Добрый вечер. Запуталась в этих табличках. Кто знает, подскажите как считать. Итак, ДАНО: я проживаю одна в однокомнатной квартире, зарегистрирована только я одна там. Студентка дневного отделения, чистая з/п 10875р + стипендия 1000р. Итого 11875р. в месяц. Обращаясь к таблицам, которые даны на сайте центра жилищных субсидий - вижу там вот что: Максимальный доход семьи, дающий право на получение субсидии (с 1 января 2008 года) при максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату ЖКУ для одного человека 12 193,20р.
То есть, вроде бы как я имею право на получение субсидии, правильно? Но, если посмотреть остальные таблички - там указано, что мои расходы на ЖКУ в таком случае должны составлять 10\% з/п? То есть в месяц насчитаться должно 1187,5? Но я плачу меньше, потому как у меня стоят счетчики воды и много там не натекает.
Знающие, умные, помогите!
вам лучше задать этот вопрос где субсидия оформляется
Если вы не превышаете проценты эти, видимо вам не имеет смысла просить. Но если это будет от тысячи рублей, то тогда имеет смысл.
Аноним2, законно ли это? я же должна подавать данные об общем совокупном доходе? Если не укажу з/п - это сокрытие сведений => лишение права на субсидию. Плюс в прошлый раз (я получала субсидию раньше, до того как устроилась на работу) это прокатило с огромной натяжкой, т.к. сами понимаете, что на 1000р в месяц прожить нереально. Учитывая, что родители мне материально не помогают.
можно про зарплату не заикаться - проверить не смогут, если только случайно кто то вас заметит на работе (если вы работаете в магазине например). а так можно сказать что учитесь на очном стипендия такая-то и немного помогают родители. сумму указать небольшую и не мизерную, чтоб было правдоподобно. при подаче заявления заявитель может добровольно указать свои доходы, которые невозможно подтвердить документально. скажите родители не переводы шлют, а сами приезжают и наличными дают. например когда я не работала долго, а потом устроилась, и проработав месяц понесла заявление на субсидию. так за пять месяцев я писала о том на что я жила и я говорила что родители давали деньги. это законно. ну а если застукают что работаете,то придется вернуть субсидию добровольно, а иначе взыщут через суд.
Юльча, спасибо большое. Какова тогда правдоподобная сумма? Моя з/п очень ооочень небольшая.
Скажем, я укажу 2000р. - материальная поддержка родителей, плюс 1100р. стипендия. Это же не значит, что я на 3100 живу. Кто ж в это поверит. Эх.
Юльча, спасибо ещё раз. Да, я считаю, что 10 тысяч рублей - небольшая зарплата. Справку о размере зарплаты я не приносила В ЦЖС ни разу, потому что я студентка, и когда последний раз оформляла субсидию - не работала.
Автор, а если вы студентка зачем вам вообще подавать справку с работы??? Получаете в институте справку о стипендии и идете с ней в отдел жилищных субсидий. По крайней мере я именно так делала.
Автор, не знаю насчет законности, но проверять это точно никто не будет. Расскажу как было в нашей семье - папа пенсионер, предоставлял справку о пенсии. Я и брат - студенты, стипендию мы не получали - брали из института справки, что не получаем ее(хотя и я и брат в этот момент работали, и белая зарплата у нас имелась). И мама брала справку с работы, что ее зарплата около 8 тыс. Т.к. на четверых членов семьи совокупных доход получался около 10 тысяч - субсидию мы имели очень даже приличную.
я не поняла, вверу ты писала что зарплата 10 тыс с лишним и это ты называешь небольшой? а если зарплата децствительно небольшая, то почему не положена субсидия? что то я запуталась. ну а на счет того какую указать, так это в разных городах поразному, но есть профессии везде малооплачиваемые, на них и ориентируйся, например нянечка в детском саду, или уборщица в школе. им платят совсем поминимуму, что от голода не померли, и больше ни копейки.
а ведь раньше ты приносила справку с работы, значит придется снять ксерокопию с последней страницы трудовой книжки, с той, где есть запись о том что ты уволена (по любой статье, в том числе и по собственному желанию), так что возможно уже и не оплучится так сделать. может с бухгалтером поговорить по душам, пусть пишет в справке с работы, что ты получаешь мало. это то же возможно, но зависит от понимания бухгалтера.