Посмотрела фильм "Москва слезам не верит" и чего то грусть такая на меня навалила. Интересно узнать, а правда ли , что тогда такие вот отношения между людьми были? Подруги на всю жизнь, наивность …
Глупая ты, кошка. Руп рех т, респект.
я был.
7
Анонимус 52, вы это серьезно про ходорковского и прочих?Надо же, какие благородные души у нас в Отечестве, оказывается, имеются! Ходорковские, Абрамовичи, Гусинские и еже с ними, сильные ребята-друганы друг за дружку по круговой! Вот на кого молиться-то надо! ИКОНЫ-С!
65//"Еже с ними"...Ага, по круговой. Когда-нибудь и до вас очередь дойдет, зря радуетесь. Посмотрим как вы будете "по круговой". Сдавать ведь будете взахлеб всех про кого знаете и про кого не знаете.
У Кошки случился жидкий стул от огорчения, ах, ах!Она теперь неногопожатная, какой борборигмус!
66, а какая очередь? На газы? Вы что, обещаете?
Я в деталях судьбу предсказывать не умею. Но что-нибудь и для вас придумают. И не посмотрят на то что вы ЗА были. И молчали и радовались, и аплодировали.
66, ну вы право, насмешили. Ребятки мало халявы награбили, они еще и в политику метят по серьезному. Кстати, может быть вы тоже богаты и успешны? Киньте словечко. Я с удовольствием приду вас навестить, а придя, тоже приложу усилия стать богатой и успешной.Размах у меня, сами видите, не такой широкий, ну так и девушка я весьма скромная, мне двух третьих от вашего богатства и ваших же успехов возможно даже хватит.
Я вот тоже недавно пересмотрела и обратила внимание - героиня Алентовой все время в одном костюме (во второй серии). Она же вроде директор фабрики, тем более текстильной, неужели второй костюм не могла себе купить?
Дорогой мой славный Рyпрехт. Мне по-человечески жаль брошенных детей, пенсионеров, неимущих, слабых, больных. Мне обидно за честных людей, трудящихся на нашу родину, получающих за свой труд копейки. Почему я должна жалеть хапугу, обворовывающего и наживающегося на своем же государстве? Он воровал из того же пенсионного фонда, из того же госбюджета, который распределяется на нужды людей, которым необходима помощь. Нерукопожатна? Мне все равно.
69//Честнее они оказались:)) Не смешите! Вы просто нерасторопнее оказались. Вы ж поди сидите и жалеете, что не вы тогда "нахапали". А что вы нацист или антисемит? Вы ненавидите евреев? И меня вы тоже в жиды записали? Вы уже тем хуже, что лексика у вас как у эсэсовцев и дай вам волю вы "жидов" в печах сжигать будете. А сочуствие свое и дружбу приберегите для себе подобных. Мне, да и Ходорковскому, она вряд ли нужна. Вы хотя бы не пляшите на костях, хватит с вас и этого.
А вообще, спровоцируете вы, судя по всему, нового Адика, об этом и астрологи уже внятно говорят.
"Умирать он совсем не собирается! Он об этом неоднократно заявлял." :)) В мемориз.
Рyпрехт, не будем спорить. Сейчас ты больше похож на неоперившегося юнца с незрелыми горячими рассуждениями. Увы, как говорится, ты не в теме. А жалость..Жалости достойны честные люди.
Да, да, во всем мире все нерасторопные . Рупрехт, а что вы так в позу встаете вечно, когда произносится слово жид? Сразу всех в антисемитизме начинаете обвинять? Так испокон называли в Восточной Европе евреев. И почему, скажите на милость, можно быть антикавказсцем, например или антиарабом и нельзя - антисемитом? Не понимаю я этой логики, честное слово.
Вернемся к нашим баранам:) Героиня ехала на электричке, потому что у нее машина была в ремонте. А что касается хороших мужчин, которые на данный момент без женщины, так это, представьте, бывает, правда, краткий миг, но бывает. То же с женщинами. Бывает такой момент- одни отношения уже закончились, а не другие подвиги пока не тянет. И потом: прынц и прынцесса - это все относительно. Пример - пожалуйста: для первого мужа я была ведьма, а для второго сейчас - прынцесса.:)
Кстати, Адик тоже честным человеком был. Поступил благородно. Страна погибла и он погиб вместе с ней, добровольно принял смерть. Что вы на это скажете, дорогой Рупрехт, мировой вы наш судья, борец за справедливость.
Нет, не пытки по заслугам! Почему ты все время передергиваешь? Воровал - сел. Я говорила про это и только про это.
85//Это говорит лишь о том, что Симоновский суд Москвы тоже участвует в пытках. Не дай ВАМ Бог когда-нибудь попасть к судье Орешкиной, не найдете ведь правды. Это кстати, тоже часть путинской "стабильности".
