Люди, помогите советом.
У нас ситуация. Соседка (около 70 лет, но очень бодрая на пакости, одинокая, дети сбежали от нее подальше и не принимают к себе) сделала жизнь моих престарелых бабушек невыносимой. От зависти (что у моих есть дети, которые заботятся) она задалась целью уничтожить их. Соседям клевещет на них, при встрече – оскорбляет, один раз ударила мою маму до сотрясения мозга. Я не могу постоянно находиться рядом, чтобы охранять их, вызывали участкового, но он ограничился лишь составлением заявления в суд. Соседка никому дверь не открывает и ничего не боится, поскольку у нее есть справка из "дурки" и ей все по фигу. Переезд очень затруднителен и будет произведен со временем, но до него еще надо дожить.
Как таким "маньячкам" можно противостоять? Подскажите, пожалуйста, способы борьбы "без суда и следствия" (у моих столько нервов нет, чтобы судиться). Как можно наказать ее, чтобы раз и навсегда пропало желание пакостить?
Пригрозите ей. Да так, что бы все желание у нее пропало. Может мужчин попросите, пусь встретят ее в подъезде, пригрозят.
Ну, и ситуация. млин. Припугнуть её кому-нибудь...да она дверь не откроет, пожалуй, да ещё и в милицию сама обратиться. А как насчёт ношения вашей мамой газового баллончика? Она смогла бы им, если что, воспользваться?Хорошо бы попросить кого-нибудь в военной форме,сходить к ней под видом участкового, хоть ему может дверь откроет, в крайнем случае, переговоры через дверь.
ОЙ, не в военной ,конечно, а в милицейской
да морду набить козе старой так, чтобы никто не видел. И пригрозить, что вообще прибьют. Никакие её заявления без свидетелей не сработают.
согласна с ╧5. Таких старых идиоток утичножать надо! .... Пошла старая вешалка на помойку (за хлебушком и пр.)и получила по башке!!!!!
У меня тоже полудурошная старая соседка - подомной живет! Прям придушила бы нахрен - да посОдят!!!!!!
попросить друзей одеть милицейскую форму и прийти на разговор.объяснить ей, что по новым правилам бумага из дурки теперь ее не спасет.
если потом будут кому-то что-то ябедничать - так че ее слушать..она ж из дурки)
Купите супер клей и закачайте его в замочную скважину. Мож одумается
11 согласна с Вами. Если у нее есть заключение. что она псих, то должен быть опекун.Первый вариант подавайте на него в суд.Второй вариант, как сделали мы, но у нас такая соседка живет на площадке с нами, а не с родителями. Мы тогда узнавали, и у врачей и в милиции, как ее отправить в дурку, если родственнички за бабкой не следят. Ответ-никак, она может на голове стоять, или прибить кого-нибудь и никто ей заниматься не будет.Что мы делали, но она совсем уже достала. Вызывали милицию , не участкового, а звонили 02. Но у нас дошло до того , что ведьма позвонила внучку -алкоголику и он приехал и начал нам угрожать. Мы звонили 02, и сказали им, если Вы не будете этим заниматься, то у Вас на участке будет несколько трупов и наши и этих соседей,т.к. мы сейчас возьмем в руки топоры и будем защищаться до смерти нашей или этих гадов.Приехали, как миленькие, внучок посидел в обезьяннике,и как родственнички приструнили бабку не знаю, но с тех пор никакого хамства и угроз ни с ее стороны, ни со стороны родственничков.Прошло несколько лет.
Значит, дверь заклеиваем макрофлексом...понадобится пару дней, чтобы выбраться. И второе: покупаем бабушкам электрошокеры слабенькие - для самозащиты, если будет близко - хренак и все. Но разговоры придется просто перетерпеть до отъезда. Можно еще газовые баллончики.
21 - не вариант - если сердце слабое - капец настанет, а от этого сердце и у мамы с бабушкой может не выдержать.
мне вариант с макрофлексом понравился!!!!! Можно еще дверь цементом залить... (шучу)!!!
