хочу учиться там в универе. Для начала сдам зДесь в 2-3 инст. и в твери в универ. подруга говорит что глупо из москвы в тверь,а я считаю что лучше в тверской универ чем в институт в москве который на …
Клейнова я думаю может Факультет психологии и социальной работы или Факультет управления и социологии или Кафедра журналистики
Кафедра филологических основ издательского дела и рекламы может экономика поступаю в 2009
Если б можно было время вернуть, поехала бы в другой город на врача учиться. В Москве нереал без бабла поступить, причем отвалить нужно немало. У меня один знакомый в Архангельск уехал на врача учиться. А в интернатуру сюда вернулся. Красота!
Клейнова это да, но просто если уеду то нужно подкопить денег. А МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ я с ТГУ в МГУ например через год смогу перевестись?
Еще добавлю, сейчас в трудоустройстве студентам "зеленый свет". Берут в хорошие места. Платят правда меньше, но пока работаешь, набираешься опыта вырастит и зарплата. А как было раньше-без опыта работы никуда не брали. Одна моя знакомая с огромным опытом работы в сфере экономики решила поменять место работы и ее не берут. Везде одни студенты. ее стаж не сильно волнует. Так что думайте.
не знаю как в МГУ :))) мой одногруппник переводился из МГУ в ТвГУ :) хе, честно сдавал разницу, даже бюджетное место сохранил, но гемора много.. я тоже хлебнула, а переводилась всего лишь с одного факультета на другой, с прикладной математики на математику.
Клейнова, а у меня подруга из Твери со мной училась, а у нее подруги учились в ТГУ и Политехе, ни фига там не делали, учились на пятерки
А я бы на месте автора подумала о меде....сама из Твери, действительно он котируется выше московского...тоже из лени не стала поступать, поступила на экономический, сейчас очень жалею, врачом работала бы с удовольствием....
Клейнова, ГУ-ВШЭ, МИЭФ
Я бы на Вашем месте сначала получила высшее образование в Москве. А потом поехала бы в Тверь или к морю, куда хотите...но опять же вопрос в том, кем Вы будете работать ТАМ...у моря.Какие специалисты ТАм требуются.... чтобы не получилос потом, что Вам просто некуда устроиться
Клейнова, а какие фак-ты ТвГУ считаются сильными?
Я закончила ТГУ (технический факультет). Можете не верить, но работу могу найти в любом городе. Сейчас живу в Питере. Инженеры требуются везде. Всех специальностей. Экономистам и юристам конечно сложнее. Но ТГУшный юрфак и журналистику знают и ценят даже в Москве. По сабжу: живя в Москве не додумалась бы ехать учиться в Тверь. Даже смешно. На последних курсах уже надо работу присматривать.
нет просто скажу что лучше тверской универ чем дрянной никому н известный инст. в москве и я в москве не хоу жить
пожить подальше от родителей. у меня там друзья по которым оч. скучаю и не вижу по 9 мес. к род. смогу раз в месяц приезжать. вот не хочу в Москве и всё тут....
я тут подумаа,ведь так будет больше самостоятельности,ответственности так интереснее. как представлю что тут мосв утром по метро... знаю чт тут буду прогуливать,а в твери в общаге то повзрслею потом квартиру смогу с подругой снимать. вижу только положительные стороны...в этом то и проблема