Гость
Статьи
Как избежать визитов …
Обсуждение закрыто

Как избежать визитов со стороны свекров?

Мы недавно переехали и стали ближе жить с родителями мужа. Когда мы жили дальше мы все равно достаточно часто виделись - где-то раз в три месяца по неделе, по две свекровь жила у нас. Отношения не …

Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Алинка

Будьте твердой и холодной. За один деь это не появится, желаю только чтоб последняя капля у Вас быстрее наступила, и все само придет.Вы ни в чем не виноваты, скорее уже избавляйтесь от этого чувства к свекрам, Вам дышать просто легче станет!
Начните с защиты себя и своего пространства, а это само собой спроецируется и на отношение ее к детям, должна она поумерить свой пыл, ощущая твердый взгляд за своей спиной. И не злитесь на них, пожалуйста, это подорвет Вашу уверенность в себе, станьте выше этого.

невеста

Да ревность матерей к сыновьям это все понятно, это было всегда, есть и будет!Это на подсознании у каждой женщине к сыновьям.Я считаю, что если б муж топнул ногой на маму, ну хоть чуть-чуть, и не боялся ее угрозов и выражений, которые вызывают чувство вины и неблагодарности к родителям, то все было бы по другому.

невеста

А детикогда ребенок чувствует, что мамино мнение никто ни во что не ставит, как и ее саму, то что можно ожидать от ребенка, когда он повзрослеет?Только такого же отношения!Ведь для ребенка мама-это все!А тут получается, что бабушка!Уверена, что детям сейчас очень тяжело, ибо они чувствуют скрытую войну, ненависть, злобу.И детей тягают из стороны в сторону, они и не знают как же им определиться, с кем быть, с мамой или бабушкой.

Автор

Невеста, конечно возникают, у родного-то сына! Даже если я, чужой по сути человек, испытываю перед свекровью необъяснимое чувство вины :(( А тут - родной сын. Однозначно я его понимаю, мне жаль, что так складывается ситуация. И я вижу, что муж разрывается. Он однозначно понимает меня, и ищет мой взгляд, когда его мама говорит или делает что-то не то - т.е. он понимает, что меня задевает. В этот момент злится, говорит что-то маме. А она ему стандартно, "как будто я не вырастила двоих детей"... Я понимаю, что веди он себя тверже - глядишь и ей бы выхода не было, как считаться с устоями другой семьи.

Anonymous

Автор , вы сами создали свою проблему. Что вам мешает ПРЯМО сказать мужу, что визиты его родителей нужно сократить, что вы устаете, что вам нужно время для себя и детей, для него ,в конце концов ? Что вам мешает ПОСТОЯННО одергивать свекровь, когда она позволяет вашему ребенку делать то, что вы сами не разрешаете. Надо быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ. а то один раз сделали замечание - а теперь комплексом вины страдаете. Как вы собираетесь воспитывать троих детей, если не умеете защищать собственные интересы ?

Автор

327, вы правы совершенно, но мужу я уже пять раз сказала в прямую, что его родители - это его вопросы и сложности. Если бы нас одолевали мои родственники, это решала бы я. После той ссоры со свекровью я ему четко сказала, что после этих слов мне вообще послать всех подальше хочется. Я поставила условие, что к ним гости я больше ни ногой - категорически. Что она в моем доме редко и только при 100\% присутсвии мужа. Не можешь взять отгулы на работе? Пусть мама не приезжает... Но время идет - и мужу проще сделать вид, что этого не было... что все замялось.

