На всех ветках про ГБ злые тетки говорят что если не женится в первые два года совместной жизни, значит не любит и не женится никогда вообще. Но это ведь не правда. Я знаю много пар которые поженились …
ГБ живу 4 года(ребёнку 1,5),сразу сказала,что регистрироваться не буду,ЗАЧЕМ?!Не понимаю!Так мужик всегда в тонусе!!!))))Если вы со своим МЧ ведёте общее хозяйство,то никакие штампы для суда не нужны!
Еще вспомнила - не являясь законной женой, я имею права ездить отдыхать в любую страну мира. А так как у моего мужа какая-то особая форма секретности, то он естественно, невыездной и члены семьи могут ездить заграницу только через путевки Минобороны. Нафиг надо????
Единственная уступка - у меня свекровь из Ставрополья, там у них сильны казачьи и православные догмы. Уж очень она переживала, что ее сынок никак не женится. Ну и чтобы сделать ей приятно, мы через 2 года ГБ венчались в Кисловодске у занакомого священника. Так что хоть по документам мы не муж и жена, для верующих родственников я жОна настоящая.
Но слава Богу, наш церковный брак юридической силы не имеет!
Прожила в ГБ 9 лет. Замуж не хотела, ни белого платья, ни церемонии, не прельщало. Год назад перед оформлением общего сына в школу расписались. Для нашей семьи это формальность, ничего не изменилось.
Donna Rosa , вот -вот. Мне мой тоже говорил, я что позориться должен буду и признавать собственного ребенка ? Мне как потом, всем кто на меня как на урода будет смотреть, который ребенка настрогал, а замуж взять его мать не хочет, поголовно объяснять что это не я жениться не хочу, а ты замуж не желаешь?
Было три ГБ, мужчин любила, но очень четко понимала, что после того как эйфория пройдет и начнется быт, я захочу остаться одна. Так и получалось. Причем просто сказать "уходи" не могла, устраивала скандалы, добивалась, чтобы он сам ушел. Потом года три наслаждалась жизнью. Потом новый ГБ. Сейчас в третьем. Пока не надоел, но ЗАГС и тут исключен.
В ГБ прожили 4,5 года, через 2,5 года ГБ жОних подарил кольцо (типа помолвка), я сказал, что подумаю и думала 2 года. Потом сказала да, устроили праздник для себя и друзей и уехали в путешествие. В семье ничего не поменялось
Жили вместе 8 лет. по штампу как-то не заморачивались. Потом муж собрался купить квартиру в Москве - а так как он хотел, чтобы я тоже была собственницей, то перед покупкой пошли и поставили штамп. Не отмечали, и платье белое нафиг :)
Прожили в ГБ год. Это было мое условие. Мы оба зрелые люди, у каждого за плечами по браку, дети. Хотелось посмотреть, как мой сын воспримет мужа. Все оказалось хорошо, и через год после первой встречи мы зарегистрировали брак.
2 года жили в гражданском,я не хотела расписываться. Пришлось,т.к. покупали совместно квартиру, и свекровь настаивала на росписи,ну чтобы куплена была в браке. Но вышло все равно прикольно - не успели!!! Сделка по квартире - 5 февраля, роспись - 6 февраля. А квартиру на меня оформили. Спрашивается, на хрена была эта роспись?
Поженились через 1 год после ГБ.
39, раз так, то и оформляйте теперь их со-собственниками? В чем проблема-то?
39, вернее, сразу же оформили бы их со-собственниками. Зачем надо было жениться-то? Не поняла.
поженились через два года совметной жизни (до этого 3 года встречались) причина - я не хотела, то образование нужно получить, то работу найти, в итоге развелись через полгода - влюбилась в другого)))) опять сходились-женились. потом опять развелись - опять влюбилась. со вторым мужем поженились через год.
мандаринка, а у меня будет белое платье - я девушка. И не все сейчас грязные женщины, как те, кто живут в гб. Мерзостно всё это..читаю и тошнит от этой грязи.
Коловрат, Вы - девственница и отказываетесь от секса до свадьбы? Это Ваше право. А насчет "грязных" женщин в ГБ Вы погорячились. Можете быть уверены, что как раз они хорошо следят за гигиеной))))).
Полтора года живем вместе. Через две недели свадьба.
Жили в браке 6 лет и не заморчивались оба.Напротив,я боялась потерять свою свободы выйдя за муж.А так куда хотела-туда летела.
Потом забеременила и начали насидать все включая мужа.Вот и пожинились.
И где теперь моя свобода?..
коловрат, тошнит тебя, так иди проблюйся, непорочное зачатие ходячее, блин!)))
коловрат, кстати, ты не беременна часом?))
