Только что подруга рассказала. Она на 7-м месяце, едет в метро, все сидят, женщина средних лет встала и уступила ей место. Не успела она оглянуться, как на это место плюхнулся мужик, вполне в расцвете …
Да, нет счастья на Земле :)))
согласна с 90. Недавно ехала не в час пик с 4хлетней дочкой, и неславянская внешность смотрела в упор как ребенок пытается из всех силенок за меня держаться (и я ее держала) и у него и мысли не было. Причем не поверите, мы стояли возле дверей, а справа и слева по два ряда сидений все были забиты мужиками от п..дюка до старика , не уступил никто, даже сидящие на "местах для..."
Ну я смотрю и вы особо не напрягаетесь, так что постоите, ничего страшного :).
98, ты хоть бы подумало, зачем москвичу с такими баулами по метро бегать? тем более бухать в подъездах, это ты наверное видело в подъездах таких же как ты приезжих , которые там снимают квартиры, нормальный хозяин у себя дома не гадит, это только приехавшему на три месяца наплевать на все
99 солидарна с Вами.
Много проблем убирается когда начинаешь рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ И СВОИ СИЛЫ. Когда я 1 раз была беременная ,то по-молодости считала что мне все должны - места уступать, считаться с моими гормонами..и проч. Очень обижало и расстраивало наплевательское отношение окружающих. С возрастом это прошло. Вторую беременность уже ни на что не рассчитывала, если удалось в уголке прислониться - отлично. Если здоровье не очень - ищу другие пути доезда. Или вообще дома останусь. Когда сейчас с маленьким ребенком еду - тоже ни на что не рассчитываю. Удалось пропихнуть его куда-то где меньше толкают и ладно. Или на руках держу его- иногда и уступают , а нет - ничего, еще не старушка я и своя ноша не раздавит. А если одна еду вообще никогда не сажусь, пусть сидит кто хочет, а мне морально спокойнее стоять. Заодно мышцы потренируются,а то весь день на *** сидеть. Меньше люди надо циклиться на ерунде. Кстати кавказцы уступают чаще чем русские мужчины.
Между прочим некоторым людям с болячками разными бывает куда хуже чем беременным ( вот когда я с язвой желудка с обострением работала или с циститом - вот это да.. стоя час проехать в толкучке..жесть). Реально попросить уступить только многие стесняются. Так что для себя я например решила что если я в нормальном состоянии - просто не сажусь никогда и всё, мне так комфортнее, чем сидеть и смотреть - не плохо ли кому,не беременный ли, мож кто стоит над душой обиженный и тебя проклинает в душе? Ну его нафик.
Как удивительно ветка про культуру в транспорте мутировала в тему москвичи-немосквичи
я например приезжая ,и что в этом такого? сейчас половина Москвы-приезжие, и не надо тут возмущаться.кто сказал, что в Москву ездить нельзя? и с чего взяли что именно приезжие не уступают места???? вот бред какой- то. злые такие, стыдно должно быть!просто дело в том, что легче всю вину на кого-то другого слить. когда я езжу в метро, то уступаю места пожилым и беременным, детям. вот на днях ехала, сидят одни мужики и никто и не подумает уступить место. а когда ты еще на каблуках, после работы,а в метро давка, это невыносимо(((
тот,кто хочет скандала,получает его,а тот,кому реально нужна помощь или там место для сидения,может вежливо попросить и ему и уступят,помню Москву начала 90-х,все перли в Москву,в Лужники,чего-то покупали и продавали в провинции,так люди помню,что девушки!что дедушки!подхватывали наши тележки-коробки и помогали нести по лестницам,могли бы злиться,мол,бахатенькие,раз что-то купили,но нет,уважаемые товарищи,нормальные люди всегда понимают,что от хорошей жизни грузчиком-продавцом не станешь и не разбогатеешь!Люди,будьте людьми,жалейте друг друга!
вита, вы просто отвратительны...
место немощному в первую очередь должны уступать женщины, т.к. от природы более выносливые
58,это в каких европах не уступают место? ни разу не видела стоящего деда или беременноы женщины в автобусе,метро или трамвае. молодежь сидит, если стариков или пассажиров с детьми нет поблизости. живу во Франции
Вита,вам уже 37,будьте терпимее,человечнее и мудрее
Масква, привет! Я тоже понаехала тут с полгода как. Из провинциальной столицы - Питера. Мне кажется, вы в метро культурные, заботливые. Только грязно очень, много отребья ездит и ларьки эти поганые всюду (у нас их ФСБ искоренила). Зато посидеть всегда можно, если едешь больше трех остановок. Обязательно будет пересадочный узел и полвагона выйдет, садись куда хочешь. Вообще не вижу проблемы. У меня одна проблема - ПОЧЕМУ У ВАС ЛЕВОСТОРОННЕ ДВИЖЕНИЕ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ???? Согласно со 114 на сто процентов! Идешь, прижимаешься вправо, тротуар пустой - нет, тебе в лоб прет *** какое-то. И это не единичный случай, а закономерность.
