Гость
Статьи
Год проходит, а …
Обсуждение закрыто

Год проходит, а прибыли от бизнеса нет. Нормально ли это?

У меня свой бизнес. Торговля косметикой, парфюмерией. Арендую в торговом центре 6 кв.м на 1 этаже, скоро уже год как. За это время расширила ассортимент, товара вначале было на 600 долларов, сейчас на 6600 долларов, поменяла оборудование.Нашла реализатора, сама за прилавком стояла только первые 3 месяца. Вроде понимаю, что дела идут неплохо. Но ни разу (за исключением Нового года - 100 долларов) я не могла взять себе прибыль. Все время деньги куда-то надо. Вот я не могу понять, нормально ли это? Что скажете, опытные бизнесмены?

Флор Латина
278 ответов
Последний — Перейти
просто наташа

я не бизнесвумен, но, честно говоря не понимаю, зачем работать без прибыли? тогда что значит - "что дела идут неплохо"?

Anonymous

Год достаточно большой срок, и место уже "прикормили", скорей всего так и будет дальше.

Нина

нормально, вы ВКЛАДЫВАЕТЕ , а если есть что вкладывать значит есть деньги?:) вам нужно решить, что вы хотите? уже получать прибыль или еще подождать чтобы увеличть объем продаж..нормальный бизнес начинает давать реальнуюприбыль через два-три года.

свободна и невидима

Подождите еще год-два. А вообще просто умерьте расходы, у нас тоже так - любая прибыль идет в дело, а сами кое-как...

Anonymous

У моей мамы так примерно было. оставались крохи. сейчас прибыль пошла. так прошло.... вот кстати два года исполнилось 1 марта.

Кукла

Это нормально, 1 год - это среднее время, за которое может появляться чистая прибыль

Anonymous

а я считаю,что нормально,пока вы подраскрутитесь. у меня друг.он тоже бизнес заводит свой(маршрутки по городу пускает),у него за пол года 3я машина щас выйдет и прибыли у него ни рубля! пока ремонты,бензины,зп... потом конечно попрет! вот и у вас,пока все не закупите,не появится определенное все нужное оборудование,пока не "притрется" к покупателям и т.д. думаю прибыли стабильной у вас не будет!

Anonymous

если не говорить о России, то на нормальных предприятиях прибыль начинает идти только через 5 лет... все предыдущие годы работают в убыток. особенно на 2-3 году, тогда очень многие прогорают, т.к. не находят дополнительных источников вливаний

Anonymous

Прибыли может и не быть вообще. А какой оборот? Может лучше встать самой у прилавка? Если пока нет возможности увеличить доходы надо снижать издержки

Fly

А посчитать не пробовали? Бизнес-планчик составить? Берите данные предыдущего года, такие, как они уже есть, расписывайте их по месяцам (выручка, прибыль, затраты на закупку, оборудование и т.д.). Теперь делайте пустую табличку на следующий год и заполняйте ее, анализируя данные по предыдущему году. Например: продажи у ва подрастали на 10\% в месяц за счет расширения ассортимента и вы собираетесь продолжать обновлять и расширять ассортимент. Теоретически можете планировать +10\% к месяцам следующего года. При этом не забываем посчитать отток денег, которые "застрянут" в закупленном новом товаре до того, как вы его продадите. Ну и так далее. А полученный прогнозный результат ваших расчетов - прибыль или убыток - как раз и покажет вам, чего можно ожидать от вашего бизнеса.Попробуйте. Может здорово помочь.

Флор Латина

Просто денег хоццца!! :-))))

Флор Латина

Да, правильно. Я вложила в дело, вместо того, чтобы "съесть". Но ведь уже хочется чего-то и съесть!))) Просто я в бизнесе новичок, вот и хочется узнать,как у народа обстоят дела. Другие ведь тоже расширяются, кредиты отдают - неужели никто себе сразу денег не берет? Ну, типа как торговцы на рынке - купли селедку на оптовой фирме, посолили, на рынке продали - вот и чистая прибыль))

Anonymous

22, автор, а Вы где находитесь? В Москве?

Anonymous

У меня подобный бизнес, тут от терпения зависит.Если у вас есть рост оборота,то стоит потерпеть.Это значит,что постепенно раскрутитесь,только все равно надо вкладываться в рекламу,пусть самую примитивную.Я,например,на нашем городском форуме рекламировала свой магазинчик в завуалированной форме,типа,где можно это приобрести и недорого, и обслуживание хорошее. Далее,очень многое зависит от продавца, попробуйте поработать с ней по очереди, за месяц-два сразу видно, какой оборот делаете вы, какой она.Я не хочу обижать вашего реализатора,но человек может элементарно вас обманывать и обворовывать.Год, вообще-то,довольно показательный срок.Может быть,место не очень хорошее,бывают такие торговые центры,где народ появляется только в выходные.А вообще у меня есть знакомые, у которых несколько точек,имеют с каждой те же 150-200$ и довольны.

