мне 22.семья-муж и ребенок.с самого начала не сложились отношения между мужем и моей мамой.живем в разных городах.поначалу они вообще не общались и это их обоих вполне устраивало и никому не мешало.со в ременем мужа стало коробить,что теща ему не уделяет внимания.а теща была всегда на нейтральной позиции-она никому не навязывается и ей никто.муж против ,чтоб моя мама навещала внучку в его квартире,не согласовав с ним(заранее у него надо спросить разрешение).В то время как его мать или отец могут прийти и не предупредив из соседнего дома.а моя мать 6 часов едет ко мне электричкой,чтоб 2 часа побыть с маленькой внучкой и едет не с пустыми руками и возвращается тоже 6 часов назад.а я мужу не говорила,что моя мама иногда приезжает и навещает внучку(она презжает днем,когда он на работе,это единственное оптимальное время,в которое можно добраться ко мне),он видит,что она приезжает по появлению домашних деревенских продуктов в холодильнике.и мама не знает,что я его не предупреждаю о ее визитах.ну может и я не права,что не говорила об этом мужу,но как только заходит разговор о моей матери,то он злиться начинает и эта его злость перерастает в скандал,что его семья такая хорошая богатая.квартиру ему купила,а моя мать-одиночка еле концы с концами сводит,а мужу хочется,чтоб ему и его родителям дифирамбы пели за то,что они такие"Боги".и вот мне мама уже неделю звонит и спрашивает,когда можно ей приехать,внучку навестить,а у меня язык не поворачивается,сказать,что мне нужно спросить разрешение,можно ли ей войти в эту долбанную квартиру,а держать самого родного человека с дороги на лестничной площадке-это же бесчеловечно.и вот сейчас мама позвонила и попросила меня на недельку хотя бы приехать-помочь ей по домашним делам,тяжело ей сейчас,здоровье не то уже,возраст как никак.а я ее слушаю и рыдаю безвучно и ответить ничего не могу,а она просит приехать.а мне муж часто повторяетЮ,что если я поеду к матери,то уже не возврата мне не будет.его не строит,что жена будет в отъездах.и я не знаю,как мне быть.уже и развестись хотела,а пойти некуда.вернуться к матери жить-это опозорить ее,у нас городок очень маленький,все друг друга знают,и мою маму очень многие знают и уважают,и ставить пятно на ее добром имени мне стыдно,что уехала дочь,а потом через годы вернулась с ребенком без мужа и с еще не оконченным образованием(еще год заочки-в нахлебники.я устала метаться между прихотями мужа и дочерними обязательствами.вы простите,что я вам это всё пишу,мне не с кем этими переживаниями поделиться и я не рассчитываю ни на ответы,упреки или еще что,мне нужно было это хоть кому сказать.
Ну и дура же вы, автор, набитая.
Так унижаете мать, точнее с вашего молчаливого согласия позволяете какому-то козлу так с ней обращаться.
Рано или поздно он даст вам пинка под зад, вот и прилетите к матери, надеюсь, что она вас так же будет держать на площадке.
Знаете, по-моему лучше вернуться к матери, чем терпеть такое обращение со стороны мужа. Тем более это вовсе не означает, что после расставания Вы не будете счастливы и никого больше не найдете. Никому и никогда нельзя давать плохо высказываться о своих родителях или унижать их. Я бы в Вашей ситуации проверила его: сказала бы, что матери Вы отказывать не хотите и не будете и объяснила почему.Она ведь помогает Вам, теперь и Ваша очередь настала. Вам нужно уехать к ней. Просто посмотрите на его реакцию! Если он начнет орать что-то в духе "ну и вали и не возвращайся больше" или если вы уедете, а он даже не будет пытаться с Вами помириться - значит такая любовь у него к Вам! Вот и делайте потом выводы.
