Малодетные и бездетные родители и незамужние девушки,интересно ваше отношение к многодетным семьям, многодетным мамам и детям из многодетных семей? Я не беру дегенератов и пьяниц, не о них речь.
Мне 20, есть ребёнок. Отношусь очень хорошо к таким семьям, если это не перебор ) Иногда смотришь телевизор, там про какую-то семью говорят, что там 7-14 детей - вот это уже маразм, особенно если живут они все в трёшке, в лучшем случае. Всё должно быть в меру. Детей надо рожать столько, сколько хочешь, при условии, что никто не пострадает ни в материальном плане, ни в моральном.
и квартиру просторную или домЮи пособие .И опекуна,если мама только родильный аппарат,а не мама
А я когда была подростком, то общалась с 2 подружками из многодетной семьи (их было 5 детей, все девочки, 1 мальчик). Относилась положительно, все ребята хорошие, сейчас я сама имею 2 деток, хочу третьего очень, но я бы не решилась бы больше на 4-5 ребенка. Все-таки жизнь хочется узнать....Но все равно положительно отношусь. Жизнь меня разделила с той семьей, очень хочется найти тех двух последних сестер по счету.
Эта семья мне даже снилась, как будто я их нашла, очень светлое у меня воспоминание о них....
С большим почтением, если люди, перед тем, как проявить героизм репродуктивности, позаботились о матриальной и жилищной базе. И с жалостью и пренебрежением, если люди одержимы только "синдромом кролика", а решать все остальное должно за них государство.
А я знаю семью...Их 20 человек. Приличная, нормальная семья. Их дети ВСЕ устроились, хорошо живут. Не богачи, но и не нищета.
Если родители могут обеспечить этим детям хорошие условия (отдельная комната каждому ребёнку, секции, кружки, хорошее мед. обслуживание) то с ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ. Если же условия плохие, то... ну как можно относиться к животным с почесухой детородных органов, не способным контролировать свои инстинкты? Они ведь уничтожают жизнь первым детям, хотя могли бы дать им заботу, если бы остановились вовремя. Эгоисты.
Плохо отношусь. мало кто из многодетных родителей может реально обеспечить нормальное будущее своим детям...Одно дело, что у Абрамовича 5 детей, которые ни в чем не нуждаются, другое-у Васи Пупкина, который слесарем на заводе работает и сам недоедает!мне очень жалко этих детей, особенно старших, так как они как правило все свое детство присматривают за младшими. знаю одну такую семью, в которой 16 детей!
Уважительно!
16, не судите людей по себе. У нас из класса 3 человека сами в МГУ поступили. Про взятки не стоит говорить ) не на юридический, конечно, и не на социологию, но ВМК и гос. управление тоже неплохо ) Я успеваю и в МГИМО учиться (поступала сама, без курсов и репетиторов), и работать, и с ребёнком возиться.
НИКАК.
23, зато у таких людей есть, к чему стремиться. А еще, они чаще, чем единственный ребенок в богатой семье, знают, что такое настоящая бескорыстная дружба и человеческая доброта. Я сама из многодетной семьи (6 детей) и очень хорошо к многодетным отношусь. Но только если родетели не алкаши.
ой, извиняюсь, это было к 27 анонимусу
Я знаю семью : 3 ребенка, мама и папа - врачи, хорошая , интеллигентная семья. Все три ребенка на бюджете в москве учились в одном из лучшех вузов. Все три знают по 2 иностран. языка. Просто дети наследовали хорошие мозги от родителей, и все тут.
Никак не отношусь. Меня больше люди интересуют, чем количество детей в семье.
никак не отношусь,каждый живет как знает. знаю такие семьи. дети у них обделены всем, мать ни дня не работала только и занимается тем что рожает. отец простой рабочий, на свою небольшую з/п не в состоянии обеспечить детей самым необходимым. дети растут сами по себе, шатаются по улицам, учатся плохо, школу прогуливают, а когда звонят со школы мать без понятия где вообще ее дети в данный момент. старшие дети присматривают за младшими, у них нет возможности делать уроки, в маленькой квартирке постоянное скопление большой семьи, места нет где тетрадь положить, постоянный шум, крик. не знаю как другие семьи, но в семьях которые я знаю детей рожают просто так как инкубатор, люди наплевательски относятся, не предохраняются, постоянно беременеют и рожают. но так же можно нарожать 50 детей. особенно ужасно мне было узнать что у женщины при пятой беременности был выкидыш, но у нее столько детей что ее это даже не расстроило, прям как кролики. после этого через 2 мес она снова была беременна, но ребенок родился мертвый, она снова забеременнела через 3 мес и родила. потом были еще выкидыши и снова роды, роды. не видала я в обеспеченных образованных семьях много детей, 1 ребенок, ну 2. только в религиозных еврейских семьях видела много детей, семьи обеспеченные, дети ни в чем не нуждаются, у всех образование, окружены заботой и любовью, но это другая история. надо иметь столько детей ск-ко в состоянни обеспечить, дать образование и т.п.