Автор, честно говоря, я не уверена, что суды подорвут здоровье Ваших родных больше, чем общение с ненормальной и травмы от неё. Пусть мама с бабушкой напишут доверенность, что Вы - их представитель в суде, а их показания зафиксируют и заверят участковый и нотариус(к пожилым людям нотариус выезжает на дом, надо подойти и договориться, по району). Вы чего,хотите дождаться, пока эта соседка Вашу маму пришибет?ттт А так - суд даст постановление, нехорошую соседку спеленают и увезут под аплодисменты.
сомнительно насчет справки из "дурки" (пора, кстати, знать, что это называется психиатрическая больница или психоневрологический диспансер). Мы, психиатры, никаких подобных справок пациентам не выдаем. Если она на самом деле под наблюдением психиатра, идите в психоневрологический диспансер по вашему адресу и объясняйте ситуацию участковому психиатру - он должен заниматься решением этой проблемы, так как пациентка под его наблюдением.
Когда уже мы перестнем стесняться отстаивать свои права в суде? Это гораздо проще, чем вам кажется. Это же мировой суд, а не уголовный. От Автора всего лишь требуется посуетиться некоторое время по инстанциям. И все счастливы(кроме ответчицы). А с макрофлексом можно самим попасть в ответчики. Уж эта старушенция не постесняется, дополнительно навешать беззащитным женщинам.
а никаких справок "из дурки" у пациентов не бывает. кстати, очень маленький процент больных имеют опекуна, большая часть обходится не то что без опекуна, но и без группы инвалидности - заканчивают учебу, успешно работают, создают семью. Недееспособность психически больных - всего лишь штамп.
Всем веселым затейникам с макрофлексом и моментом, могу сказать, что все это фигня - удовлетворения это мелкое хулиганство не дает, а вони и криков от соседки потом не оберешься. *** трогать... себе дороже. Вариант с участковым из ПНД тоже весьма сомнителен, сложно там все... если есть врач знакомый проконсультируйтесь для интереса, в любом случае - по закону через суд ее в дурку можно упечь,но не так все просто,хотя если поставиь цель - можно, у нас вот это *** агрессивно-залупатое законом защищено, а мы нет. Если честно, единственный вариант, который в данном случае может прокатить, выходит за рамки закона, но он как правило работает - просто отпиз..ить хорошенько вашу бабулю, не самой естессно и не при участии родственников. Сразу отвечу все человечным человекам, защитникам подобных мразей с криками - "они тоже люди", могу пригласить вас в ближайшее полнолуние к себе в гости, а потом мы будем с вам обсуждать пути решения проблемы полоумных соседей в рамках действующего законодательства.
Автор, у меня такое чувырло орет каждый день этажом ниже. Крепитесь. единственный вариант позитивный - уехать. Чем сейчас и занимаюсь. и вам этим рекомендую заняться. ну это когда вам вашу соседку коммуниздить надоест.
почему это вариант с участковым психиатром сомнителен? это его работа - психическое здоровье наблюдаемых пациентов. если поступает сигнал - мы обязаны проверить в чем дело и если человек в обострении - принять меры вплоть до недобровольной госпитализации в случае опасности для себя и окружающих. это наша обязанность. ухудшение у бабушки,пролечится и будет божий одуванчик, полно таких бабок, гораздо больше чем вы себе представляете. а заболеть может абсолютно каждый, никто не застрахован от психического расстройства. советчикам избить - вперед, бабушка вам потом будет сухари носить :)
Я вплотную занимаюсь судом и переездом, но это все не так быстро. Соседку я один раз поймала, пыталась по хорошему выяснить причину ее агрессии, но когда она мне стала жаловаться на моих (якобы они у нее все воруют, какую-то клюкву прошлогоднюю с балкона, деньги) и оскорблять их нецензурно, я тоже высказалась в ее адрес. Поскольку этот разговор у нас с ней случился после маминого сотрясения мозга, я не удержалась и лупанула сумкой ей по морде, хотя я по натуре очень миролюбивый человек.По поводу суда. Это дело частного обвинения, поэтому присутствие потерпевшего только личное. Я вчера перевезла их к себе, а сама обосновалась в их квартире, заняв круговую оборону. Но это создает определенные неудобства и мне им. Но беспокоит не это, а то как жить рядом с ней после суда. Ну назначат ей штраф, будут вычитать из пенсии, она со злости пойдет и пырнет ножом,если зазеваешься. Жизнь и здоровье то одно...