невеста

эт мое

Автор

Невеста, я так и делаю всегда почти. особенно где все очевидно. Как-то мы сидели за столом и сын что-то там напроказничал, муж взял его за руку отвел в сторону и пытался сделать внушение, так свекры подскочили и свекр завопил - как ты можешь на него кричать он же маленький! ***, никто не кричал вообще. Тут я встуипла, очень жестко (имя отчество), вы кажется что-то перепутали - отец разговаривает со своим сыном, почему вы вмешиваетесь? Они конечно опешили слегка, но притихли. Если снова были подобные ситуации, муж опускается до уровня глаз ребенка и объясняет ему, что тот не прав. Свекровь становится сзади мужа и глазами полными страданий смотрит на внучика, тот становится неадекватным, папа плохой, в слезы и истерики - я всегда в эти моменты уводила свекровь, хотя она и сопротивлялась... А когда я с ней наедине, то у меня такого помошника, который и с ребенком все решит и ворон разгонит

невеста

Вот в таких ситуациях так и продолжайте.Видели как притихли тогда его родители.Вот и здорово!

Автор

Да, я так и буду поступать. Я буду сводить все общение к минимуму. девушки, спасибо вам огромное за поддержку. Сколько времени то все разъедало меня изнутри, заставляло чувствовать себя виноватой. Мне даже казалось, что это я ревную, а не она. Но сейчас я поняла, что у нее к моему сыну присутствует некая маниакальность любви. Если честно, мне уже даже не очень здоровые мыли приходили на счет ее чувств. Я буду ограждать свою семью, я больше не позволю тревожить мой покой. Меня вообще не волнуют чувства свекрови. Муж может их навещать, когда есть порыв души, но я, мои дети - уж обойдутся. Свекровь, кстати и мою маму к внукам ревнует :))) Мама это чувствует, да и это настолько неприкрыто, что и со стороны видно

невеста

у меня вообще мама МЧ при мне его то ударит так нежненько, то погладит, то прикоснется при каждом случае.***-он не видит, а для меня это такая явная ревность по отношению ко мне что просто смешно!Да и мама это делает конечно же неосознанно.
Автор, Вы молодца, уже чувствуется уверенность в словах.

Автор

Алинка, мне кажется, что последней каплей была именно та ссора со свекровью. Мне наконец-то стало легче морально, по тому что до этого момента вроде как ко мне относились "со всей душой" а я вечно придиралась. тут стало ясно, что все наоборот. Что у свекрови ко мне просто воз претензий и совершенно не обоснованных. Первое, что после этого разговора мне произнес муж - забудь все что она сказала, не запоминай, не записывай в память- я прошу тебя. Это просто бред невминяемый... А теперь и муж, и свекровь делают вид, будто этого всего не было

Автор

Galа, я очень надеюсь на перемены, на перемены в сознании мужа. Мы сейчас переехали в город, где живут многие наши друзья, и его лучший друг. У всех них схожие проблемы, в большей или меньшей степени. И все они шутят по этому поводу, стараются относиться легко. Я вижу, что на их фоне и ему начинает казаться - а я-то что так заморачиваюсь? Думаю, когда закончатся его командировки и мы будем еще чаще общаться с себе подобными, его чувство вины хоть сколько-то ослабнет. Иначе я не знаю что делать, так действительно можно свихнуться

Автор

И что меня добивает - я спросила у мужа, скажи дорогой, если бы МОЯ мама хоть половину бы того, что я про себя услышала тебе сказала - ты бы вообще когда-нибудь смог с ней нормально общаться? Он долго молчал и так ничего и не ответил.

невеста

Алинка, а как Ваш муж относился к выходкам свекрови и ее словам на Ваш счет?И как он отнесся к тому, что Вы все высказали свекрови?

невеста

одно дело, когда муж на твоей стороне или хотя бы 51\% на твоей стороне.А вот когда и он боится и ты тоже противостоять, и тем более, ситуации, когда муж вообще за маму-это очень серьезно и причем не в твою сторону, явно.

Автор

Да, Алинка - очень любопытно, как вел себя муж? Вообще в сторону отошел, или с ним тоже пришлось повоевать. Я вот прихожу ко мнению, что мужа надо морально в сад отправить. Не переживать о нем во время "становления" новых отношений. Он-то переживает за меня, за маму, а реально изменить ничего не может, боится.