только приезжие ведут себя по хамски ВЕЗДЕ , потому что считают , что в большом городе можно легко затеряться и никто их не замечает, что они вытворяют , но они очень ошибаются
http://natkino.myminicity.com
при торможении поезда каблуком на палец ноги "случайно" наступить. потом извиниться конечно.
мужчины просто ***!!! мамы мальчиков учите будущих мужчин элементарному уважению
Щас прибегут доморощенные ЧФ и будут вам тут морали читать, что никто и никогда не смеет посягать на их свободу размещения *** в метро и иных средствах передвижения, что никто не обязан уступать место беременным, потому что те сами себе сложности создают. В общем, если не хотите ушат г.вна на свою голову, не спрашивайте.
Я каждый день вижу как толкают женщин в метро,наступают на ноги,пихают в живот,и всем по...беременна,или нет.Вонь от мужиков,мама не горюй,а ведь едут на работу.В большом городе личность обесценивается,каждый отдельный человек перестаёт быть важен(и нужен!)сам по себе.Просто потому что он есть.Все бегут выпучив глаза,спешат,бабло зарабатывать,выжить,прокормиться.А жизнь так быстро проходит мимо...
Сразу видно - у "варенья" детей нет...
Живем в быдляцкой стране потому что.
14 ан-м понимаю вас. Я со своей беременной подругой разосралсь из-за ерунды, она меня послала куда по дальше и еще обозвала в догонку хотя я ей просто высказала свою точку зрения по одному вопросу:(
10 а я с вами частично согласна(будущие мамочки берегите себя и своего будущего малыша, а если и путешествуете с животом, то берите с собой мужа. хамы поостерегутся беременной хамить
Кому это беременные в метро надоели?? Я их ну очень редко вижу. И вообще а в чем проблема попец-то оторвать??? Бабульки, беременные, дамы с оч. маленькими детьми, дедульки старенькие.. ну неужели вам их не жалко???? Едет тата бабулька - одуванчик не удержаться толком не может - в чем проблема уступить??? Тем более что в час пик такой контингент редко передвигается. Меня, например гораздо больше раздражают "спящие поцаны - малолетки".
Ни фига себе, я после работы еду уствший. Сейчас я буду после тяжелого дня здоровье свое портить, каждой бабке и беременной место уступать. Плеер в уши и я засыпаю. Если вежливо попросят всегда уступаю.
Вася,мудаггг!!!
Василий в своем репертуаре, не ведитесь. Это и не он, скорее всего, а какая-то тетка.
Нет, а кто мне эти бабки что я ради них жо...у рвать буду? Никто и звать никак. А беременые закажите такси, если машины нет и езжайте куда хотите. Может я вам денег на такси должен, если у вас нет?
9 - +1
ну вот мне кажется что постоять нетяжко в метро. можно и не обижаться зачем?
Геморрой - это фигня еще, если он сам по себе геморрой. Обычно он приводит к простатиту и импотенции. ВАСЯ, у вас полный набор?
На самом деле, я когда вот таких "вась" вижу, я всегда об этих диагнозах думаю, и мне их, вась, жалко становится, как кутят каких-то.
я в Москве не так давно, но более спокойных, вежливых и участливых людей не видала. А если сами не предложат помощь (ну занят человек, думает о своем, стесняется, не знает, что помощь нужна), можно его об этом попросить!! Мне ни разу не отказывали!!!
у нас тоже был случай,когда мужик сел и уступать не хотел, зашли с сестрой после работы,обе уставшие, а она еще худая очень у нее видимо давление упало вся бледна,мокрая, голова кружится,я сажусь и тут же рядом со мной место освобождается,тяну ее сесть, ее тут же отталкивает и садиться мужик,хотя она вся бледная, я на него возмущенно смотрю и что-то возражаю, он мне:"я работал как конь"..а больше никто не работает..одни мужики уставшие у нас...тьфу...ненавижу..
верней сестре
32, это в Москве спокойные, вежливые и участливые люди???!!! Да что Вы говорите? Столица уже давно превратилась непонятно во что, все злые, как собаки, особенно в общественном транспорте. Каждое утро просыпаешься и с ужасом думаешь, что снова надо будет спускаться в это долбанное метро. А что делать, на машине на другой конец Москвы лично мне часа 2 надо добираться, а на метро 40 минут. Вот и приходится из двух зол выбирать меньшее...