Если она действительно больна - вызывайте перевозку!
психиатры, а у меня мамаша такая. подскажите, как ее поставить на учет. не дает житьяни в одной квартире - ни с ней , ни вдали от нее. повеситься можно
т. е. не Tensi-chan, а 38, перепутала :)
Ох, автор как я вас понимаю!
А лучше всего такие бабки понимают прямую грубую физическую угрозу. Вот ещё один вариант: ловим бабку поздним вечером, когда она мусор пойдет выносить. За задние ноги её и в мусорный бак запихиваем. Затем для закрепления данного воспитательного эффекта соседний бак одеваем ей на голову. Всё! Гарантирую - последующие 20 лет как шелковая будет и ползать по стеночке при виде вашей родни :-)
корригирует = корректирует
У нас точно такя ситуация была с соседкой чокнутой. Обращались в милицию все соседи писали заявление, или можно написать Вам а соседи по подъезду подпишут, просите потом участкового вызвать участкового терапевта которые осмотрит бабку, и вызовет психиатра. Принудительно без согласия бабки ее тоже могут забрать в псих больницу, вызывается скорая помощь, но поскольку она никому не открывает дверь, то придется им объяснять ситуацию и просить вызвать милицию и психиатрическую скорую. Соседка наша пустила скорую в квартиру и закрыла дверь, ключ спрятала и врачи не смогли выйти из квартиры, тогда они и вызвали милицию и психушку, соседку забрали, но тогда при ней был сын и у него спросили не возражает ли он чтобы мать забрали в больницу, он не возражал, а вот как без согласия Вашей соседки определить ее в больницу не знаю, но наверное есть какие то механизмы.
Психиатр, каким способом, можно поподробнее?
51, я уже писала выше, перечитайте мои посты если интересно.
Забетонируйте ей дверь, чтобы не выходила )
а вроде как если опасен психбольной, то его в закрытое отделение кладут...если знаете, из какой дурки у нее справка, позвонить или съездить мож туда? проконсультироваться, мол, справочка, выданная Вами, устарела. Или еще как-то узнать о госпитализации.
морду лучше не бить и вообще не показывать агрессию, они (больные бабки)становятся жутко агрессивны и еще больше пакостей наделают.
Приплатить той же "дурке", и отправить туда,и денег не жалко, ничего себе - до сотрясения....
еСЛИ ЕСТЬ СПРАВКА ИЗ ДУРКИ - ЗНАЧИТ, ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЕКУН(ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ РОДСТВЕННИК). пОДАВАТЬ В СУД НАДО НА ОПЕКУНА. система такая - подаете в суд, и там же просите затребовать сведения об опекуне. Привлекаете свидетелей. Вообще, сходите к юристу, он Вам на бумажке напишет порядок действий. Удачи.
Если у нее "справка", то вы ведь не психи, не "мстите". Попробуйте обратитесь в пнд, по месту ее прописки, что скажет ее участковый психиатр. Еще узнайте у врача нет ли возможности отправить бабушку на пмж в психо-неврологический госпиталь для участников, узников итд войны. Он находится в бл.подмосковье. Возможно ее можно туда пристроить. Госпиталь очень хороший, не сравнить с Кащенко. Для этого вам необходимо найти бабушкиных детей, по их заявлению ее туда отправят. Других вариантов у вас нет. У нее наверняка в справке написано: старческое слабоумие.
Вообще, когда было сотрясение мозга, надо было быстренько зафиксировать все в установленном порядке.Обращаться в милицию в случае каждой агрессивной выходки. Потом, по совокупному факту всего - прямой путьв дурку. Тем более на учете уже стоит.Может, болезнь прогрессирует, у нее. Надо узнать тока все бюрократические процедуры.
