Гость
Статьи
Для кого созданы …
Обсуждение закрыто

Для кого созданы условия ИПОТЕКИ? Для каких людей строятся эти дома?

Для нас с мужем сейчас стоит вопрос о жилплощади. На данный момент живем у родителей. Мне 24, мужу 25. Живем в Питере. Моя з-пл от 18 т.р. до 20 т.р. У мужа то же самое 18-20 т.р. Собственности у нас …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

76, хе, по 7-8 тысяч, это дешевые долгосрочные финансовые ресурсы у банков и громадные площади построенного готового жилья, в ближайшие лет 50 нереально...а скорее всего никогда нереально, нет предпосылок никаких.

Е

79- я вот задумалась , что пора идти учить два языка... и работать на иностранные конторы... там хорошо платят... мож у вас они есть...

Автор

Вот и я говорю. Заметила: в магазинах резко возросли цены на молочные продукты, на хлеб и т.п. А з/пл? Якак получала 1,5 года назад столько так и получаю.

Anonymous

82, вот:
"Банк России считает, что некоторое охлаждение темпов роста экономики России не было бы очень вредным. Такое мнение высказал на совете РСПП первый зампред Банка России Алексей Улюкаев.
╚Многие считают, что у нас недостаточные темпы роста экономики в России, но я считаю неочевидным, что надо повышать уровень экономического роста, и некоторое охлаждение темпов роста экономики и банковских активов было бы, на мой взгляд, не так и вредно╩, - сказал Улюкаев. По его словам, на данный момент есть некоторые симптомы перегрева экономики. В том числе это связано с большим потребительским спросом, а рост доходов кратно опережает рост производительности труда. // ╚Прайм-ТАСС╩ "

Е

состоятельных на всех не наберется... и не всем же нравится бизнесом заниматься... кому-то нравится преподавать, вести спортивные кружки... учить детишек...

Даша

Автор, для кого квартиры? ну для меня например...

Даша

А еще знаете тут пишут что типа работать купи-продай--противно)))аж смешно читать, а вы попробуйте поработайте купи-продай. Не так это просто как кажется на первый взгляд.

Е

Никто не нападает на купи-продай... просто не все люди могут этим заниматься... Одним купи-продай, другим инженером быть, третим учителем...

Е

Чайка, а вы когда квартирупокупать собрались7

Даша

Чайка блин, и не говорите, мы вот тоже только себе купили квартиру ну и еще правда мужа старая квартира стоит пустая, а жалеем что не купили тогда квартир побольше однокомнатных, могли бы вложить 50 000 на квартиру, а получить уже 250000 как минимум с квартиры. Так жалеем, вы себе не представляете(((

Е

Кто ж мог предугадать...

Anonymous

Для кого? Когда я училась - у нас на потоке в вузе (Питер) были дети весьма обеспеченных родителей из Норильска, каких-то "нефтяных" северных городов - буквально каждому ребенку заботливые папа и мама к четвертому курсу подарили квартиру. Да, на минуточку, питерские семейные пары, с которыми я общаюсь, не могут себе позволить даже ипотеку.

Чайка

Мда, у меня подруга купила квартиру-студию 6 лет назад за 12 тыс. долл., а теперь она стоит 85.

Е

Моим однокурсникам тоже папочки, мамочки покупали... Одно скажу- молодцы их папочки и мамочки, что не растерялись и смогли заработать... А кому не могут мамы и папы купить, те вертятся , думают как заработать и , что лучше дом построить или квартиру купить...

Чайка

Муся, согласна с вами. Хоть и радуешься своему углу, но такая жаба давит каждый месяц эти деньги отдавать. Вечно прикидываешь, что можно было бы на них купить)))

Настя:)

У меня два друга, им по 23, год-два назад они открыли свою фирму (без первоначального стартового капитала! оба жили в общаге и учились в универе!), получали копье, потом раскрутились и сейчас они в своей сфере номер 1, знаю, что один из них зарабатывает в месяц тысяч 70-100, другой, как основатель, больше разумеется. Оба взяли ипотеку. Все мы живем в Москве. Но только они приехали из других городов, а я здесь родилась. Часто слышу, что в Москве все загребают деньги лопатой. Так вот хочу сразу успокоить: нет, не все. Большинство таки не загребает. Я работаю в банке, средняя заработная плата у обычных специалистов 20-30 тысяч, у начальников - 40-50. Учитывая цены, это не деньги и прожить на них можно, но трудно. Мне 21, получаю 22-25, пока только учусь, но глядя на то, что происходит вокруг уже скисаю:( Это не жизнь, это издевка. Те кто был богат, богатеют еще больше, тем кто был беден, становятся нищими.