Anonymous [59001192]____________я образно,про "лестничную площадку".....мне очень тяжело сейчас,я уже растоптала своё гордое "я" с этим человеком,мне стыдно перед матерью,когда она мне сразу говорила,что он-плохой человк,и наш брак-это дело времени,и мне стыдно позорить ее.я уже думаю,отвезти ее ребенка,он там всадик пойдет,а я вернусь назад в этот город.чтоб работать,так как тут зарплаты намного выше,чем у мамы.но и ребенка тяжело оторваться,да и оставить на пожилую мать...вот я и не знаю,как мне поступить.......
5. Мать Вас подняла и внучку воспитает, тем более, если Вы нормально будете зарабатывать.
Писец, девушка, Вы в своем уме?.....никогда не поверю, что человек здравомыслящий может такое терпеть....по отношению к своей маме.....вот когда ее не станет, все мы тут временно, вот тогда посмотрите....., кто вам важнее , этот урод, или мать родная!
Бегите!Бегите от него,пока не поздно!Вы,наверное,сами так думаете.НАБЕРИТЕСЬ МУЖЕСТВА!!!И обстановка в семье вряд ли нормальная.Ради себя(растоптать свое"Я"до конца не возможно.И Вы ЯВНО даже не так далеко его засунули,т.к.осуждаете мужа,в Вас сильный протест.Были эмоции и Вы поставили Любовь выше себя,а сейчас видете,что он не такой,каким казался-любовь,как минимум,начинает уходить,а "Я"остается,даже иногда становится сильнее в противовес.),ради мамы(мама не вечная,увы.Спешите её радовать),ради ребенка(лудше одна добрая бабушка,чем злой папа и забитая мама-он же все впитывает,как губка,учится у тех,кто рядом,еще не зная хорошо или плохо.Обьяснять бессмысленно,ребенок будет повторять модель поведения отца).Будьте смелее чуть-чуть.
Автор ,а чего вы боитесь? Самое страшное уже случилось. Вам запрещают видеться с самым дорогим и любимым человеком.Роднее мамы уже не будет,человека ,который Вас поддержит в любую секундочку.А по поводу материальных проблем,то если Ваша дочь прописана в квартире мужа,Вы имеете полное право там находиться и в случае развода отсудить часть. Не бойтесь шантажа,бойтесь угрызений совести.
я уходила несколько раз,забирала свои вещи и уходила и с ребенком дважды уходила,но потом ,блииин,прощала,не хватало мне решимости поставить жирную тоску в отношениях,говорила,даже срываясь кричала,что ушла и и не вернусь,почти весь первый годик ребенка раздельно прожили,а потом помирились....и опять 25Х25....... и вот неделю назад снова моя чаша терпения переполнилась(а терпение у меня многокилометровое)и сказала,что не могу я так жить,каждый день выслушивать его какие-либо недовольства собой(целый день сидеть на нервах,зная,что вечром прийдет это "чудо" и обязательно к чему-либо придирется...даже слова лишнего сказать не хотелось,чтоб не разбудить в нем "зверька"),что уйти навсегда хочу,он сначала психанул,что если опять поеду к своей матери,чтоб не возвращалась и никаких алиментов не будет,а потом успокоился......
Автор, милая, уходите от этого тирана и чем быстрее,тем лучше.....Не бойтесь опозорить мать,разве,не пуская ее к вам и не приезжая самой из-за глупых прихотей мужа, вы ее не позорите? Неужели она заслуживает такого обращения? Неужели это "чудо",которое ваш муж, дороже МАМЫ?
Да и не те сейчас времена, что развод и возвращение к матери позором считаются. И в маленьких городках народ разводится, уже везде ко всему люди привыкли. Но я бы разводиться не стала бы сразу (вы что замуж по-новой собираетесь?). Попыталась бы исправить ситуацию, начала бы постепенно нарабатывать авторитет, пусть даже через ссоры и скандалы. А он у вас что, идеал? К нему нельзя прицепиться по какому-нибудь поводу? Повод всегда найти можно (только не его родители, а то догадается).
