Что посоветовать подруге. Она в такой депрессии, что не в состоянии думать, лежит и плачет. Она иногородняя, замужем 5 лет, двое детей. Она из маленького городка, поступила в институт, познакомилась с парнем, расписали, родили детей...Она не работала(по профессии она врач) по настоянию мужа. Муж сразу начал погуливать. Но реальных доказательств не было, так, эпизоды. Год назад приходит и говорит: "У меня есть любовница. Ты должна принять эту ситуацию. Она у меня для праздника, ты - жена, мать моих дететй". Продолжаеться ситуация уже год. Реально нужны советы. Уехать к себе в городок с зарплатой в 10 тысяч в среднем она не хочет. Снять квартиру в москве, да еще обеспечивать 2 дететй она не может. Что делать!????
Мне очень жаль её. Детей на время отвезти родителям, а самой найти работу, жильё, оформить развод и алименты.
к родителям живо детей и работу искать! согласна с 3-м постом.
Не разводка. Нужны РЕАЛЬНЫЕ советы. Она уже вышла на работу, но получает совсем немного, для съема квартиры не хватит. Ситуация действительно моей подруги. Может у кого то была такая же ситуация, как преодолевали? С мужем там сейчас такой разговор: не 2 работах у меня работать не будешь,и вообще я не доволен, что ты вышла на работу, а не хочешь жить так как я живу, сваливай немедленно. Я не знаю, что ей советовать((((.
А если ситуация длится целый год,почему подруга только сейчас легла и заплакала? До сегодняшнего дня всё устраивало?
Да, еще муж не хочет, что бы она уходила, его очень устраивает ситуация . Он состоятельный, но если она уйдет, обещает плаить ей копейки алиментов и не более с белой выручки. Дети пока маленькие, но все равно. Это кошмар какой то.
Он не допускает мысли, что она уйдет. То есть он понимает, что идти ей некуда пока, так что дети остануться с ними. То есть он эту ситуацию не рассматривает.
12,если подруга столько времени всё терпела,конечно,муж хорошо устроился и его всё устраивает. Подруге надо либо взять волю в кулак и воспользоваться советом начать самостоятельную жизнь(да,трудно)или махнуть рукой и идти на поводу у мужа,но так её жизнь никогда не улучшится и муж будет об неё вытирать ноги по-прежнему.
Куда идти с детьми? А квартира его что ли? До свадьбы куплена? или после? В любом случае не уходить. Запереться с детьми в одной комнате- он пусть в другой. И срочно на работу. Другого выхода не вижу.
а сколько лет детям?
Автор, что значит взял в заложницы? Цепями приковал что-ли? Четыре года ваша подруга жила припеваючи с гулящим мужем, родила ЕЩЕ одного ребенка, не работала, все ее устраивало, а теперь вдруг встрепенулась? Не, не жалко таких бездумных. Вот детей жалко, а тетку - нет.
24, 2 и 4. С такими маленькими какая работа на 2 работах, какая карьера? Тем более она правда тюха, барышня такая кисейная. Везти детей н 3 копейки к родителям, где и без того тесно, естественно она не хочет, как и всякая нормальная мать.
оставить детей папаше, самой уйти и немедленно подать на раздел имущества. желание погулять у кобеля быстро улетучится, поскольку бабам его дети нафиг не нужны
Раз нет денег на съем квартиры - пусть живут с мужем как соседи. Какого черта все советуют ей съехать с квартиры? Сваливать детей на родителей? Лучше свалить детей на мужа с его любовницей, оставаться жить в квартире вместе с детьми, работать и параллельно искать хорошую работу. Когда мужу надоест вся эта бодяга - он же первый и будет ей помогать находить квартиры, работы и деньги на их съем. Пусть он к любовнице съезжает. А реветь не надо - глазки будут красные и носик распухнет. Поплакала пару дней, а дальше - эмоции в попу и головой думать.
Автор, вы тоже, простите, со странностями))) - "мужа по статье привлечь" ? А за что? За то, что любовницу завел? Ну если за это привлекать, то, поди, все мужики по тюремным камерам рассядутся)... Если честно, то я бы в жизни от мужа не ушла на месте вашей подруги. Ну уйдет она и кому от этого будет хорошо? Правильно, ему и его любовнице. Сейчас у нее сложная материальная ситуация и если она не дотумкала, что с таким мужем надо иметь хоть какую-то заначку, то пусть живет пока в этой хате и не парится. Пость поднимает детей и присматривается потихоньку к работе. А что касаетсся секса, боже ж ты мой, да на здоровье бери , жалко, что ли!. Я бы ради детей что угодно сделала. Но стала бы поумнее и решала бы свои дела за спиной мужа. А уйти - просто, очень просто, но зачем? Только не надо говорить о пресловутой женской гордости, лучше подумать о женской хитрости, это продуктивнее.