Ну да,те кто правду говорят,срвзу стали злыми тётками и посылайте их лесом.Просто эти"злые тётки"жизнью научены и советую вам не быть лохушками.Зачем покупать молоко,ели корова бесплатно под боком?А если что - пнул под зад и вот кто ╧лесом -то и пойдёт.."Слушайте умудрённых и всё будет в порядке!
Первый раз была в ГБ четыре года.. Расписываться даже не приходило в голову не мне, не ему. Причина до банальности проста - стареть вместе, рожать совместных детей мы не собирались. Мы изначально знали оба, мы встретились в момент когда были нужны друг другу - мне было 19 лет, мама -алкоголезависимая, папа живущий отдельно, деваться мне было особо некуда, а любви и тепла не хвататало, он - влюбленный до умопомрачения в расчетливую стервозную идиотку, тоже хотевший быть кому-то нужным.. вот так и встретились.. жили друг с другом, решали как-то так, никаких долгоиграющих планов и т.д.. Потом я повзрослела, поумнела, и пошла по жизни дальше, уже без него, и он вздохнул с облегчением, в последний год нас очень напрягало совместное проживание, мне предложила жить рядом бабушка, в общем разошлись добрыми друзьями к взаимному удовлетворению.. В следущий раз жила в ГБ 1,5 года, ну уже в 26 лет, тут тоже поначалу было непонятно - бешенная страсть с моей стороны, его почти холодность, расстование на несколько месяцев, потом уже страсть с его стороны, и мои обиды и неверие. Замуж не хотела, так как было страшно, что со штампом он станет таким же как был вначале нашего знакомства.. Жили прекрасно, знали, что мы у друг друга, на этот раз скорее всего навсегда.. Но, надоело нам граждане, сталкиваться с отечественным производителем, с его левыми руками растущими из попы, захотелось элементарно нормальной машины, денег не хватало, нужно было брать кредит, поэтому пришлось жениться.. особо ничего не изменилось, как жили так и живем уже третий год..
к. 57. Кстати, и данный штамп в паспорте со всеми прибабахами, я настоящим браком особо не считаю, брак, это когда под венцом и у алтаря.. Но к этому я пока не готова..
18,38 да ничего я не имею против ГБ,но когда живут вместе несколько лет чего же платье белое напяливать,достаточно расписаться,всеравно как несколько раз рожавшая женщина девочкой себя называет.Одно дело встречаются и т..ся,а другое живут вместе,а потом праздник нелепый устраивают,кому нужна эта свадьба?Смешно в самом деле.Я очень даже современный человек,но это ведь совсем лишнее.
Мандаринка, это лишнее и нелепое для ВАС! А люди живут, как им хочется(повторюсь) и не Вам решать, что для них хорошо, а что плохо.
прожили в ГБ месяцев 9, поженились, живём. любовь есть.
Мандаринка, кстати, делать все с оглядкой на общественное мнение - удел серых и ничем не выделяющихся людей. Просто очередной барашек в стаде таких же, как и они.))
Как раз я современный человек,а серый это вы,так как от рамок"свадьба должна быть"не можете отойти,средневековье ей Богу.Да делайте как хотите,но в нелепости праздника никто меня не разубедит.
Мандаринка, Вы неимоверно любезны!)) Кстати, я Вас не называла серым человеком(на воре и шапка горит?)) Так что в итоге каждый останется при своем мнении.
Мандаринка не хотите праздникаи и платья - не надо, вас не заставляют. Но вот ваша агрессивная реакция скорее говорит о обратном, хотите, да не предлогают. Отсюда и злость. Сами понимаете что штамп могут шлепнуть и без вальса Мендельсона и тучи гостей. Приходите в будни или в субботу, хоть в джинсах и все вам шлепнут. Если жених конечно есть и тоже желает.
Жилa 3 гoдa. Дeлaл пoсtoяннo прeдлoжeниe, гoвoрил, чto всe прeдсtaвляуt свoих жeнщин, слoвamи:" A эto moя жeнa!" , a tы кaк люboвницa - сoжиteльницa. Пoкa дуmaлa, oн жeнился нa другoй. Ta ни mинуtы нe дуmaлa, при всtрeчe , кoгдa пoзнaкomилaсь, ннeскaзaлa, чto у moeгo рebeнкa дoлжeн bыtь нe mamин ebaрь , a ПTEЦ. Живуt счaсtливo. Я oпяtь в грaждaнскom bрaкe ( кaкoй к чeрtу bрaк ) сoжиteльсtвую oпяtь, taк вeрнee, зamуж нe прeдлaгaet.
А мы живем в ГБ пятый год. Ждем второго ребенка. Он не разведен. Предложения делал несколько раз. Но.... Ооочень интересная ситуация :)! Нам с детьми дает все самое лучшее. Мне свадьбы и не хочется, только разве что штамп наверное нужен. Хотя я знаю, при желании и штамп не поможет ни в чем. По этому я даже и не парюсь по этому поводу.