Anonymous

Скажу так: в Москве проще оформить ипотеку, чем в Питере. Там банки поступают по-умному, зарплаты, в т.ч. белые, совершенно другие. Питер в этом заметно отстает. Пробовали тут взять ипотеку по проекту Матвиенки "Молодая семья". Условия, конечно, крандец! Молодая семья должна обладать, оказывается, солидным первоначальным взносом для вступления в ипотеку, учитывая, что возраст супругов не должен превышать 30-и лет, совокупный доход не менее 60 тыс.р. в месяц + к тому же один из супругов должен не менее 10 лет стоять в очереди на улучшение жилья. Это не говоря о всевозможных справках для банка и хреновой туче поручителей. Короче, маразм. Вот все и ютятся в коммуналках, да с родителями. А на вопрос, для кого строятся дома, отвечу так (никого не хочу обидеть): новостройки в Питере заселены в большинстве лицами кавказской национальности или жителями северных городов, которые сами перебираются "на материк" или покупают своим чадам-студентам квартиры.

Е

Скажите, кто в каких банках брал ипотеку?

Ingeborge

109 - это что это у Вас за банк? Начальник чего получает 40 тыщ? Начальник уборщиц чтоль?

Е

Копить-копить и еще раз копить...

Е

Даша- а если нет возможности накопить на квартиру сразу? Поэтому и радуешься даже ипотеке... Я еще не брала, но хочу расплатиться за лет 7 по ипотеке..

Даша

Е-знаете скажу так: тут правильно кто то писал, что не стоит сейчас брать ипотеку, и потом если сравнивать нашу условия с условиями тех же штатов ( где все покупают дома в кредит), то это как небо и земля. Условия у нас по ипотеке, ну даже условиями это можно назвать? я назову это рабство, добровольное и пожизненное((((

Автор

Я еще как подумала. Ну считайте у нас с мужем доход 40 т.р. общий((( Кроме кое как накопленного первого взноса нужно будет отдать за рассмотрение, за оценку, за страховку, которую потом каждый год делать, а еще въехать и не жить в голых стенах а что то купить, а за 20-25 лет и дети появяться и их растить, потом школу пойдут, как жить то? на что? чем питаться с нашими 40 тысячами и такими расходами на ипотеку... Прочитала по этой теме много статей. Искала + и -. Если не оплачиваются в срок платежи, то эту квартиру продает банк, чтобы возметстить себе расход. А люди? Ситуации разные быват, на улице окажутся?

Автор

Что делать?

Е

Даша, я все понимаю... Что это рабство и условия жесткие...Но , например , мы начинали копить деньги когда квартиры стоили 40 тыс. долларов(щднушка)... сейчас около 100... так мы просто такими темпами не успеваем копить.. ну нет у нас зарплат больших.. Я понимаю . скажите корабкаться, свое дело заиметь... Но то в чем я разбираюсь- все ниши заняиы... а поробуешь влезть просто прибьют... и без денег никак не начать бизнес...уже думали чем можно так заняться...

Даша

Е-жди когда цены упадут, рано или поздно упадут.

Е

Вижу каждый день мужиков хорошо зарабатывающих имеющих свой бизнес, так им всем за 35 лет... И этот возраст в основном занял нишу среднего бизнеса.. город небольшой и зарплаты соответствующие..

Е

белка, спасибо за ответ...

Anonymous

Анна, 38, фигаксь процент у вашей тёти! Даже если двое получают по 40 тыс. вкладывать 1800 в месяц - я бы ещё подумала. Получается жизнь вдвоём на одну зарплату.

Даша

Кэти-да?))))ладно, переубеждать я вас уж точно не собираюсь)))

Е

Так можно долго прождать... будем стараться зарабатывать...

