Гость
Статьи
Посмотрела фильм …
Обсуждение закрыто

Посмотрела фильм "Москва слезам не верит"

Посмотрела фильм "Москва слезам не верит" и чего то грусть такая на меня навалила. Интересно узнать, а правда ли , что тогда такие вот отношения между людьми были? Подруги на всю жизнь, наивность …

Подруги
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
122

Воровали вместе, а теперь ставим одному в заслугу, что он не свалил все на другого. Они подельники, и к дружбе это имеет весьма отдаленное отношение. Валить друг друга им нет резона, да и "не по понятиям" это.

122

Последствия для здоровья у него, ну-ну. Герой, ни дать ни взять. Ну разозлил ты меня сегодня, чукотский мальчик.

Рупрexт

[Просто меня удивляет одно - почему пресса и ваше сочувствие так избирательны.]Это кто тут избирателен??? Какая еще пресса? Куда ни плюнь заказные цидули о том как Ходорковский с Алексаняном чуть ли не живьем людей ели![Тысячи людей вообще осуждены безвинно, за преступления которых не совершали, и вы про них молчите,] Глупость этой фразы чудовищна!! Во-первых, если тысячи сидят безвинно, то это не повод, чтобы НЕ говорить про одного!! И потом, с чего вы взяли, что я про них молчу?? Назовите мне их имена и дела, я не поленюсь даже на митинг выйти в их защиту! А вы? [наш юный друг про мужскую дружбу рассуждал.
Это не дружба, это выживание...., и для них жизненно важно поддерживать друг друга, потому что больше их никто не поддержит, и если они еще друг друга предадут, то поодиночке им вообще конец] Абсурд!Ради выживания логичнее было бы сдать друг дружку и вообще прогнуться под Путина и быть в шоколаде. Они не сделали ни того, ни другого. Все эти ваши гнусные версии, объяснющие их теперешнее поведенине от собственной слабости. Вы понимаете, что вы бы так не смогли и поэтому не верите в их честность и силу.У вас в голове просто не укладывается, что так можно поступить. Не продать друг друга, а стоять друг за друга стеной! Ведь вы с этими миллиардами свалили бы в Лондон и сидели бы там радовались, разве не так?Тут одна праведница уже была, тоже про воров в тюрьме что-то пела, а потом проговорилась, что просто переприватизировать хочет.

а

а

Anonymous

А насчет дружбы наших бабушек - да, есть такая дружба. У моей мамы самая близкая подруга - с 4 класса. А им уже под 75 лет. Про Гошу - вранье, просто ментал русской бабы, плохонький да мой. А так нежизненно - не было тогда практически свободных мужиков после 40 лет (непьющих и адекватных). Все были всегда разобраны.

122

Дорогой мой, у меня есть страх перед законом, и меня останавливает неотвратимость наказания, хотя возможность воровать тоже есть, как и у многих. Их беда в том, что в смутные времена они воровали как все, и казалось, что за это ничего не будет, а потом им захотелось изменить правила игры, но тяму не хватило. За преступление должно следовать наказание. Я за гуманное отношение к заключенным, за финансовые преступления я за полную конфискацию наворованного, в том числе записанного на имя двоюродных тетенек и бабушек, и прочих лучших друзей, и за разумные сроки заключения. Если человек не совершал и не организовывал насилия над другими людьми, то наказание не должно быть зверским. Я не отрицаю, что с ними сводят счеты, но это не оправдывает их преступлений перед законом. Не прогнулись они не из-за своей кристалльной честности и порядочности, а по совершенно другим причинам. Наличие бешеных денег скорее препятствует спокойной жизни на канарах с семьей, чем способствует таковой. Вспомните других опальных олигархов, которые скрываются от правосудия и боятся быть отравленными или получить нечаянно сердечный приступ. Вы поймите, что те, кто ввязался в это дело, никогда и никуда уже не смогут оттуда уйти, хотя есть один, который вовремя сориентировался и сейчас косит под старовера, скрываясь со всей семьей вдалеке от цивилизации, пасет свиней и огонь кремнем высекает. Но спать спокойно наверное долго еще не будет. О каких высоких чувствах вы говорите, там действуют совершенно другие механизмы, это круговая порука, не тех людей вы идеализируете.

