люди, скажите как себя вести чтоб все мои родственники наконец отстали со своими умными советами? причем все советы в перекос с моим мнением по этим вопросам--мнение мое они предварительно узнают) , это касается особенно вопросов связанных с ребенком. сил уже нет. все всё знают , дошло даже до того что мой прадедушка предлагает свои услуги няни,(ему 80!!!) чтоб только я не отдавала ребенка профессиональной няне(чтоб выйти на работу). короче всё что я решу или собираюсь делать --всё НЕ ПРАВИЛЬНО... сил нет и нервов тоже. как реагировать на все это спокойно? устала...
живу отдельно. с мужем и ребенком
спасибо за советы))
близких вечно боюсь обидеть резкостью, а нервов- да-уже не хватает. иногда орать на всех хочется , а я сдерживаюсь, потом блин срываюсь из-за глупости..
наверное раньше была с ними слишком близка, атеперь они стараюсь восстановить те же отношения..
может действиьельно просто нужно мне взрослеть в мои 27.....быть резче и ставить перед фактом...
Исходите из того, что "меньше знаешь-лучше спишь". У вас видно очень доверительные отношения с родственниками, они в курсе всех ваших дел. Решайте все проблемы с мужем, а не с родней. Сообщайте родне только те подробности, которые не вызовут шквала поучений, об остальном держите язык за зубами.
я до 25лет тихо сидела в своей дальней комнате в квартире родителей и не вякала. старалась приходить только спать,чтобы не терпеть скандалы. искала выходы, работала,зарабатывала и строила планы отхода)) на мужика не надеялась,т.к. в случае неудачи к родителям не вернулась бы. сейчас я независима. папики ноют вернись, мама со слезами на глазах умоляет. а как жила с ними каждый день гнала меня замуж и из дома. мол когда ты уже свалишь ,вали и делай что хочешь,а тут командую я. да пожалуйста,я прдоставила им такое право. только как они ко мне все 10лет,то сейчас и пожинают. зато теперь я знаю как НЕ нужно воспитывать детей. туда ни ногой больше, в гости звонки-да. но жить НЕТ снимать, хоть дыру,хоть последние бабки отдавать-но не туда.
Автор, тоже была такая проблема. Я теперь говорю так :"мы все обсудили и решили...то то.." все! никаких вопросов!сразу тему переводят. Попробуйте ставить всех перед фактом. Они просто видят что вы сомневаетесь и давят на вашу неувернность.А то что вы нервничаете это они прекрасно видят и пытаются манипулировать вами.А если твердо сказать что вопрос то давно уже решен, то и не будет никаких советчиков. Прекрасно вас понимаю.
спасибо всем за советы и поддержку,хоть немного легче стало)))
живите отдельно
говорите - да да - а сами делайте по своему.. и меньше слов.. будут возмущаться скажите - я передумала.. имею право.. всё.. главное краткость
Как реагировать? Вообще не реагировать. Почему вас до такой степени волнует мнение прадедушки? И почему они все знают ваше мнение? Значит вы сами его всем разболтали. А значит, спросили совета. Поменьше делитесь со своими родственниками своими планами и поступайте так, как считаете нужным. Как только вы сами будете себя чувствовать себя взрослой, сразу же это почувствуют и все ваши родственники. А пока вы маленькая девочка, уж извините.
Не обращайте внимания! Нервы дороже! А как начнут опять говорить что-то, скажите у нас своя семья и мы будем делать так, как сами решим! Не надо лезть в нашу жизнь!
пошлите их усех на к уй
Автор,как я тебя понимаю!У меня сейчас первенец на подходе.Живем с мужем отдельно ото всех родителей в другом городе.Дык и то умудряемся ругаться с ними!Я сделала так как тебе тут уже посоветовали-перестала посвещать родственников в наши планы.Про то что мы собираемся взять няню они не знают.Мои мама с бабушкой даже не знают как я собираюсь назвать ребенка тк твердо уверены что я назову дочку так как они мне скажут=)Терпения тебе и удачи=)
так что автор, стройте свою жизнь, ищите людей которые вам помогут, встрявайте в струю, ))) у нас молодой девочке без боготого папы или любовника редко кому удается пробиться. будьте независимой, тогда никто вам не будет говорить как вам жить.
вы наверное НАПРЯМУЮ зависите от родственников бабушек или прадедушек, раз они лезут в вашу жизнь. я бы послала всех подальше. прямым текстом, так и делаю. кто еще пригодится-ищите компромиссы. а если родственники вообще бесполезны-всех на фиг.
Повесьте табличку: "Не учите жить, помогите материально".
СССР,+1
и я того же мнения))))мама моя сейчас изображает,какая она бедная и несчастная, всеми позабытая...как посеешь.......