Гость
Статьи
Меня до безумия …
Обсуждение закрыто

Меня до безумия раздражает то, как муж выражает свои мысли

Наша совместная жизнь вполне хороша, кроме одного: мой муж не может нормально выражать свои мысли. Причем он не имеет в виду ничего плохого, просто это какой-то дефект мозга (хотя у него 2 высших …

Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Автор, после фразы про девушку я бы просто спросила: какой такой и почему ты так думаешь? А после объяснения мужа даже бы и не подумала не разговаривать целый день. У Вас болезненное восприятие какое то. причина ссор - в Вас.

Автор

16 - он не собирался пояснять. Его об этом попросила мама, а он сначала отнекивался.

Anonymous

Автор, не можешь изменить ситуацию( в Вашем случае - человека)измени свое отношение к ней(нему). Ну привык он именно так выражать свои мысли, раньше ему не приходилось разжевывать каждую фразу, дабы его правильно поняли. Вы сами это понимаете и именно поэтому Вам обидно и Вы беситесь - Вам элементарно не хватает логики. Либо - Вам лень думать. Вы хотите, чтобы он разговаривал понятнее. А на самом деле - это Вам надо подтянуться.

Лена

25, что значит, отнекивался? Говорил, что отказывается отвечать? Не верю.

Автор

26 - он мне САМ говорит, что у меня больше логики - я хотя бы даже в шахматы и шашки его всегда обыгрываю. так что...

Anonymous

32 - а что в последней фразе такого?)))) Автор, повышайте самооценку)

Anonymous

И учитесь даже если вы правы, доносить Ваше мнение и недовольства до мужа БЕЗ СКАНДАЛА. Спокойно, без истерик и молчания по целому дню. Гораздо эффективнее.

Автор

Заха, я говорю не о том, что мне милее сладкая ложь, а о том, что надо говорить правду, только ТАКТИЧНО И ДЕЛИКАТНО - см пункт 30.

Баба Фрося съела лося

Автор, еще раз прочла Ваш пост и комментарии после него, повторю уже высказанную другими мысль - Вы истерите на пустом месте. В словах мужах нет ничего плохого или унизительного, а если Вы это все равно усматриваете, значит, у Вас больная фантазия.

Автор

Ссора не = скандалу, уж не знаю как у Вас...

Anonymous

Ссора это прежде всего не равно дискуссии. Потому что слишком много эмоций и страстей. Каждая ссора убивает частичку любви, негатив все равно остается. Если конечно вы не "итальянская" семья, где это доставляет удовольствия обоим. А по сути: Ваши претензии не обоснованы, Вам это уже не один человек написал.

женаидиота

автор я вас понимаю с одной стороны а с другой не вижу ничего криминального в его суждениях. мой идиотик, вообще этим злоупотребляет постоянно. например в начале отношений мог написать с др города, любимая я взял с собой пачку презервативов чтобы проверить силу воли. или - тебя приодеть так будеш красавица, а (а так стремная и плохо одетая след-но вывод) вот за что убить действительно хочется, так что увас еще нормальный терпимый вариант.

Груша

38, автор, шоры ему на глаза - не фиг смотреть на других )))))))))))))))

Заха Хадид

48, - ноги оставим, патамучта в туалет сам будет ходить, а не в утку. А увести его уже никто не захочет все равно.))))

Груша

Заха, 100 баллов! )))))))))))))))))

Anonymous

55 - так Вы за неловкость той девушки на которую муж пялится переживаете или нравственность и чувства мужа? Ну Вы неловко себя чувствуете, ну так проходите побыстрее мимо этого парня.. или плюньте в лицо, чтобы неповадно было)

Anonymous

57 - объясните, чем другое? Вы же объяснять умеете, раз мужа критикуете.. ну вот скажите мне чем это отличается.

Заха Хадид

Да, автор, я поняла, что вам неприятно, когда на вас пялится... Вопрос - сколько вам лет?

Автор

Когда при мне парень, идущий с девушкой, пялится на меня (например, пожирает глазами бюст:)), мне становится неловко перед этой девушкой, так как ей это неприятно.

Лена

67, а мне не нравится свинг. Ревнивая я очень. Только вот я и сама люблю мужу указывать на улице: смотри, какая красивая девушка. Иногда он говорит: "Да, правда!". Тогда я спрашиваю, например: "А ты хотел бы, чтобы я что-нибудь из того, что на ней надела? или прическа?". Ответы самые разные, но я не помню, чтобы я обижалась на фразы типа "Ну ее прическая тебе не пойдет, не твой тип лица". А бывает, что он смотрит на девушку. Часто я начинаю по этому поводу подкалывать и издеваться - ну люблю я так развлекаться. Если на меня пялятся, мне приятно. Значит, понравилась. А не понравилась - так это не мои проблемы, в общем. В любом случае, человек видит меня в первый и последний раз. Если рядом девушка, тоже не помру. И на мужа моего пялятся - как-то мне фиолетово по этому поводу.

