хочу учиться там в универе. Для начала сдам зДесь в 2-3 инст. и в твери в универ. подруга говорит что глупо из москвы в тверь,а я считаю что лучше в тверской универ чем в институт в москве который на …
Автор, у вас ещё полно времени, чтобы определиться. Я свой университет люблю, и считаю, что он дает хорошее образование.
Да, вас там будут ждать с распростертыми объятиями.
гигиеничка [76672496], перевод - самое неблагодарное дело. Взять то вас может и возьмут, но в течение всего учебного года заставят столько всего сдавать-пересдавать, что врагу не пожелаешь. А под конец года, вы поймете, что это все нереально и придется брать академ. Чем переводиться, быстрее заново поступить.
Считаю, что не глупо. Мой муж сбежал от мачехи на учебу в другой город. Сбежал-это образно. Выучился, стал самостоятельным человеком. Имеет свое дело в Москве. Если есть мозги и на лекциях спать не будешь, получишь специальность, хорошую професию и вперед. Можно и в Москве учиться-учиться и ни чему не научиться. И будешь по знакомым бегать, работу искать.
Леди Интрига, нельзя судить в целом об университете через каких-то там подруг подруг. Например, в моем выпуске не было ни одного красного диплома на факультете, и я реально не представляю такого человека, потому что учиться очень сложно, я школу закончила с медалью(и при поступлении набрала самые высокие баллы), в университете не раз была на пересдачах. Так что всё относительно.
Леди Интрига, а какой вы вуз закончили, если не секрет?
Томичка смешно вам? а вы без денег блата и репетиторов в престижны вуз поступили бы где на бюджете только родственнички вы считаете что лучше никому не известный институтик в москве который в конце списка или главный универ твери? у вас свет клином на москве соёлся что ли
Автор, что Вы нервничаете? У меня свет как раз не сошёлся на Москве. Я в ней не училась, не живу и пока не собираюсь. А когда поступала в Томске, то проходной балл был 10 из 10 или 9 плюс медаль. Так что не надейтесь, что в Твери будет проще. Но при устройстве на работу у Вас спросят зачем Вы, москвичка, поехали в Тверь учиться. Что Вы скажете? Что там поступить легче?
Мне кажется, что Вы просто по каким-то причинам хотите жить в Твери. Почему именно Тверь?
))))))))))))) Ну что тут сказать, тогда конечно езжайте. Только образование тверское тут ни при чём. А в общаге да, классно и весело. Лучшие студенческие годы (говорю шёпотом, пока не услышала ежова и не поведала всю правду об общагах))))))))))) )
Я училась тогда еще в Калинине, в универе, там же замуж выходила за парня из своего города, а так как мы оба из Подмосковья, пришлось перевести в Москву, о чем потом не раз пожалела. Уровень преподавания в Твери был намного лучше, мне свой московский диплом даже показать стыдно. А город как похорошел, я вернулась туда через 20 лет, не узнать, красота да и только. Так что езжайте автор, я Твери очень благодарна, это мы тогда будучи студентами приложили тоже свои подписи за переименование города, хотя Калинин мне остался ближе к сердцу, эх молодость, сколько приятных воспоминаний, и друзья остались с той поры до сих пор. Вот вам и Тверь.
113так приятно читать тех кто меня поддерживает:) меня наверное ейчас ни кто не переубедит,слишком сильно хочу туда
автор, делай так как считаешь нужным. Слушай внутренний голос.
абсолютно глупо. Для любого работодателя московский Вуз это московский вуз, а тверской-тверской. даже если он первый на всю Тверь. Хорошим специалистом можно стать только проработав какое-то время, а при найме выпускников работодатели во многом смотрят на ВУЗ. не повторяйте ошибок моих родствеников, которые всех троих своих детей, сами москвичи, отправили учиться в Липецк в педагогический, Старшего сына отец к себе неплохо устроил, девочка в Липецке вышла замуж за местного, там и осталась, а младшего сына отец к себе не смог устроить- он отслужил армию, сейчас пытается куда-то трудоустроится
Я работаю уже 8 лет, и тоже ни один работодатель не спросил у меня диплом. Может, потому что специальность гуманитарная. Работодателям важнее знания и опыт работы, чем образование.
