Я в отчаянии. Мне ещё нет 25 лет, а я уже столько дров наломал, что теперь тону и ухватиться мне не за что.
Я обращаюсь к вам по двум причинам. Во-первых, выражая свои мысли последовательно я …
Оставляйте все ,как есть всеравно общаться ей с маман вашей придется.А разговоры приведут к напрягу.Я всегда считала. муж это моя семья,а его семья это его.
Мы с тещёй общались. У меня замечательная тёща, и кстати с мамой они очень дружат, но живут в разных городах. Тёща не вкурсе всех деталей. Она, как и все, только желает счастья нам. Тёща говорит что предупреждала о характери дочери, моей жены. У жены есть упорство на грани с глупым успрямством, но это никогда не было помехой между нами. И вот стало помехой между женой и мамой. Помимо этого тёща винит во всём родню, с которой мы живём у жены. Говорит бегите от них т.к. теща сама когда-то убежала от них и сейчас живёт счастливо.
Муж,да они просто поставят вас перед выбором кто для вас важнее и за это будут сражатся.Имейте это ввиду,это женская психология.
Больше всего я и боюсь такого, чтобы пришлось делать выбор. И молюсь Богу чтобы всё поскорей уладилось. Жалко здоровья всех нас. Жена даже самоубийства хотела, вовремя я успел и она одумалась.
...и естественно мама думает что жена меня настраивает против неё, а жена уверена что мама только и делает что настраивает меня против жены. Обе неправы. И я неправ что пытаюсь всем угодить.
Тая, и мама, и жена - это и есть семья. Вы правы в том что маму мы не выбираем. Но и любим мы тоже иногда вопреки всему. Мама у меня уже поняла и попыталась сделать первый шаг, позвонить, сказать что-то... Жена даже трубку не взяла. Это не тупик, я хотел бы только чтобы и жена нашла что сказать доброго, захотела мириться после этой выдуманной и безпричинной ссоры.
Я не сомневаюсь что поймёт со временем, но как это время жить? Может лучше поразнь и пожить пока? Раз уж конфликт не получается так сразу разрешить.
У меня ситуация была ещё веселее - мама моего мужа откровенно сказала, что её сын женился неудачно, тк у меня нет своей квартиры и нам приходится снимать квартиру, чтоб жить отдельно. Но я поняла, что родители (и мои, и мужа) это святое. Поэтому я к свекрови отношусь с уважением, и мы нормально стали ладить. Она меня узнала получше и сейчас уже вроде довольна.
Надеюсь у нас тоже всё будет хорошо.
Автор, поймите, она считает, что права. вы сами написали, что она сказала, что говорит правду. поэтому оставьте ее в покое. просто скажите, чтобы впредь она таких высказываний себе не позволяла, потому что это ваша мама и какая бы она не была, вы ее любите. но думаю, что она и не будет вести такие разговоры,если вы перестанете на нее давить с примирением.В данном случае оно не нужно ни жене, ни маме. Вам хочется, понятно, чтобы все друг друга любили, но коли уж так не получилось, просто смиритесь. Главное позицию четко оговорить - никаких гадостей про мать, и даже не слушайте, просто если она начнет ругать маму - скажите - я подожду когда ты успокоишься и уйти в другую комнату. А минут через 30 вернуться и просто не поднимать тему матери, но вы сами не создавайте претентентов, а то я представляю, вы наверное все время начинаете говорить об их конфликте.
вдруг сделала такой вывод? Потому что ты допила сегодня свой красное вино! Мне она посоветовала,не связывать свою судьбу с тобой!Я опешила, но спросила,а жену твоего брата она так не называет? (в первый вечер жена брата напилась достаточно сильно,бегала по участку,пару раз упала,ее муж поймал и поволок в дом,все это видели родители М.
М:-нет,ведь они ее знают,а тебя еще нет!
Я задумалась и поняла,что М то дремучий дурак оказывается! Если рассказывает мне такие вещи,и комментирует мнение своей мамы.С того вечера,мое отношение к М изменилось, и не в лучшую сторону,а заодно мысленно и к его маме.Через 1,5 месяца я с М рассталась по моей инициативе-он очень плакал,переживал и мне было не понятно,и чего он так горюет,пусть свяжет свою судьбу с достойной женщиной,по его мнению и мнению его мамы.
