Здравствуйте. Я открывала здесь не так давно тему о том, что ДЭЗ в подвале под нашей квартирой устроил мастерскую. И у нас слышен шум, появились перебои с электроэнергией. А еще они там сварочные …
24, вот и ползите под стул!:) смешная!!
Та самая,сообщаю, Вам с прискорбием,что у Вас мания величия, у меня на компе текст того форума сохранен. Этот совет дал другой человек.
а причем здесь перепланировка и звукоизоляция? звукоизоляцию они могли и усилить даже при незаконной перепланировке:)))
Алла, вы млодец! Все эти дэзы и рэу действительно обнаглели.
Еще Kiti, они полы меняли? Может стяжку положили неправильно? Я думаю, ДЭЗ не поможет, ничего не добьетесь, пишите в Роспотребсоюз и Жилищную инспекцию.
Роспотребсоюз?)...хм...хорошо. Я так понимаю надо просто писать жалобу?? или уже вызывать кого-то?
39 Сначала жалобу в письменном виде.
36, совершенно верно, но для этого вам нужно это доказать . Именно ВАМ! а не соседям оправдываться.увы.. ваше писменное заявление в ДЭЗ, или независимая экспертиза,0 которая установит что нарушена звукоизоляция в ходе проведения работ вашими соседями, и тогда в суд на соседей или по хорошему они восстанавливают звукоизоляцию. но для этого нужны документы подтверждающие что уровень шумов в вашей квартире превышей уровень шумов во всем доме
1. независимая экспертиза - это в ДЭЗе??
40, я пыталась донести что перепланировка может и не повлиять на результат звукоизоляции, но это для тех кто решает проблемы делом и не криками ВСЕ ПОБЬЮ
О , Та самая, я поняла Ваш сценарий.( пишу изпадсала, одной рукой, икая)Замерить уровень шума в нашей квартире, это так. Мужик в подвале будет бить молотком по железяке. А тетка из ДЭЗа будет внимательно прислушиваться , слышно , нет, не слышно.))Работы в подвале проводимые в подвале не мешают жильцам, враки все это и происки. Уважаемые жильцы пставьте , подписЯ о том, что экспертиза проведена.Гы!
Алла, :)) вы просто дуреха:)) ну если вам так легче- орите, сритесь, вам же дам из ДЭЗа не хватило, или на них вы боитесь орать, а то ведь и камнями могут забросать ваши окна:)) давай милая, ори...
Опаньки, Та самая. Ну Вы наглеете мадам. И заметьте хамите. Стуки жильцам из подвала мешают, ишшь до чего обнаглели, к ногтю их жильцов. Щоб сидели и не рыпалисЯ. И тихо,Аки мышки.
Та самая, Вы вообще психически здоровы? Столько оскорблений в мой адрес всего за 1,5 страницы темы. Или я за живое зацепила?
да , зацепили за живое, помогла называется человеку в борьбе с ДЭЗом хорошим советом. ... почитайте свой второй пост в этой теме.. грустно что с таким ...... приходится работать:(( удачи вам не желаю, еще ведро на себя вылью ваших помой , все из-за того что вам что-то там померещилось
истеричка:)))
60.О,Та самая, Ваше образование,характер и ум так и лезет из всех щелей. Ик. Опять падстАлом.
Вопрос можно решить в судебном порядке. Обязанность по сбору доказательств несет истец. К исковому заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие основания исковых требований, т.е. необходимо представить заключение экспертизы о превышении нормативного уровня шума. Экспертиза выполняется за счет истца. Для проведения акустической экспертизы вы вправе обратиться в любую специализированную организацию, имеющую лицензию на этот вид деятельности. Например, в в лабораторию судебной строительно-технической экспертизы при Министерстве юстиции РФ: 125252, г. Москва, ул. Куусинена, д. 19, т. (095) 943-45-46 ф. (095) 943-46-91: http://www.sudexpert.ru/contacts.htm, или иную организацию, оказывающую такие услуги. Однако для установления причины превышения допустимого уровня шума необходим доступ в вышерасположенную квартиру и согласие соседей на вскрытие пола. Для замены отделочного покрытия пола разрешение не требуется. Нарушением является несогласованное изменение конструкции пола. В случае отказа в доступе вопрос может быть решен через суд. Если Вы обратитесь в установленном порядке в Мосжилинспекцию, Ваше обращение будет рассмотрено, и по нему будут приняты необходимые меры. Однако следует учесть, что Мосжилинспекция не оплачивает проведение замеров уровня шума.
