей начала. три года назад. И никто мне не помогал. Пока еще вкалываю, но через год-два буду денежки считать на берегу средиземного моря. Хватка должна быть, а у многих ее просто нет...

Anonymous

зоська ну что ты такая злая.Кстати салон красоты это не прибыльный бизнес,по крайней мере большинство.Если и прибыльный то владелец сам и парикмахер и талант.Вот к нему и идут а так пару клиентов в день.Начинать кстати можно с 500р а можно с 500000 дело в том можешь ты заниматься бизнесом или челноком всю жизнь.Но не надо называть челночество бизнесом,ведь тогда все нации с рынка станут бизнесменами:(((

Anonymous

Anonymous [83178033], так из челноков бизнесмены многие и выросли, Чичваркин тот же.

Anonymous

77 Чичваркин и многие выросли из челноков,но у них была линия которую они гнули.Не думаю что Чичваркин на дядю работал занимаясь бизнесом.Потом очень много легенд.

Anonymous

Anonymous [83178033], а мне легенды про Чичваркина не нужны, я с ним приятельствую вот уже 19 лет:) Anonymous [58075730], а я думаю ровно то, что Вы говорите, и из того, что Вы говорите, я хорошо понимаю, что никакого бизнеса у Вас нет.

Anonymous

Anonymous [58075730], вот так прям завтра? Или это завтра относительное? А сейчас Вы за круг получаете из 500 рублей 5500 за день? Да уж, наркобароны нервно курят в сторонке:)

Anonymous

Anonymous [58075730], все понятно, у Вас с математикой явные проблемы:)

Anonymous

88, зайк... судя по размаху - это или игры на бирже или наркотики. Уж не обессудь.

Anonymous

Anonymous [58075730], а до регистрации Вы какие налоги кому и как платили(Вы же сами сказали, что первое время работали без нее)? Хорошо, Вы не скажете чем занимаетесь, а юридическую форму своей организации хоть скажете? А налоги Вы по какой схеме платите? А что кроме прямых вложений никаких затрат нет? Телефон, банковские операции, аренда офиса (это необходимо не всем, но все-таки), транспортные расходы, сотрудники, налоги с ними связанные, курьеры, сайт, поддержка его и т.д. Если сотрудников пока нет, то про бизнес это Вы сильно загнули. Даже если Вы работаете 30 дней в месяц с ровным успехом, у Вас ну никак не получаются заявленные Вами 10 000 евро в месяц чисто Вам:)

Anonymous

Anonymous [83178033], в России нет людей, которые занимаются реальным бизнесом и не знают Чичваркина:) Т.к. любой деловой источник упоминает о происходящем в Евросети, а у деловых людей фирма связана с личностью, а не с брендом, как у обычного потребителя. Я же Женю знаю с тех времен, когда он был школьником, просто мы приятельство не потеряли, паразитировать я на нем не паразитирую, у меня даже инвесторы в бизнес были другие, у меня бизнес денежноемкий, привлекали сторонние средства.

Anonymous

"мама ругается", аааааааааааа, я плАчу. Это у нас уже не бизнеследи, а бизнескиндер:)

Ира

Девочки,я работаю директором магазина(600 кв.м.),попутно открыла свою фирму с мужем опт(внешнеэкономическая деятельность -контракт с КНР)торговля, у меня в магазине сидит на кассе жена брата,и только это спасает от воровства, будут воровать продавцы всегда, и думать, что мы имееем очень много, на самом деле все деньги в обороте, и мне гораздо тяжелее чем им, отсидел и пошел, выручку сделал и вали домой, а на мне все- налоги,аренда, платежи коммунальные,автомашина, и прочая мура, да еще менты с проверками.Прибыль идет после 2-3 лет работы, не раньше. Насчет ларька в 6 кв.м. ничего сказать не могу, мне кажется там и продавец не нужен,нужно стоять самой.А вообще мечтаю уйти в декрет и не видеть все эти рожи,так все надоело.

Anonymous

о! Ну слава богу! теперь понятно. Это был интернет-магазин, а не наркотики. Anonymous [58075730], это не вы случайно впариваете доверчивым бабулькам всякое барахло втридорога, привлекая их лотереями и призами?

Anonymous

Anonymous [48387251] ну вы мне опять будете втюхивать милиордера)))я вас умоляю,ну нет у меня доходов Чичваркина,ну что мне вам сказать видела его в каких то передачах как звать не знала.А зачем он был с обручальным кольцом ну совсем никакой выгоды понимаете;).Тут доходы обсуждаются гораздо ниже,чем у воротил я бы даже сказала ровно столько чтоб пользовать мужчин только по назначению а дальше оплачивать все себе самой.Но я не феминистка,просто, жизнь попробовала:)))

Anonymous

Вот меня всегда приводило в недоумение магическое слово "бизнес", часто употребляемое на этом форуме. "Он очень состоятельный, у него бизнес", "нам все завидуют, потому что у нас бизнес", "я женщина очень успешная, потому что имею свой бизнес". Все думала, что же это за зверь такой - бизнес, что люди испытывают к нему такое благоговение? А оказывается, просто спекулянты-торгаши :)) Получается, что у ванючих азербонов с Черкиза тоже "бизнес"... Бизнесмены, *** :)))

Anonymous

106 я с вас валяюсь!да,у азербонов бизнес,наверное,не у наемных продавцов,а у тех,кто оптом торгует на всю нашу страну и СНГ,уж наверное нормальное бабло,или бизнес для вас это когда кто-то с умным видом вам вещает,как он из ничего делает не менее 100 процентов

Anonymous

108 я все понимаю,но когда никакие конкуренты уже не будут вам страшны,приходите на форум и раскройте нам вашу тайну!ни наркота,ни оружие,ни проституция,ни финпирамида,ни мошенническое втюхивание дешеки за баснословные деньги,наверное,вы кто-то вроде Гейтса,пардон,везде не ни ,а не

Anonymous

107, нет, мне почему-то представлялось, что бизнес это банковское дело или сеть супермаркетов или хотя бы ресторан... Да, думала, контингент у нас на форуме... А они оказывается ширпотребом торгуют! :D

Ель

Опа, получается что у меня по вашим меркам не бизнес. А что тогда?

Anonymous

Владеете издательством? Выпускаете печатную продукцию?.. Но вот это как раз бизнес! В-) СМИ сейчас решают все

Anonymous

у автора конечно ситуация плохая,она за свое дело не более,но что такое бизнес можно узнать в толковом словаре,начать сразу с сети ресторанов не может никто с нуля

Ель

А начинали мы четыре года назад. Было накопленно на ноутбук пятьсот долларов. Остальное хотели в кредит. Ноутбук тогда не купили, вместо этого взяли первый комплект оборудования.

Ель

125. А у нас, оказалось, напряженка в стране с заводами по производству картона. Каждую партию с боем получаем от поставщиков. Спрос есть, но наши поставщики нас постоянно подводят... Вот и думаю расширятся в сторону журнала.