Муж, эти две женшины борятся за власть и доминирование в Вашей жизни. Если люди интеллигентные, великодушные и добрые, то они найдут способ договориться. Если хотя бы один из двух - не таков, то ничего нельзя сделать. Разрушаюшая сторона будет стремится разрушать, а вторая сторона будет вынуждена зашишаться. Боюсь, что из того, что Вы описали, Ваша жена психически малоустойчивый человек и созидать она ничего не хочет. Вы недооценили свою супругу, эту ее сторону и сильно прокололоись, дав ей услышать то, что Вы с мамой о чём-то открыто говорите. Она пока любит Вас и поэтому весь ее гнев направлен на Вашу маму, но на самом деле, конфликт между Вами и ею. Я думаю, что не Вы, ни она этого не понимаете. Ваша жена элементарно ревнует. Однако есть и ешё вероятность того, что Вы недостаточно полно описали ситуацию и неясно насколько адекватна Ваша мама.
Спасибо всем за советы. Вы помогаете мне иначе посмотреть на вещи. Вчера я поступил так: жене запретил всякие высказывания о маме. Дал понять что как бы жена не говорила, для меня мама останется тем любящим и близким человеком, каким она и была все годы жизни. С мамой увижусь сегодня. Вчера я ей звонил, спрашивал как здоровье. У неё позавчера был приступ, поэтому мне страшновато было её одну оставлять. Но мама выспалась, отдохнула и сказала что всё хорошо. Для меня это главное. Сегодня я ей скажу чтобы она не держала обиду на жену, простила её ошибки и обидные слова. И скажу чтоб в будущем мама вела себя сдержанно. Скажу что ей не нужно бояться меня "потерять", что я приду на помощь если что-то не так, но видеться мы будем не чаще чем раз в неделю. Тоже самое и жене скажу - хочет она того или нет, но иногда я буду видеться с мамой и в чем-то ей помогать. И я уже сказал жене что самое моё сокровенное желание это примерение двух самых близких и любимых мне людей. Наверно я сказал лишнего, когда заявил что готов жертвовать своим здоровьем за то, чтобы они с мамой мирились. Не по-мужски конечно так заявлять. Я это понял и немного даже резко потом себя стал вести. Но опомнился. Сейчас цель - тянуть время, жить "какнибудь" лишь бы время шло. Для себя я сейчас нашёл новое занятие - готовлюсь открывать собственное дело. Хотя у меня есть надёжная и хорошо-оплачиваемая работа, но для семьи этого мало. Буду разрабатывать новый продукт для рынка. Это полезно и для семьи, и для психологического здоровья отвлечься...
У меня была ситуация, неким образом перекликающаяся с вашей. Просто расскажу как себя повел мой тогда еще будущий муж (мало того, этой политики они придерживается до сих пор).
Так получилось, что прежде чем пожениться, мы небольшой срок жили гражданским браком и нам удобнее было жить у меня. Так вот у меня имеется в наличии большая собака - бордоский дог, а у моего мужа бронхиальная астма.
Что поразительно на мою (теперь уже нашу) собаку у него аллергии нет, тем более мы соблюдаем некоторые меры предосторожности, например, в нашу спальню собаке категорически вход воспрещен.
Я всегда старалась относится к его маме очень доброжелательно и с уважением. Так вот в начале нашей совместной жизни в один из не очень прекрасных дней мне на мобильный позвонила его мама и сказала в довольно жесткой форме и на повышенных тонах, что мужу лучше от меня уехать, потому как ей кажется, что у него начались сипы в легких (чего не было и в помине) и лучше это сделать прямо сегодня и скорее всего это будет конец нашим отношениям.
Я позвонила мужу и предложила ему собрать вечером вещи и уехать. Хочу подчеркнуть, что я не позволяла себе негативных высказываний в адрес его мамы, а просто сказала, что я с ней согласна и что вероятно так будет лучше для всех.
Как поступил мой муж √ он просто сказал своей маме, что он ее очень любит, но если она будет вмешиваться в наши отношения, и если тем более это приведет к нашему разрыву, то она потеряет сына. Все. Больше выяснять отношения не потребовалось.
Я честно сказала мужу, что мне нужно некоторое время, чтобы отойти и общаться с его мамой по-старому без обид. Он на меня не давил и где-то через месяц мы поехали к ней в гости и я просто сделала вид, что ничего не произошло. С тех пор у нас просто замечательные отношения. Она совершенно искренне очень хорошо ко мне относится.
А мой муж говорит, ╚у меня семья с тобой, а не с мамой╩. Он сразу и четко обозначил свою позицию по отношению ко мне, он никогда не позволяет себе обсуждать меня с мамой
и кем бы то ни было (приемлются только положительные отзывы), он на меня не давил и он дал мне время ╚остыть╩. В результате все довольны и никто не ссорится.