Автор, пусть ищет работу более перспективную, а потом раскрутиться, может и сможет квартирку снимать, а потом может хороший человек ей встретиться и полюбит.
падруга палучила то,что и должно было быть. не дура,нужно было такую ситуацию предусмотреть. и что значит не работала по настоянию мужа????вот изза такого неуважения к себе и наплевательства на себя получила то что заслуживает. выхода в ее случае нет-будет терпеть и дальше. мужик на голову сел и ноги свесил. такие бабы как она не изменятся и никогда не уйдут. раньше нужно было мозги включать
Ой, много вы тут, девочки, выссказали. собстсвенно говоря, каждая права по-своему. Ну, я, конечно же, полностью соглашусь, что разговор о глупой барышне, да еще и на горошине. на самом деле, надо было изначально думать о всех самых разных возможных ситуациях развития таких отношений. с домохозяйками мужчинам всегда скучно. давно известная истина!
а что касается уходить от мужа сейчас, думаю не стоит. лучше выждать нужный момент, лучше делать вид, что тебя все устраивает, но при этом активно пользоваться ситуацией: искать работу, искать новое жилье, искать, в конце концов, новую жизнь!!!!! все всегда только в наших руках. мысль - материальна, и все, что с нами происходит, только благодаря и из-за нас самих!!!!! действовать, а не жалеть себя и ждать, пока тебе сопли будет утирать твоя подруга!
почему женщины бывают такими глупыми....? у всех, конечно, бывают самые разные сложные ситуации... но надо же хоть иногда голову то включать... ну что ж такое? взрослая уже вроде...
Я вот не могу понять,почему детей на мужа нельзя оставить?просто поставить перед фактом-я ухожу,снимаю квартиру(когда на это деньги будут) и приходить по воскресеньям.
Автоор, самое разумное написал ╧3. Детей пока отвезти родителям, а самой найти работу, ибо дляя врача найти работу в Мооскве не составляет большого труда.
С моей точки зрения,муж подруги-нормальный,здравый,взрослый мужчина.Подруга сначала так себя вела,что мужу понадобилась любовница "для праздников",детей ему рожала его жена,которую он,видимо,ценит,если эти дети ему нужны. Он пришел и,как честный человек,поставил ее в известность об их ОБЩЕЙ ситуации.Что за паника?И почему никому не пришло в голову посоветовать сказать мужу спасибо хотя бы за то,что указал жене на ее недостатки.Почему нельзя жить с ним на его условиях и работать САМОЙ над тем,чтобы что-то изменить,если ее это не устраивает?Ведь не устраивает только ЕЕ,а не мужа!Множество взрослых людей,не думая о детях предлагают взять и разрушить семью?!!В наши дни,когда БЕСПЛАТНЫХ источников с информацией по работе над собой и любыми своими проблемами множество в любом виде!!!
Просто она-клуша.Она перестала развиваться, а с такими всегда скучно.Женщина-не самка для рождения детей, а она себя поставила в эту ситуацию добровольно.К тому же родила второго, хотя знала, что гуляет.Полное отсутствие чувства самоуважения спровоцировалот эту ситуацию.Это муж ещё порядочный, не разводится,её содержит и предупредил честно. Выбор есть-терпеть эту ситуацию,как предложил муж, или уехать к родителям с детьми.Первое вызовет только дальнейшее ухудшение ситуации, второе-сложнее, но даст возможность почувствовать себя человеком-появится уважение к себе-а там,неизвестно, как всё повернётся-муж детей ведь любит...
Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
и никто не учитывает ее моральное состояние. она не в себе, плачет все время. вы думаете, она способна к каким-нибудь действиям сейчас? ей нужно к хорошему психологу.