Лена

70, а почему бобер и беременный?))

Автор

67 - это была я. Спасибо за обсуждение, интересно было послушать, в чем-то согласна, в чем-то нет. Но сейчас мой муж позвонил в горячую службу психологической поддержки (надо же было услышать компетентное мнение), там ему объяснили, ЧТО чувствует человек, когда ему нужно делать операцию и объяснили, как деликатно излагать свои мысли. Он согласился и сказал, что все понимает. Мы помирились.

Оперированная переоперированная

Автор, а Вы не спросили в психологической службе, как тяжело переживают операции близкие оперируемого? Вам что трепанацию черепа будут делать? Что Вы нервы всем вокруг трепете? Я сама только только после операции, она у меня третья за 2 года, причем операции и диагнозы такие, что впору веревку с мылом покупать. Да я б убилась, если бы мне в голову пришло близким так нервы трепать. У меня после моей второй операции была операция у ребенка, да я Вас уверяю, что я в сотни раз переживала больше, чем за себя. ПОЖАЛЕЙТЕ БЛИЗКИХ!

зоська

Автор ,вы редкостная зануда и тяжелый человек. Пойду мужу покажу вашу тему, а то он иногда упрекает меня в том,что я придираюсь к его словам. Ха-ха! Теперь он меня на руках носить будет!

nn

А вот меня тоже раздражает и смущает, когда мой муж в гостях начинает рассказывать о какой-то чепухе, которая может быть интересна только ему, максимум, мне; мало того, его рассказ обрастает мелкими и не очень связными подробностями, и я чувствую, что люди слушают его просто из вежливости, а мне приходится корректировать его занудный рассказ пояснениями:)) При этом мужа своего ОЧЕНЬ люблю, но эта черта в нем мне не нравится. Он не чувствует при разговоре реакцию собеседника, насколько тому интересно то, о чем он говорит. Я не раз ему говорила об этом, он обижался, но я говорю ему, что ради него стараюсь, потому что не хочу, чтобы он выглядел в глазах посторонних людей занудой и понимал бы по их реакции, насколько им интересно его слушать. Скажите, я не права? И что плохого в моем желании?

Anonymous

77, я не говорила, что надо "надо плевать на мнения людей..." ) я о том, чтобы дать людям самим решить, интересно им это или нет. Если это друзья, никто не мешает им самим выразить реакцию на то, что говорит ваш муж. С друзьями ведь общаются обычно в режиме диалога, так ведь? Иногда, не про вас будь сказано, очень неприятно наблюдать сцену, когда муж что-то рассказывает увлеченно, а жена рядом шипит, - "Вася, тише,.. Вася помолчи ..Вася, это к теме не относится". Я утрирую, конечно, у вас, наверно, более интеллигентное общение, но выглядят при этом нелепо - оба.

Елена

Автор, а все ли вас устраивает в вашей жизни (мужа не трогаем)? Похоже, причина в вас самих. Не имею права вас обвинять, т.к. подобная ситуация встречается нередко: мы "отыгрываемся" за свои неудачи на своих близких. Себя-то со стороны мы не видими...

Бабуля

Автор тоже как-то странно выражает свои мысли. Пост какой-то мутный. Может это у вас семейное?

Надежда

Автор, я вас прекрасно понимаю, вы с мужем, разного поля ягода, поэтому ищите мужчину по себе, пока детей нет. Своего мужа вы не переделаете, а только испортите себе нервную систему. Он у вас, простите, недалекого ума, а против этого никаких средств нет.

Лена

Надежда, согласна в одном: автор и ее муж - разного поля ягоды, но не потому, что муж недалекого ума, а потому что автор не умеет слушать, а муж не умеет выражаться именно так, как того хочет автор. Иначе говоря, если хоть кто-нибудь из них не поменяется, они рано или поздно разведутся. ИМХО, меняться надо автору. Знаете, есть такой термин: компромис? Похоже, ей он неизвестен. Пост у нее, кстати, действительно мутный.

Керен Ор

Посмотрите на случай с вульгарно одетой девицей. Он явно хотел ее задеть, но когда она вспыхнула, испугался открытой атаки и принялся подлизываться. Врун, трус и лицемер.

Anonymous

автор, по-моему, самые большие проблемы с головой у вашей мамы. Это ж надо додуматься - при зяте нахваливать постороннюю девушку и сравнивать с нею свою дочь, акцентируя внимание на недостатке последней. Ума палата просто.