29, я сама из такой семьи, так что могу говорить. Все люди разные, всем нужно разное. Кому-то материальные блага, а кому-то пробиться и найти себя. Вот честно, среди друзей моих родителей было много приехавших в Москву из провинции, пробивных сильных и жизнерадостных людей. Хотя им в юности многого не хватало и приходилось нелегко. А вот дети у большинства из них, выросшие в этих самых материальных благах и у которых все с детства было - все какие-то квелые, вялые, безынициативные. У многих неоправданное самомнение сочетаются с неоправданными комплексами.
Я очень положительно отношусь к обеспеченным многодетным семьям! Всегда радует глаз красивая семья с кучей детишек, у которых все хорошо, и которые ни в чем не нуждаются.
35, материальные блага нужны ВСЕ! все хотят кушать, одеваться не хуже всех в классе,и меть мобильники и т.д. И это называется нормальное детство! а в большинстве многодетных семей этого нет! поддержка и любовь это конечно очень даже неплохо, но на этом далеко не уедешь. Детям из таких семей не хочется отличаться от других, но их родители не могут их обеспечить также как и в "малодетных" семьях...
вот интересно мне,Значит в России не могут поднять 4-5 детей.И многие не согласны если налогоплатильщику будут сбрасываться на достойную жизнь таким детям.А Россия сможет переваривать 1-2 млн в год госарбайтеров? А вы подумали как будут жить ваши с друдом выращенные 1-2 ребенка? Вы в Брюссели не были? Не кричали на главной площади:"Белые люди,где вы? Ау!" Нет? Так съездите.посмотрите на свое будущее.И ето еще ерунда по сравнению когда вы в собственном гос-вн будете принимаить законы и действия с оглядкой на мусульман, при чем не своих толерантных татар.Не можете сами родить,пусть хоть как кролики другие размножаються ,а вы за это платите.Иначе оглянуться не успеете.в Европе всего 2 покаления прошло,менее 50 лет и европейцы уже все по щелям/пригородам сидят и нос не высосывают.Когда женщины говорят про мат блага для 3-го и 4-го ребенка,то они лукавят.В старину говорили где двое там и трое.Самая главная правда жизни-дети забирают свободное личное время.А вот это для современной женщины пострашней мат убытков.Одно дело прятаться за красивыми словами "Не хочу плодить нищету",другое честно признаться что не хочу тратить личное время и душевные силы еще и еще.Так что если какая женщина согласна тратить душевные силы и личное время на детей,то не грех сброситься ей и на материальное.Вот в чем подоплека
К многодетным семьям я отношусь оочень положительно. НО! Если это семья с соответствующим уровнем дохода и нормальной жилплощадью. Вообще если финансы и здоровье позволяют деток должно быть много.
Нас завоевывают не с метлами в руках и не за прилавками на рынках. И то что вы наплодите нищеты страну не спасет. Нас завоевывают экономически, а не с оружием в руках. Так что количество не имеет значения. Если в высшие эшелоны власти прошли богатые люди соответствующих национальностей, то нарожайте вы хоть 50 детей, вас очень быстро уничтожат. Посмотрите не улицы своего города, на все эти ╚не наши╩ лица. Это можно изменить в один день! Но этого не будет никогда и вам этого не изменить. Так что не надо калечить жизни детям, если не можете дать им достойную жизнь.
39, Да, и судя по нашему форуму, сегодня муж есть, а завтра нет, вот и вези потом одна этот многодетный воз со слезами на глазах из за полного отсутствия личной жизни.
Нормально они выглядят, не нищие, можно сказать обеспеченные, у последних троих детей разница в 3 года. Ой, я бы с ума сошла столько рожать...но с девчонками я дружила
Это я, у Вас абсурдные заявления. Вас не устраивают высшие эшелоны власти соответствующих национальностей или люди на улицах города? Путин, Медведев, Иванов, Зубков и пр. или таджики, узбеки и пр.? Вы вообще о чем?
Анна, у нас с вами разные понимания эшелонов власти. Простите, говорить действительно не о чем :) Плодите дальше нищету и верьте в то что именно они спасут Россию.