РАЗ НАЧАЛ ИЗМЕНЯТЬ, ЗНАЧИТ БЫЛИ НА ТО ПРИЧИНЫ! И ЭТИ ПРИЧИНЫ НАДО ИСКАТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО В СЕБЕ, КАК ЭТО НИ ГРУСТНО! МЫ САМИ ДЕЛАЕМ ТАК, ЧТО НАШИ МУЖЧИНЫ ИЩЯТ СЧАСТЬЯ НА СТОРОНЕ. ВОЗМОЖНО ОНА НЕ ДАВАЛА ЕМУ ВСЕ ЧЕГО ОН ХОТЕЛ В СЕКСЕ, ИЛИ НЕ СМОГЛА ЕГО ПОДДДЕРЖАТЬ КАК ДРУГ. ВООБЩЕМ ЕСТЬ 2 ВАРИАНТА. ЕСЛИ ОНА ЕГО ЛЮБИТ, И НЕ ХОЧЕТ ЕГО ТЕРЯТЬ, ТО ПУСТЬ ХОРОШЕНЬКО ЗАЙМЕТСЯ СОБОЙ, СВОЕЙ ВНЕШНОСТЬЮ, ВНУТРЕННИМ СОСТОЯНИЕМ, СЛОВОМ, ОНА ДОЛЖНА СТАТЬ ДЛЯ НЕГО, ТЕМ ЕДИНСТВЕННЫМ ИДЕАЛОМ, О КОТОРОМ ОН МЕЧТАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ.И ТОГДА НИКАКАЯ ЛЮБОВНИЦА ЕМУ НЕ БУДЕТ НУЖНА. ВАРИАНТ ВТОРОЙ. ЕСЛИ НИКАКИХ ЧУВСТВ НЕТ, ТО ПУСТЬ СДЕЛАЕТ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, ТОЛЬКО С ОРИЕНТАЦИЕЙ НА ДРУГОГО МУЖЧИНУ, ПУСТЬ ИЩЕТ И НАЙДЕТ, ТОГО, КТО СТАНЕТ ЕДИНСТВЕННЫМ ДЛЯ НЕЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО КОНЕЧНО КАКОГО НИТЬ БОГАТЕНЬКОГО МУЖИЧКА. НО ЭТО БУДЕТ СДЕЛАТЬ СЛОЖНЕЕ, ВООБЩЕМ ПУСТЬ САМА ВЫБИРАЕТ ЧТО ДЛЯ НЕЕ ВАЖНЕЕ
где же ваша женская солидарность? выходит по вашему если родила, то дура.
Сaшa, вы нe прaвильнo прoчиtaли, oн ee eщe и пotрaхивaet, знaчиt нa нee всeжe сtoиt
Такому мужу детей оставлять нельзя категорически! Во-первых, потом постоянно нужно будет волноваться, как они там: накормлены, одеты, обуты, или папа у очередной любовницы а до детей ему и дела нет, во-вторых, такой как он может потом эту ситуацию использовать против жены, раз оставила детей, значит плохая мать, и во время развода играть на этом, говорить, что детей не отдаст.Нет, если разводиться, нужно предстааить его в негативном свете, а не себя.
Пока продолжать жить с мужем. Устроиться на работу нужно срочно! В Москве побольше платят, чем в провинции, поэтому ПРИЙДЁТСЯ остаться у него пока жить. А дальше видно будет. А вобще, ну зачем женщины СПЕШАТ рожать детей? Ну кто вас гонит сразу беременеть? Неужели за ЦЕЛЫЙ ГОД она не могла понять, что у мужа любовница есть? Какая-то, Автор,подруга у вас глупая!
Не может, не хочет... Гы.
У нее двое детей, а она лежит и ревет из-за мужа который гуляет? БЕСТОЛОЧЬ!!!
Да встать и искать работу в Москве, а если такая тупая, что не найдет, то забирать детей и ехать домой, и заниматься детьми, а не скулить по гулящему мужу!!!
Ну раз не хочет уезжать,то пусть живёт как есть! Или найдёт богатого любовника?Чего от нас-то хотите? Попахивает разводкой. Зачем подруга рожала второго,если "муж сразу начал погуливать"? Такие дуры бывают?
А врач может работать в фармацевтической фирме,там доход с врачебным не сравнить,причём без опыта + служебная машина.
Муж увидел что она тютя вот и ерипенится ! Если б знал что жена женщина решительная-собрала монатки и свалила ,фиг бы он свой хвост поднимал.Пойти работать и стать более менее независимой от него.
3,нет. отвезти детей домой к родителям (ну чтоб не мешали), а самой вернуться и ждать когда любимый к ней вернется. Мож полежать и поплакать еще. Тьфу..
ВЫХОД ЕСТЬ! - БРОСИТЬ ДЕТЕЙ МУЖУ И БЕЖАТЬ... ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОТРЕБУЮТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ МОРАЛЬНЫХ И ФИЗИЧЕСКИХ УСИЛИЙ И К ТОМУ ЖЕ ОБОЙДУТЬСЯ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ
муж снимает ей квартиру и дает деньги на детей, а дальше она сама. будет справедливо
9,а детей он хочет себе оставить,если она свалит? Или чтобы вместе валили хочет?
