Для нас с мужем сейчас стоит вопрос о жилплощади. На данный момент живем у родителей. Мне 24, мужу 25. Живем в Питере. Моя з-пл от 18 т.р. до 20 т.р. У мужа то же самое 18-20 т.р. Собственности у нас …
76, хе, по 7-8 тысяч, это дешевые долгосрочные финансовые ресурсы у банков и громадные площади построенного готового жилья, в ближайшие лет 50 нереально...а скорее всего никогда нереально, нет предпосылок никаких.
79- я вот задумалась , что пора идти учить два языка... и работать на иностранные конторы... там хорошо платят... мож у вас они есть...
Вот и я говорю. Заметила: в магазинах резко возросли цены на молочные продукты, на хлеб и т.п. А з/пл? Якак получала 1,5 года назад столько так и получаю.
82, вот:
"Банк России считает, что некоторое охлаждение темпов роста экономики России не было бы очень вредным. Такое мнение высказал на совете РСПП первый зампред Банка России Алексей Улюкаев.
╚Многие считают, что у нас недостаточные темпы роста экономики в России, но я считаю неочевидным, что надо повышать уровень экономического роста, и некоторое охлаждение темпов роста экономики и банковских активов было бы, на мой взгляд, не так и вредно╩, - сказал Улюкаев. По его словам, на данный момент есть некоторые симптомы перегрева экономики. В том числе это связано с большим потребительским спросом, а рост доходов кратно опережает рост производительности труда. // ╚Прайм-ТАСС╩ "
состоятельных на всех не наберется... и не всем же нравится бизнесом заниматься... кому-то нравится преподавать, вести спортивные кружки... учить детишек...
Автор, для кого квартиры? ну для меня например...
А еще знаете тут пишут что типа работать купи-продай--противно)))аж смешно читать, а вы попробуйте поработайте купи-продай. Не так это просто как кажется на первый взгляд.
Никто не нападает на купи-продай... просто не все люди могут этим заниматься... Одним купи-продай, другим инженером быть, третим учителем...
Чайка, а вы когда квартирупокупать собрались7
Чайка блин, и не говорите, мы вот тоже только себе купили квартиру ну и еще правда мужа старая квартира стоит пустая, а жалеем что не купили тогда квартир побольше однокомнатных, могли бы вложить 50 000 на квартиру, а получить уже 250000 как минимум с квартиры. Так жалеем, вы себе не представляете(((
Кто ж мог предугадать...
Для кого? Когда я училась - у нас на потоке в вузе (Питер) были дети весьма обеспеченных родителей из Норильска, каких-то "нефтяных" северных городов - буквально каждому ребенку заботливые папа и мама к четвертому курсу подарили квартиру. Да, на минуточку, питерские семейные пары, с которыми я общаюсь, не могут себе позволить даже ипотеку.
Мда, у меня подруга купила квартиру-студию 6 лет назад за 12 тыс. долл., а теперь она стоит 85.
Моим однокурсникам тоже папочки, мамочки покупали... Одно скажу- молодцы их папочки и мамочки, что не растерялись и смогли заработать... А кому не могут мамы и папы купить, те вертятся , думают как заработать и , что лучше дом построить или квартиру купить...
Муся, согласна с вами. Хоть и радуешься своему углу, но такая жаба давит каждый месяц эти деньги отдавать. Вечно прикидываешь, что можно было бы на них купить)))
У меня два друга, им по 23, год-два назад они открыли свою фирму (без первоначального стартового капитала! оба жили в общаге и учились в универе!), получали копье, потом раскрутились и сейчас они в своей сфере номер 1, знаю, что один из них зарабатывает в месяц тысяч 70-100, другой, как основатель, больше разумеется. Оба взяли ипотеку. Все мы живем в Москве. Но только они приехали из других городов, а я здесь родилась. Часто слышу, что в Москве все загребают деньги лопатой. Так вот хочу сразу успокоить: нет, не все. Большинство таки не загребает. Я работаю в банке, средняя заработная плата у обычных специалистов 20-30 тысяч, у начальников - 40-50. Учитывая цены, это не деньги и прожить на них можно, но трудно. Мне 21, получаю 22-25, пока только учусь, но глядя на то, что происходит вокруг уже скисаю:( Это не жизнь, это издевка. Те кто был богат, богатеют еще больше, тем кто был беден, становятся нищими.
