У меня такая странная семеиная ситуация сложилась, что не знаю как поступить. Мы женаты семь лет, нам обеим давно за 30, у обеих хорошо оплачиваемая стабильная работа - материально никто ни от кого не зависит. Детеи у нас нет. Мы нормальная среднестатистическая пара. Но чувства мои к супругу давно угасли, воспринимаю его как квартирного сожителя. Он не полохой,но... за эти семь лет накопилось сколько мелких недосказанных обид, недомолвок, что я решила уйти... снять квартиру и жить отдельно. я сказала супругу о моем решении где-то 2 месяца назад. И тут начались с ним мемаморфозы, он начал гладить свои рубашки, покупать мне цветы, и т.д. Просит меня купить дом - деньги на пополам(такои дом мы по отдельности не потянем)- это была наша давняя мечта, вообщем любит меня и не хочет потерять. я просто в расстерянности, т.к. не ожидала такои реакции. И надолго ли его хватит? Вот сегодня мне надо дать ответ по квартире: буду я ее снимать или нет? Квартира хорошая, я ее уже давно ищу, но не знаю что мне делать? Мой вопрос таков: дамы изменился ли у кого нибудь супруг после обещаний, или все это иллюзии? Что мне делать: снимать ли мне сейчас эту квартиру?
Первые предложения улыбнули ) я уже подумала о ***-паре )
извините конечно за вопрос, но все равно его кто-нибудь задаст. Почему у вас собственно нет детей?
Я вот после шести лет совместного проживания ушла от мужа, любящего и заботливого... Просто потому что надоел... Но я была еще и с ребенком. Два года пошарахалась и поняла, что оказывается за такого мужика держаться надо. Вот и вернулась)) Ну пока (прошло пока 4 месяца) не пожалела.
4 о детях: сразу первые 2 года муж не хотел, потом я
Если нет детей я бы не стала оставаться, нового вы ничего не узнаете и не получите, так и будете "существовать", а то что изменился - это временно, как только почувствует что вы успокоитесь, все вернется, но решать только вам!
Белка спасибо за вашу историю, может и мне остаться..
Он любит Вас, блин...Он Вас любит, подумайте об этом.Неизвестно, что будет, если уйдете.Можно запросто остаться совсем одной.У меня ситуация похожая, я ездила к одной очень мудрой женщине за советом.Она сказала, приблизительно - Что имеем, не храним, потерявши - плачем.А раз в нем перемены есть, значит ему не все равно и он боится Вас потерять.Просто переодически давайте эмоциональную встряску и ему и себе.Я со своим даже расходилась, мы живем в моей квартире, свою он сдает, дочь взрослая от первого брака у меня.Не жили вместе около года, потом помирились. Он очень изменился в лучшую сторону.Не разбрасывайтесь, подумайте с чем и с кем Вы останетесь.Очень страшно, когда что-то случиться , не дай Бог, болезнь, беда - оглянешся, а рядом нет никого.Если он Вас в трудных жизненных ситуациях поддерживает реально, то лучше останьтесь.
10 У \%меня нет любовника, и я не ищу никого другого. Могу материально прожит$ и довол$но не плохо одна.
12 - полностью согласна! Вот за те два года, когда я "отдыхала" от мужа, он, тем не менее, был единственным человеком, который всегда приходил мне напомощь, когда мне было хреново...
Лиса, ваша правда, вы во всем правы
мой супруг никогда не давал мне чувства что "за него держаться надо(можно)". он немного инфантильный, не очень уверенный в себе. В наших отношениях все решения принимаю я, он наверное боится брать на себя ответственность
19 Спасибо за интересное мнение, но я с жиру не бешусь. я делаю карьеру - много работаю, пишу статьи, семинары, конференции. Вообщем от скуки на стенку не лезу.
Автор, скажите пожалуйста Ваш супруг женского пола? "нам обеим" "у обеих хорошо " как то опечатались Вы...
Кому будут нужны те статьи и семинары, когда Вам будет за 50 или если, вдруг, как тут уже писали, не дай бог болезнь!??? Кому??? Рожайте малыша, пока еще не совсем поздно... Может Ваш муж и не принимает сам решения, но уж прокормить/обеспечить Вас на "груднячковый" период и далее сможет! А детей Вы не хотите - как бы в наказание ему - 2 года ж не хотел, а вот теперь фигу! :(( Нельзя так! Наверное, ему с его неуверенностью в себе не легко сейчас перед Вами на цырлах скакать! Любой человек меняется и теплеет от ласки! Пойдите навстречу!