Лаура

Бывший министр финансов Михаил Лифшиц - человек очень порядочный - рассказывал, как в 199... году его вызвали на ковёр олигархи, 6 человек, вполне узнаваемые лица. И сказали: нужно сделать то-то и то-то, если не сделаешь, снимем. И сняли. Вполне вероятно, что это был тот же Ходорковский. Вам не страшно? Эти люди мало того, что наворовали, они ещё в политику полезли, им хотелось всех на колени поставить. Думаю, что мы много ещё не знаем.

Рупрexт

143//Еще одна... Все видит, все понимает, а я тут дурачок наивный думаю будто Ходорковский честный и сильный, а на самом деле он Алексаняна убить задумал.Перо в бок, мясо в реку. Вы то че какую-нить версию гадливую не придумали о том как они оба-два благородными прикидываются? Фантазия иссякла? Такие люди как вы, мне полотера из фильма "Я шагаю по Москве" напоминают.Тот тоже считал, что все хорошими прикидываются,кормят чужих детей, отдают последнее и т.п. А на самом деле только и думают как бы на этом всем нажиться.

Рупрexт

1514 марта 2008 17:44:54Лаура [99769744]
Рупрexт, ваши гневные тирады невольно наводят на мысль, что эти люди вам просто родные//---Почему?? Почему вы считаете, что только за родных можно вступаться??? А на остальных наплевать? Пусть пытают, убивают, сажают??

аноним144

И если есть те, кто приходят к тебе - Найдутся и те, кто придет за тобой - Также скованные одной цепью - Связанные одной целью." Граждане, мы же за 20 лет так и не сдвинулись с мертвой точки. Вам не страшно? Ну, смотрите, старые советские фильмы,они действительно успокаивают. Рупрехт, держись.

Anonymous

ага точно, все засрут со своей политикой, я так люблю читать кто что думает об этом фильме. У меня, например, мнение кардинально поменялось после просмотра тогда, когда он только вышел, и сейчас. Интересно было почитать других, и про дружбу в этом фильме тоже я бы не сказала, что такая неземная. Но тут Ходор да Ходор, почему бы не создать ветку "Есть ли дружба среди олигархов?"

Anonymous

Абрамович тоже ничего. У меня сестра в его системе работает, у нее фотки с ним есть. Говорит, очень приятный, синие глаза.

Anonymous

я на любую вашу глупость найду что ответить, лапуся, утомили вы меня

Anonymous

Мне кажется правда... по крайней мере по рассказам моей бабули это так....

ukrainka2

Да, так и было.. Сужу по лучшим друзьям моих родителей

Anonymous

Конечно бывает! Мы с первого класса дружили в троём и до сих пор вместе, встречаемся, хотя у каждой уже семья, дети.

Anonymous

да.было

Anonymous

Конечно бывает, мои две лучшие подруги с детского сада, мы вместе уже 32!!!года. Несмотря на то, что мужья у всех разные по статусу и финансам и мужья особо не дружат между собой, а мы не разлей вода.

Anonymous

10,и у меня так...

Рупрexт

5//Ага, теплее. Вы например в магазин продуктовый в те времена заходили? С продавщицами там разговаривали? Беседа была теплой и дружественной?

Anonymous

Странно, почему этим фильмом восхищаются на вумене. Там же главная героиня, крутая тетка, квартира, машина, бузнесвумен и все такое, стала встречаться со слесарем из коммуналки. Что по здешним понятиям - страшный грех этого мужчины.

Anonymous

14, а сегодня продавцы лучше? Не знаю, не знаю... Часто они такие прилипчивые, что покупать у них не хочется. И очень странно, что вы судите о том времени только по продавцам.

Anonymous

Так и было. Моя мама отмечает через три дня юбилей - 60 лет. На день рождения придут ее подруги. С одной они дружат с первоо(!)класса, с другой с 4 класса, с третьей с пятого. Дружба в 53 года - реальна!