Автор

Я вижу, что у него уже и относительно меня начинает возникать чувство вины. Когда сказала про третьего, сам, я вообще эту тему не заводила - пообещал, что никому не позволит мне трепать нервы в этом положении. Что за эту беременность ему передо мной не будет стыдно... У меня вторая беременность очень в этом смысле веселая была. Нервы выматали серьезно, и снова я была очень ранима и не нашла в себе силы всех отправить лесом. Ненавижу себя за это. Чуть ребенка не потеряла, а все отпор дать не могла и мужа вразумить. Точнее его я пыталась вразумить, но он не понимал серьезности положения

Gala

Автор, представьте, что к вам в гости приехала какая-либо подруга с мужем и стала бы вести себя так , как ведут родители мужа. Как бы вы повели себя в ответ?Что ответили бы?
Как скоро бы она опять приглашена к вам в гости и на каких условиях? Родители мужа-те же гости в семье.И поэтому должны вести так же как и другие гости: вежливо, корректно, предупредительно, боясь обидеть нечаянным словом дорогих хозяев.Если они так не умеют-пусть учатся, если хотят быть принятыми в этом доме.Думаю, это все и надо вкладывать в уши мужа.Хотя, судя по всему он сам все прекрасно понимает, но еще не созрел как и Вы для окончательной позиции по этому поводу.

Автор

Алинка, мне кажется, что последней каплей была именно та ссора со свекровью. Мне наконец-то стало легче морально, по тому что до этого момента вроде как ко мне относились "со всей душой" а я вечно придиралась. тут стало ясно, что все наоборот. Что у свекрови ко мне просто воз претензий и совершенно не обоснованных. Первое, что после этого разговора мне произнес муж - забудь все что она сказала, не запоминай, не записывай в память- я прошу тебя. Это просто бред невминяемый... А теперь и муж, и свекровь делают вид, будто этого всего не было

невеста

Согласна с последним предложением в посте  с Галой. Автор, Вы что в прошлой беременности чуть не случилось ужасное и сейчас Вы делаете по старому.Жертвовать ребенком ради кого то-это преступление! Знаете, возможно, если бы что нибудь случилось бы плохое во второй беременности , Вы бы забыли бы все на свете-все приличия, неудобства и т д. И дали бы такой разгоняй всем, что всем бы и не снилось, а в первую очередь свекрови, вот тогда возможно, у Вас все было бы по другому.

Автор

И что меня добивает - я спросила у мужа, скажи дорогой, если бы МОЯ мама хоть половину бы того, что я про себя услышала тебе сказала - ты бы вообще когда-нибудь смог с ней нормально общаться? Он долго молчал и так ничего и не ответил.

невеста

одно дело, когда муж на твоей стороне или хотя бы 51\% на твоей стороне.А вот когда и он боится и ты тоже противостоять, и тем более, ситуации, когда муж вообще за маму-это очень серьезно и причем не в твою сторону, явно.

Алинка

Ой, девочки! Пишу коротко, а то по работе сейчас загрузили.Муж вначале был на стороне маман, ну скажем на 2/3. Аж голос повышал, что я без должного пиетета к ней отношусь, ее фразы дословно повторял. Я ревела сама себе постоянно, но внешне вела себя невозмутимо. Попытки достучаться до его мозгов проваливались весь первый год. Понервничала тогда я хорошо. А маман чуствовала что мой муж больше на ее стороне, и давила на ту же педальку. Меня пыталась в угол задвинуть, родственников своих пыталась против меня настраивать (хорошо хоть они адекватные, только одна меня недолюбливает, остальные относятся вполне нормально). А потом вышло, что она стала покрикивать и на своего сына, и настоящие истерики на пустом месте устраивать, и врать неприкрыто (а с виду така-а-я положительная), и у моего мужа глазки-то открылись. Больше меня не пытаются заставить лизать ей пятки, мы с мужем по умолчанию сплотились. Друг с другом не обсуждаем вслух ее поведение, но при ее заскоках у нас в доме реагируем холодным молчаливым взглядом в четыре глаза, и она затихает.