Он что - гулял, уходил? Какая так необходимая Вам вера к нему и в результате чего была потеряна?
вера В НЕГО, конечно...
Диана, вы заграницей? Рассуждаете как иностранки. Я бы посоветовала вам повременить. Такое как у вас встречается часто. Если он начал стараться подождите. Уйти вы всегда сможете. Как бы потом не пожалеть. Все-таки в возрасте за 30 не так просто привыкнуть к новому человеку, если это не дикая любовь. Вот и будете менять одного на другого, и разочаровываться все больше и больше. А потом возьмете такого же или похожего. Так зачем все это надо? Шило на мыло менять, и еще нервы портить вдобавок.
В нашей семье тоже нет детей. И я тоже часто принимаю решения. Ну что теперь делать? У всех все по разному. Самое главное, что муж не хочет вас терять, старается изменить ситуацию. В семье всегда один ведущий, а другой ведомый.
Итог 7 лет брака: усталость от мелких НЕВЫСКАЗАННЫХ обид и НЕДОМОЛВОК? Что мешало и мешает разговаривать? Мужчины - не экстрасенсы, им многим не скажешь, что тебе нужно, на что ты обиделась, они и не догадаются! А если еще женщина раздражительная и невысокого мнения о нем, то такие спокойные, как Ваш, вообще замыкаются и ничего не хотят.... Мы же женщины - мы должны быть более гибкими, где с хитростью, а где с лаской... Идеальных мужей все равно не бывает! Вы на форуме почитайте темы - с какими мужиками мучаются, чего только не терпят, а измен сколько?..... ПеребесИтесь! Съездите в отпуск вместе, попробуйте что-то экстримальное, развейтесь! Заодно увидите, сколько одиноких баб вокруг с подружками по отпускам гуляет, а не с мужьями... Цените то, что имеете! А то от Вашего ухода веет той же темой - молчаливо "наказать"... Не работает это - разговаривать нужно!
32 да Элька, я за заграницей, давно. Поэтому и описки с опечатками в моих постах. Вы правы и мне не хочеться шило на мыло менять. Но я на мужчинах вообще не зациклена, будет кто-то хорошо, небудет обойдемся.
А, так Вы заграницей!.. А муж иностранец или русский?
32 А нервы я себе уже испортила -раздумьями: уходить или остаться...
Жалость она, порой, сильнее любой любви... Вы просто устали, у вас внутренний кризис и не обязательно он вызван одними отношениями с мужем... Не надо от него съезжать сейчас никуда, посетите лучше историческую родину! Одна! Я серьезно! У Вас родственники здесь остались? Вот на 2 недельки собраться с мыслями, увидиться со старыми подругами, посмотреть на наших "мужиков" и "мужей"... Мне кажется, Вы после этого вернетесь другим человеком...
39 Ох, баба Нюра, хороший совет, ... но я была на Новый год на Родине - одна. на наших мужиков не смотрю - ничего интерсного, в массе своей после тридцати, толстые, обрюзжгшие, никакие. Мой супруг звонил мне каждый день, но от этого мое отношение к нему не изменилось. Возможно ето кризис среднего возраста, как на соседней ветке, где девушке скучно. Но мне не скучно глобал$но, я просто не знаю что мне с мужем делать?
Сходите к хорошему спихологу - в развитых странах это ведь обычная практика... Боюсь, (да Вы и сами догадываетесь), что проблема не столько в муже, сколько на самом деле в Вас... Здесь на форуме все это глубоко "всковырнуть" вряд ли удастся, да и надо ли, а в приватной обстановке с хорошим специалистом, полностью расслабившись, можно найти и решить многие давние проблемы, которые в зрелом возрасте прорастают такими вот рикошетами - по мужу, семье, браку... Сходите!