Tutta

По-моему речь идет не о продавцах, а отношениях между друзьями, т.к. в фильме показывают дружбу трех подруг проходящую через всю жизнь. Хотя наверное каждый видет в этом фильме то что хочет видеть.
Кстати фильм до боли напоминает судьбу моей мамы, просто до мелочей, хотя филЬм появился после моего рождения, и моё появление на свет. Вот именно такие люди как в этом фильме помогли ей тогда, она часто вспоминает и в мыслях благодарит их.Так что действительно такие люди были тогда, помогали очень друг другу.Она кстати сейчас тоже крутая тетка, только не на жигулях,а на ауди,вся из себя деловая ;)

СССР

в моей жизни и сейчас так. фильтровать людей нужно в своей жизни

Старая карга

Анонимус 15! Сеичас времена другие. Женщине в 40 иностранного бизнесмена легче найти, чем нормального русского слесаря.

Anonymous

"Москва слезам...".... Гоша торжественно закрепился в квартире Веры, и начинает греметь бутылками на ее кухне. Свою мебель он пропил уже давно. Слабый человек, которого в длительный запой повергает всего лишь открытие того, что его дама "выше его по статусу" . А если представить, ЧТО с ним случилось бы, если б произошло нечто действительно страшное , куда более превосходящее по негативу событие, чем факт сравнения его статуса со статусом его женщины ? (Многим известнор, что , когад детtй в Элисте заразили СПИДом, в большинстве случаев отцы покинули семьи.) На такого можно положиться, если такая новость становится потрясением и выключаает его из активной жизни на несколько дней, когдf он и не знает, "что вообще в мире делается"?? мне, "старой терке", это весьма сомнительно . А Вере все равно делать нечего. Она уже "всего сама добилась" и "как раз после этого волком-то и завыла". Готова на принцип "г/**, но мое!" ну как же, он же оценил/ посмотрел/заметил! нам в кино ни разу не показали, как Вера приходила в гости к Uоше, наоборот, кувыркаются они исключительно на ее территории. Хорош Гоша - баба с местом для встреч, а ему еще и статус ее не нравится (ведь дареному коню в зубы смотрит, барахло этакое ) . )) В общем, либо Вера через некоторое время его турнет , либо раскладной диван и телевизор , по которому так живописно показывали настроечную таблицу, будут пропиты Гошей. Срываться в запои он точно не будет. Во-первых, в таком возрсте круто измениться - это из области фантастики, а во-вторых, он "прав, потому что он - мужчина" (сильный аргумент, я фигею без баяна : ) )
В общем, сомнительне оприобретение Веры.

Зухра-Лейла:)

Потом. "Он прав, потому, что он мужчина"... считала, что знаю этот фильм почти наизусть, а тут вы меня ввели в сомнение.:) . "Защищать и принимать решения - это прерогатива мужчины", так вроде? Или это я что-то путаю? Может быть. Да и то, по фильму, осталось только право защищать, потому решение свое Гоша все-таки изменил и вернулся. Вообще, не хочется мне вам, Anonymous [82136118], Гошу без боя отдавать, он мне, не смотря ни на что. симпатичен чем-то. Еще про запои подумалось - в фильму прямо подчеркивается, что он контролирует свои алкогольные привычки, не на словах а реально. В общем, я надеюсь, что он пил от неустроенности и, найдя свою Женщину, потеряет причину "погружаться".
А вообще, фильм нелогичный во многом, но душевный, люблю, что бы вы там ни говорили.:) А отношения - друзья-приятели и правда были намного чище, это не ностальгические розовые очки, я помню, как дружили моя мама и ее подруги, действительно, что-то очень хорошее, настоящее и искреннее было тогда. Люди были в чем-то наивнее и нетребовательнее, потому меньше завидовали, может в этом секрет?

Подруги

Я про трёх подруг имелла ввиду конечно, у них такие замечательные дружеские отношения между собой, каких теперь я думаю, что очень редко встретишь. Сейчас часто случается ,что если у какая подруга станет, например, директором или денег заимеет, то либо сама себя начнёт возносить выше других, либо подруги от зависти с ней перестанут общаться. У них ведь судьба то у всех по разному сложилась, Люська так в лотереи и играет всю жизнь, а Антонине многого не надо было, она самой счастливой и оказалась. А вот Гошу я не понимаю, почему ей подобрали именно его как идеального мужчину? Ну понятно , он умный вроде и интересный, но с таким самомнением и желанием быть хозяином?

Зухра-Лейла:)

Автор, Гошу, думается мне, подобрали потому что был уже жуткий кризис в стране, мужчины многие пили не только нади расслабона и уюта, а от безысходности.
Кто думать хоть немного умел, тому худо было смотреть, что творится на производстве. Там ведь не так было, как показано в фильме, где главная героиня в импортных туфельках цокает по чистеньким цехам. В реальной жизни цеха совсем по-другому выглядели, для 99,99999 процента населения. Женщинам хотелось защитника, вот им и показали защитника, типа , хоть и пьет иногда, но вполне себе хороший и умный и интеллегинтный и специалист востребованный и даже! о чудо - усталой даме сготовит ужин вкусный. А что пьет - так это ведь в свободное от работы время и исключительно в хорошей компании. А хозяин - это ж была мечта совецкой женщины, которая уже ..ела от нобходимости быть и бабой и мужиком, и лошадью и быком. Да она была бы счастлива, если бы мужчина конструктивно участвовал в принятии решений. А то все сама, да сама. Вот вам и персонаж - пьющий, но меру знает. Ответственный, сильный, защитник, умеет и любит готовить. В духе времени. Но.. все равно симпатичен Гоша, а может, дело не в Гоше, а в актере Баталове, которого я очень уважаю. \%0)

VS

А насчет дружбы, у нас тетенька на работе есть (47-50 лет), у неё две подруги, так вот они дружат втроем, с детского сада !!!!! любое событие и гости: автоматически в уме прибавляется 4 человека, 2 подруги и 2 их мужа, это просто не оговаривается! Все проблемы общие, у одной умер муж, :( две другие тут же приехали помогать. Как говрит коллега: если что случается первым звоню не родственникам, а им!!! любое событие и гости:

Сергей Сергеич

Когда людям делить особенно нечего, то они лучше друг к другу относятся. Когда начинается борьба за материальные ценности, то люди портятся

61

Автор, я родом из 61 года, как раз --ровесница Александры,дочери Кати...Жизнь,действительно,была такой...Но я вам советую прочитать роман - колоссальная разница с фильмом.В фильме образ главное героини несколько приукрашен.А в романе она выглядит такой, которые умеют "работать локтями" и , если понадобится, идти по трупам.Многое,что есь в романе, в фильме опущено просто.Видимо, цензура..Но в целом и в общем фильм этот люблю, смотрю всегда с удовольствием,даже диск приобрела.Знаю, наверное, каждую фразу, но всегда с наслаждением пересматриваю.Какой-то ностальгичный он..Ностальгия по тем временам...:) в хорошем смысле этого слова...

Хорхелина

Фильм конечно душевный, но не без вранья. Например, лимитчица родила и ей выделили отдельную комнату - враньё! Ее бы выперли из общежития, а не улучшали бы жилищные условия. Вот так :(

Anonymous

Почитала роман, не понравился. Написан как то плохо, пошловато и достаточно бездарно. Это же надо такой прекрасный фильм, по такой книге плохонькой снять.

Anonymous

я тоже помню те времена.

Anonymous

Дружба была такая, да все верно.

Anonymous

Мне кажется, такая дружба - это скорее всего привычка.Как в те времена было: на одном предприятие 40 лет, отдыхать в один и тот же санаторий-профилакторий по путевке, друзья из сада, школы, ПТУ, института. У людей были моральные ценности, которыми они дорожили и боялись потерять. Тех, кто часто,раз в 5 лет,примерно, менял место работы презрительно называли летунами. И с друзьями таже история, если друг, то навсегда. Сейчас люди более мобильные, легче на подъем, и отношения стали такими же легкими. Разочаровала подруга- найду новую. Пооткровеничать можно в интернете или у психоаналитика. Зачем связывать себя "старыми друзьями", от которых очень часто можно увидить такую "свинюшку", что и не рад будешь.

ukrainka2

Спасиб, анонимус 39, за ссылку. Мдаа.. книга реальнее..

Sy-Win

А по-моему, фильм слащавый и довольно лживый. "Нэ так все это было". с. Тов Сталин. Прямо вот лимита в Маськве, да еще и мать-одиночка, как роза майская зацвела и в _номенклатуру_ попала. С чего бы это. Для этого совершенно недостаточно было по ночам граниты науки грызть... :)

Margo

Не могла пройти мимо ветки. Прошлой ночью как раз дочитывала роман Валентина Черных. Совершенно другое впечатление, нежели после просмотра фильма. Всё застойное тепло, мягкость и обаяние фильма исчезли после чтения. Катерина - типичная провинциалка, которая не постеснялась "смести" со своего пути нескольких руководителей, заняв их место, и оправдывая это производственной необходимостью, общественным благом. Может быть и не права, но стратегическое мышление Катерины автором весьма приукрашено, такие гроссмейстерские ходы мог бы реализовать старый прожженый аппаратчик, а не молодая, хоть и напористая, по-деревенски хваткая бабенка. По книге мне симпатичней Людмила, действительно, про ее судьбу фильм был бы интереснее. ИМХО, книга жестче и реалистичнее, гораздо правдивее, однако в ней меньше теплоты и человечности, чем в фильме.

Инна

40, согласна. Нет ничего плохого в том, чтобы по жизни менять друзей. Люди меняются. Мне, например, уже не интересно с моими школьными подругами, да я с ними иногда вижусь, но всё уже не то. Всё равно человек должен расчитывать только на себя, когда есть кому помочь прекрасноя, но сидеть и ждать помощи глупо и часто приводит к разочарованиям.

Девушка Прасковья из Подмосковья.

В этом фильме всё правда.При СССР так все и было.И дружба была настоящей и любовь не за деньги.Сейчас такого не встретишь увы.Люди сейчас помельчали к сожалению.

Anonymous

Так и было. 10+1. Сейчас ценности поменялись, волчья жизнь, отношения уже не такие, стало много подлости и предательства.

Anonymous

Да, после всех этих фильмов, берешь все хорошее, а потом отношения настоящего времени начинаешь сравнивать. Понимаю Вас автор!

Anonymous

Лучше! Пусть они мне улыбаются и навязываются за мои деньги, а не хамят и посылают!Это гораздо лучше.А почему вы решили, что ТОЛЬКО по продавцам??(Кстати, вы тоже по ним осудили нынешнее время). Продавцы это конечно единичный пример, но это лакмусовая бумажка тогдашних отношений.Индикатор. 18, 49// А вы считаете, что сейчас дружбы нет настоящей? Помельчали говорите люди?? А вот вы посмотрите на Алексаняна например,он за своего друга Ходорковского смертные муки принимает, но на лжесвидетельство против него не идет. А Ходорковский сухую голодовку объявлял из-за Алексаняна, до тех пор пока его в больницу не переведут. Как бы вы к ним не относились,но разве это не настоящая дружба?? Вы бы так смогли? Ради подруги, например? Вы знаете, кстати, что такое сухая голодовка?Чем она грозит в смысле?

Рупрexт

Это я был.

Кошка сцук0 наглая :)

Такой большой, а в сказки веришь :) Дружбы нет среди этого слоя людей, только бизнес. Плати налоги и спи спокойно. Лично мне их не жалко.

Рупрexт

А в чем здесь сказка? Мож объяснишь? Это какой же такой бизнесс заставляет Алексаняна с туберкулезом, рaкoм и СПИДом не идти на сделку со следователем Каримовым против Ходорковского?

Не ангел

правда. Поэтому и фильм таким успехом пользовался и пользуется - очень такие персонажи узнаваемые.