39 - о, молодец, тетка. Давайте рожать охапками чтоб наши дети потом азиатов с неграми мочили. Чем тебе негры в Брюселле не угодили? Они тоже люди и банально хотят жрать, в то время когда их мамаши в Африке не задумывались когда их рожали.
а почему бы и не купить 8 летнему ребенку гейм бой ,он что для 30 летних что ли , многодетные значит малообеспеченные полюбому, так в нашей стране было всегда
19. слышали, конечно. У нас папа-бизнесмен. Только мы пока не многодетные. У нас всего трое детей.
57 Вот-вот. У нас вбито в головы, что многодетные=малообеспеченные. А это не так. Это не синонимы
Спасибо всем, кто ответил. Приятно, что большинство поддерживает таких как мы. Я вообще считаю, что женщины лукавят, когда говорят, что не хотят больше детей. Либо им не позволяет здоровье и они не могут родить, либо мешают обстоятельства. Знаю 100\%, что все, сделавшие аборты, жалели потом о содеянном. У нас одна такая знакомая сделала9 абортов и еще всем рассказывала-хорохорилась. А потом по пьяной лавочке на празднике плакала, что убила детей. Я НЕ ВЕРЮ женщинам, которые, мол,
не рожают и делают аборты, потому что "не прокормят", не обеспечат и прочее. Матерые эгоистки, соглашусь, попадаются, которые хотят жить для себя, но большинство, если б имело здоровье и нормальных мужчин рядом, рожали бы.
И, знаете, эгоисты, к вам обращаюсь, потом не плачьтесь, когда будете старенькие, что вы одиноки. Мне не жаль одиноких бабушек и дедушек. Спрашивается: почему ж ты одинок? Где твои ДЕТИ?
Завидую черной и белой завистью многодетным. У меня один сын, могла бы и троих и четверых потянуть.. материальные возможности есть, но тут как всегда. Деньги есть-здоровья нет. Очень обидно..
da
К типа Абрамовичев - положительно. К остальным - отрицательно. Деток жалко....
Я тоже что то не видела состоятельных многодетных семей. У всех состоятельных знакомых семей по 1-2 ребенка и им они по полной отдают. А с той многодетной семьей, что я сталкивалась, нищеброды и отец алкоголик, а мамаша дура полная. Поэтому тоже положительно отношусь только к тем, кто сумел обеспечить нормальные условия для своих многочисленных чад.
Ната, зря Вы с осуждением о нас -матерых эгоистках ;) Да, я - эгоистка, не хочу детей, именно потому, что не хочу терять свободу. Но я никому не собираюсь навязывать свои взгляды на жизнь. К многодетным семьям отношусь с превеликим уважением. Лично знаю нормальных (успешных, даже по-Вашему видению, людей из многодетных), и далеко не всегда - многодетная мать - утица. Хотя, если мать воспитала нормальных деток, может позволить себе быть и утицей тоже. Успехов!
39, ну и что, вы сами понимаете что нас полюбому захватят. Поэто ум призаваете плодить нищих рабов что ли? Вас не понять. +++ Да, конечно мы все эгоистки которые не хотят плодить по 5-6 детей. 80\% страны - эгоисты, которые живут в крошечных квартирах, с родителями или вообще не имеют своего жилья, и почему то в этой ситуации не хотят родить пятерых. ну почему? 39, все ваши дети сами то где плодиться будут? Вы смогли заработать на квартиру? Так вот и они не смогут. А если все как вы призываете будут рожать не думая по 5 человек, то квартирного мальчика вашим дочкам тоже не найти.
39, жизнь покажет кому спасибо скажут в итоге дети. Я своих хочу вырастить людьми образованными, умными, дать им перспективы и если получится, помочь с первым жильем. Моя задача что бы из них выросли хорошие люди и нормальные специалисты, что бы они устроились в жизни по любому. Если у меня получится родить третьего (у меня проблема со здоровьем), я рожу. Но у меня цель не размножаться каждый год, а растить нормальных детей. Я их рожаю не для борьбы с иноземцами. +++ банковский бизнес захватили. Ну и что же вы не воспрепятствовали? Вы же с выводком детей все можете! Откройте глаза. Если бы кому то надо было поднять рождаемость коренного населения, ее бы давно подняли. Причем сделать это в нашей стране не сложно. Объявите завтра что многодетным российским семьям будут предоставлять достойное жилье почти по себестоимости и в рассрочку √ и мы захлебнемся от детей. Даже дотации не понадобятся.