москвичка

Автор, за год (да обычно уже за первые месяцы) понятно, прибыльный магазин или нет..У вас уже прибыли и не будет, если вы не измените чего-то, Постойте несколько дней сами за прилавком, чтобы понять чего продается и как, какие покупатели и чего они хотят. Причин может быть несколько: слишком дорогая аренда для такой проходимости (нужно менять дислокацию магазина), неправильно подобран ассортимент магазина (т.е. нужно смотреть к какому социальному слою принадлежат ваши покупательницы и чего им надо), могут подворовывать продавцы (т.н. "подставы", когда в течение дня продается свой товар, а вечером вам говориться что продаж было мало - типичный случай), просто элементарное воровство (проверьте накладные, наличие товара и чеки, все ли сходится), продавец эелементарно очень пассивен, или недоброжелателен к покупателям (попробуйте поторговать сами недельку, если будет взлет продаж - значит дело в плохом продавце)..Если за год(!!) вы вышли только на нуль, то дальше так оно и будет, поверьте..У меня было два магазина по косметике, так на нормальный уровень продаж выходила уже через пару месяцев (прибыль шла)

Anonymous

автор,меньше доверяйте,встаньте за прилавок сейчас,на пару месяцев,не пожалеете

Евлампия

Всё у вам нормально, автор, если есть возможность расширяться и вкладываться в оборудование, а также гасить кредит.Подождите. Но о дальнейшей стратегии продаж думать надо: карточки клиента, акции, скидки и т.д.

Anonymous

3-5 лет - это срок самоокупаемости и первых доходов у производства. Торговля обычно уже через год начинает приносить. С другой стороны, автор - вам виднее, куда деньги тратить - на новое оборудование или в карман. Если вы на равзитие настьроены- про карман правильно забыли. С другой стороны - вы на что живете-то этот год? Я так тоже не понимаю - работать, а денег не иметь. Согласна с девочками - продавец вам не по карману пока - хоть её зарплату сможете в карман класть. Да и с клиентами лучше вас никто не поговорит. Если тяжко каждый день - наймите девочку-студентку на подмену по сменам. И на ассортимент повнимательнее посмотрите - у вас конкуренция большая. Кстати, и конкурентов ближайших посмотрите - может вам вообще стоит чем-то другим занятьтся?

Anonymous

совсем-совсем с нуля,не верится,расскажите хоть один способ,пожалуйста

Anonymous

32 потому что у тебя был плохой бизнес:)).просто некоторые осознают это поздно или им важно позиционировать себя как бизнес вумен.Когда вы работаете на кого то это должно работать когда на себя должен работать бизнес на вас.

Anonymous

53 я Амвей не рекламирую:))).Гы я рекламирую включать мозги,;(

Anonymous

зоська у меня вот язык не повернется назвать ларек бизнесом))).Даже не всякий собственный завод можно назвать бизнесом.А тут я смотрю все серьозно;((

зоська

Даже не имея экономического образования, при помощи знаний начальной школы, считаем. Ассортимент расширился на 6000 долларов, замена оборудования-минимум еще 2000 долларов потребовала. Вот она,прибыль.Год-8000 долларов.Две точки-16000 долларов, десять-сами считайте. Есть такие виды бизнеса,в котором прибыль получается за счет количества и только количества.Плюс опыт,сын ошибок трудных,который за деньги не купишь,наработки с поставщиками, цель какая то в жизни,тонус,надежды. Автор, вы на верном пути.

Anonymous

Anonymous [58075730], что-то плохо вериться в Ваш сказочный бизнес, звона много, знание реальных дел мало. Вы хоть расскажите что Вы нынче делаете. Дело то уже живет, и очень популярно, так что тайну не откроете. Правда 500 рублей за год как-то мало привлекательная прибыль, но все-таки 200\%, может кто 1 млн вложит, тогда получит еще 1 млн. Для купи-продай нормальный срок окупаемости от полугода до полутора. Для производства