Нaшa дoчь toжe нe дaet нam рaсрeшeния приeсжatь в гoсtи,taк,кaк зяtь прotив....Живem в Eврoпe.Внукoв видem oчeнь рeдкo:(
:(:(:(:(
Автор, не слушайте тех, кто обвиняет вас и в чем-то упрекает. Со стороны легко судить и указывать людям на их недостатки. Конечно, это сложно и страшно и просто неприятно вот так бросить все, вычеркнуть прошлое (а пока еще настоящее) из своей жизни... Но все-таки вам нужно на что-то решаться. Чем скорее тем лучше. Такие люди не меняются, муж либо заботится о своей жене и ребенке, либо ему на них наплевать, как в вашем случае. Дорог ли ему ребенок, если он позволил вам жить почти год раздельно? Печально это все :( Но подумайте: готовы ли вы отдать ему еще один-пять-десять лет своей жизни?.. И ради чего? Ради унижения, страха и пренебрежения вами. Автор, ведь у вас все еще впереди. Удачи. :)
извините конечно,но муж самая настоящая скотина.Ведет себя как будто это он себе квартиру купил,было бы хотя бы чем гордится.И вообще,вы ему жена,что за дележи дебильные-вы же вместе живете.А спрашивать разрешение-это вообще до ручки докатится.Вам автор надо ролями поменятся -вы ему ставите условия,а не он вам.
Поставьте его перед фактом, что вам нужно съездить к маме. Ребенка забираете и вперед. Проблемы всегда решайте по мере их поступления. Вы, и впрямь, считаете что он вас назад с ребенком не пустит? И что он за муж тогда и за отец? И объясните ему что кичиться материальным положением не принято в культурных семьях и что родители эму это еще в детстве должны были привить. Я никогда-никогда бы не позволила мужу так себя вести со мной. Всегда отстаиваю свои права, часто бывают скандалы, но потом все налаживается и в следующий раз точно в такой же ситуации реакция у него уже другая. Докажите себе, ему и вашей маме, что вы не пальцем сделаны и сами увидите как жизнь заиграет другими красками.
Что это за рабство, я не поняла! Он на Вас ЖЕНИЛСЯ, или в магазине Вас купил, со всеми потрохами? К матери нельзя, матери приехать - нельзя, условия ставятся какие то. Взяли в одну руку дочь, в другую - чемодан и езжайте домой. Вы понимаете, что с каждым годом все будет только хуже? Вы скоро и мыться будете только с его разрешения. А потом он Вас выкинет, а дочь себе отсудит. А Вы будете только рыдания глушить. Тьфу, б л я.
Begi ot etogo moralnogo uroda. Mat u tebya odna, a mujei mojet bit eshe mnogo budet
Знаю я таких - терпели, терпели мужа-подонка, все ждали по 10 лет что что-то изменится, а мужья их потом бросали и на детей было плевать. А на новую семью у этих женщин и сил-то уже не оставалось-одни болячки да тоска...Автор, вы молодая, разумная женщина-у вас так не будет, правда? Лучше уйти первой и сохранить достоинство.
Сколько мусору в голове! Какая-то обида, "пятна",непонятные унрызения совести... Автор, живите так, как вам нравится-вы вся живёте в страхе,что вас выгонит муж, и всячески ему услуживаете.Кончится это тем, что вас как личность, изничтожат.Не уважая себя и свою мать-другого результат вы не получите.А муж-глупый сноб.
по моему автора устраивает такое положение вещей, удобно быть жертвой и что тебя все вокруг жалели. Если ты, автор, реально понимаешь, что так жить нельзя, уже бы давно решила эту проблему, и ничто бы не заставило тебя наступить на те же самые грабли дважды,если действительно ты от этого страдаешь. Позор!!!
автор, бедненькая, не будет вам с таким человеком счастья, муж тиранит тебя, ему нравится твоя роль "жертвы". Правильно тут сказали, лучше одна добрая бабушка, чем тиран-отец и дерганая мать. Подумай о ребенке и о его детстве. Детство должно быть счастливым и лучшей порой в жизни, тогда из малыша вырастет уверенный в себе, счастливый человек, а не неврастеник с кучей комплексов... тебе решать, но уйдя от такого мужа ты ничего не потеряешь..