я
Jacaranda, то что вы написали, бред Лично знаю людей, которые принципиально поехали в ту же Тверь учиться в Медицинскую Академию, ибо она ооочень котируется, даже при наличии в Москве не одного медицинского вуза. Когда работала в крупной консалтинговой компании, то требования по образованию - это, в т.ч. региональный государственный ВУЗ. Конкретно в моей специальности - юридической - юрфак ТГУ очень котируется. Так что по крйней мере, не обощайте.
Вообще разница есть и огромная. Вы на какую специальность хотите учиться? Вам просто в Москве потом трудно будет трудоустроиться. Посмотрите список вакансий в каком-нибудь рекрутинговом агенстве, на все приличные должности работодатели пишут список университетов, выпускников которых они хотят видеть. Но это касается только первого места работы, потом смотрят уже на опыт и диплом. но чтобы хорошо стартануть и получить высокооплачиваемую работу, нужно закончить хороший московский ВУЗ.
9, Lady_Intriga [92678473] "нужно закончить хороший московский ВУЗ".....люди вы что с ума посходили...сколько я работаю, первый раз слышу что приоритетными являются именно Московские вузы! безусловно есть в москве пару вузов выпускники которых часто востребованы....но все остальное же....вообще не понимаю откуда у вас такая информация
автор не написала чему она хочет учиться, есть технические универы в Новосибирске, Питере, Иваново, котируются не хуже московских. А какие-нить менеджеры и юристы сами понимаете, их только ленивый не готовит, тут нужен бренд.
11, Образование: предпочтение - МГУ им. М.В. Ломоносова, ГУ-ВШЭ, Финансовая Академия, РЭА им. Г.В.Плеханова, МИФИ, МЭСИ.
Вакансия "Ведущий экономист отдела стратегического и бизнес-планирования"
И так во многих нормальных вакансиях
12, вот поэтому я и спросила какая специализация. А технические универы в Москве будут цениться именно московские
Вы работать потом в Москве будете? Так ведь? Лучше 10 институт из 100, но московский, чем непонятно какой тверской. О тверских в москве и знать не знают, даже о самых хороших.
Аналитик по слияниям и поглощениям:предпочтительно МГУ, МФТИ, МИФИ, МГТУ им. Баумана, ГУ-ВШЭ, МГИМО, ФА, РЭА им. Плеханова
и др
Это хорошие, выскооплачиваемые должности, не на 20000 р.
Все зависит от того, в какой ВУЗ Вы хотите поступать. Если сравнивать Московский Заборостроительный, который готовит юристов и экономистов за деньги без аккредитации и, например, ту академию ФСБ (если не ошибаюсь в названии) в Волгоргаде, где учился один мой друг, ныне преуспевающий юрист - то выбор естеесно не в сторону московского. А если сравнивать МГУ и никому не известный институт в Мухосранске, который стоит в самом низу в рейтинге вузов - то конечно Москва.
Кстати, автор - в Волгограде есть море. Ну почти море. Город прям как курортный. Лето там длится в два раза дольше, чем у нас, да и ВУЗ хороший есть))) Все зависит теперь от того, какая Вам нужна специальность.
10, я же написала- при наличии опыта будут брать за опыт. При наличии диплома из Липецка и диплома Москвы при прочих равных кого возьмут? с московским дипломом. Я ни в коем случае не говорю, что в провинции дают плохое образование, но если хотите работать в Москве - получайте московское образование, и не заборостроительный универ
32, расскажите, у меня много друзей, которые жили в общаге в Москве, никто не уехал и бросил универ. Все как-то справлялись, кто подрабатывал, кому родители помогали.
Автор, ТГУ и Полтих точно не будут в Москве котироваться. А какие там еще универы (кроме меда)?
24, смотря куда и как, у нас физтех бумажки разносит, а из, к примеру, Ивановского работают на хороших должностях, не надо обобщать плз.