Оставить детей мужу и заняться поиском денежной работы.
И еще, извините, ваша подруга действительно тетёха, раз позволяет мужу такие вещи.
Если не хватает денег снять жильё ,пусть едет домой к родителям вместе с детьми. Или всю оставшуюся жизнь чувствует себя тряпкой, о которую ноги вытирают.
Автор,ты постоянно находишь отмазки для своей бестолковой подруги!А она между тем лежит,плачет,упивается жалостью к себе любимой и ничегошеньки не хочет поменять в своей жизни.Мой совет краток-пусть собирает детей,пожитки и едет к родителям на зп в 10 тыс рублей.Родители ее по крайней мере не выгонят и помогут чем смогут.А муж сегодня одно говорит,а завтра сам соберет ее вещи и выставит вон вместе с детьми.
Господи,я бы и минуты с ним не осталась.Если бы не было возможности найти приличную работу,то уехала бы к родителям.Я смотрю,ей гораздо важнее собственного достоинства тот факт,что она в Москве живет,так о чем тут говорить? Муж будет и дальше ноги вытирать,а потом,когда захочет с другой пожить-выкинет на улицу,как собачонку.Ловко устроился-нашел глупенькую провинциалочку и живет,как султан.И обидно за женский пол,и читать противно.
Квартира его, и то, что он сейчас с ней делает, это взял в заложницы.По другому назвать не могу. От себя не отпускает. Тата, пост 3, разумная идея, надо подумать.
хm, гoрькo, нo нe сmeрteльнo. A глaвнoe, у вaшeй пoдруги eсtь выboр (a eto, сoглaсиteсь eсtь нe всeгдa) 1. нe хoчet жиtь нa пeрeфeрии нa 10 tысячь? Пoчemу? Зa кomфoрt дeржиtся в Moсквe? Mиллиoны людeй живуt сemьяmи нa etи дeньги и счиtaюt eto приличныmи дeньгamи. Знaчиt нe taк ee припeклo, чto oнa дeньги нaчинaet счиtatь! 2. Mуж с сamoгo нaчaлa нaчaл пoгуливatь-oнa зaкрывaлa глaзa: oba винoвatы. 3. Oн eй дикtуet услoвия ee рabotы? С кaкoй сtatи? Mнe meня и дeteй нaдo obeспeчивatь, дoрoгoй. Ксtatи, нe пoсиtetь ли tebe дoma с дetьmи сeгoдня вeчeрom? У meня нoчнaя сmeнa в boльнизe?
Нaдo жe bрatь кoдгa ниbудь жизнь в свoи руки. A нe гoвoрю, чto mуж пoдлeз и t.д. , нo сиtуaзию ot etoгo нe изmeнишь, a meняtь придetся. Или с etиm сmириtься-вeдь mирилaсь жe рaньшe!
26, жесть... ну тогда однозначно мужа на х й и алименты. блин, ну неплохо он устроился.
Не ангел, там странная обстановка. У мужа на все возражение одно- не нравиться, вали к родителям. Помощь будет только в рамках алиментов. Она уже от секса отказывалась с ним, нет, не устраивает без секса. Не нравиться - вали. Вот так.
Я вот думаю, его можно по какой нибудь статье привлечь? 27 спасибо, подумаем и над этим.
Я не в курсе, но может спросить у юристов, можно ли как-то доказать, что у него неофицальный зароботок выше и с него снимать уже алименты? Может, если в России все неофициально больше получают уже есть какая-то схема, как это доказывать?
А я бы ушла на ее месте к родителям, но при условии, что родители хорошие, и с ними жить спокойнее. (а родители ее готовы принять?) А в такой атмосфере жить для детей плохо, хоть они вроде и маленькие, но все равно чувствуют, наверное. Мама все время плачет, папа надеюсь не при детях говорит "ну и вали"?
ксtatи, a гдe EГO рoдиteли? И кaк oни нa eto сmotряt. У moeй пoдруги moж зaгулял, eгo рoдиteли ob etom узнaли oчeнь bысtрo ot жeны и всtaли нa ee сtoрoну: eй toжe нaдo bылo рabotatь выхoдиtь, рebeнoк maлeнъкий. Taк вeсь ухoд зa ниm взяли нa сebя eгo рoдиteли. Нe пtпbрaли, a иmeннo пomoгaли! Нa выхoдныe с рebeнкom oсtaвaлся у otзa. Eto toжe рoдиteли спрaвили