Е

А что подешевеют, я верю.. просто рынок недвижимости у нас в основном стоит... новостройки строят... предложений много и продаются квартиры по году пол года...

Anonymous

а если вы ввязались в ипотеку. платите платите и не дай бог кто то из вас заболеет или потеряет работу. что тогда? страшно(((

Е

До ужаса страшно.... поэтому надо брать так чтоб один смог обеспечить ипотеку...

Hopeless

Тяжелая это тема для меня. Тоже из Питера.
Мне 20, МЧ 21. З/п моя 15000, у МЧ оклад 18000, но с премией в сезон достигает 70000 (но это 6 месяцев в году). Пытались взять ипотеку на захудаленькую однушку ЦДСовскую на Октябрьской набережной (это самый экономный эконом-класс), но не дают... Возраст наш не нравится и доход... Что делать??? В банке насчитали так:
Стоимость квартиры - 2200 тыс. Первый взнос - 10\%
Выплаты по 25 тыс. на 15 лет
И совокупный доход надо показать 60 тыс.
Хоть вешайся...

Anonymous

А я пока повременю с ипотекой, хоть и есть первоначальный взнос, покупать 40-50 кв.м за 200 штук уж очень ломает, а жилплощадь, комфортная для проживания, стоит запредельных денег. Потом сегодня работаешь здесь, завтра там, тоже привязываться риск. Вот накоплю лучше к пенсии на домик в средней полосе или поюжнее, и буду там жить:)

Hopeless

144 Для человека с его доходами - это не деньги. Он эту же сумму каждый день практически пропивает...

Hopeless

143, Есть программа Молодая семья. Только мы под нее не попадаем. Ни МЧ, ни я на очереди по улучшению жил. условий не стоим. У МЧ по нормам жилье. А в моей с родителями квартире прописан родственник, который 2 года назад стал совершеннолетним, но его с 2 лет никто не видел, т.к. живет где-то у бабушки на Урале...
Квартира 42 кв.м. Прописано пятеро...

Е

А если детей нет отделываются малой кровью- около 85 т.р.

Е

Hopoles, я именно городскую и имела в виду...

Е

извини не правильно имя написала... (((

Hopeless

Ну у нас это программа тоже специфична. Там рассчитывают мат. помощь исходя из норм жилой площади, причитающегося на семью. Плюс за рождение детей списывают еще по 5\% от первоначальной суммы долга.

Hopeless

Но за помощью по этой программе люди, кто попадает под нее, тоже уже на данном этапе на 2 года впреред записываются.

Hopeless

Ну естественно и рассчет идет не по рыночным ценам на жилье...

Anonymous

а к государству не пойду, пошли они все на иух со своим Медведом

Е

А я с удовольствием с них сдеру свои же налоги...

Е

у нас по рыночной цене... только по среднестатистической по городу...

Е

158- я смотрю все против Медведева... интересно кто же за него голосовать будет?

Электровеник

Автор, интересную вы тему подняли. Я вот тоже все думаю, для кого... Мысли неутешительные. Я как раз родилась в той самой Москве, в которой все деньги лопатой гребут. Мне 22 года. Высшее образование, суперумная девочка, красный диплом, говорю на 4х (!!!) иностранных языках, все такое. Старший инженер-программист в одной из крупнейших российский IT-компаний. Зарплата 30 тысяч рублей. У всех моих знакомых приблизительно также. Квартиры только у тех, кому их родители купили, или от бабушек по наследству. НИКТО из моих знакомых не может взять ипотеку или самостоятельно купить жилье. В отсутствии мозгов меня никто никогда не упрекал. В лени тоже - работаю, насколько здоровье позволяет, оно у меня не очень крепкое, глаза подводят например, по ночам заниматься фрилансом не могу. Снимаю квартирку за 10 тысяч - это мне еще гиперповезло, что такую нашла, у знакомых. Рожать детей в этой стране я не буду!!!

Е

Автор, еще кроме городских программ(пока копить будете как раз очередь подойдет), и когда возьмете ипотеку надо в налоговой узнавать про возвращение вам налогов... часть денег вернется и потратятся на квартиру...