Скажу так: в Москве проще оформить ипотеку, чем в Питере. Там банки поступают по-умному, зарплаты, в т.ч. белые, совершенно другие. Питер в этом заметно отстает. Пробовали тут взять ипотеку по проекту Матвиенки "Молодая семья". Условия, конечно, крандец! Молодая семья должна обладать, оказывается, солидным первоначальным взносом для вступления в ипотеку, учитывая, что возраст супругов не должен превышать 30-и лет, совокупный доход не менее 60 тыс.р. в месяц + к тому же один из супругов должен не менее 10 лет стоять в очереди на улучшение жилья. Это не говоря о всевозможных справках для банка и хреновой туче поручителей. Короче, маразм. Вот все и ютятся в коммуналках, да с родителями. А на вопрос, для кого строятся дома, отвечу так (никого не хочу обидеть): новостройки в Питере заселены в большинстве лицами кавказской национальности или жителями северных городов, которые сами перебираются "на материк" или покупают своим чадам-студентам квартиры.
Скажите, кто в каких банках брал ипотеку?
109 - это что это у Вас за банк? Начальник чего получает 40 тыщ? Начальник уборщиц чтоль?
Копить-копить и еще раз копить...
Даша- а если нет возможности накопить на квартиру сразу? Поэтому и радуешься даже ипотеке... Я еще не брала, но хочу расплатиться за лет 7 по ипотеке..
Е-знаете скажу так: тут правильно кто то писал, что не стоит сейчас брать ипотеку, и потом если сравнивать нашу условия с условиями тех же штатов ( где все покупают дома в кредит), то это как небо и земля. Условия у нас по ипотеке, ну даже условиями это можно назвать? я назову это рабство, добровольное и пожизненное((((
Я еще как подумала. Ну считайте у нас с мужем доход 40 т.р. общий((( Кроме кое как накопленного первого взноса нужно будет отдать за рассмотрение, за оценку, за страховку, которую потом каждый год делать, а еще въехать и не жить в голых стенах а что то купить, а за 20-25 лет и дети появяться и их растить, потом школу пойдут, как жить то? на что? чем питаться с нашими 40 тысячами и такими расходами на ипотеку... Прочитала по этой теме много статей. Искала + и -. Если не оплачиваются в срок платежи, то эту квартиру продает банк, чтобы возметстить себе расход. А люди? Ситуации разные быват, на улице окажутся?
Что делать?
Даша, я все понимаю... Что это рабство и условия жесткие...Но , например , мы начинали копить деньги когда квартиры стоили 40 тыс. долларов(щднушка)... сейчас около 100... так мы просто такими темпами не успеваем копить.. ну нет у нас зарплат больших.. Я понимаю . скажите корабкаться, свое дело заиметь... Но то в чем я разбираюсь- все ниши заняиы... а поробуешь влезть просто прибьют... и без денег никак не начать бизнес...уже думали чем можно так заняться...
Е-жди когда цены упадут, рано или поздно упадут.
Вижу каждый день мужиков хорошо зарабатывающих имеющих свой бизнес, так им всем за 35 лет... И этот возраст в основном занял нишу среднего бизнеса.. город небольшой и зарплаты соответствующие..
белка, спасибо за ответ...
Анна, 38, фигаксь процент у вашей тёти! Даже если двое получают по 40 тыс. вкладывать 1800 в месяц - я бы ещё подумала. Получается жизнь вдвоём на одну зарплату.
Кэти-да?))))ладно, переубеждать я вас уж точно не собираюсь)))
Так можно долго прождать... будем стараться зарабатывать...