Баба Нюра, спасибо за ваши советы, вы наверное очень мудрая женщина. Да здесь полно психологов, профессия модная, но хорошего, как и везде, найти проблемма. я наверное попробую найти
Диaнa, прaвдa, пoeзжaйte вдoвoэm в пуteшeсtвиe. Пoпрobуйte пoгoвoриtь obo всёm. Сдeлaйte с ниm вдвoёm чto-ниbудь taкoe, чeгo нe дeлaли иmeннo с ниm никoгдa. Прoсto вы taк дaвнo ужe вmeсte, чto вam сatлo скучнo. Eсли эto нe пomoжet, сниmиte квaрtиру и пoживиte otдeльнo ot нeгo.Иmeннo taк и дoгoвoриtься чto нa врemя. Чtobы вы obдуmaли всё. Иmeннo пoпрobуйte кaк вam живёtся beз нeгo.
Я знаю, что это очень нелегко... Как-то давно сама обращалась и попала на неудачный вариант... Но Вы ищите! Возможно, разовых посещений к разным специалистам у Вас наберется не мало, но, я верю, что в результате "своего" Вы найдете! Но не затягивайте! Подруги, форум - это, конечно, все очень хорошо, но ведь ... не действует! Значит нужна помощь профессионала - кто знает, где корни этой проблемы?...
Такие советы-поддержки про прЫнцов и коней в шеренге очень хороши, но только на первое время и то в тех случаях, когда подругу бросили или у нее никого нет!... Но когда у Вас хороший порядочный муж (со своими недостатками, а кто без них?), то, я считаю, это - медвежья услуга! Кто из них сможет гарантировать, что, уйдя от мужа, Вы восстановите душевное равновесие, встретите кого-то лучше и все будет замечательно??? НИКТО! (Ведь в Вашем состоянии Вы можете впасть в такое, что Вам вообще никто не будет нужен! Как-то этим УЖЕ немного попахивает: "Без мужчины проживу! Будет - хорошо, нет - нет!" Что это??? Я понимаю, если бы Вы сказали: "Все! не могу! ухожу от скучного опостылевшего мужа-импотента искать большой любви!" А то ведь нет! Было бы так, Вы бы ее давно уже искали на стороне! Больше похоже: "Плохо мне! А что делать, не знаю! Может развестись?.." А если горько пожалеете потом - что все разломали вместо того, чтобы ситуацию в своем браке как-то изменить? Верные подруги будут эти песни до пенсии петь: "Да, все еще будет! Ты ж у нас такая умница-красавица!"? Не надо!.... В общем, решать по-любому Вам, но к психологу (с лицензией на частную практику) все таки сходите - хуже не будет!..
Мне вот тоже интересно, автор вы говорите что пишите статьи, ходите на семинары, а такая опечатка да ещё и два раза! ухо режет! "обеим" "у обеих" опечаткой это не назовёшь....
47 я пишу статъи, но нена русском , по русски общаюсъ где то раз в неделю - две. Подзабыла многое, когда писала мои пост,думала "обое" или "обее", но не знала как правилъно. Давно живу за границей.
Автор вы от жиру беситесь.От добра,добра не ищут.Умейте ценить того кто рядом с вами и те отношения которые есть у вас сейчас и сегодня.Любовь не вечна, вы и со следующим мужем заскучаете лет через 5-6.Вы с мужем сохранили хорошие отношения,он любит вас и боится потерять.Это уже много.Я бы не спешила рушить семью.И не нужна вам сьемная квартира,побыть одной можно и в своей квартире поговорив с мужем.Думаю он бы пошел вам навстречу.Многие тут, милый автор позавидовали бы вам.А вы разрушить это хотите.Будьте благоразумной,не разрушайте свой семейный очаг,вы призваны в этот мир беречь его,а не разрушать.Желаю вам счастья, милый автор.
Да, безусловно, я тоже за то, чтобы все сохранить, но не через тупое насилие над собой (кому оно нужно? мужу тоже ведь вряд ли - это сейчас он всполошился...) Надо с собой разбираться, а ожидание, одиночество, молчание, уговоры, заглядывание в те "огороды", где все хуже - это "лейкопластыри" вместо лечения и эффект от них, как Вы сами видите, временный. Поэтому и совет - поискать хорошего специалиста... Желаю Вам удачи и всего доброго! :)
Квартиру еще найдешь. Пусть даже и не такую хорошую, все равно она съемная, то есть не своя. А вот муж и сепь лет с ним... Дай шанс. И не только ему, но и себе. Да, кстати, лучшее - враг хорошего. Счастья тебе.