34, так она же женщина! а женщинам все можно. пусть мужики уступают, а женщина будет сидеть и жалеть стоящую сестру и мужиков ненавидеть.
А мужики в Москве - это вообще уже клиника. Женщины все-таки более человечны - и место уступят, и из вагона помогут той же бабульке выйти. А мужики в общественном транспорте все поголовно "спят", а не дай бог, потревожишь их - обхамят так, что мало не покажется.
я ей и уступила,просто одномоментно освобождалось 2 места...я сажусь на то,что ближе ко мне и зову ее сесть рядом,мужик ее отталкивает и садится сам, мотивирая это тем,что работал как конь
Бывают разные случаи. И вообще, своя рубашка ближе к телу. я, конечно, считаю, что мужчина должен уступать и т.д. И муж мой очень хорошо воспитан, при женщинах не сидит. Т.е. не сидел до недавнего времени. Представьте ситуацию: машины нет (мы тогда еще студентами были), он очень уставший (аврал на работе, он спит по 3 часа в сутки), плюс у него очень болит спина, а ехать далеко. Вы позволите своему любимому уступить место какой-нибудь тетке, сидящей целый день дома или секретутке, которая на работе только ногти пилит? Пусть им кто-нибудь другой уступает! На самый крайняк, если это будет беременная или дряхлая бабулька и никто им не уступает, я сама встану.
Итог: вежливо попросите, и хамов вокруг не будет...
53, каблуки никто никого не заставляет надевать. Я знаю, что мне на каблуках неудобно, я их и не надену никогда, комфорт дороже. А вы мотыляйтесь по вагону на шпильках и в мини, может, подцепите там путного парня, ага.
"места для лиц пожилого возраста, пассажиров с детьми и инвалидов". Про уставших мужчин или женщин на каблуках ни слова.. Но у нас ведь ни у кого здоровья нет! и всех сидящих понять можно...Условия в час-пик такие, что "либо ты, либо тебя" во всех смыслах! Да и потом.. капитализм, товарищи! сами ведь хотели))) в Европе никому не уступают и не жалуются. Многие просто не садятся) А у нас нет внутренней культуры + пережитки прошлого (коммунизм,а еще раньше община была))) так что стоим дальше) единственное, что лично меня раздражает - когда парень\\мужчина\\пожилой дедуля сидят и откровенно тебя оценивают! Вот это атас!Выставка! Особенно когда тебя подпирают с одной стороны и залезают на тебя с другой) а им в кайф попялиться)))
Буквально вчера я видела, как мужчина уступил место женщине в метро. Обычный мужчина среднего возраста, обычной женщине (не беременной, не пожилой). О как!
Читаю и смеюсь))) Рожайте, женщины, рожайте больше! Улучшайте демографическую ситуацию!)))))))))))Моин, только почитать это - и сразу можно чайлдфри стать. Не глядя)))
Я например в свое время, спокойно согласилась работать с 8 до 17, хотя живу в Бирюлево, а работаю в Свиблово, и именно по причине транспорта, в обычный час пик пока до дома доедешь, хочется всех переубивать.. Ну я молчу про то, что за все годы езды в метро я плавненько из просто феминистки переквалифицировалась в мужененавистницу.. Как тебя помнут, ногами потопчут, а всех эти наглые лузеры сидят /лузеры потому, что мужчины в метро не ездят, не ездят и все.. / и все им по фиг.. Вообще больная тема, ужасно жалко, что я очень рассеянный по своей сути человек, если бы не моя рассеяность, у меня проблема бы решена, лучше три часа до дома добираться, но в ограниченном пространстве где никто тебя не достает, чем терпеть когда тебя толкают и пинают..
С такими не надо бороться, это ***, для которых понятий никаких нет. Одного не пойму: зачем с пузом в метро кататься?
66. Нескромный вопрос. Вы квартиру покупать искали или снимать? Потому как когда цены растут как на дрожжах, и продав одну квартиру по одной цене, совсем не факт что вы купите какую хотите. Я на обмене потеряла огромные деньги, именно, потому что зависла с деньгами на две недели. и мне не до жиру было - покупала там где была подходящая.. А насчет недолюбленной тетки, не стоит. я долюбленная, я просто с утра в метро не так часто бываю:)) у меня как раз муж-нормальный, который возит. И три часа, это можно вечером ехать,а если с утра время расчитать, и выехать нормально, да Москву хорошо знать - ну минут 40-45 из одного конца города в другой.... Плюс я еду обычно в 7.00 в метро, для справки, не лузеры, едут в 8.30, в 8.00 день начинается именно у низкоквалифицированных специалистов /у меня просто работа следить за работой последних, вот поэтому так рано и еду./
Медицинские клиники работают с 8-00.Докторов куда? К низкоквалифицированным или к лузерам?