Разошлись, кстати, в основном, потому, что он очень настаивал на детях, говорил, что у меня одни тусовки в голове, что можно было бы уже и научиться что-нибудь готовить, кроме яичницы, ну вы поняли. Семья, семья, семья. А я дико не хотела. Детей и сейчас не хочу (мне 25). Я хочу жить своей жизнью, а не детей. Муж тоже пока не хочет (он, правда, младше меня на 3 года) и тусуется вместе со мной. Идеальная парочка.)
65,жила в ГБ 2 года,а потом расписались.Отмечали в ресторане-20 человек,я была одета в просто красивое платье(не в свадебное конечно же).И агрессии у меня нет совсем,у меня всё есть,чего и вам желаю.
Мандаринка, в наше время уже никто не ассоциирует белое платье с невинностью и не будем указывать пальцем на невесту с животом и в белом. Белый цвет просто кажется многим уместным в случае бракосочетания (праздник как никак, даже для тех, кто живет несолько лет в ГБ), хотя многие выбирают светлые свадебн. наряды других цветов (сама такая).
Мне мой сделала сразу предложение, ну я поверить не могла , как в "кине" , серьездно не приняла, приехала ( в Англию), уехала, опять приехала, но уже по визе невесты,5 месяцев прожили вместе,14 февраля рассписались очень скромно, я была в белом элегантном классическон костюме , с черным воздушным кружевом по вырезу, и на манжетах, шляпка чернно -белая в перышках, очень прикольная сексуально-элегантная ,я счастливая у меня замечательный муж, но если бы не виза, скорее всего не расписался, есть психологические проблемы, он спокойный, не проблемный, но упрямый, а мне всегда все нужно и до всего дело .. попа на месте не может сидеть..У него был выбор отправить назад, или расписаться и стать оф. семьеи, выбрал семью, стало лучше, меньше спорит, знает, я его жизнь, и заботится он сейчас не о любовнице и сожительнице а о его второй половине, правой руке, планы стали реализовывать дом новый покупаем . я думаю, меня смело можно назвать счастливой..
Мы с мужем знакомы почти 12 лет, познакомились когда я была еще в бессознательном возрасте 18 лет, 5 лет жили раздельно, пока я не закончила институт и стала работать. Потом 3 года жили в ГБ, то что это перерастет в брак я не сомневалась, просто чувствовала, что для него тоже все серьезно и мы одна семья. На браке настояла я, мотивируя тем, что в этой стране проще со штампом. Муж не хотел, не любит всю эту шумиху, про свадьбу теперь говорит, что "приятно, что нечего вспомнить". Свадьба была скромная, платье белое, но не пышное, ресторан был только для родителей. Самое смешное, что теперь муж с долей презрения отзывается о ГБ, на что я всегда его высмеиваю.:) Дочка растет в оформленном браке.
В ГБ живем почти 3 года. Сначала я очень хотела замуж (в первый год совместной жизни) - истерила, а он ни в какую! Потом я успокоилась и вот месяц назад он предложил руку и сердце... Теперь Я думаю... )))
Живём вместе в ГБ 3 с половиной года. Предложения не было и скорее всего никогда не будет потому, что он миллионер а я нищенка. Живём в Америке, он не хочет в случае развода своим богатством делиться. Вот так вот. Я здесь учусь. Вот закончу учиться, если предложения так и не поступит, пинка ему под зад дам...зафиг такой здался. На старости лет наверное один останется....зато при деньгах..эх..грустно за него.
Вы знаете возможно, к сожалению вы правы, у меня был любовник в Хьюстоне, лоер, модный, активный сексуальный, мужчина, я с ним не могла справится, ускользал.. окутывал вниманием,возил в Париж, на Ферарри катал и.. исчезал, а ты как дура, другие вроде как ниже уровнем.. Надоело, я его послала, ну а потом со своей подругой познакомила, он ей аппартаменты оплачивал, так же Париж, и прочие, головю так задурил, что она как блаженная, его ждала....3 года им жила.. и без толку,он предпочитает свободные отношения, я то уже замужем ,муж хоть и без Ферарри , но в Париже, Лондоне побывала, а самое ценное сплю спокойно, надежного чел. встретила..,с оптимизмом смотрю в будущее,не боюсь стареть...
Мы поженились через 5 лет. Он настоял, меня устраивало и без штампа в паспорте. 4 года уговаривал, уговорил. Пока не жалею, после свадьбы стало лучше почему-то, тьфу-тьфу-тьфу. Знаю многих кто расписывались и через 7-10 лет, все у них нормально.