А что подешевеют, я верю.. просто рынок недвижимости у нас в основном стоит... новостройки строят... предложений много и продаются квартиры по году пол года...
а если вы ввязались в ипотеку. платите платите и не дай бог кто то из вас заболеет или потеряет работу. что тогда? страшно(((
До ужаса страшно.... поэтому надо брать так чтоб один смог обеспечить ипотеку...
Тяжелая это тема для меня. Тоже из Питера.
Мне 20, МЧ 21. З/п моя 15000, у МЧ оклад 18000, но с премией в сезон достигает 70000 (но это 6 месяцев в году). Пытались взять ипотеку на захудаленькую однушку ЦДСовскую на Октябрьской набережной (это самый экономный эконом-класс), но не дают... Возраст наш не нравится и доход... Что делать??? В банке насчитали так:
Стоимость квартиры - 2200 тыс. Первый взнос - 10\%
Выплаты по 25 тыс. на 15 лет
И совокупный доход надо показать 60 тыс.
Хоть вешайся...
А я пока повременю с ипотекой, хоть и есть первоначальный взнос, покупать 40-50 кв.м за 200 штук уж очень ломает, а жилплощадь, комфортная для проживания, стоит запредельных денег. Потом сегодня работаешь здесь, завтра там, тоже привязываться риск. Вот накоплю лучше к пенсии на домик в средней полосе или поюжнее, и буду там жить:)
144 Для человека с его доходами - это не деньги. Он эту же сумму каждый день практически пропивает...
143, Есть программа Молодая семья. Только мы под нее не попадаем. Ни МЧ, ни я на очереди по улучшению жил. условий не стоим. У МЧ по нормам жилье. А в моей с родителями квартире прописан родственник, который 2 года назад стал совершеннолетним, но его с 2 лет никто не видел, т.к. живет где-то у бабушки на Урале...
Квартира 42 кв.м. Прописано пятеро...
А если детей нет отделываются малой кровью- около 85 т.р.
Hopoles, я именно городскую и имела в виду...
извини не правильно имя написала... (((
Ну у нас это программа тоже специфична. Там рассчитывают мат. помощь исходя из норм жилой площади, причитающегося на семью. Плюс за рождение детей списывают еще по 5\% от первоначальной суммы долга.
Но за помощью по этой программе люди, кто попадает под нее, тоже уже на данном этапе на 2 года впреред записываются.
Ну естественно и рассчет идет не по рыночным ценам на жилье...
а к государству не пойду, пошли они все на иух со своим Медведом
А я с удовольствием с них сдеру свои же налоги...
у нас по рыночной цене... только по среднестатистической по городу...
158- я смотрю все против Медведева... интересно кто же за него голосовать будет?
Автор, интересную вы тему подняли. Я вот тоже все думаю, для кого... Мысли неутешительные. Я как раз родилась в той самой Москве, в которой все деньги лопатой гребут. Мне 22 года. Высшее образование, суперумная девочка, красный диплом, говорю на 4х (!!!) иностранных языках, все такое. Старший инженер-программист в одной из крупнейших российский IT-компаний. Зарплата 30 тысяч рублей. У всех моих знакомых приблизительно также. Квартиры только у тех, кому их родители купили, или от бабушек по наследству. НИКТО из моих знакомых не может взять ипотеку или самостоятельно купить жилье. В отсутствии мозгов меня никто никогда не упрекал. В лени тоже - работаю, насколько здоровье позволяет, оно у меня не очень крепкое, глаза подводят например, по ночам заниматься фрилансом не могу. Снимаю квартирку за 10 тысяч - это мне еще гиперповезло, что такую нашла, у знакомых. Рожать детей в этой стране я не буду!!!
Автор, еще кроме городских программ(пока копить будете как раз очередь подойдет), и когда возьмете ипотеку надо в налоговой узнавать про возвращение вам налогов... часть денег вернется и потратятся на квартиру...