Это просто глупо, при возможности учиться в Москве, ехать в Тверь.\\\\\\\\\\ Значит, не просто так автор хочет в Тверь слинять. Особенно если есть возможность учиться у себя.
А это уже другое дело, со мной во ВШЭ тоже учились многие, которые не могли попасть в региональные вузы, только потому что там все куплено, а Вышка нет. Это не характеризует региональные вузы как хорошие.
Леди, каких полно? В Москве есть только три вуза, которые котируются на рынке труда, связанного с юриспруденцией - МГУ, МГИМО, МГЮА. Говорю еще раз - в моей сфере деятельности государственные региональные вузы ценятся больше остальных (кроме трех вышеперечисленных) в Москве В частности, в требованиях фирмы, где я работаю (инвестиционная) требовался юрист, в т.ч. с образованием из региона на з/п 3000. В консалтинговой компании, где я работала раньше, на должности ведущего специалиста департамента финансового консалтинга работала девочка с экономфака ТГУ, предполагаю, что з/п у нее была такая же, если не больше
На самом деле уровень образования постоянно падает, мне преподы из Плехановской недавно рассказывали какое там тоже болото стало, одни деньги, знаний не дают, всем пофиг. Автор, езжайте лучше в Принстон или Кембридж:))
я заканчибаю Тберской государстбенный униберситет, прабда сейчас на заочном, т.к. жибу б Москбе. Абтор, какой факультет бас интересует? Есть дейстбительно очень сильные факультеты, быпускники которых, мои друзья,сейчас имеют очень престижную работу б крупных компаниях Москбы и Ебропы. Да, и медицинская академия очень ценится, очень много москбичей там учится.
какая-то ерунда с буквой В
Если вы готовы 5 лет не работать, а только учиться - смысл есть, а так лучше в Москве. У меня все на фак-те работали когда учились, не думаю, что в Твери вы с легкостью найдете себе подработку на время учебы. И судя по тому, что вы живете в Москве (соотв. жить есть где) вам это обойдется дешевле и удобнее.
57, это глупости, во ВШЭ и МФТИ все сдают сами, 100\%. Там преподы столько получают, и так трясутся за свои места, что взятки брать не будут.
15это главный тверской вуз а не какой то там. изучать хочу гумаитарные предметы и жить потом у моря
Клейнова скажите какие лучшие фак. я буду по пристижности выб.
63, ну давайте сранивм, два выпускника, один ГУ-ВШЭ, другой из ТГУ с экономфака, пытаются устроиться на хорошую должность, опыта работы практически нет. Кого возьмут? Надо сомтреть правде в глаза, опровергать можно сколько угодно, но конкуренция есть конкуренция и выигрывают люди с более хорошим образованием (на начальном этапе). Сколько человек опровергнуло? два? А на практике все не так, МФТИ всегда будет котироваться выше тверского Политеха.
Я тут и так живу всю жизнь и родилась здесь. Меня все устраивает, пока. Гигиеничка, грамотность у Вас немного хромает, лучше с репетиторами занимайтесь:) (не в обиду).
Ну так поступайте в Тверь, раз никуда из нормальных вузов не поступите. Если там жить останетесь, то и местное образование сойдет.
а хирург тут причем? Это Вам не курсы какие-нибудь, второе высшее медицинское вы по ускоренной программе не получите. А для магазинчика можно и без образования обойтись
а я хочу получить образование. про хирурга знаю там чнь много лет нужно учиться и практика у меня тётя ведущий хирург. мед. хочу после 30
Леди Интрига, а откуда тогда вы знаете так хорошо тверские вузы? "политех, мед.."
В нашем Универе в этом году 5! бюджетных мест!! И 40 платных. Вот и думайте как поступить на бесплатное отделение, при условии, что родственники декана, зам.декана и проч.учатся исключительно на бюджете.
я считаю, что самое время из Москвы текать. присматриваю себе местечко
хотя, например, в мед. академии наоборот.. платников "берегут"