"
Прежде всего, вам следует обратиться в свою управляющую организацию.
В соответствии с законодательством любое заинтересованное лицо, полагающее нарушенными принадлежащие ему права, свободы или законные интересы, вправе обратиться в суд в порядке, установленным законодательством о гражданском судопроизводстве.
Судом может быть отказано в принятии искового заявления в случае, если истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел, или предусмотренный договором сторон, досудебный порядок урегулирования спора.
Для споров, связанных с необходимостью обеспечить доступ в жилое помещение для установления факта либо причины превышения допустимого уровня шума, досудебный порядок урегулирования спора законодательством не установлен.
Какие на этой ветке горячие женщины собрались, однако:))) Автор, я вам писала уже в прошлый раз, в том числе и о том, что жаловаться БЕСПОЛЕЗНО, пустая трата времени! Вам нужно отталкиваться не от того, что работы в подвале мешают вам жить, а от того, нахождение этой шараги в подвале вашего дома впринципе незаконно. Пишите претензию, а потом в суд!
Так все просто великолепно - при борьбе с ДЭЗом такие звонки будут непременно))) не обращайте внимания и давите их дальше.
67. Та самая, не судите всех по себе. Если Вы глубоко пьющий человек, сочувствую, лечитесь. А то запустите свою болезнь так, что все врачи мира будут бессильны вам помочь.
Та самая - в чем то права, вы жаловаться должны не на стуки а на то что у вас ХЗ кто по подвалу бродит с баллонами взрывоопасными. И на ДЭЗ вам плевать должно быть.
Ну та самая первая хамить начала, почитайте 1 страницу)) Ну и получила в ответ , все, что заслужила."Алла, ну ты и ужралась водовки , аж под стол скатилась.." Такое может писать только последняя ***.
В соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 21.04.2006) письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
73 - каждый раз когда война была с ЖЭКом, то звонили всякие истерички и разную хeрь орали. Бред полный. Рекомендую еще раз позвонить в мэрию и управу, и передать им что от их имени звонят придурки из дэза и жильцов запугивают.
гм.. Алла, вы еще не поняли, что Та Самая не сотрудница жилищно- коммунальной системы???
не согласны с выводами- не ставьте подпись. интересно, как проверить уровень шума без допуска в квартиру? ... хотя беспокоить должно то, есть ли у ДЭЗа право на выполнение этих работ...
Да нет, все оказалось вообще просто. Есть постановление Мэра Москвы о том, что все подвалы должны быть опечатаны, а ДЭЗ и РЭП должны внимательно и бережно за этим следить. Именно , чтобы не было фасовки какого -либо интересного вещества в подвале и проникновения посторонних людей. А если это не выполняется, то штраф и по голове больно ДЭЗу. А завтра никакая комиссия из Жилищной инспекции не придет, я же к ним позвонила и все узнала. Мне там сказали, завтрашний визит, очевидно это инициатива ДЭЗа , чтобы снять с себя ответственность и прикрыть свою шкурку. Вот и все.
На практике, добиться, чтобы собственник впустил в свою квартиру того, кого не хочет, почти невозможно. Это я для Кити говорю. Соседи наверное положили ламинат, дополнительную стяжку залили и прямо по поверхности уложили. Звук разносится лучше. Но замеры, даже если вы раскощелитесь и добьетесь того, что соседи позволят установить в их квартире топальную машину(так этот агрегат называется), может не принести желаемых результатов. У нас в построенных вроде бы законным способом домах такая слышимость, что мама не горюй! Но превышения нет.... А вы можете изоляцию к потолку приделать, например :)
а как давно былажэта тема? месяц- два назад?
Да, есть постановление. Но ЗАКОННО ли находится там то что находится? может и вполне законно
Алла, ну Вы удостоверьтесь, что комиссия именно из той инстанции, куда Вы обращались и пообщайтесь с ними. Это же Вам выгодно, в конце концов! Иначе дело просто закроют. И привлеките остальных соседей, которые непосредственно над подвалом расположены. Уровень шума должны измерять не на "слух", а специальными приборами.... Однако, дело там не совсем в шуме... В подвале у вас проводят работы, которые там НЕ ДОЛЖНЫ проводить... вот на это надо и наживмать.
81, кстати - самый действенный способ, самим зазвукоизолдироваться:)) и дешевле и нервотрепки меньше.Главное правильной сторой уложить звукоизоляцию, не перепутать
83 - не, я тогда советы давал)
89 "Алла, вам что в длоб что полбу-хамло оно и в Африке хамло!" Та самая, да сильно Вас жизнь покорежила, что Вы такой хамкой стали. Даже не знаю, что такое она должна была сделать с женщиной.Наверное в реале Вы никому не нужны, вот в инете и отрываетесь. Повторяю, уже, мне Вас жалко.
95 - я
Ingeborge почитайте первую страницу повнимательнее. Там оскорбления в мой адрес от этой мерзской тетки в каждом посту.При чем она даже не разобравшись в ситуации полезла со своими советами.Даже в Мосжилинспекции сказали, что никто в нашей квартире ничего замерять не будет. А ДЭЗ получит по голове за нарушение законодательства, т.к. подвал должен быть опечатан.
Алла вы бредите... Вот пеервый пост той самой))" простите, вы на сайт жилищной инспекиции обращались?" Где грубость желание подцепить?
чем больше узнаю людей(?) , тем больше нравятся собаки.
Та самая, а хотите я тоже сейчас напишу по icq подругам? И поверьте моя группа поддержки будет намного больше Вашей. . Кстати, для информации, через прокси тоже можно зайти, IP,будет другой, соответственно ID также. Мдаа, останусь-ка я, при своем мнении, Вы точно озлобленная невоспитанная, женщина.))
И мое мнение, с которым тут не все согласились, Вы работаете в сфере ЖКХ. И еще, лексикон и менталитет у Вас и Anonymous [48175486]один)))
Anonymous [48175486] ну наверное цивилизация дошла и до ДЭЗов , интернет провели. Корбина рулиизз!
:)) да уж... :((( и это ужО не смешно... теперь вы все девушки тут находящиеся мои подруги, которых я позвала по аське..:((( и вот с этим ......приходится жить в одной стране :((((
Та самая, Вы меня постоянно призываете бросить пить? Это начинает беспокоить. Сообщаю, пью я только Кьянти (придется Вам поверить на слово) и на праздники, т.е. очееенннь редко. Пиво, виски и прочие напитки не употребляю, как и белое вино. Даже к рыбе беру сок. Но Вы всегда говорите об употреблении алкоголя. Есть старая пословица( русская заметьте) У кого что болит, тот о том и говорит. Та самая, не пейте, женский алкоголизм не лечится!! И морщинки появляются говорят.
Ingeborge [66162113] встретимся в другой теме, там я под другим ником. Дружеского отношения к Вам больше не будет.
"и вот с этим ......приходится жить в одной стране :((((" А Вы Та самая не живите здесь, уезжайте куда-нибудь подальше,и такой хамки как Вы не будет. А в Европе Вам быстро мозги вправят.
116, фу как мелко и мерзко:( сама то там под другим ником.. подленькая тень человека
ну теперь ВСЕ? успокоилась?
124, ирония вам не понять
Алла, у вас от постоянного стука в подвале последние мозги вышибло? Вы что, озверели, что ли, на людей кидаться? Вы хотя бы соображаете, что опустили человека, который вам пытался помочь, ни за что ни про что? И после этого она вам должна была писать хвалебные оды? Лечите голову, девушка! Иначе вокруг вас точно скоро одни ДЭЗовцы будут, а в соседней палате Наполеон. Не советовала бы местным сердобольным завсегдатаям этой истеричной мадаме помогать.