Anonymous

вериться=верится

Anonymous

Anonymous [58075730], так чем таким сказочным Вы занимаетесь? И о каких 5-10 человеках идет речь при вложении 500 рублей? По Вашим же словам получается, что Вы в первый год получили 500 рублей, ну 1000 (т.к. речь шла о 200\% и о вложении 500 рублей). Так что пока Вы реально не опишите хоть приблизительно, чем таким удивительным Вы занимаетесь, считаю все Ваши слова сказками, т.к. я реально занимаюсь бизнесом, и в знакомых имею очень успешных бизнесменов, для которых Ваши 10 000 - семечки, а если конкуренты спят, то Ваш бизнес не известен и соответственно все Ваше сарафанное радио не действует:)

Anonymous

Anonymous [58075730]очень приятно:)).У меня тоже возникло такое ощущение;).Я не могу сказать что я "пашу",у меня больше работа интеллекта,но это большая часть бизнеса.Бывают дни когда надо помотаться так сказать.Единственное я знаю точно что даже имея галимый ларек с фиговым доходом в деревне я не пошла бы работать на дадю.Начальников над собой не терплю.

Anonymous

83 я даже не знала кто такой Чичваркин пришлось нагуглить)))).Ну вот у меня нет ни одного богача в знакомствах и друзьях а для чего они нужны.Какая с них польза если я не паразит?Уважать можно и издалека.

Anonymous

Anonymous [58075730], так у Вас 1000\% в 2 часа? Я валяюсь:) У меня просто арифметика другая, у меня 2500-3000 это средний приход от одного магазина, где продается наша продукция, из них прибыль где-то 50\%, магазинов на данный момент 250, еще в ноябре их было всего 15, к концу весны должно быть 500. К осени 1000 (у нас несколько сезонная продукция), главное чтобы производитель поспевал. А делу как раз год, еще пару месяцев назад о рентабельности говорить было смешно, т.к. реальное дело требует реальных вложений, реальных управленческих шагов, а так это одни разговоры. Можно взять красивую пустую бутылку и краски(вложений минимум) расписать ее и продать за 2000 рублей(у меня так сестра-художница иногда делает), но считать это бизнесом ей в голову не приходит.

Anonymous

Да биодобавки какие-нибудь впаривает доверчивым теткам.

Anonymous

поняла!вы,наверное,гадаете в интернете!

Anonymous

113, а чем вы занимаетесь?

Ель

Типография

Anonymous

Anonymous [58075730], Вы явно не в курсе каким образом Гейтс сделал свои первые деньги:), а еще не знаете динамику его финансов на данный момент. А про магазин в Москве, это очень весело, Вы уже все про все знаете, только Вам скорее всего невдомек, что несколько всемирных сетей открывали в Москве магазины, а потом отказались от них, т.к. не было окупаемости. А Вы уже во всем уверенны и окупить собираетесь за месяц:D Очень любопытно, а к тратам Вы считали такие мелочи, как тендер на аренду или субаренду, или аренду по коммерческим ценам (менее 30 000 рублей за метр в год даже не надейтесь найти, тем более если торговое и проходное место), ремонт, оборудование, набор персонала, касса, инкассация, обеспечение безопасности, терминалы для кредиток т.д. и т.д. Судя по Вашим словам, Вы и про интернет продажи пока ничего не знаете, увы, это пока мечты с Вашей стороны. Возможно у Вас замечательная идея, впрочем, если бы таковая была, то Вы бы понимали, что таких не может быть очень много, соответственно Вы бы не пеняли другим, что у них ее нет, но главное по всем Вашим словам понятно, что пока Вы на этапе мечт, а не реализации:) Автору год назад, уверена, тоже казалось, что вот сейчас деньги рекой и потекут.

Anonymous

Anonymous [60089285], повторяю еще раз, многие большие бизнесмены начинали с торговли ширпотребом. А для рассуждать о бизнесе не отличая издательство от типографии это очень показательно:)

Ель

116. У нас производство картонной упаковки, плюс открываю редакцию журнала.

Кошечка

119, вот-вот, я тоже самое хотела сказать! вот уж кто умиляет, так это здешние "умники" , смотрящие свысока на "челноников-ларечников-спекулянтов" и пр. и в каждом их посте такая тупость, епт.. над владельицей "инет магазина" просто ржу))

Ель

А деньги пошли совсем недавно. То ли время пришло, то ли звезды так встали, то ли фильм "Секрет" так повлиял :>

Anonymous

Ну Ель, к вам я скорее с уважением отношусь :-) Все-таки, налаживаете наше благоустройство, а не тупо перепродаете, как азербоны :-) Если скажете, что за журнал, то обязательно куплю почитать :-)

Ель

аноним. Журнал будет бесплатный. И вряд ли мы в одном городе с вами, а выходить когда начнет - пока не знаю. Надеюсь, в ближайшее время. :-)

Anonymous

Ель, зачем же бесплатный - это ж разорение! Там только реклама, что ли, будет?