Автор

Да, Алинка - очень любопытно, как вел себя муж? Вообще в сторону отошел, или с ним тоже пришлось повоевать. Я вот прихожу ко мнению, что мужа надо морально в сад отправить. Не переживать о нем во время "становления" новых отношений. Он-то переживает за меня, за маму, а реально изменить ничего не может, боится.

Автор

Я вижу, что у него уже и относительно меня начинает возникать чувство вины. Когда сказала про третьего, сам, я вообще эту тему не заводила - пообещал, что никому не позволит мне трепать нервы в этом положении. Что за эту беременность ему передо мной не будет стыдно... У меня вторая беременность очень в этом смысле веселая была. Нервы выматали серьезно, и снова я была очень ранима и не нашла в себе силы всех отправить лесом. Ненавижу себя за это. Чуть ребенка не потеряла, а все отпор дать не могла и мужа вразумить. Точнее его я пыталась вразумить, но он не понимал серьезности положения

Алинка

Берегите свою беременность, забейте Вы на нее, приглашайте свою маму, как здесь советовали. Но не принимайте сейчас близко к сердцу, пусть негатив как-бы обтекае Вас, не оставля никаких следов. Внутренняя сила всегда чуствуется. (Ко мне уже цыгане не подходят, а раньше всегда ко мне цеплялись! :)))

Gala

Автор, представьте, что к вам в гости приехала какая-либо подруга с мужем и стала бы вести себя так , как ведут родители мужа. Как бы вы повели себя в ответ?Что ответили бы?
Как скоро бы она опять приглашена к вам в гости и на каких условиях? Родители мужа-те же гости в семье.И поэтому должны вести так же как и другие гости: вежливо, корректно, предупредительно, боясь обидеть нечаянным словом дорогих хозяев.Если они так не умеют-пусть учатся, если хотят быть принятыми в этом доме.Думаю, это все и надо вкладывать в уши мужа.Хотя, судя по всему он сам все прекрасно понимает, но еще не созрел как и Вы для окончательной позиции по этому поводу.

Пэт

Автор, а почему бы вам не использовать приезд свекрови в своих целях. Например, когда в ее приезд оставлять ее одну с детьми, а самим уезжать в санаторий на отдых - вы же беременная, вам нужно отдыхать. Или вместе с мужем эти дни ходить в театр, кино, гулять. Свекровь просить убирать в квартире, готовить, покупать продукты. Понимаете, она же покрасоваться приезжает, на самом-то деле. Ей хочется показать какая она замечательная, но для этого ей необходим для фона кто-то плохой. Станьте "плохой". И не надо будет ругаться. Когда она поймет, что ее очень ждут, чтобы нагрузить работой по полной, поверьте, она резко сократит свои визиты. А если вы будете продолжать с ней конкурировать в том, кто из вас лучше, заботливее, то этим самым будете создавать наиболее благоприятные условия для ее визита.

невеста

Согласна с последним предложением в посте  с Галой. Автор, Вы что в прошлой беременности чуть не случилось ужасное и сейчас Вы делаете по старому.Жертвовать ребенком ради кого то-это преступление! Знаете, возможно, если бы что нибудь случилось бы плохое во второй беременности , Вы бы забыли бы все на свете-все приличия, неудобства и т д. И дали бы такой разгоняй всем, что всем бы и не снилось, а в первую очередь свекрови, вот тогда возможно, у Вас все было бы по другому.