Кошка сцук0 наглая, да ты котенок с промытыми мозгами :(
начали за здравие, кончили за упокой... ветка не про Ходорковского и Со... прошу вернуться к обсуждению фильма. по теме: книга понравилась больше, хотя и фильм нравится очень
А Кошка то права, вор должен сидеть в тюрьме. И как только у какого-нибудь олигарха или начальника-казнокрада находят что-нибудь незаконное, они тут же обязательно чем-нибудь заболевают, а не найдут, будут до смерти управлять народишком.
92//И что? Меня тоже надо туда, к Алексаняну? 95//Вы еще забыли добавить "и народу неважно как я его туда посажу". 96//Сколько этого же народу чекисты извели, которые нынче юкосовцев трамбуют.Что-то по ним вы не горюете.
Нет, надо беречь свои нервы :)
Я думаю, что такие понятия, как любовь, дружба, чувство собственного достоинства не зависят от эпохи, времени и строя. Если у человека в нынешнее время нет настоящих друзей, он должен винить только себя, а не "ужасный век, ужасные сердца", и не сетовать на то, что раньше люди были лучше и добрее. ИМХО, человеческая натура неизменна. В любом обществе и в любом времени процент героев, предателей, честных людей и воров приблизительно одинаков.
Аноним Пост 21------Во всем поддерживаю
Беата, вы неправы. Во времена волчьего капитализма (это 90-е годы) было просто страшно, никому ни до кого не было дела.
Я этот фильм люблю в основном за юмор.Это смешит "у меня нет недостатков", "зарплата уж побольше,чем у твоей матери".У Гоши болезненное сомолюбие гордыня
Беата, вы почти подростком ещё были, за вами стояли родители, а у меня трое несовершеннолетних детей на руках. Не нужно говорить, о чём не знаете, мы реально были голодные. В 17 или 41 не знаю, не жила, но думаю, было ещё хуже, никакие друзья не смогут помочь.
99, пытаюсь ответить, но посты не уходят, хотя в них нет ничего запрещённого. Загадка.
Проверьте своих друзей
а Займите крупную сумму денег и скажите что вернете незнамо когда
б Попросите помочь с ремонтом в вашей квартитре
в Попроситесь пожить у них на которое время
Пункты б и в лично проверила на своих друзьях после чего все дружно перешли в категорию просто знакомых а пункт А проверять теперь не на ком
на некоторое время
Люди пожалуйста расскажите, что было у Людмилы по книге. Чиатать из инета не хочу, вредно напрягать зрение. Помогите, так любопытно, хотя бы кратко. И почему ее история интереснее, мне было жаль ее мужа спортсмена, и не люблю таких баб которые "просирают" мужиков, а не поддерживают их.
111-Вы подтвердили мои мысли.После прочтения книги в инете у меня было тоже самое ощущение,что книга была написана позднее и адаптирована под уже наше время.
В конце первой части книги стоит дата "март 1994 год" .
Книга написана в марте 1994 г
я тоже, когда читала очень удивилась, что кому то даже в голову пришло снимать фильм по такой убогой книжонке, да еще и в 1978 году. Книга эта уж точно никак в то время не вписывается, а вот в 90х такую муть писать очень модно стало.
118, не выдумывайте. 119, Да, стиль именно 90-х гг., под названием "фуфло новомодное", тому пример - продолжение повести Галины Щербаковой "Вам и не снилось". Слава богу, что не понеслись снимать. Первая книга, по которой снят фильм, и вторая - небо и земля.
122//От таких как вы меня просто тошнит. Вот, тот самый случай когда человек не достоин даже плевка в лицо.
125, они в одной связке, и поэтому они друг за друга, потому что только в таких обстоятельствах у них есть хоть какая-то надежда. А страдают они щас чтобы их семьи не трогали, потому что на самом деле они получают заслуженное наказание, зато знают, что хоть детей и внуков обеспечили. Вы не плюйтесь почем зря, и не идеализируйте преступников. По-человечески мне очень жаль больного человека, но то что они делали раньше, и какой скандал сейчас раздули из-за одного Алексаняна и почему-то забыли про миллионы других заключенных, простых людей, которые сидят в тюрьме и болеют туберкулезом, гепатитом, cпидом и никому они не нужны, ни один за них не заступится, а у этих есть деньги, поэтому их хоть немножко защищают. Они преступники и должны отвечать за свои преступления, не надо возводить их в ранг великомучеников, за все в этой жизни надо платить, хотя не дай Бог никому такое пережить. Просто меня удивляет одно - почему пресса и ваше сочувствие так избирательны. Тысячи людей вообще осуждены безвинно, за преступления которых не совершали, и вы про них молчите, а тут расплевались так пафосно.
