Гость
Статьи
чистка/стирка …
Обсуждение закрыто

чистка/стирка свадебного платья, возможно ли самой?

привет всем,
хочу постирать своё свадебное платье, так как хочу его продать. возможно ли это сделать в домашних условиях? пятна на платье только на воротничке и подмышкой. Не хочу отдавать в химчистку так как это у нас дорого, от 90-150 евро. Кто может дать хороший совет?????

zunka
10 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Я стирала сама, аккуратно руками с детским мылом застирывала пятна.

Anonymous

В пруду с хозяственным мылом страла, и ничего...

Ульяна

А вообще говорят плохая примета - счастье свое продадите. Я передумала после этого продавать. Висит в шкафу - дочка подрастет ей интересно будет. А еще может венчаться пригодиться.

Anonymous

7 сказано же - дорогая химчистка, читать что ли не умеете???? Если платье качественное можно и самой постирать - у меня подруга в салоне работала - стирали девчонки сами эти платья, ну а если дешевое, то можно и испортить - обруч заржаветь может, или еще что...

Anonymous

а и правда, в ванне замочите, потом прополоскайте осторожно и не отжимая повесьте. я своё в машинке вообще стирала и случайно на отжим поставила, сначала отжимать не хотела, но так уж вышло... ничего не случилось. но я не на продажу, а просто постирала, в шкафу валяется.

Anonymous

Увы, ничего конкретного посоветовать не могу, свое платье сдавала в химчистку, взяли 80 евро, так как фасон был не очень сложный и сговорились на то, что оно вечернее, а не свадебное. Хотя химчистка, вроде бы, и была с неплохой репутацией, но пятно от красного вина на лифе так и осталось легкой тенью (платье шелковое). Попробуйте навести справки там, где живете и покупали, какими химчистками они пользуются, это необязательно будет самая дорогая, но по крайней мере, та, где у людей руки растут из правильного места. Стирать не стала, так как не была уверена, что сумею потом хорошо отгладить.

Икра

Я свое стирала в автомате в спец. мешочке, в сеточку такой,на деликатной стирке, пятна сама перед этим мылом детским потри.

Флэшбэк

Автор только сдать. Иначе никак. Это точна.

Anonymous

я сама стирала...в ванне в порошке замочила, потом пополоскала и усе...Будто и не носила:)) как новое.

Anonymous

Ой, зачем так усираться-то? Сдайте в химчистку, делов-то на 500 рублей максимум. А там любые пятна выводят. У меня весь шлейф был чёрный, после чистки - просто новенькое. Продала всего на 30 процентов дешевле.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: