Гость
Статьи
Для кого созданы …
Обсуждение закрыто

Для кого созданы условия ИПОТЕКИ? Для каких людей строятся эти дома?

Для нас с мужем сейчас стоит вопрос о жилплощади. На данный момент живем у родителей. Мне 24, мужу 25. Живем в Питере. Моя з-пл от 18 т.р. до 20 т.р. У мужа то же самое 18-20 т.р. Собственности у нас …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Электровеник

Кстати мама у меня начальник отдела в банке. Не уборщиц, как тут Ингеборге предполагала, а отдела по внешним валютным операциям. Стаж работы - куча лет. Зарплата тысяч 60. Кто тут в Москве получает по 200-300 тысяч??? Я таких только на форуме вижу

Автор

Даже если копить, как тут кто то сказал. Например откладывать по 10 т.р. в месяц, то в год это у нас будет 120 т.р. Вопрос: Сколько лет понадобиться чтобы накопить 2 млн.р. (именно столько стои у нас в Питере однушка, ну грубо говоря). Итого: Понадобиться чуть более 16 лет!!! К тому времени квартриры еще увелиаться и б-г знает что произойдет еще...

Е

Спасибо, большое... может кому-то это поможет...

Е

Автор- У нас столько же... Накопить не сможешь на всю... но на ипотеку можно... чем больше первонач. взнос тем лучше... и первый взнос нужен не меньше 20-30\%...

Anonymous

И тем не менее квартиры раскупаются, как горячие пирожки. У нас три дома построили, уже все квартиры заселены. Кто же их покупает, интересно? Тем более сейчас, при всех этих разговорах про дефолт, такой спрос на квартиры!

Автор

Кстати про дефолт. Тоже об этом слышу частенько на работе. Так вот после того как где то непомню, опубликовали статью, что деньги обесценятся, у нас на работе 1) Ген.директор-приобрел квартиру, 2) комерч.директор 3) начальник отдела сбыта...

Е

У нас много кварир от застройщиков на всех этапах строительства... и я бы не сказала, что они все хорошо продаются... скупаются- это да... Я в Новострое не хочу квартиру... страшно...

Е

Автор, не переживай и не кисни! Можно же попробовать покопить... на квартиру не накопите, так потом купите на эти деньги хорошую машину или дачу...

Е

Автор, еще можно узнать сколько земля стоит в ближайших районах от города... можно же и жом построить за городом...

Hopeless

176 Как можно не переживать и не киснуть, если жить негде?? Ребенка родить... Я вот не могу не думать об этой проблеме. Постоянно пытаюсь варианты искать, обходные пути...
Это вопрос, который не отпускает меня...

Hopeless

177 Дорого земля стоит рядом с Питером... Очень дорого... Хорошо, если небольшой участок под ИЖС за 1,5-2 миллиона найдет... А это уже практически стоимость небольшой однушки...

Автор

Hopeless и у меня из головы совершенно не идет как же можно выкрутиться из этого

Автор

180, вот-вот! а что этот участок, сколько лет уйдет на стройку дома на нем? Единтвенное что это будет "не гореть" и можно будет подождать и потихоньку строить, но на этот момент до постройки ситуация как была так и останется

Hopeless

182 Да и что бы содержать загородный дом, нужно зарабатывать гораздо больше, чем указанная Вами и мной сумма заработка. Если конечно жить не с удобствами во дворе...

Е

Автор, а вы снимаете сейчас квартиру?

Автор

Е я писала уже, пока живем с родителями мужа

Е

Извини, пропустила в потоке сообщений...

Е

Повезло хоть там жить можно..

Е

И в 25 и в 30 тож не заработать...

Автор

ОООО!!!! Девочки нашла, про новостройки, смотрите, говорите мнение: http://www.3-51.ru/printthread.php?s=e60037c6c14bbe0dd65327c dc6e39bf3&t=22281&pp=40

Hopeless

192, А вы почитайте ветку про то "пустят ли свекрови жить детей". Ответ у большинства один -НЕТ. Иначе, не в обиду Автору, для них это "недосемья", и муж - не настоящий мужчина. И семьи лет до 30 создают только идиоты...

Hopeless

194 Поэтому и пытаюсь объяснить, что покупать надо вторичку. Понадежнее будет. А он - Нет и все. Только новострой...

Hopeless

197 Да... Жить вместе точно экономничнее. А вот мы пока по отдельности. Встречаемся 2,5 года.

Е

Мы по одиночки копим... получается...

Е

Знаете, я такой новострой проектировала, а мои однокашники строили... страшно...

Е

Пусть будет новострой, но постоявший- повторять могу тысячи раз..

Hopeless

201 В том то и дело, что это для него уже не новострой... Новострой в его понимании - это когда только половина этажей построена...

Е

А почему он к новострою так прицепился?

Hopeless

Незнаю. Не объясняет. Можно сказать, что пунктик у человека такой...

Автор

У моего мужа знакомый на стройке работает. Рассказывал ситуацию - заливали фундамент зимой! вы представляете в замерзшую землю вбивать сваи и заливать бетон. Но начальство распорядилось и дом к такому то должен быть сдан, как хотите. так вот Когда весной все начало таять, дом попросту "поплыл"...Это же кошмар. А ведь штампуют их пачками*...

Автор

Не знаю, это на мой взгляд очень страшно.

Е

И вообще все высотки страшное дело... а у вас там как раз высотки... Как мне сказал один Момковский проектировщик по монолиту, все дома такие проектируются на свой страх и риск , потому что во всем мире не знают как они себя поведут в стадии эксплуатации...

Anonymous

211 ага ночуйте друг у друга, натыкайтесь на недоуменные взгляды родителей, выслушивайте ото всех ну когда же вы? а чего вы до сих пор не...а для чего тогда вообще жить на этом свете?

Anonymous

блин,у нас в 70км.от Москвы метр жилья в Хрущевке/строика 1968г./ стоит 1,5-2000 у.е. нда... Короче двушка без ремонта в панельном старом доме обойдется в 100-120000 у.е. Городок поселкового типа, дома 5 этажей. Кубинка.

превед медвед

так когда революция, нытики с нищими мужьями?

превед медвед

а Триумф-палас в Лужкве! треснул фундамент, обхохочешься. очередная вавилонская башня

Anonymous

Ограничения по времени выдаваемой суммы в ипотеку, ограничение в цепочках продаж (т.е. если вы покупаете вторичку, то у продавца не должно быть альтернативы, поскольку как говориться детка за репку и т.д., короче в сделке должно участвовать определенное кол-во продавцов и покупателей). В итоге да, если брать 5 млн рублей (однушка хорошая в Москве), то выплаты ежемесячные сейчас около 46 тыс руб, да выплаты примерно на 1 тыс руб с каждым годом уменьшается, т.е. в 2009 вы будите в мес. платить 45 тыс руб. если вам приемлемы все условия и они выдадут вам ипотечный кредит. Да, еще на страховку вам придется тоже раскошелиться √ все 20 лет добавляйте к 46 тыс. Оформление + рассмотрение + оценка и страховка тоже не бесплатна. Да, программа молодая семья отличается от просто ипотеки √ то что молодой семье (это если муж - работает, а жена дома с новорожденным сидит) вместо 10\% первоначального взноса надо 5\% вносить, всем остальным √ 10\%. Да и ипотеку на 20-25 лет выдают до 35 лет.

Anonymous

Конкретно нашей семье отказывали популярные банки поскольку я не работаю √ ребенок только родился, но даже с з/п моего мужа в 62 тыс руб причем белой ипотеку не дали. Дает сумму на которую можно двушку купить только сбер. но вот с такими условиями, остальные банки либо 2-3 мл (на эти деньги не купишь в Москве квартиры) или отказывают вовсе (писала выше). Так что в связи с ипотечным кризисом в Европе банки стали пересматривать условия, проценты и т.д. И так квартира, если ее купить на сегодня стоит (+ проценты за 20 лет) в 4-5 раз дороже в ипотеку, да ее еще хрен получишь. Да и еще, ни чем банки не отличаются от тех кто сдает квартиры, те же условия можно сказать √ или 20 лет снимать (но тут есть выбор, если что случиться с работы ушел или еще чего √ сменил на более дешевый район) а тут если платить не сможешь, разведешся или еще чего тебе в замен другой квартиры не предложат и распоряжаться ты ей 20 лет не сможешь, так что многие экономисты уже пишут, мол что сейчас выгодней снимать или брать в ипотеку, похоже одно и тоже.

Креолка

Брали 3-ку на границе с Москвой (сразу за МКАД) в 2006 г. с помощью ипотеки. Стоила 2 млн. на этапе строительства, своих было 700 (копили 1,5-2 года), в кредит 1, 3 млн. на 10 лет. Ежемесячный платеж 22 тыс. руб., причем был ребенок уже тогда, и доход на семью 40-50 тыс. в общей сложности. Но сжала зубы, стала больше работать и отдала весь кредит за 2 года. Причем на \%\% "потеряла" всего 300 тыс. за весь срок, при этом цена квартиры уже выросла в 2,5 раза, а дом еще не сдали (ГК летом 2008 г.).
Так что все реально, правда чтобы взять кредит больше года бегала по банкам, не все соглашались давать под "серую" з/пл. Но кто ищет, тот найдет...
Удачи!

Чайка

Мы брали в Петербургском социальном коммерческом банке, поскольку давно с ним работаю.
Кстати для тех, кто говорил о своем бизнесе, как о решении всех проблем. Успешный бизнес - это единицы. У меня три года свой бизнес, он пока кормит только сам себя, но не меня. И то - это успех. Не обанкротиться за три года - это показатель. Правда, мне от этого не намного легче )) Сейчас выгоднее искать хорошо оплачиваемую работу, чем свой бизнес в большинстве случаев.

Нотка

Электровеник, ты в Москве? Скорей всего ты можешь получать больше. Реально в крупных компаниях зарплату могут занижать. Если ты старший программист, то работаешь видимо уже давно, то есть опыта достаточно. Когда придешь с опытом из крупной известной компании в небольшую фирму, то тысяч на 45-60 сможешь рассчитывать.

кролик

Серега, ты где!!!!????

Anonymous

4, да что Вы? Вы, наверное, хотели сказать - по 15-25 тыс. рублей. А 200 тыс. рублей в месяц - не подскажете ли, кто получает?

Anonymous

Купили четырехкомнатную!! в Москве четыре года назад в новом доме.Доходы наши с той поры особо не выросли, но ведь тогда цены были какие. Вот как успели-то..Взяли кредит в Сбербанке на 25 тысяч, было что-то подкоплено, что-то заняли у друзей, даже в ипотеку не влезали, квартира стоила 100 тысяч долларов.Расчитались за год с долгами, кредит потихоньку выплачиваем.. там по триста долларов в месяц.Сейчас бы и однокомнатную не потянули при таких ценах.

Anonymous

Купили в декабре 2007 г. однушку в Подмосковье 14 км от МКАД (без отделки) за 2,5 млн. руб.. Своих накопили к тому моменту только 600 тыс. руб., 800 тыс. добавили родители, брат и родственники (кто сколько смог), что-то заняла на работе, остальное √ родители смогли занять без \%. Считаю, что повезло с вариантом √ смогли найти новостройку уже в собственности. За год- полтора планируем рассчитаться со всеми долгами √ только сначала вот ремонт закончим и переедем. Наш доход с мужем на двоих √ всего около 70 тыс. руб. Детей нет. Копили около 2-х лет, правда сделали глупость и полгода назад поменяли машину без этого удалось бы больше накопить. Я все это время ╚мониторила╩ рынок, узнавала насчет ипотеки тоже √ но это правда проблематично и переплата огромная. По поводу покупки первички на этапе строительства - не советую, очень много ньюансов √ сейчас ведь все продают в основном по ╚серым╩ схемам (вексель, переуступка прав, предварительный договор), я советовалась с юристами и риэлторами √ в общем объяснять долго, но вторичка √ намного надежнее.

Anonymous

234. Люди, ну вы не поняли, что Изабель пошутила? СтЁб это.. А то посты -это где же так получают? ПОСТЕБАЛАСЬ ОНА!

Anonymous

А без поручителей и мужа можно в Москве взять ипотеку? У меня официальный доход 50000. а получаю примерно в два раза больше. Мне 42.

Hopeless

229 Было бы что продавать...
Хотя честно скажу, что немного слукавила. У меня родители сейчас дом загородный достраивают+ обставить надо+ папа маме на Д.Р. хочет машину новую подарить. А потом (года через 2) хотят квартиру купить (сейчас у нас трешка в хруще, соцнайм). А эту мне оставить, тем более сейчас начинается программа по расселению и сносу хрущевок, т.е. хоть какое-то жилье в обмен дадут.
Т.е. года через 3 будет где с МЧ жить.
Но ведь не хочется ждать 3 года, да и свое хочется...

Чайка

Мотоциклетка, знаете волшебное слово?

Anonymous

Все не читала, но такое ощущение, что эта тема разводка, специально накануне выборов создана, чтобы возбудить народные массы...