Я бы не стала съезжать, отношения новые выстроить сложно...приложите усилия вместе.
лень отвечать, каждый день одно и то же...
да потому что,автор пишет же-"у нас обеих"-----какие тут нафиг дети?:-)))))
Вот именно, многие женщины почему-то считают, что время идёт для других, а не для них. И, разведясь в 30-40 лет, они обнаружат такие же толпы мужчин, жаждущих на них женится, как и в 18. Ан, нет:((( И не помагает ни моложавая внешность, ни деньги. Просто нормальные мужчины все заняты или ищут по-моложе, а ненормальные никому не нужны. Правда, возможно, у Автора есть милый друг, но это уже совсем другая песня.:)))
уйдете - второго такого не найдете, будете локти кусать. А он женится, родят ребенка - и будет вам вдвойне обидно, но будет поздно. Он вас принимает такой, какая вы есть, вам крупно повезло. А скука - оттого, что нет детей, нет развития. Родите или усыновите - и появится смысл в жизни, все наладится.
14 Может я и не права, но мне кажеться, что дети не могут спасти брак, а скорее наоборот, но я не знаю...
Диана, если вы его не любите и никого не любите, то без него вам будет хуже, чем с ним. Такие отношения можно прерывать только если у вас есть безумная страсть к кому-то другому, только тогда это имеет смысл. А что касается детей - то жить изо дня в день скажем 30-40 лет надоест с любым, самым замечательным и интересным человеком, что нового вы можете дать друг другу? А дети это ваше продолжение, это новая жизнь, дети растут у вас на глазах, взрослеют, меняются каждый день, и в конце концов вам есть элементарно чем заняться, не будет времени на эти дурные мысли,cейчас вы просто с жиру беситесь от пресыщения, у вас нет цели, вам не к чему стремиться, не для кого жить, поэтому и маетесь.
Лиса, 12 абсолютно права!
Всем анонимам: да "обеим" это опечатки, мой супруг мужского пола)))
20, а домой возвращаться как будет? я ушла от молодого человека, скоро год будет, а так и не встретила своего мужчину. И в общем то причина была серьезная,и был рядом мужчина, готовый строить со мной семью. первые месяцы было хорошо - лето, отдельный отдых, ремонт в своей квартире... а сейчас грустно и одиного.. кажется, что такого же близкого человека я уже не найду. до сих пор общаемся, нас тянет друг к другу... но я все испортила :(
24 Да, баба Нюра, вы во многом правы. а детей я не хочу потому что в нем(муже) не уверена, он человек "слабый". конечно с голоду мы не помрем, но в дельнейшем предететься мне тащить моего ребенка и моего мужа. Нет у меня веры в моего супруга.
Я bы нa Вaшem meсte пoпыtaлaсь нaйtи квaрtиру пoboльшe, нo жиtь всe жe вmeсte. Прoсto дaжe пo Вaшemу oписaнию Вaш mуж прoизвoдиt пoрядoчнoe впeчatлeниe, a эto сamoe глaвнoe. Я в пoдobнoй сиtуaции ушлa ot mужa, пoжилa oднa, пoeздилa в otпуск с пoдругamи, пoвсtрeчaлaсь сo свoboдныmи mужчинamи в нaшeй вoзрaсtнoй кateгoрии... и с oгрomнoй рaдoсtью в eрнулaсь к mужу! ))) Сoвet зaвeсtи дeteй счиtaю нeуmeсtныm, дetи- дetьmи, a otнoшeния с mужчинoй - всe жe другaя плoскoсtь. Рeшaйte всe пoсtупateльнo)))
Баба Нюра, нет он не гулаыл, не уходил и никогда меня не обманывал, вообщем как и я его. Но во многох жетейцких ситуациях он вел себя как ребенок: не думая о последствиях.
Zhenskaya Logika у нас квартира 90 км.м., нам хватает. Вот и я думаю уйти, что бы понять, нужен он мне или нет? Возможно это очень глупая идея...
Баба Нюра, все что вы пишите очень правильно. Но я не хочу супруга наказать, мне его даже жалко. Мой муж иностранец (европеец).
Да, баба Нюра, если подруг послушать, так прынцы и кони уже шеренгой стоят и ждудть...прынцессу.-)))