Пэт

Автор, а почему бы вам не использовать приезд свекрови в своих целях. Например, когда в ее приезд оставлять ее одну с детьми, а самим уезжать в санаторий на отдых - вы же беременная, вам нужно отдыхать. Или вместе с мужем эти дни ходить в театр, кино, гулять. Свекровь просить убирать в квартире, готовить, покупать продукты. Понимаете, она же покрасоваться приезжает, на самом-то деле. Ей хочется показать какая она замечательная, но для этого ей необходим для фона кто-то плохой. Станьте "плохой". И не надо будет ругаться. Когда она поймет, что ее очень ждут, чтобы нагрузить работой по полной, поверьте, она резко сократит свои визиты. А если вы будете продолжать с ней конкурировать в том, кто из вас лучше, заботливее, то этим самым будете создавать наиболее благоприятные условия для ее визита.

Маня

Прочитала всю ветку... У меня похожая проблема. Я здесь уже писала, что у меня тоже была последняя капля. И тоже состоялся со свекровью разговор, где я услышала о себе такое... Даже не подозревала, что она меня ТАК ненавидит. Теперь ни она, ни вся их семья со мной не общаются. Игнорируют, типа меня не существует. Меня одно интересует - а что будет дальше? Они будут пытаться настроить против меня ребенка, когда тот вырастет ( сейчас еще года нет)? Как они собираются общаться с ним? Приглашать в гости его с мужем, без меня? Куча вопросов без ответов... На самом деле, тяжело это и обидно. И выкинуть из головы не получается уже полгода... Но по крайней мере знаю, что я не одна такая, от этого немного легче.

Автор

Маня, а как на это все реагирует ваш муж? Что он думает об этих отношениях и разборках?

Автор

Пэт, визиты свекрови не удается использовать в своих целях :(( Она не остается с ними, а если остается, то изводит меня звонками каждые пол часа по всякой ерунде. Она предпочитает увязаться со мной, только без нее я обычно еду с детьми, а тут еще и она в нагрузку.

Маня

Прочитала всю ветку... У меня похожая проблема. Я здесь уже писала, что у меня тоже была последняя капля. И тоже состоялся со свекровью разговор, где я услышала о себе такое... Даже не подозревала, что она меня ТАК ненавидит. Теперь ни она, ни вся их семья со мной не общаются. Игнорируют, типа меня не существует. Меня одно интересует - а что будет дальше? Они будут пытаться настроить против меня ребенка, когда тот вырастет ( сейчас еще года нет)? Как они собираются общаться с ним? Приглашать в гости его с мужем, без меня? Куча вопросов без ответов... На самом деле, тяжело это и обидно. И выкинуть из головы не получается уже полгода... Но по крайней мере знаю, что я не одна такая, от этого немного легче.

Автор

Маня, а как на это все реагирует ваш муж? Что он думает об этих отношениях и разборках?

Автор

Пэт, визиты свекрови не удается использовать в своих целях :(( Она не остается с ними, а если остается, то изводит меня звонками каждые пол часа по всякой ерунде. Она предпочитает увязаться со мной, только без нее я обычно еду с детьми, а тут еще и она в нагрузку.

невеста

Автор, а Вы уходя куда нить в сл.раз просто напросто скажите ей "и прошу не названивать мне каждые пять секунд, раз вы знаете все лучше меня как общаться и растить детей, то тогда вообще звоните и спрашиваете советов или жалуетесь(ну если она конечно так делает)"

невеста

блин с ошибками написала "тогда НЕ звоните и НЕ спрашивайте советов и НЕ жалуйтесь"

невеста

Ну чет это за фигня, еще и контролировать Вас!Автор, не позволяйте контролировать.По делам и все, по важным делам, где не надо Вас отвлекать.Она приехала к детям?Вот пусть ими и занимается!Хитрая, очень хитрая!