Баба Фрося съела лося

Керен, а по-моему, Вы что-то не то узрели в словах мужа автора. Фразу "Она такой никогда не будет" - я понимаю как "она никогда не опустится до такого уровня, не станет так расфуфыриваться, как эта тетка". По поводу больниц - тут автор что-то умолчала. Может, муж не проявил должного такта (ему следовало бы умолчать о возможных негативных последствиях операции), но зато он ее не посылал заведомо в клинику, где предположительно сделают плохо. Это еще не дает автору право называть мужа моральным уродом. Мое впечатление - автор сама не знает, чего хочет, и, вместо того, чтобы переспросить, что подразумевал муж, начинает искать 5-й или 10-й смысл его слов. Мой совет - побольше уверенности в себе, поменьше слушайте маму (взрослая уже, свои мозги нужно иметь), не придирайтесь к высказываниям мужа и концентрируйтесь на том хорошем, что он для Вас делает. "К слову, он всегда восхищается мной, ему нравится моя внешность" - наверное, не все так плохо?

Керен Ор

Нет-нет, баба Фрося. Она кипит не зря. Поверьте, он ее злит специально, причем так, чтобы смыться в кусты, если что. Если бы он хотел перестать, он бы давно перестал. Это не дефект умственного развития, как она полагает, а ловкая и наглая манипуляция.

Anonymous

99, идет шикарная нарядная девица, (вульгарная - это уже как оказолось просто точка зрения мужа), а вообще то шла шикарная и нарядная, и муж говорит - такой никогда не будет, да тут явная издевка, но сказаная настолько заумно, что действительно любую бы злость взяла.

Скарлетт

автор - вы психопатка. вам бы полечиться

Надежда

взбредет, сорри

Anonymous

104 - за свою семейную жизнь и наблюдая за жизнью знакомых я убедилась насколько часто людям свойственно не понимать, что говорит другой. У меня муж умный хороший и любящий меня человек. но иногда скажет такое что хоть стой хоть падай. начинаешь выяснять что он собственно сказал, оказывается ничего криминального не имел ввиду, но выразился такими словами что фиг поймешь. Я сама могу очень неудачно пошутить, так что человек обидится.. потому что двусмысленно получилось, а я не увидела этого.

Anonymous

107, ну тогда пусть Автор разводится))) Так будет лучше для обоих.

Anonymous

112 - ошибаетесь, не всегда на ладони. А слышим мы часто именно то что сами хотим услышать или наоборот, боимся услышать. А не то что говорит человек. автор услышала то чего боялась, что она не так шикарна как та женщина. у кого проблемы?

Баба Фрося съела лося

107 - а я Вам не давала право возводить меня в имя нарицательное. Научитесь корректно и грамотно выражаться (как делают нОрмальные люди), а потом претендуйте на истину в последней инстанции.

Anonymous

111, нет, как раз мамино замечание выглядит действительно восхищенно-простодушным, моя мама тоже мне тыкает пальцем на прически 20летних девок, просто очень хочень чтобы я действительно выглядела красиво, для мамы любимая дочь всегда кукла, которую хочется нарядить и на выставку..это мое лично мнение, возможно если начать перетирать косточки и маме тоже, то тогда конечно при муже можно ьбыло и не говорить, а вот если бы мужа небыло, то мамино замечание - обычное проявление любви к дочке, а вот муж сказал - так сказал, я уже писала, такой блин заумный, что физматом отдает

Баба Фрося съела лося

115 - вот видите, это вопрос интерпретации! Может, проблемы автора с высказыванием мужа тоже заключаются интерпретации?

Anonymous

116, а может быть вы считаете что он нормально ответил ?, или он нормально ответил по поводу больницы, что даже чужим людям пришлось ему объяснять ?

Anonymous

117 - я считаю что он нормально ответил. Скандала это не стоило.

Надежда

108 Если это происходит не так что, то можно это пережить и не делать из этого трагедии, случается это почти со всеми людьми, но муж автора упрямо игнорирует все просьбы автора, так не говорить, а с ослиным упрямством выдает новые перлы. Я бы посоветовала автору поискать ей мужчину по себе, а не выслушивать каждый день от мужа словесный бред.

Anonymous

122, Автор вот ничего не сказала про своего мужа, кроме того что он высказывается не так как она хотела бы. как Вы думаете, если при этом он порядочен, надежен, заботлив, внимателен, хороший друг, партнер по жизни и т.п. этот его недостаток стоит развода? Есть принципиальные вещи а есть нет, если Автора много чего кроме этого не устраивает в муже - тогда понятно. А если ТОЛЬКО это - знаете, это такая мелочь.

Anonymous

121, вот скольно не скажу, потому что вопрос явно не к месту, но вы не подумайте что мало и что у меня нет мужа с дочкой

Керен Ор

Я же говорю, важен не текст, а смысл.

Anonymous

125, доступ к тему закрыт - это шутка, которую знают многие, но муж автора по моему не шутит :)