Мне кажется, что дети, которые с ранних лет начинают понимать, что с неба ничего не падает, имеют больше шансов в жизни за эти материальные блага побороться. Ни для кого не секрет, что у нас в России считается чуть ли не нормой единственного сына опекать лет до 40, пока сама еще в силе, а потом с пенсии "денежку подбрасывать". Ну и какой стимул у него чего-то добиваться, если есть палочка-выручалочка на все случаи жизни - мама? А если ребенок знает разницу между "я хочу" и "мы можем себе это позволить", да еще и понимает, что есть объективные причины для того, чтобы ему отказать (не просто с воспитательной целью, а по причине наличия многих ртов в семье), то, при правильном воспитании он быстрее поймет, что его будущее зависит от него самого в первую очередь. Конечно, это жестокий способ, но наиболее действенный. Как ни крути, а голова на плечах и пара приспособленных к жизни рук - основная непроходящая ценность в любом обществе. А уж в нашем, где папа сегодня - олигарх, а завтра сидит на нарах - и подавно. Поэтому я и смотрю на наличие нескольких с детей с точки зрения перспектив развития общества очень положительно. И перед женщинами, сознательно отказавшимися от карьеры ради воспитания детей, преклоняюсь. А насчет того, что времени на всех нет - ну, не очень верю, не каждый же год женщина рожает. Старшие подрастают, появляются маленькие. Конечно, каждым ребенком надо заниматься, развивая у него самостоятельность. Конечно, если, как у дочки в школе, до 10 лет таскать за ними в школу на себе мешки и портфели, да еще и одевать их и раздевать (!!!) в школьном тамбуре, то на всех внимания не хватит. Или до 5-6 лет с ложки кормить. Или без конца напоминать каждому о том, какие у него уроки (или вообще - сидеть с каждым их делать). Да, при таком подходе не получится ничего. Гораздо труднее растить самостоятельную личность, способную на своем этапе развития к активным действиям без няньки...
61, Ната, я очень рада за ваших детей, но в большинстве многодетных детей не то что на мобильники-на одежду денег не хватает! Для меня счастье не в марке мобильника. но мне бы было очень обидно на месте этих детей из многодетных семей, если у всех в классе они есть, а этот ребенок третий год ходит в одних ботинках, которые промокают!
Дорис, увы... увы-увы... если интересно поговорите на эту тему с сотрудниками отделов милиции и органов опеки. Они вам расскажут что вырастает из большинства таких детей. Конечно есть счастливые исключения, но их не много. В лучшем случае вырастают обычные трудяги. Потому что с ранних лет у них просто нет времени на образование, они растят братьев и помогают матери. Тут две крайности - один ребенок - это одна крайность. А куча детей в нищей семье - это еще более страшная крайность. Губится гораздо больше жизней.
81 да с чего вы взяли что эти жизни загубленны?? оттого что не живут по вашим меркам? а на мой взгляд, так сейчас в россии большве всего нехватает мужчин трудяг! да, простых трудяг. сейчас все пошли такие крутые. за такие копейки работать не хотят, за ребенком смотреть тоже не хотят. в общем приносят в дом копейки и считают что за это жена должна благодароть и обслуживать.
Многодетность-это большой риск. Понятно, что в таких семьях жены обычно не работают. Работает муж, который может в любую минуту испариться или самоликвидироваться по естественным или насильственным причинам. И что останется делать жене с детьми? Пересаживаться с шеи мужа на шею государства? Неблагодарная это шея.
И с какой радости, уважаемая 39, я или кто другой должны вкалывать до изнеможения, чтобы обеспечить безбедную жизнь тем, кто не работает, а рожает в год по ребенку и сидит на моей шее? Я уж лучше по-черному буду зарплату получать. Все равно в нашей стране пенсии можно и не дождаться.
Мой муж 3-й из пятерых. Старшие на него свои обязанности перекладывали, а младшим он нянькой должен был ходить по приказу матери. Ужас... Нас сестра тоже в детстве изводила за своё испорченное детство. Как мы с ней дрались !! Родители , конечно, не в курсе. Мы для них дружные были, примерные и трудолюбивые. А трудолюбие насаждалось тумаками, издёвками сестры))
очень хорошо отношусь, 3 ребёнка в семье - оптимально по-моему.
72 С чего это ты взял (взяла), что мне кто-то чем-ьтл обязан? С государства не имею ни копейки. И не прошу.
74 Я тоже никому свои взгляды не навязываю...
Я к ним отношусь как к коллекционерам-любителям. Кто то любит марки собирать, кто то рыбок разводить, а кто то с детьми возится. Что то вроде хобби. Почему бы нет, если человеку это искрене интересно, главное со временем интерес не потерять.