Рупрeчt, удивили... пoзиtивнo))). 122, Вы oчeнь изbирateльны. Дуmaete, у Пуtиных-Чeрнomырдиных-Лужкoвых и Кo meньшe нaгрabлeннoгo? Сama сoboй нaпрaшивaetся циtata: "A судьий кto?" Или Вam прoсto фamилии пoслeдних сиmпatичнee?)))
Женская логика, это совершенно другой вопрос, не знаю, наверное не меньше, а больше. Они все воруют, только вы тут все с ног на голову поставили. Если эти воруют, значит и тех отпустите и по головке погладьте. А может правильнее всех наоборот посадить? Че вы тут демагогией занимаетесь. Вор должен сидеть в тюрьме. А крокодильские слезы эти я бы поняла, если бы все остальные заключенные находились в других условиях. Или этим надо камеры-люкс выделить, раз у них есть деньги? Тут наш юный друг про мужскую дружбу рассуждал. Это не дружба, это выживание. Они оказались в экстремальных условиях, и для них жизненно важно поддерживать друг друга, потому что больше их никто не поддержит, и если они еще друг друга предадут, то поодиночке им вообще конец. А тут нам сказки о самопожертвовании рассказывают.
Алексаняна надо лечить, но не его одного, а уж тогда всех. Их родные страдают и переживают не меньше, причем многие порядочные люди. Ходорковский сухую голодовку объявил, ну герой, молодец. А у многих заключенных матери на одну пенсию живут, каждый месяц посылки собирают, у них знаете вся жизнь сухая голодовка, и ни у кого они ничего не украли. Им-то за что? И никакое тв возле их дома не стоит и флагами не размахивает. Все вы лицемеры.
Да они просто подневольные зрызуны. Сели в свое время в механическую тележку, не совсем рассчитав свои силы - теперь эта тележка везет. В свое время этой тележке придали ускорение те, кто дирижирует в тени.
Ну предательства во все времена были, я думаю. А дружба такая и сейчас есть, только вот кажется, что ее нет... А кажется так потому, что нам кто-то внушает, что мол времена изменились, все сволочи и ничего святого в людях и у людей не осталось... Не верьте, господа!:)
По поводу "сухой голодовки".На самом деле это мощный метод восстановления здоровья - почитайте Г.Малахова,П.Брэгга и др.Он много дает ,но и требует терпения воли и знаний.Хотя ,конечно ,в ограниченных условий нагрузка еще больше.Я сам занимаюсь и сухим голодом и на воде. Поэтому у меня двойственная реакция на такие сообщения.
[ они в одной связке, и поэтому они друг за друга, потому что только в таких обстоятельствах у них есть хоть какая-то надежда.] Какая еще надежда??Надежда на что??У меня все тот же вопрос вы бы так смогли??[А страдают они щас чтобы их семьи не трогали, потому что на самом деле они получают заслуженное наказание, зато знают, что хоть детей и внуков обеспечили.]Cлушайте, лапуся, Ходорковский мог сто раз уехать вместе с семьей, с бабушками, дедушками и вообще со всей родней.Но он не уехал, а сел в тюрьму. Так поступают тольке те, кто в ладу с собственной совестью, а свалили те, кто знает,что у них рыло в пуху. А ВЫ БЫ СМОГЛИ,ТАК КАК ХОДОРКОВСКИЙ?? Вы бы, имея миллиарды и зная, что сможете остаток жизни спокойно и очень шикарно провести на Канарах, смогли бы пойти и сесть в тюрьму?
[Вы не плюйтесь почем зря,] А я и не плююсь, я ж говорю, вы - недостойны. [ и не идеализируйте преступников.] Во-первых, Алексанян не преступник. А во-вторых, не за воровство Ходорковского посадили. Неужели ума не достает это понять? [но то что они делали раньше,]А что они делали раньше??[ и какой скандал сейчас раздули из-за одного Алексаняна и почему-то забыли про миллионы других заключенных,] Никто ничего не забыл! Вы забыли, а я нет! [простых людей, которые сидят в тюрьме и болеют ..., ни один за них не заступится, а у этих есть деньги, поэтому их хоть немножко защищают.]Так что теперь, Алексаняна не защищать??[ Они преступники]Еще раз, Алексанян НЕ преступник. Приговора еще не было.[и должны отвечать за свои преступления, не надо возводить их в ранг великомучеников,] За преступления отвечают по закону, а не по понятиям. В законе нет наказания предусматривающего пытки. Да и судья Орешкина тоже не самый объективный человек.
136//А вы этим позанимайтесь на зоне и бессрочно, а потом скажете как оно. ___А Брэгг голодал на дистиллированной воде, а не всухую.