Anonymous

Anonymous [58075730], у меня маленький бизнес, я та, чья продукция продается в 250 магазинах:), просто IP сменился, а с ним и номер. Я не очень понимаю почему Вы до сих пор не дали ссылку, для любого сайта это необходимо - реклама. Я всегда давала ссылку в тематических ветках, и всегда рада, когда людям нравится наш сайт, когда они его добавляют в рекомендованные, у нас постоянно происходит обновление содержимого сайта, т.к. есть сезонность на различные поисковые фразы. Вы уверяете, что у Вас полный эксклюзив, который никому не приходит в голову, при этом у Вас интернет магазин без рекламы. Что же Вы такое предлагаете, что никому неизвестно, но многие ищут? Сделать интернет магазин и не давать на него ссылку, это что-то:) Единственное объяснение, если Вы здесь его выставляли под неким более или менее постоянным ником, а так, Вы аноним, какое разоблачение может быть - загадка. Сколько у Вас приходов в день с поисковиков? И почему Вы упомянули Яндекс, когда нынче куда уже популярнее Гугл? А в каталоге яндекса Вы свой сайт регистрировали? А счетчики какие стоят на сайте? А движок какой для магазина используете? Платным делали под Вас или бесплатным довольствуетесь? Оптимизацией сайта занимались? Если занимались то кто это делал? Хостингом чьим пользуетесь? Домен какого уровня используете? Оплату как принимаете? Счет в банке открывали или берете налом? Наличку через кассу проводите? Так какую схему налогов используете? Пользуетесь ли веб-деньгами? Ну и далее, далее, далее....

Anonymous

Мурия [75869148], проведите пару дней - недельку рядом с такой мастерской( а лучше с несколькими), посчитайте количество клиентов, средний чек, подумайте как можно было бы поднять стоимость чека, но не оттолкнуть клиента, присмотритесь к требуемому оборудованию, приценитесь, разузнайте цены на аренду такого помещения (на них обычно распространяется некая льгота, т.к. почти каждый торговый центр обязан иметь "дом быта"), подумайте о дополнительных услугах (нынче подшив много кто предлагает - химчистки, ателье, магазины одежды для своих покупателей, те же "дома быта") из-за которых люди бы дошли до Вас ( "дома быта" в торговый центрах обычно располагаются в самом дальнем от входа месте). Не думаю, что такое место может принести ощутимые прибыли, но приглядитесь, может я и не права.

Anonymous

Anonymous [93630728], я маленький издатель, произвожу учебные пособия. www.dvoykam.net

Anonymous

146, прикольно :)) А я сама тоже английские слова по карточкам учила.

Anonymous

Anonymous [83229431] удачи Вам! ссылку на свой сайт могла бы дать, но я его забросила уже пол года как и не хочу чтобы кто-нибудь заказывал консультацию - путь тихонечко болтается в инете, пока может быть я снова не захочу работать на нем:)

Anonymous

Anonymous [58075730], слушайте, ну не смешно, и тут появляетесь Вы. Вы думаете, что Вы первая? Если Вы стали предлагать услугу в 2 раза дешевле при наличии конкурентов, то о какой эксклюзивности идет речь? А на конкурентном рынке не существует такой рентабельности, о которой Вы тут заявляете. Денежный поток предприятия, на котором работают люди и куда приходят люди за услугой, не может расписываться схемой сегодня вложили 1000 - получили 10 000. Ладно, все, верьте в свое дело дальше, но уверяю Вас, что Вы в него верите одна.

Anonymous

Anonymous [58075730], ну знаете, чего-чего, а деньги я считать умею, впрочем, как и вообще считать, у меня профессия такая:)

Anonymous

159 откуда у вас деньги

зоська

Аноним, который бизнес гений:)) Вы определитесь наконец то на чем вы обогатились.а то вашу бизнес идею то товаром обзовете, то услугой. то эксклюзивом вдруг торговать начнете, то выясняется,что и конкуренты имеются и немало:))) То вдруг вы первая на рынке, а то вдруг цену конкурентам сбивали в 4е раза. противоречие в каждом посте:))) У меня инет магазин,кстати эксклюзив,конкурентов в городе нет. Так же как и покупателей пока (надеюсь что пока).А знаете почему нет конкурентов? А потому что спроса нет, товар новый,неизвестный, требующий продвижения, другими словами читайте ЗАТРАТ не продвижение :))) Все взаимосвязано. Буду двигать,появится спрос,будут конкуренты сразу же.