невеста

356, Маня, да какая Вам разница, что так о Вас подумают или скажут? Ну не все ли равно? Главное, что б Вам было спокойно и комфортно в данной ситуации. И что б Вас муж поддерживал. Чет Вы ни слова о нем не сказали, как он относится ко всему этому. Знаете, я предпочла бы быть ИМЕННО в таком положении, где бы меня считали неуважительной, негостеприимной, плохой женой и никудышней матерью и т д , нежели командовали, манипулировали, предъявляли претензии и вечное недовольство, управляли мной и моей семьей. А дети всегда пойдут за тем, кто прав так скажем внутренне. Они же все чувствуют. У Вас должна быть четкая позиция - мои дети, и Я! их буду воспитывать так, как Я! считаю нужным! Свекровь хочет помочь? Пусть помогает, но без упреков, злости, и разговоров детям ╚Ваша мама такая плохая даже накормить нормально не может и т д ╩И это должно быть озвучено обязательно!

невеста

Маня, Вы как писали девушки уже должны ВЫ оставаться авторитетом для детей, а не тетя с улицы или свекровь или еще кто нить.Родители и только должны быть авторитетами.

невеста

Автор, а Вы уходя куда нить в сл.раз просто напросто скажите ей "и прошу не названивать мне каждые пять секунд, раз вы знаете все лучше меня как общаться и растить детей, то тогда вообще звоните и спрашиваете советов или жалуетесь(ну если она конечно так делает)"

Маня

Муж реагирует как-то непонятно. На двух стульях пытается усидеть, чтобы не одну их нас не обидеть. Но все-таки мне кажется, что авторитет его мамы для него перевешивает. Грустно все это. Не может против мамы пойти, она ж вырастила и воспитала и вообще "это же мама". А мне что делать, непонятно.. Призывать забить на маму и слушать меня?
Не получается...

Маня

Муж реагирует как-то непонятно. На двух стульях пытается усидеть, чтобы не одну их нас не обидеть. Но все-таки мне кажется, что авторитет его мамы для него перевешивает. Грустно все это. Не может против мамы пойти, она ж вырастила и воспитала и вообще "это же мама". А мне что делать, непонятно.. Призывать забить на маму и слушать меня?
Не получается...

невеста

Ни в коем случае не настраивать мужа против мамы.Вам же выйдет боком, поверьте!Потихоньку иногда показывайте ему, что тут мама твоя перегнула палку, но не наседайте на него сразу.А вообще лучше займитесь собой-отстаивайте себя и детей, а муж присоединиться попозжа.

Автор

Я вот в этом не понимаю мужчин. Когда единственный раз в жизни у меня возник момент и мама была не в духе (вернулась с ночной смены замученная, невыспавшаяся) через 10 минут мы уже улипетывали по срочным вопросам :)) Лишь бы муж этого не видел и не начал переживать, что это фэ в его адрес. Но когда случаются ситуации с его мамой - то терпи дорогая, да еще и приглаживай по шерсти ее заскоки. будь вежлива, уважительна, мила. И, главное, что изменилось в отношении мужа и тещи, когда мы уехали? Мама выспалась и переживала, что мы еще и обидеться можем. Только в выигрыше все. А если бы мы остались, то мужу бы на подкорку записалось тещинское недовольство, и воспринимал бы 100\% на свой счет, по тому как мне известно, что и как когда она не в духе. Мне переживать не за что

Автор

Получается женщины - предают родителей??? А хороший сын - никогда не предаст матушку. Хотя где предательство? Покажите?

Автор

Почему, после женитьбы нельзя выстроить несколько иные отношения? Ведь это касается друзей - уже не вламываются они среди ночи, потому что просто соскучились и пива давно не пили? Все в курсе, у друга теперь семья, с которой нужно считаться. Для свекрови же как будто это невозможно. Невеска враг, который не дает пивка поить, как привыкли? Да что значит - не дает, я- мать, его растила, попу подтирала. Я имею на него большие права. Вай?

Маня

Автор, мне кажется, что здесь еще играет роль самая обычная женская ревность со стороны свекровей. Ее никто не отменял. Конечно, они никогда в этом не признаются, даже сами себе...