мда....по закону подлости такие ***,как ваша соседка, еще и живут долго....
Если у человека справка о том, что он - псих, как его могут выпустить? О_о
У нас такая же есть, кроме всего прочего она еще машины гоняет от дома трубой. Никто с ней не связывается, дети тоже сбежали. Орет матом на всех, короче кошмар. Как хозяйка двора. Ментам пох, он даже не ездят. Но раз прикол был, оказыавется она смелая пока угрозы нет, мы привезли мебель она кинулась на нас, муж взял трубу, как она это делает и на нее пошел, будто долбануть собрался, она и струхнула. Но в общем я так гляжу на лавке кто сидит все такие, они прям горой за нее, да, это зависть, причем во всем.
У меня мама уже на грани нервного истощения, пройти через суд, вытерпеть еще там от нее кучу грязи... боюсь рисковать ее здоровьем, а бабушка сразу отказалась в этом участвовать, у нее давление (89 лет). И ведь соседка хитрая, стерва. Всем ходит рассказывает, что мы ее с мамой лупим. Ей конечно не верят, но она не ко всем агрессивная, с некоторыми очень ласковая. Вот такая двуличная дрянь. Газовый баллончик конечно я продумывала, но можно и самим при этом постадать. Мужиков подослать тож вариант, но это надо ее выпасать круглосуточно. Она сделает гадость, а потом до ночи где-то бегает
Нет, все-таки лучше электрошокер. Не останется следов
правда, нахреначте ей суперклея везде, на дверную ручку например, она когда выходить будет схватится, в замок напихайте чего-нибудь.
если у бабки дверь металлическая то просто завариваете ей дверь несколькими точками, ломаете замки и режете провода 220 и телефон. если дверь деревянная то макрофлекс рулит. только главное ей рубануть все провода, чтобы она вызвать никого не могла. будет цирк.
Может, лучше сразу бабулю в гробик уложить?? Чтоб не мучилась с макрофлексом))
Автор - если дверь у соседки оббита дермантином - проблем нет. Берете, набираете в 10-кубовые шприцы несколько сырых яиц и впрыскивайте под обивку. Нифига не сделает, через неделю либо сдохнет, либо съедет - от запаха...
34. Элинор, какая прелесть! Главное, чтобы в момент впрыскивания никто не заметил, так как вонь придется всем нюхать. И могут сдать, соседушки. Но отдаю должное Вашей фантазии.:)
35 - ночью...
А мне бабушка рассказывала!она жила в коммуналке,и соседка была у неё по имени Мымра.с мымрой все боролись,тока она молодая была,но пакостная,никому житья не давала.одна из классических мымриных проделок - это подмести пол,а потом мусор из совка в чужую кастрюлю с супом высыпать.жаль меня тогда на свете не было!!
Автор, я в шоке! Да если бы какая-нибудь такая ****, будь ей хоть 120 лет, посмела бы хоть пальцем тронуть моих родных, я бы её по стене размазала! И без свидетелей, чтобы доказательств никаких!
у меня тоже такая соседка, только помоложе, мы даже судились с ней за оскорбление, а толку то...
еще у нее штук пять кошек и две собаки, которые переодически дохнут с голода, она новых заводит и орет, что мы их отравили, вот так:-((
Tensi-chan, идете на прием к участковому психиатру - сначала одна и решаете с ней вопрос ее осмотра и назначения лечения. Автор, судя по тому, что вы рассказываете, у бабки бредовое расстройство, которое прекрасно лечится. Всего-то - пойти к психиатру по ее поводу, а вы занимаетесь ерундой - круговой обороной и прочим вместо того, чтобы вопрос решать.
45, это применимо к здоровому человеку, который плохо себя ведет и то если есть желание следующие 3-5-7 лет развлекать сокамерников исполнением "владимирского централа". а в случае бредового расстройства это не поможет: нормальный человек корригирует поведение соответственно обстоятельством, человек в психозе - не корригирует.